Potenza
57' Nunzella
63' Mastropietro
  Cianci 28'
22:47 La girandola dei cambi ed un timido pressing finale del Potenza, ormai stremato, non riesce a sortire l'effetto sperato. Così porta a casa tre punti preziosi il Virtus Francavilla che trova la prima vittoria in campionato. Rammarico invece per il Potenza che sperava di più in questa trasferta.
22:46 Nella ripresa partono bene i ragazzi allenati da mister Trocini che si fanno vedere in più occasioni. Il pareggio arriva con Nunzella che sfrutta una palla al limite dell'area per trafiggere l'incolpevole Marchegiani. Da qui in poi è forcing pugliese col 2-1 che arriva pochi minuti dopo ed è firmato da Mastropietro che sfrutta una palla sul secondo palo per ribaltare i conti.
22:45 Poi la svolta della gara con Zampa, che già ammonito, tocca col braccio la conclusione dalla distanza di Franco e si becca il secondo cartellino giallo. Arriva così l'espulsione che lascia di conseguenza in dieci il Potenza. Dalla panchina poi anche il rosso al presidente Caiata per le continue e insistenti proteste. Il primo tempo si conclude però sullo 0-1 col Francavilla che spinge, ma non trova il pareggio.
22:43 Nel primo tempo giocano meglio i pugliesi che gestiscono il possesso della palla ed hanno due occasioni per andare in vantaggio: la prima è firmata da Nunzella su rigore, il quale viene parato da Marchegiani. La seconda invece è firmata da Ekuban che davanti al portiere avversario spedisce il pallone fuori. Successivamente ecco la doccia gelata. Punizione per il Potenza e gol di Cianci che indovina l'angolo giusto dai 30 metri.
22:43 Vince il Francavilla con una prestazione sicuramente buona per la squadra allenata da mister Trocini che trova così la prima vittoria in campionato.
22:43 Finisce qui la partita!
90'+7 CI PROVA IL POTENZA! Palla in mezzo per Baclet, ma allontana la difesa avversaria.
90'+6 Ora tiene palla il Francavilla, con un Potenza ormai stanco e che non sembra riuscire a reagire.
90'+4 CI PROVA COMPAGNON! Dagli oltre 30 metri ci prova Compagnon col tiro che viene bloccato da Crispino.
90'+2 Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.
90'+1 POTENZA IN ATTACCO! Arriva sul fondo dell'area Coccia, pallone in mezzo su cui si avventa Compagnon, ma è più rapido un difensore della squadra di casa che spazza.
90' CASTORANI DAI 25 METRI! Conclusione del neo entrato dalla distanza che non inquadra lo specchio della porta difesa da Marchegiani.
89' CROSS DI VITERRITTI! Blocca senza alcun problema Crispino.
89' Torna a piovere copiosamente allo stadio Giovanni Paolo II.
87' CONCLUSIONE GIANNOTTI! Tiro dalla distanza del centrocampista che viene deviato dalla retroguardia in corner.
86'
AMMONIZIONE VITERRITTI! Cartellino giallo per il neo entrato in seguito al fallo su Giannotti.
84' TIRO DALLA DISTANZA DI DI COSMO! Si prepara col destro Di Cosmo dalla distanza, ma la conclusione è altissima.
81'
SOSTITUZIONE POTENZA! Dentro Volpe per Di Somma.
81'
SOSTITUZIONE POTENZA! Dentro Baclet per Salvemini.
80'
SOSTITUZIONE POTENZA! Dentro Compagnon per Panico.
79'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Dentro Pino per Nunzella.
78' Sugli sviluppi del calcio di punizione, prima Caporale allontana il pallone, poi ci prova Di Somma dalla destra, ma viene commesso fallo in attacco.
77' Punizione dalla trequarti per il Potenza.
76' OCCASIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Gestisce il possesso la squadra di casa, con Di Cosmo che dal limite dell'area lascia partire un tiro debole che si spegne tra i guantoni di Marchegiani.
74' Arrivati alla mezz'ora del secondo tempo, è in completa gestione della gara la squadra di casa dopo l'uno-due vincente firmato da Nunzella e Mastropietro.
73' SPINGE ANCORA IL VIRTUS FRANCAVILLA! Perez sulla destra si fa vedere, lascia partire un traversone che finisce fuori e dove nessuno riesce ad arrivare.
