Virtus Francavilla
0-1
Catania
  Sarao 44'
22:27 Dallo stadio 'Giovanni Paolo II' di Francavilla Fontana è tutto. Dario Conti vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento con i consueti top & flop del match, che potrete leggere sul nostro portale online TuttoC.com!
22:26 Il Catania sale a 6 punti in classifica - 10 senza la penalizzazione di quattro punti - mentre la Virtus rimane con un solo punto. Mercoledì si scenderà in campo per il turno infrasettimanale: i pugliesi saranno di scena al 'Marcello Torre' contro la Paganese, mentre gli etnei riceveranno sul neutro di Lentini la Ternana del grande ex Lucarelli.
22:25 E' finita! Il Catania batte la Virtus Francavilla 1-0, grazie alla rete sul finire del primo tempo dell'ex Sarao su calcio di rigore. Pugliesi che escono immeritatamente sconfitti per quanto costruito. Martinez è sicuramente il migliore della serata per gli etnei!
90'+1 Quattro minuti di recupero.
89' CELLI! Colpo di testa del difensore, ma c'è ancora uno strepitoso Martinez a salvare in corner!
87' Partita ormai agli sgoccioli, la Virtus deve affrettarsi per cercare il pareggio.
86'
TERZO CAMBIO VIRTUS: esce Delvino, entra Buglia.
86'
QUINTO CAMBIO CATANIA: esce Biondi, entra Manneh.
86'
QUARTO CAMBIO CATANIA: esce Zanchi, entra Pellegrini. Esordio per il difensore.
81' MASTROPIETRO: la sua girata viene deviata da un difensore, nuovo corner per i pugliesi.
80' La Virtus prova a metterci il cuore in questo finale, il Catania è chiuso nella propria metà campo.
79' CAPORALE! Tiro potente dalla distanza, ma centrale per Martinez che neutralizza il pallone.
78' Superato l'ultimo quarto d'ora di gioco, la Virtus è ancora sotto di una rete. Il Catania fa buona guardia.
75'
AMMONITO MALDONADO: il giocatore finisce a terra, ma è simulazione per Gualtieri.
74'
SECONDO CAMBIO VIRTUS: esce Zenuni, entra Castorani.
74'
PRIMO CAMBIO VIRTUS: esce Pambianchi, entra Celli.
72'
AMMONITO ZANCHI! Ennesimo giallo di una partita che si sta incattivendo in questa fase!
70'
AMMONITO FRANCO: fallo sul neoentrato Pecorino.
70'
TERZO CAMBIO CATANIA: esce Emmausso, entra Welbeck.
69'
SECONDO CAMBIO CATANIA: esce Albertini, entra Pecorino.
69'
AMMONITO EKUBAN!
68' EKUBAN! Su corner svetta di testa l'attaccante biancazzurro, palla a lato di un soffio!
67' ANCORA MARTINEZ! L'estremo difensore ci mette ancora una pezza sul tentativo dei padroni di casa!
64' Adesso il riferimento offensivo dovrebbe essere Emmausso, supportato da Biondi. Potrebbe trattarsi di un 3-5-2 o 3-5-1-1 per gli etnei.
64' Fuori un attaccante, dentro un difensore. Vedremo se cambierà l'atteggiamento tattico della formazione di Raffaele.
63'
PRIMO CAMBIO CATANIA: esce Sarao, entra Calapai.
63' CATANIA. Lancio di Maldonado, ma non c'era nessuno dei compagni.
61'
AMMONITO MARTINEZ: giallo per l'estremo difensore rossazzurro, che tarda a calciare la rimessa dal fondo.
59' ZENUNI! Occasione per il centrocampista, Martinez salva ancora in corner!
57' Virtus alla ricerca del pareggio, ma il Catania si chiude bene e riparte con pericolosità.
52' EMMAUSSO! Lampo improvviso dell'attaccante ospite, Crispino devia in corner la girata provata col destro.
52' Punizione di Franco, Martinez raccoglie con sicurezza il pallone.
