12' Miceli
44' Patierno
  Buglio 7'
Tartaglia 75'
18:55 La diretta testuale di Virtus Francavilla-Monterosi si chiude qui: da Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione e l’augurio di una buona domenica sera. Tra qualche minuto potrete seguire i Top & Flop del match. A voi tutti, cari lettori di TuttoC, un caro saluto. Alla prossima!
18:54 Si chiude qui la straordinaria favola del Monterosi, al primo anno in Lega Pro dopo un percorso che ha portato la compagine laziale, sorta nel 2004, dalla Seconda Categoria fino al professionismo. Un nono posto in campionato e la prima storica qualificazione ai play-off per i biancorossi che hanno ben figurato nel corso di questa stagione, togliendosi importanti soddisfazioni
18:53 Mercoledì 4 maggio la Virtus Francavilla giocherà il match successivo affrontando la vincente tra Monopoli e Picerno, attualmente sul risultato di 1-1
90'+5 Ancora una volte Nobile in uscita fa sua la sfera su un cross di Adamo
90'+4 Punizione di Adamo che viene neutralizzata in uscita da Nobile
90'+4 Ultimo attacco del Monterosi, che proverà a chiudere in attacco: ultime chance di qualificazione per i laziali
90'+3
Si tratta di Buglio, che in precedenza era stato sostituito, rimediando il rosso per proteste
90'+3 Espulso un elemento della panchina del Monterosi per proteste
90'+2
Quarta sostituzione per il Monterosi: fuori Buglio, in campo Luciani
90'+1 Quattro minuti di recupero
90' Borri ferma fallosamente Patierno sulla trequarti di sinistra, calcio di punizione per i padroni di casa che rifiatano dopo una fase piuttosto difficile
89' Nono tiro dalla bandierina per il Monterosi che fa incetta di calci d’angolo in quest’ultima parte di match
88' 120” più eventuale recupero al termine del match, il risultato è ancora sul 2-2
88' BORRI! Colpo di testa sul corner seguente, palla alta soopra la traversa
87' Il Picerno è passato in vantaggio a Monopoli, identico risultato dell’Olbia che è avanti ad Ancona
87' Ottavo corner per il Monterosi
87' Fallo di Tchetchoua ai danni di Artistico, punizione nei pressi del centrocampo per il Monterosi
86' Terza sostituzione per il Monterosi: in campo Caon al posto di un nervoso Mbende, il quale viene beccato dai tifosi di casa con fischi assordanti
85'
…e poi Ventola rileva un impalpabile Maiorino
84'
Doppia sostituzione per la Virtus Francavilla: in campo Mastropietro per Prezioso…
83' Conclusione sbilenca di Artistico che termina abbondantemente sul fondo
82' Parapiglia sul rettangolo di gioco in seguito al gesto di Mbende, l’arbitro Maggio a fatica cerca di riportare la calma
82'
Ammonito Mbende per aver provato ad alzare da terra Pierno al fine di velocizzare la ripresa del gioco
81' Meno di dieci minuti più eventuale recupero al termine del match: al momento Virtus Francavilla e Monterosi sono sul 2-2
80' Pugliesi schiacciati nella propria metà campo, momento propizio per il Monterosi che preme sull’acceleratore alla ricerca della rete che qualificherebbe i laziali al turno successivo
80' Patierno scodella in area per Prezioso che perde la sfera al momento dell’aggancio in area, si salva il Monterosi
79' ADAMO! Sfiora il 3-2 il Monterosi con il destro del numero 17 diretto al sette, sfera che sibila l’incrocio dei pali con Nobile in tuffo comunque sulla traiettoria
78'
Ammonito anche Idda per una vistosa trattenuta ai danni di Costantino
77' Superata abbondantemente la mezz’ora di questo secondo tempo con il risultato che ora è fissato sul 2-2: punteggio che al momento qualificherebbe sempre la Virtus Francavilla in virtù del miglior piazzamento in classifica
75' Sul corner seguente, palla in mezzo per lo stacco di testa del neo entrato Tartaglia che viene respinto a terra da Nobile ma oltre la linea della porta. L’arbitro Maggio convalida subito la rete, tra le proteste dei calciatori di casa. Prima rete stagionale per il difensore partenopeo
75'
PAREGGIO MONTEROSI! IN RETE TARTAGLIA!
