Serie C (2018-2019)

Virtus Francavilla
0-0
Potenza
18:28 Dallo stadio Franco Fanuzzi di Brindisi è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra poco vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le dichiarazioni dei due allenatori in conferenza stampa.
18:27 Nel prossimo turno , in programma domenica 7 aprile, la Virtus Francavilla sarà di scena alle 14:30 a Catanzaro. Impegno casalingo per il Potenza, che alle 16:30 ospita la Cavese.
18:26 In virtù del risultato maturato questo pomeriggio la Virtus Francavilla sale a quota 43, il Potenza a 47.
18:25 Risultato che sta stretto alla Virtus Francavilla, bloccata da uno strepitoso Raffaele Ioime. L'estremo difensore dei lucani si è opposto alle conclusioni pericolose di Sarao e Partipilo nel primo tempo e di Folorushno nella ripresa. Quasi mai pericolosi gli ospiti, che hanno pensato soprattutto alla fase difensiva e non hanno mai realmente impensierito Nordi.
18:24 Termina senza reti la sfida playoff tra Virtus Francavilla e Potenza.
90'+1 Segnalati quattro minuti di recupero.
90'+1
AMMONITO IOIME. Il portiere del Potenza viene sanzionato per eccessive perdite di tempo.
90' Punizione dalla lunga distanza di Caporale, sponda a centro area di Tiritiello per Partipilo che, in scivolata, non riesce a raggiungere la palla sul secondo palo.
87' Ancora un grande intervento di Ioime. Destro al volo dal limite dell'area di Folorunsho, la palla sbuca in mezzo ad una selva di gambe ma non sorprende l'estremo difensore lucano che si distende e mette in angolo.
86'
SOSTITUZIONE POTENZA. Entra Sales, esce Dettori.
86'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA. Entra Corado, esce Gigliotti.
82'
SOSTITUZIONE POTENZA. Entra Bacio Terracino, esce Guaita.
81'
SOSTITUZIONE POTENZA. Entra Lescano, esce França
80' Pastore per Sarao, che appena dentro l'area viene steso da Di Somma. L'arbitro non interviene, sulla palla si avventa Caporale che calcia da distanza proibitiva ma Ioime è attento e si rifugia in corner.
78'
SOSTITUZIONE POTENZA. Entra Piccinni, esce Ricci.
78'
SOSTITUZIONE POTENZA. Longo prende il posto dell'infortunato Giosa.
77'
Resta a terra Giosa nei pressi della panchina del Potenza. Il capitano dei lucani si tocca il ginocchio destro e viene soccorso dallo staff medico.
74'
AMMONITO GIGLIOTTI. Intervento in ritardo su Sepe a centrocampo, in prossimità della linea del fallo laterale e giallo per il centrocampista pugliese.
73' Partipilo si porta avanti la palla di testa dal lato corto destro dell'area e calcia col sinistro dal limite. Ioime blocca la conclusione centrale dell'attaccante.
71' Contropiede del Potenza, Coccia serve sulla corsa Guaita che avanza ma viene ostacolato da Albertini all'altezza del vertice destro dell'area. L'arbitro lascia correre tra le proteste dei giocatori del Potenza che chiedevano il rigore e di Albertini che invocava il giallo per simulazione.
70' Davvero incredibile la metamorfosi che ha assunto la gara. Dopo un primo tempo ricco di emozioni e dal ritmo apprezzabile, in questa ripresa lo spettacolo è calato ed è aumentato solo il nervosismo.
67' ESPULSO TROCINI. Costa cara al mister della Virtus Francavilla l'incursione fuori dall'area tecnica per sedare gli animi di fronte alla panchina del Potenza. L'arbitro lo allontana dal campo.
66' Scintille davanti alla panchina del Potenza, anche Trocini esce dall'area tecnica per calmare gli animi.
63' Angolo dalla destra per la Virtus Francavilla, Sarao prova una complicata girata dal vertice dell'area piccola ma non riesce ad inquadrare la porta.
62' Si riaffaccia in avanti la Virtus Francavilla. Partipilo raccoglie palla all'altezza dei venticinque metri, se la porta sul sinistro e calcia dal limite. Ioime respinge la conclusione.
61' França guadagna l'ottavo corner in favore del Potenza. I lucani hanno avanzato il baricentro negli ultimi minuti.
59' Punizione di Emerson da centrocampo, la difesa della Virtus Francavilla libera in calcio d'angolo. Le situazioni di palla inattiva diventano ancora più importanti in questa ripresa, giocata su ritmi molto più bassi rispetto alla prima frazione.