72'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Dentro Pambianchi che rileva Mastropietro.
69' Gara ora che non sembra regalare emozioni, con il Potenza stordito dell'uno-due firmato dalla squadra di casa.
68'
AMMONIZIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Mastropietro trattiene Coccia per la maglia e si becca il cartellino giallo.
65' Un Potenza che si è schiacciato troppo nella ripresa, tanto che il gol era inevitabile.
63' Franco per Delvino che dalla sinistra mette il pallone basso in mezzo. Nessuno la tocca in mezzo all'area e Mastropietro sul secondo palo scarica in rete.
63'
VANTAGGIO VIRTUS FRANCAVILLA! Va in rete Mastropietro che raddoppia e si porta in vantaggio.
61' Ora si anima la gara con la squadra di gara che forte del vantaggio numerico, non può che cercare la vittoria, a dispetto di un Potenza rimaneggiato dall'espulsione.
59'
SOSTITUZIONE POTENZA! Fuori l'autore del gol del vantaggio Cianci e dentro Vitterritti.
59' Con l'entrata di Perez, ora Mastropietro si posiziona in mezzo al campo ed il subentrato prende il suo posto in avanti.
58'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Entra Perez ed esce Zenuni. Ora prova a vincerla la squadra di casa.
57' Capitalizzato il pressing del Virtus Francavilla col gol del capitano.
57'
GOL NUNZELLA! Conclusione dal limite di Nunzella e pareggio del Virtus Francavilla.
55' SPINGE IL VIRTUS FRANCAVILLA! Doppio cross in mezzo respinto dalla retroguardia che riesce a salvare sul forcing dei pugliesi.
52' CROSS DI NUNZELLA! Carica sul portiere al momento del pallone in mezzo col fallo commesso da un attaccante su Crispino.
51' PUNIZIONE CIANCI! Il tiro del calciatore da punizione finisce di poco fuori.
50'
AMMONIZIONE DELVINO! Il fallo del difensore gli costa il cartellino giallo.
49' Palla persa in attacco dal Virtus Francavilla e contropiede del Potenza, con Delvino a commettere fallo.
48' Cross verso Cianci che non ci arriva, dalla distanza ci prova Iuliano, ma il pallone finisce fuori.
47' Punizione dalla trequarti di destra per il Potenza che prova subito a farsi vedere.
47' Rispetto al primo tempo, ora pioggia che cade in maniera più forte e copiosa.
46'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Dentro Castorani e fuori Sparandeo.
46' Partiti!
21:50 Squadre nuovamente in campo, si parte per il secondo tempo.
21:36 Ora piccolo break anche per noi di TuttoC.com, ci vediamo tra pochi minuti per commentare insieme la ripresa.
21:34 La partita è decisa al momento dalla rete dagli oltre 30 metri di Cianci che con una conclusione a scavalcare la barriera ha così battuto Crispino. Una partita che ha visto il Virtus Francavilla dominare in lungo e largo la partita, avendo anche sui piedi di Nunzella il pallone del vantaggio su rigore. Il capitano si è fatto però ipnotizzare da Marchegiani. Successivamente occasione per Ekuban che fallisce a tu per tu col portiere ospite. Ecco quindi il gol del Potenza. Galvanizzati dal vantaggio, i lucani vedono Zampa prendere una doppia ammonizione che costa così cara, siccome lascia i suoi in 10. Allo stesso tempo cartellino rosso anche per il presidente Caiata, che protesta senza sosta dalla panchina. Nonostante il forcing finale, finisce col vantaggio del Potenza il primo tempo.
21:33 Finisce qui il primo tempo!
44' PALLA IN MEZZO DI FRANCO! Ci prova sempre con numerosi traversoni il Virtus Francavilla, ma blocca Marchegiani.
42' Sempre Nunzella si fa vedere con le sue incursioni, forcing dei pugliesi.
40' NUNZELLA CI PROVA! Cross dalla sinistra di Nunzella col pallone deviato e che s'impenna, finisce poco alto sulla traversa.
40'
AMMONIZIONE GIANNOTTI! Cartellino giallo per il centrocampista che effettua un intervento in ritardo su Conson.
39' Ha preso coraggio il Virtus Francavilla dopo l'espulsione di Zampa.