74' Cross di Franchini deviato in corner da Caporale: settimo tiro dalla bandierina per il Monterosi che in quest’ultimo frangente sta schiacciando la Virtus nella propria metà campo
72' Termina con un pari a reti inviolate il match Pro Vercelli-Pergolettese: i piemontesi staccano il pass per il turno successivo dei play-off per il miglior piazzamento in classifica. Le altre gare in contemporanea sono tutte ferme sullo 0-0 all’intervallo, si gioca ancora solo ad Ancona con il risultato che non sblocca
71' Manovra confusa da parte del Monterosi che sembra aver perso la verve che ha contraddistinto i primi minuti di gioco del match di oggi
71' Filtrante di Buglio per Tonetto il quale non intuisce facendo sfilare la sfera sul fondo
69'
Seconda sostituzione per il Monterosi: in campo Artistico al posto di Verde. Laziali a trazione anteriore in questi ultimi venti minuti di gioco più eventuale recupero
69' Fallo di Mbende su Patierno nei pressi del centrocampo, calcio di punizione per la Virtus; proteste da parte della panchina dei biancazzurri per il mancato provvedimento disciplinare ai danni del difensore
68' Parlati dalla bandierina in area per l’uscita di Nobile
68' Arriva anche il sesto corner per i laziali
67' Cross di Franchini deviato in corner: quinto angolo per il Monterosi
66'
Seconda sostituzione per la Virtus Francavilla: fuori Toscano per Tchetchoua
65' Cambi in vista per la Virtus, pronto Tchetchoua a subentrare
64' PATIERNO! Pallonetto da parte della punta di Bitonto, innescato sulla destra da Maiorino: la sfera si perde sul fondo
64' Punizione di Parlati in area, si accende una mischia con la Virtus che in qualche modo si salva
64' Calcio di punizione per il Monterosi sulla trequarti, si incarica della battuta Parlati
62'
Ammonito Prezioso per un fallo ai danni di Buglio
61' Cross teso dalla destra di Franchini per Tonetto che non riesce ad impattare la sfera di testa, palla che sfila sul fondo
60' Cross teso dalla sinistra di Adamo, la sfera attraversa l’area piccola davanti a Nobile senza alcuna deviazione da parte dei calciatori laziali
58' Fallo di Mbende ai danni di Prezioso, calcio di punizione sulla trequarti di destra; i pugliesi guadagnano metri costringendo gli ospiti ad arroccarsi in difesa
57' Terzo tiro dalla bandierina per la Virtus Francavilla
56' Tra le gare in contemporanea si segnalano: Pro Vercelli-Pergolettese, Foggia-Turris, Gubbio-Lucchese, Juventus U23-Piacenza, Monopoli-Picerno e Ancona Matelica-Olbia. Tutte le gare sono ferme sul risultato di 0-0
54' Intanto è terminata la gara tra Pescara e Carrarese: gli adriatici hanno impattato per 2-2 e in virtù del miglior piazzamento in classifica al termine della regular season hanno conquistato il pass per il turno successivo degli spareggi promozione
54'
Prima sostituzione per la Virtus Francavilla: fuori Enyan per Carella
53' Alle ore 18.00 è iniziato l’ultimo match dei play-off in programma oggi tra Ancona Matelica e Olbia; al momento il risultato è di 0-0