50' Non ci sono stati cambi nelle due formazioni, si rimane con gli stessi ventidue.
46' BIONDI! Il centrocampista prova a sorprendere dal limite Crispino, che si rifugia in corner.
46' Parte la seconda frazione di gara!
21:35 Adesso saranno i padroni di casa a dare il secondo giro al pallone.
21:34 Squadre che si preparano ad entrare in campo per l'inizio del secondo tempo.
21:24 Squadre al riposo, tra poco il secondo tempo.
21:20 Finisce qui la prima frazione di gara! Catania in vantaggio sulla Virtus Francavilla, grazie al rigore trasformato dall'ex Sarao al 44', ma nel complesso è un grande primo tempo - soprattutto nei primi 25' in cui va annotato anche un palo di Mastropietro - quello disputato dalla Virtus del tecnico Trocini, espulso per la mancata concessione di un penalty, che avrebbe permesso di raddrizzare subito il match.
45'+2
AMMONITO DELVINO: fallo di frustrazione. Animi tesi.
45'+1 ESPULSO TROCINI! Il tecnico della Virtus protesta per il mancato penalty e riceve il rosso dal signor Gualtieri!
45'+1 Episodio dubbio dentro l'area del Catania, l'arbitro lascia proseguire.
45'+1 Un minuto di recupero.
45' Prima rete in maglia rossazzurra per l'attaccante rossazzurro, che si sblocca.
44'
GOL! SARAO SPIAZZA CRISPINO! CATANIA IN VANTAGGIO SUL FINIRE DEL PRIMO TEMPO!
44' Pronto l'ex Sarao dagli undici metri.
43' CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! ALBERTINI ATTERRATO DA FRANCO! GUALTIERI NON HA DUBBI!
39' DI COSMO! Tiro velenoso del centrocampista su assist di Giannotti; il mancino accarezza il palo. Martinez sembrava sulla traiettoria, ma ennesimo pericolo per i rossazzurri, che hanno concesso diverse occasioni alla formazione di Trocini.
37' Sarao prova a vestire i panni di uomo-assist per Albertini, che viene chiuso regolarmente in corner.
36'
AMMONITO GIANNOTTI: primo giallo anche tra le fila della Virtus, dopo quello di Sarao per gli ospiti.
35' Martinez allontana lo spiovente sul piazzato di Franco, il portiere si dimostra ancora una volta reattivo. Sicuramente il migliore dei suoi.
34' Ekuban prova a far tutto da solo, ma viene chiuso da Tonucci in corner.
32' Richiamo verbale di Gualtieri nei confronti del tecnico del Catania, Giuseppe Raffaele, che protesta in una circostanza.
30' BIONDI! Il centrocampista in spaccata non riesce a trovare la deviazione vincente sulla punizione di Maldonado.
27' Adesso il Catania prova ad alzare il proprio baricentro, dopo un avvio dispendioso per la Virtus in cui avrebbe sicuramente meritato la rete del vantaggio.
22' EPISODIO DUBBIO DENTRO L'AREA DELLA VIRTUS: su un cross dalla sinistra si avventa l'ex Albertini, andando quasi da attaccante aggiunto, ma finisce a terra al momento di colpire il pallone. Il centrocampista ospite però non sembra protestare nella circostanza.
17' ANCORA ZENUNI! Il centrocampista si ripete da fuori, dopo il corner spazzato dalla difesa ospite, ma il tentativo non inquadra lo specchio della porta. Virtus molto propositiva, Catania in affanno.
16' ZENUNI! Botta di sinistro del centrocampista, vola ancora Martinez a salvare in corner.
13' La battuta di Nunzella viene respinta dalla barriera ospite. Rimessa laterale per i padroni di casa che rimangono in zona d'attacco.
12'
AMMONITO SARAO: netto fallo su Franco. Punizione per la Virtus da posizione interessante.
10' PALO DI MASTROPIETRO! La Virtus va ancora vicinissima al vantaggio, l'attaccante centra il legno da ottima posizione. Catania che ne esce ancora indenne.