55'
AMMONITO MATERA. Giallo per il centrocampista lucano per un fallo su Folorunsho all'inizio dell'azione precedente che ha poi portato al tiro di Partipilo. L'arbitro aveva lasciato correre per la regola del vantaggio.
54' Fiammata di Partipilo che calcia col mancino dal lato corto sinistro dell'area, contrastato da Emerson. La conclusione, indirizzata verso il primo palo, si spegne a lato con Ioime sulla traiettoria.
53' Si sono abbassati drasticamente i ritmi in questo secondo tempo. Il gioco staziona a centrocampo e nessuna delle due squadre riesce a prendere l'iniziativa.
50' Partipilo scende sulla sinistra ma perde il contatto col pallone a causa di un rimbalzo irregolare. Non in perfette condizioni il manto erboso dello stadio 'Fanuzzi'
47' Discesa di Albertini sulla destra e tentativo di cross dal lato corto dell'area. Di Somma legge le intenzioni dell'avversario e spazza in fallo laterale.
46' Inizia la ripresa a Brindisi, nessun cambio all'intervallo.
17:27 Vedremo se nella ripresa una delle due squadre riuscirà a prendere il sopravvento. Nel frattempo una breve pausa per noi, a tra poco per il secondo tempo di Virtus Francavilla-Potenza.
17:25 Dopo una partenza spumeggiante, contraddistinta dalla traversa di Marino e dalle due occasioni per Partipilo e Sarao sventate da Ioime, le due squadre hanno iniziato a prendere le misure l'un l'altra e a chiudere meglio gli spazi.
17:19 Termina il primo tempo al 'Fanuzzi' di Brindisi. Ancora nessun gol tra Virtus Francavilla e Potenza.
45' Segnalato un minuto di recupero.
44' Nuovo intervento difensivo di Albertini, stavolta ad anticipare França. Solo calcio d'angolo per il Potenza.
41' Lancio lungo di Tiritiello per Partipilo, intervento provvidenziale di Di Somma che anticipa l'attaccante al limite dell'area impedendogli di presentarsi a tu per tu con Ioime.
40' Lancio in profondità per Ricci, Nordi esce e fa sua la sfera. Ancora una volta il vento condiziona la misura dei passaggi per entrambe le squadre.
36' Gigliotti resta a terra sugli sviluppi del corner in favore del Potenza. Il centrocampista viene soccorso dallo staff medico della Virtus e riprende regolarmente il proprio posto in campo.
34' Potenza ad un passo dal gol. Sinistro di Sepe dal limite dell'area, Tiritiello sporca la traiettoria e la conclusione sfiora il palo alla sinistra di Nordi.
33'
AMMONITO FOLORUNSHO. Intervento in ritardo del centrocampista su Matera nella metà campo del Potenza e primo giallo per un giocatore della Virtus Francavilla.
29' Giocata sopraffina di Partipilo, che a centrocampo salta un avversario portandosi avanti la palla col tacco. L'attaccante appoggia poi per Folorunsho, atterrato da Matera.
27' Ancora Ioime protagonista. Folorunsho cicca la prima conclusione dal limite ma riesce caparbiamente a riconquistare il pallone e a toccare in verticale per Partipilo. L'attaccante pugliese calcia in diagonale col sinistro dall'altezza del vertice dell'area piccola ma l'estremo difensore lucano si oppone e devia in angolo.
25'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA. Nunzella esce dal campo sostituito da Pastore. Un cambio obbligato per mister Trocini, anche se non dovrebbe essere nulla di grave per l'esterno, uscito dal campo dolorante ma in piedi.
21' Sponda di testa di Sarao che, dal limite dell'area, appoggia per l'accorrente Partipilo. Controllo con la coscia e conclusione mancina del numero 10 biancoazzurro parato centralmente da Ioime.
18' Rimessa laterale di Emerson da destra, la battuta lunga del brasiliano rimbalza in area e sfiora addirittura l'incrocio dei pali alla destra di Nordi, sorpreso dalla traiettoria.
17' Punizione di Emerson dai venticinque metri in posizione spostata verso destra. Il mancino del brasiliano scavalca la barriera e viene respinta in corner da Nordi.
15' Ritmi più lenti da cinque minuti a questa parte. Le due squadre si stanno studiando dopo un avvio di gara giocato all'arma bianca.