52' Monterosi meno incisivo rispetto alla prima frazione di gioco, il doppio vantaggio della Virtus ha di fatto tagliato le gambe agli uomini di mister Menichini che faticano a proporsi in avanti in queste prime battute della ripresa
52' Alia spazza corto sui piedi di Patierno che prova a sorprenderlo con un pallonetto ma la sfera termina in curva
51' Colpo di testa di Tartaglia sul corner seguente, palla abbondantemente alta sopra la traversa
50' Cross di Verde dalla destra deviato in corner da Miceli: quarto tiro dalla bandierina per i laziali
48'
Ammonito Borri per un fallo ai danni di Patierno
47' Il tecnico Menichini all’intervallo richiama in panchina Rocchi per inserire il numero 16
46'
Prima sostituzione per il Monterosi: in campo Tartaglia al posto di Rocchi
46' Al via il secondo tempo con la Virtus a giocare il primo pallone
18:03 Tutto pronto alla Nuovarredo Arena, si attende il fischio di inizio
18:01 Squadre in campo per il secondo tempo
17:49 La diretta testuale di Virtus Francavilla-Monterosi Tuscia riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
17:49 Termina qui la prima frazione di gioco alla Nuovarredo Arena: la Virtus Francavilla va all’intervallo con il risultato di 2-1. Rimontato il vantaggio iniziale del Monterosi con Buglio, a segno Miceli e Patierno
45'+1 Tonetto prova a sfondare sulla sinistra ma fa carambolare la sfera sul fondo, si riprenderà con una rimessa da parte di Nobile
45' Un minuto di recupero, si giocherà per altri 60”
44'
Ammonito Patierno per eccesso di esultanza
44' Ribaltato il risultato da parte della Virtus Francavilla. Toscano dalla destra mette in mezzo con un rasoterra per Patierno che con il destro piazza la sfera sul palo più lontano beffando Alia. Nona rete stagionale per il classe ‘91
44'
RADDOPPIO VIRTUS FRANCAVILLA! IN RETE PATIERNO!
42' Sono cominciate da un quarto d’ora circa le gare delle ore 17.30, al momento non si è sbloccato alcun match
42' Tre minuti più eventuale recupero al termine del primo tempo
42' Con questo risultato sarebbe la Virtus Francavilla a qualificarsi per il turno successivo, in virtù del miglior posizionamento in classifica al termine della regular season
41' Franchini prova a penetrare in area dalla sinistra, allungandosi la sfera che termina sul fondo: si riprende con una rimessa da parte di Nobile
40' Destro di Maiorino su punizione completamente impreciso, palla abbondantemente sul fondo
40' Punizione conquistata dalla Virtus sulla trequarti, Maiorino si incarica della battuta; lì vicino è presente anche Franco
39' Enyan fermato fallosamente da Franchini sulla trequarti, calcio di punizione per i padroni di casa
37' MAIORINO! Cosa sbaglia il numero 7 biancazzurro! Toscano centralmente allarga sulla destra per Patierno che serve con un cross rasoterra sul secondo palo Maiorino che solo davanti ad Alia spara incredibilmente alto. Chance per il 2-1 sprecata dalla Virtus!