38' SI FA VEDERE IL VIRTUS FRANCAVILLA! Dalla zona sinistra del campo cross di Sparandeo che finisce altissimo.
37' Dopo oltre 3 minuti di stop, si ritorna quindi a giocare.
37'
SOSTITUZIONE POTENZA! Arriva ora il cambio con Di Livio che esce per Iuliano, affinché si possa coprire la squadra ospite.
36'
AMMONIZIONE POTENZA! Perdono la testa i calciatori ospiti ed ora ammonizione per Di Livio nel momento in cui stava per uscire dal campo.
36' Espulso il presidente Caiata del Potenza per le forti polemiche in seguito all'espulsione e le ultime decisioni dell'arbitro.
35' Sugli sviluppi del corner nulla avviene e la palla finisce in rimessa laterale.
34' CONCLUSIONE FRANCO! Il tiro da punizione del centrocampista viene deviato ed è quindi angolo per i padroni di casa.
33' Potrebbe essere questa la svolta del match in favore del Virtus Francavilla, mentre ci si accinge a battere la punizione dal limite.
33' Disperato Zampa che protesta sia con l'arbitro che con l'assistente, ma non c'è nulla da fare.
32'
ESPULSIONE ZAMPA! Doppio cartellino giallo per lui che devia con la mano la conclusione dagli oltre 40 metri di Franco.
30' Ripreso il gioco, ora il Potenza, carico del vantaggio ottenuto, prova a chiudere gli avversari nella propria trequarti.
29' La squadra di casa ha sbagliato più volte occasioni che sembravano poterla portare in rete e alla fine è stata punita da un Cianci fenomenale sulla punizione.
28' Una conclusione che supera la barriera e si abbassa all'improvviso con Crispino che nulla può.
28'
GOL CIANCI! Da oltre trenta il calciatore del Potenza porta in vantaggio i suoi.
27' Sul pallone, a circa 30 metri dalla porta, si presenta Cianci.
27'
AMMONIZIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Giallo per Zenuni dopo una palla persa ed il conseguente fallo sulla trequarti.
26' GOL ANNULLATO ANCHE AL POTENZA! Cross per Coccia che di testa infila Crispino, ma è offside.
23' GOL ANNULLATO A EKUBAN! Cross perfetto dalla trequarti di Giannotti e colpo di testa all'angolino di Ekuban. L'arbitro ferma però tutto per fuorigioco.
22' In questo momento Virtus Francavilla che gestisce il gioco, provando a chiudere nella propria metà campo gli avversari.
20'
AMMONIZIONE POTENZA! Giallo per Zampa in seguito al brutto fallo su Mastropietro.
19' Pressing alto del Potenza che cerca di mettere in difficoltà gli avversari nel momento in cui il Virtus Francavilla gestisce il possesso del pallone.
17' Seconda occasione per andare in vantaggio fallita dal Virtus Francavilla che dopo il rigore di Nunzella, fallisce un gol praticamente fatto con Ekuban.
16' CLAMOROSA CHANCE FALLITA DA EKUBAN! Perde palla Boldor e servito da Di Cosmo in area, non inquadra la porta nonostante sia praticamente solo.
15' Prova a farsi vedere ora il Virtus Francavilla, ma fatica con un Potenza ben organizzato in ogni zona del campo.
13' Per il Virtus Francavilla dal punto di vista psicologico pesa il rigore fallito pochi minuti fa da Nunzella.
13' CONCLUSIONE DI SALVEMINI! Conquista palla dal limite e lascia partire un tiro che finisce fuori di molto.
12' Intanto inizia a piovere con insistenza al Giovanni Paolo II.
11' CROSS DEBOLE! La squadra ospite ci prova prima con un cross che viene respinto dalla difesa, poi nuovamente con Panico, ma ne esce un pallone alto e debole bloccato da Crispino.
11' Gara molto intensa ed ora calcio d'angolo per il Potenza.
10' Il rigore del capitano dei padroni di casa non era molto angolato, tanto che non ha avuto chissà quali problemi Marchegiani a bloccare il pallone.
9' SBAGLIA IL RIGORE NUNZELLA! Dagli undici metri il capitano della Virtus Francavilla si fa ipnotizzare da Marchegiani.