9' ROSAIA! Rispondono gli ospiti, con la conclusione da fuori del centrocampista, che termina di poco alta sopra la traversa!
7' GIANNOTTI! ghiotta occasione per il centrocampista, ma Martinez si oppone con un grande riflesso alla conclusione ravvicinata e spedisce in corner. Virtus vicinissima al vantaggio.
3' GIANNOTTI. Pericolo creato dal centrocampista pugliese: il suo cross dalla destra diventa un tiro per Martinez, che blocca in due tempi il pallone.
1' Tonucci spazza via un pallone insidioso. Virtus che parte subito in avanti.
1' Partiti!
20:30 Saranno gli ospiti a dare il primo tocco al pallone, attaccando da sinistra verso destra in questa prima frazione di gara.
20:29 Prima del fischio d’inizio verrà osservato un minuto di raccoglimento e ci sarà il lutto al braccio per gli etnei in memoria di Fabrizio Ferrigno, ex direttore nella stagione 2015-16, scomparso all’età di 47 anni per un male incurabile.
20:27 Catania in tenuta interamente gialla, Virtus in completo casalingo biancazzurro.
20:26 Stanno facendo il loro ingresso in campo le due formazioni. E' tutto pronto!
20:22 Ritorna il pubblico sugli spalti: come stabilito nell’ultimo Dpcm, infatti, sarà consentito l’ingresso con una percentuale massima di riempimento del 15 per cento rispetto alla capienza totale e comunque non oltre il numero massimo di 1000 spettatori. Pertanto l'impianto di Francavilla Fontana potrà accogliere 304 sostenitori biancazzurri.
20:20 Momenti contrapposti nelle due formazioni: da un lato, la Virtus Francavilla cerca ancora il primo successo in questo campionato, dopo le tre sconfitte contro Bari, Turris e Juve Stabia e il pareggio contro la Vibonese. In vista della sfida contro gli etnei, mister Trocini dovrà rinunciare a diverse pedine, su tutti Vazquez e Perez. Dall'altro, si presenta un Catania che ha già cancellato l'handicap di quattro punti, portandosi a 3 punti in classifica, grazie al pareggio interno contro la Paganese e le due vittorie consecutive contro Monopoli e Juve Stabia. Mister Raffaele cerca conferme dai suoi e dovrà fare a meno degli infortunati Pinto, Dall'Oglio e Santurro, oltre al già citato Reginaldo, escluso dai convocati.
20:15 Ufficiali gli schieramenti dei due allenatori: per il Catania, mister Raffaele conferma il 3-4-3, con Emmausso, Sarao e Biondi tridente offensivo. Esordio dal 1' per Maldonado, che farà coppia con Rosaia in mezzo al campo, sulle corsie esterne agiranno l'ex Albertini e Zanchi. Difesa confermata con Tonucci, Silvestri e Claiton. Assenti Pinto, Dall'Oglio, Santurro e Reginaldo, quest'ultimo positivo al Covid-19. Tante assenze, invece, per la Virtus Francavilla: mister Trocini deve fare a meno di Vazquez e Perez in attacco e si affida a Mastropietro ed Ekuban nel suo confermato 3-5-2. In difesa Pambianchi rileva lo squalificato Sparandeo e completerà il pacchetto difensivo insieme a Delvino e Caporale. A centrocampo, Giannotti e Nunzella sulle fasce, in mezzo agiranno Zenuni, Franco e Di Cosmo.
20:14 Posticipata alle ore 20.30 la sfida del 'Giovanni Paolo II' di Francavilla Fontana, a seguito delle quattro positività al Covid-19 riscontrate alla vigilia tra le fila etnee. Tra questi c'è l'attaccante Reginaldo, asintomatico e posto subito in isolamento. Come da protocollo, in giornata è stato effettuato un ulteriore giro di tamponi in Puglia, che ha fortunatamente escluso nuove positività all'interno del gruppo-squadra e quindi si gioca.
20:12 Amici di TuttoC.com buonasera da Dario Conti e benvenuti a Virtus Francavilla-Catania, match valevole per la quinta giornata del girone C di serie C.