36' Intanto il Pescara ha pareggiato contro la Carrarese, il parziale ora è di 2-2
35' Dieci minuti più eventuale recupero al termine del primo tempo, il risultato è sull’1-1
35' Taurino a colloquio con il quarto uomo, il signor Federico Longo della sezione di Paola, per un paio di interventi al limite non sanzionati dall’arbitro Maggio
34' Conclusione rasoterra dalla trequarti di Adamo, tiro debole neutralizzato a terra da Nobile
33' Si riprende a giocare con Franco che si è rialzato senza particolari conseguenze
32' Gioco ancora fermo alla Nuovarredo Arena con Franco che è ancora sottoposto alle cure dello staff medico
31' Problemi per Franco, colpito accidentalmente al volto: staff medico dei pugliesi in campo
31' Superata la prima mezz’ora di gioco, alla Nuovarredo Arena il risultato è sull’1-1: ospiti in vantaggio con Buglio, pari immediato dei pugliesi con Miceli
30' Franchini lavora un buon pallone sulla destra, appoggio a rimorchio per Buglio la cui conclusione viene murata
29' Parlati con una sventagliata sulla trequarti serve in area Costantino, il quale ha il problema di girarsi, appoggiandosi a Verde, anticipato al momento dell’aggancio
28' Due precedenti in assoluto tra le due formazioni, che si sono affrontate per la prima volta nella stagione in corso: si segnala un successo di misura in casa della Virtus il 5 dicembre scorso, con rete decisiva di Perez al 52', e una vittoria con analogo risultato in terra laziale con penalty di Costantino all'80'
27' Prezioso fermato in calcio d’angolo, secondo tiro dalla bandierina per i pugliesi
25' Mister Taurino passeggia nervosamente nella propria area tecnica, continuando a dare indicazioni ai propri calciatori: il tecnico ex Viterbese non è assolutamente contento dell’atteggiamento della squadra in questa prima parte di match
24' Tentativo di cross di Tonetto murato in corner: terzo angolo del match per gli ospiti
24' Punizione di Parlati murata dalla barriera, sul prosieguo Maiorino prova a scattare sulla corsia di destra ma commette fallo ai danni di Tonetto: calcio di punizione per gli ospiti
23' Calcio di punizione conquistato dal Monterosi da Adamo sulla trequarti di sinistra, si incarica della battuta Parlati
22' Pressing alto del Monterosi a mettere in difficoltà la Virtus in fase di impostazione
20' Si giocheranno alle ore 17.30: Foggia-Turris, Gubbio-Lucchese, Juventus U23-Piacenza, Monopoli-Picerno. Alle ore 18.00 invece Ancona Matelica-Olbia
19' Ripartenza in velocità da parte della Virtus Francavilla con Maiorino che prova ad allargare sulla sinistra per un compagno ma Franchini intuisce tutto ed anticipa l’avversario
18' Toscano si rialza senza problemi, si riprende con un calcio di punizione in favore dei padroni di casa
17' Gioco fermo alla Nuovarredo Arena per un problema occorso a Toscano, l’arbitro Maggio va a sincerarsi delle condizioni del centrocampista biancazzurro
17' I pugliesi hanno chiuso il campionato al sesto posto in classifica con 56 punti, risultato di sedici vittorie, di cui ben dodici tra le mura amiche, seconda in assoluto per rendimento interno alle spalle del Palermo, otto pareggi e dodici sconfitte; di contro i laziali, al primo anno in Serie C, hanno agganciato il treno play-off collocandosi alla nona piazza del raggruppamento con 51 punti all'attivo, di cui 22 raccolti in trasferta, quarta tra le compagini che hanno raccolto di più in esterna, frutto di tredici vittorie, dodici pareggi ed undici sconfitte
16' Corner di Adamo sul secondo palo per Buglio che calcia con il mancino di prima, Caporale in scivolata devia in fallo laterale
15' L’arbitro Maggio fischia prima della battuta del calcio di punizione, il direttore di gara ha ravvisato un parapiglia nel cuore dell’area di rigore pugliese. A terra Franco, il quale si rialza poco dopo
15' Maiorino sbaglia il controllo sull’out di destra, concedendo il secondo corner del match al Monterosi
14' Il Monterosi conquista allo stesso modo il primo corner del match con un tiro murato di Franchini
13' Sul corner seguente, dalla bandierina cross teso sul primo palo per Miceli che in torsione aerea batte Alia. Seconda rete stagionale per l’ex Avellino
12'
PAREGGIO VIRTUS FRANCAVILLA! IN RETE MICELI!