8' RIGORE VIRTUS FRANCAVILLA! Schema su punizione con Di Cosmo che viene atterrato da un difensore ed estrema punizione in favore del Virtus Francavilla.
8' Capovolgimento di fronte ed ecco una punizione dalla trequarti per il Virtus Francavilla.
7' OCCASIONE CIANCI! Dalla punizione ci ha provato l'attaccante del Potenza con il sinistro, ma il pallone è andato di poco sopra la traversa.
6' Timide proteste per il Potenza che vedendo il contatto dal limite ha chiesto il rigore al direttore di gara, che non si è fatto intimidire.
5'
AMMONIZIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Sparandeo stende un avversario al limite dell'area e si becca il giallo.
5' CI PROVA IL PTOENZA! Cross in mezzo alla richiesta di Salvemini e difesa che spazza lontano il pallone.
3' Primi minuti di gioco in cui le due squadre si studiano, senza accelerare la manovra.
2' SUBITO POTENZA! Cianci di testa prova ad impensierire la retroguardia avversaria, ma il pallone finisce a lato. Inoltre, l'arbitro fischia il fuorigioco.
1' La squadra di casa si presenta con il classico completo bianco-celeste. La squadra ospite con un completo rossoblu.
1' Partiti!
20:46 Tutto pronto, con gli arbitri posizionati a centrocampo e le due squadre che fanno ingresso in maniera separata e distinta considerate le normative anti-covid.
20:42 Tutto pronto per l'avvio della gara. Le rispettive riserve con allenatore e staff si stanno recando lentamente in panchina.
20:40 Ad arbitrare la gara c'è il Sig. Marco Ricci della sezione di Firenze, coadiuvato da Giorgio Lazzaroni della sezione di Udine e Thomas Miniutti della sezione di Maniago. Il quarto uomo è il sig. Gianluca Grasso della sezione di Ariano Irpino.
20:36 Per quanto riguarda la squadra ospite invece il 4-2-3-1, con Marchegiani tra i pali, poi Zampa, Conson, Boldor e Panico in fase arretrata mentre a centrocampo vanno Coccia e Coppola sulla mediana. Di Livio e Di Somma e Cianci dietro l'unica punto che è Salvemini.
20:30 Sono state comunicate le formazioni ufficiali, con mister Trocini che ha scelto questo undici di partenza: Crispino tra i pali; retroguardia formata da Delvino, Di Cosmo e Caporale. A centrocampo ci vanno Giannotti, Mastropietro, Zenuni, Franco e Sparandeo. Mentre in attacco spazio a Nunzella e Ekuban. Un 3-5-2 di partenza pronto a "trasformarsi" nel corso dei novanta minuti di gioco.
20:27 Il Potenza se la passa invece leggermente meglio. Forte dei 5 punti in cinque gare, può al momento tirare un sospiro di sollievo. I lucani all'esordio in campionato hanno battuto il Catanzaro, per poi scendere in campo con la Casertana e dare sfoggio di una buona prestazione, portando a casa un punto. Da lì due pesanti sconfitte, la prima contro il Foggia e la seconda contro la Ternana. Il pareggio di tre giorni fa con il Teramo sembra aver dato nuova linfa vitale, in attesa del recupero di campionato con il Palermo, fissato per il prossimo 29 novembre.
20:24 Importante avere i tifosi dalla propria parte per il Virtus Francavilla, in un periodo complicato per il club, non avendo mai vinto una partita dall'avvio del campionato. Solo due punti raccolti, tra cui uno conquistato nel match di pochi giorni fa contro la Paganese al "Marcello Torre", chiuso sul risultato di 0-0. Rendimento che è frutto di solo 5 gol fatti e ben 9 subiti, che rendono i pugliesi la seconda squadra più trafitta nel raggruppamento.
20:21 I due club si affrontano allo stadio Giovanni Paolo II, con una cospicua presenza di pubblico a sostenere la squadra di casa. Si attendono i dati ufficiali, ma i tifosi dovrebbero essere più di 300.
20:19 Gara valida per la settima giornata di campionato e che apre anche e soprattutto il turno per il Girone C, uno dei più competitivi da anni e che prospetta sempre grandi emozioni.
20:19 Benvenuti amici di TuttoC.com! Seguiremo questa sera per voi il Live il match tra Virtus Francavilla e Potenza.