12' Lancio lungo da centrocampo di Marino, la palla viene letteralmente bloccata dal vento e si impenna sulla trequarti. Le folate che stanno imperversando sull'impianto di Brindisi potrebbero condizionare l'andamento della gara.
9' Cross di Albertini dal lato corto destro dell'area, Partipilo si coordina sul secondo palo e calcia al volo col sinistro. Ioime respinge coi pugni in corner.
8' Ioime ancora protagonista. Stavolta è Partipilo a trovare un varco nella difesa lucana, l'attaccante calcia col mancino dal vertice sinistro dell'area piccola contrastato da Di Somma, Ioime si oppone.
7' Virtus Francavilla ancora ad un passo dal gol. Sarao attacca la profondità e viene servito da Zenuni. Il centravanti si infila tra due difensori e calcia a botta sicura dall'altezza del dischetto ma trova sulla sua strada i guantoni di Ioime.
5' TRAVERSA DI MARINO. Punizione di Nunzella dal lato corto sinistro dell'area , Marino svetta al limite dell'area piccola e colpisce la parte alta della traversa.
3'
AMMONITO COCCIA. Folorunsho si lancia da solo dalla sinistra verso l'interno dell'area e viene letteralmente abbattuto dall'esterno lucano. Primo giallo del match dopo appena tre minuti.
2' Subito pericoloso il Potenza. Cross dalla linea di fondo a destra di Guaita, Albertini anticipa Sepe di testa sul secondo palo e mette in angolo.
1' Calcio d'inizio a Brindisi, la Virtus Francavilla gioca il primo pallone della gara
16:32 Un migliaio i tifosi della Virtus Francavilla presenti a Brindisi, circa duecento quelli provenienti da Potenza.
16:31 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Maglia biancoazzurra con calzoncini e calzettoni bianchi per la virtus Francavilla. Maglia rossoblu con calzoncini e calzettoni blu per il Potenza.
16:27 Stesso modulo, almeno nelle intenzioni iniziali, per gli ospiti del Potenza. Raffaele ripropone Ioime tra i pali e lancia Di Somma dal primo minuto. In avanti la coppia Guaita-França. Questo l'undici dei lucani: Ioime; Emerson, Giosa, Di Somma; Coccia, Dettori, Matera, Ricci, Sepe; França, Guaita.
16:25 Diamo subito uno sguardo alle formazioni ufficiali iniziando dai padroni di casa della Virtus Francavilla. Trocini scioglie l'unico dubbio, quello riguardante il sostituto di Pino nel terzetto difensivo, consegnando una maglia da titolare a Caporale. Ancora panchina per Sirri. Questa la formazione dei pugliesi, schierati col consueto 3-5-2: Nordi; Tiritiello, Marino, Caporale; Albertini, Folorunsho, Gigliotti, Zenuni, Nunzella; Partipilo, Sarao
16:23 Arbitra l'incontro il signor Ermanno Feliciani della sezione di Teramo, al debutto assoluto con le due formazioni e alla quinta presenza stagionale nel Girone C. Il fischietto abruzzese sarà coadiuvato dagli assistenti Antonio Lalomia della sezione di Agrigento e Antonio Marco Vitale della sezione di Ancona.
16:21 Una posizione più su c'è il Potenza che, con 46 punti, è da tempo stabilmente in zona playoff. La squadra di Raffaele non perde dall'ultimo appuntamento del 2018, quando venne travolta in casa dal Catanzaro. Da allora undici risultati utili consecutivi in campionato e una sola sconfitta nel 2019, in Coppa Italia contro il Trapani.
16:19 Sesta con 42 punti, la Virtus Francavilla è reduce dal pareggio in pieno recupero contro il Monopoli. Il gol di Folorunsho ha prolungato a cinque la striscia di risultati utili consecutivi della squadra di Trocini, imbattuta dalla trasferta di Rende. L'ultimo k.o. casalingo, invece, risale allo scorso 9 dicembre, contro il Catanzaro.
16:17 Terzo incrocio in terra pugliese tra le due squadre, il primo a Brindisi, campo sul quale è costretta a disputare i propri incontri casalinghi la Virtus Francavilla in questa stagione. Il bilancio parla di un successo biancoazzurro, nella stagione 1987/88 e uno dei lucani, vittoriosi di misura nel campionato di Serie D 2015/16, quello che culminò con la promozione in Serie C della Virtus di Calabro.
16:15 Buon pomeriggio e ben trovati amici di TuttoC.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi la gara tra Virtus Francavilla e Potenza valida per la 33esima giornata del Girone C. Fischio d'inizio alle ore 16:30.