12' Traversone dalla sinistra per Maiorino, che viene anticipato in corner: primo tiro dalla bandierina per i padroni di casa
12' Ancora Monterosi pericoloso in attacco con Adamo che prova a servire Buglio, ma la difesa di casa libera l’area
10' Due calciatori della Virtus Francavilla a terra con Enyan e Franco; l’arbitro Maggio assegna il calcio di punizione in favore dei padroni di casa
9' A sorpresa è passato in vantaggio il Monterosi, che è partito decisamente con il piede sull’acceleratore sin dai primi minuti; i laziali sono virtualmente qualificati al turno successivo, se il risultato non dovesse cambiare al termine dei 90’ di gioco
9' La formazione di Taurino prova ad abbozzare una reazione con un calcio di punizione conquistata sulla trequarti: è pronto Maiorino a battere
7' Azione innescata sulla destra con Franchini che mette in mezzo per Tonetto il quale appoggia per il classe ‘98 che con un sinistro rasoterra batte Nobile. Quarta rete stagionale per il centrocampista di Pietrasanta che capitalizza al massimo la prima vera chance del match per i laziali
7'
VANTAGGIO MONTEROSI! BUGLIO SBLOCCA IL MATCH!
6' Pugliesi ora più pericolosi, manovra offensiva da parte della formazione di Taurino che si esaurisce con una rimessa laterale conquistata in attacco. Aumenta i giri del motore la squadra di casa
6' Virtus Francavilla al piccolo trotto, il Monterosi difende senza rischiare
5' Pochissimi spettatori presenti quest’oggi alla Nuovarredo Arena, sebbene si tratti di un match valido per il Primo turno dei play-off di Serie C; ci si attendeva il pubblico delle grandi occasioni
5' Filtrante di Patierno ad innescare Maiorino, ma la soluzione è imprecisa e termina a lato
4' Squadra alta, quella del Monterosi, che subito aggredisce i portatori di palla pugliesi; la formazione di Taurino fatica ad imbastire un’azione di gioco
3' Cielo poco nuvoloso sulla Nuovarredo Arena, pomeriggio caldo, quasi estivo, con 21°C segnalati
3' Recupera palla la Virtus Francavilla, i pugliesi provano ad imbastire un’azione offensiva
2' Inizio di match interessante da parte del Monterosi che subito prova ad attaccare in avanti
1' Prima volta in assoluto nei play-off di Serie C per il Monterosi Tuscia, neopromossa in questo campionato di Lega Pro nel quale i laziali hanno fatto il loro esordio
1' Partiti alla Nuovarredo Arena con il Monterosi che giocherà il primo pallone del match
17:02 Tutto pronto a Francavilla Fontana, si attende il fischio di inizio da parte dell’arbitro
17:01 Squadre in campo alla Nuovarredo Arena con il Monterosi in tenuta nera da trasferta, casacca biancoazzurra a strisce verticali, pantaloncini e calzettoni bianchi
16:56 Dirige l'incontro il signor Enrico Maggio della sezione di Lodi, coadiuvato dagli assistenti Andrea Nasti della sezione di Napoli e Giuseppe Cesarano della sezione di Castellammare di Stabia; quarto ufficiale è il signor Federico Longo della sezione di Paola
16:56 Ospiti con un modulo speculare: mister Menichini schiera in campo Alia in porta, Mbende, Borri e Rocchi terzetto difensivo con Verde e Tonetto esterni di centrocampo. Mezzali Franchini ed Adamo, Parlati in cabina di regia. In attacco Costantino sarà affiancato da Buglio
16:56 Padroni di casa con il collaudato 3-5-2: il trainer ex Viterbese è costretto a rinunciare ad Ingrosso. Tra i pali Nobile, difesa a tre composta da Idda, Miceli e Caporale. Linea mediana con Prezioso, e Franco interni, Toscano vertice basso; Pierno ed Enyan agiranno sulle corsie esterne. In attacco spazio al tandem Maiorino-Patierno
16:56 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali…
16:55 Buon pomeriggio e buona domenica, amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino: oggi potrete seguire la diretta testuale di Virtus Francavilla-Monterosi Tuscia, primo turno play-off girone C di Serie C. Il fischio di inizio è fissato per le ore 17.00