Virtus Francavilla
1-0
Avellino
52' Mastropietro
19:56 La diretta testuale di Virtus Francavilla-Avellino si chiude qui: da Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione e l’augurio di una buona serata. Restate comunque sintonizzati su TuttoC, il portale della Serie C, sul quale potrete leggere tutte le notizie delle squadre della Lega Pro e seguire i prossimi eventi live. Da parte mia, amiche ed amici di TuttoC, un caro saluto e alla prossima!
19:56 Sabato 19 squadre nuovamente in campo per le gare della ventottesima giornata: la Virtus Francavilla farà visita al Catania al Massimino, mentre l'Avellino ospita al Partenio-Lombardi la Fidelis Andria
19:53 I pugliesi centrano il quattordicesimo successo stagionale sorpassando l’Avellino e balzando al terzo posto in classifica a quota 47 punti, ad una sola lunghezza dal Catanzaro secondo e a +2 proprio dagli irpini. Match combattuto e ricchi di colpi di scena e di occasioni da rete. Gli irpini si sono mostrati più propositivi nei primi 45’ ma nella ripresa sale in cattedra la formazione di mister Taurino che dopo appena 7’ va in rete con Mastropietro, al culmine di un’azione innescata da Maiorino, rifinita da Patierno e chiusa appunto dall’attaccante proveniente dalle giovanili della Juventus, il quale realizza la quarta rete stagionale in 20 presenze. La squadra di Braglia è stata costretta a giocare l’ultimo quarto d’ora in inferiorità numerica a causa dell’espulsione rimediata da Matera per un intervento a gamba tesa ai danni di Franco
19:52 Termina il match alla Nuovarredo Arena: la Virtus Francavilla supera l’Avellino con il risultato di 1-0, a decidere il match una rete di Mastropietro al 52’
90'+2 TULISSI! Diagonale velenoso dalla sinistra da parte dell’esperto attaccante in prestito dal Modena che si perde di poco a lato
90' Quattro minuti di recupero: altri 240 secondi di speranze residue per l’Avellino per pareggiare i conti
85' Ultimi cinque minuti di gioco alla Nuovarredo Arena, la Virtus Francavilla conduce per 1-0 grazie alla rete di Mastropietro al 52’
85' SILVESTRI! Schema su calcio di punizione sulla trequarti calciato da Tito che con il mancino allarga sulla destra per il difensore classe 1993 che colpisce di testa tutto solo in area: la sfera attraversa tutto lo specchio della porta e si perde sul fondo
81' Palleggio tra Tito e Kanoute con il numero 3 biancoverde che libera in area il senegalese che va direttamente alla conclusione, ma Miceli ci mette la gamba deviando in corner, il terzo del match per l’Avellino
77'
Ammonito anche Silvestri per proteste
76'
Rosso diretto nei confronti di Matera per un intervento a gamba tesa su Franco: il neo entrato tra le fila degli irpini lascia il campo. Irpini in dieci uomini per il restante quarto d’ora di gioco
74'
Ammonito anche Idda per un intervento falloso ai danni di Matera
73' KANOUTE! Diagonale dall’interno dell’area di rigore, da posizione defilata sulla destra da parte dell’attaccante senegalese che si infrange sull’esterno della rete con Nobile comunque attento sulla traiettoria
70'
Quinta sostituzione per l’Avellino: in campo Rizzo al posto di Scognamiglio
70'
…e poi Maiorino esce lasciando il posto a Ventola
70'
…in campo Tulissi per Patierno…
69'
Tripla sostituzione per la Virtus Francavilla: in campo Tchetchoua in luogo di Mastropietro…
68' Pronto un triplo cambio tra le fila della Virtus Francavilla: pronti a bordocampo Ventola, Tchetchoua e Tulissi
67' Ammonito il tecnico dell’Avellino Piero Braglia per proteste
65' Ottavo corner del match per la Virtus Francavilla che in questa ripresa sta disputando un match al di sopra delle aspettative
64' MAIORINO! Destro dal limite del numer0 7 biancazzurro, Pane non trattiene: Pierno si avventa sulla sfera commettendo però fallo sull’estremo difensore irpino
61' Torna a piovere sul terreno di gioco della Nuovarredo Arena di Francavilla Fontana
60'
…e poi De Francesco al posto di Aloi
59'
Doppia sostituzione per l’Avellino: esce Carriero, al suo posto Matera…
59' Cross basso di Ingrosso deviato in corner da Silvestri: arriva così il settimo tiro dalla bandierina per i padroni di casa
56'
…e poi fuori Kragl e dentro Tito
55'
Doppia sostituzione per l’Avellino: Plescia rileva un impalpabile Murano…
53' Azione lungo l’asse Maiorino-Patierno-Mastropietro: il numero 7 biancazzurro centralmente per la punta ex Bitonto e Nardò che penetra in area, si allarga sulla sinistra e calcia in porta, Pane smanaccia però sui piedi di Mastropietro che insacca tutto solo a porta sguarnita, realizzando la sua quarta rete stagionale in 20 presenze
52'
HA SEGNATO LA VIRTUS FRANCAVILLA! IN RETE MASTROPIETRO!
50' Spazi chiusi, l’Avellino ci prova con soluzioni dal limite che al momento non sortiscono gli effetti sperati
50' MICOVSCHI! Mancino dal limite da parte del centrocampista rumeno che termina abbondantemente sopra la traversa
47' CARRIERO! Subito chance per gli irpini che prova con il destro rasoterra dal limite ma la sfera termina larga sul fondo
46'
Prima sostituzione per la Virtus Francavilla: all’intervallo Toscano rileva Prezioso
46' Al via il secondo tempo!
19:01 Squadre in campo per il secondo tempo
18:48 La diretta testuale di Virtus Francavilla-Avellino riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
18:48 Termina il primo tempo alla Nuovarredo Arena: Virtus Francavilla-Avellino 0-0
45'+1 Scaramucce nel finale per una palla non messa in fallo laterale da parte dei calciatori dell’Avellino per un infortunio occorso a Franco in uno scontro di gioco. Proteste sulla panchina della Virtus Francavilla con Taurino e alcuni calciatori che entrano letteralmente in campo, a fatica alcuni componenti della panchina riportano la calma
44' Prova a chiudere in attacco la Virtus Francavilla, che amministra la sfera guadagnando metri
41' Ultime battute di questo primo tempo, il risultato non si sblocca alla Nuovarredo Arena: Virtus Francavilla-Avellino 0-0
40'
Ammonito Mastropietro che interviene con un tackle in scivolata ai danni di Aloi che in precedenza lo aveva anticipato
38' Buona presenza di supporters dell’Avellino qui alla Nuovarredo Arena. Presenza di pubblico comunque accettabile nonostante il turno infrasettimanale e quindi alla circostanza che si giochi nel tardo pomeriggio di martedì
37' Ancora corner, il sesto: i pugliesi fanno incetta di calci d’angolo in questo finale di primo tempo. Due invece i tiri dalla bandierina per l’Avellino
37' Problemi per Pane che in occasione dell’azione precedente, nel tentativo di smanacciare una sventagliata in area, si è fatto male cadendo a terra
36' Arriva il quarto corner del match per la Virtus Francavilla
32' L’arbitro dell’incontro, Nicolò Marini di Trieste, è alla dodicesima designazione in Serie C, la settima nel girone C di Serie C, in cui ha già diretto l’Avellino, nella trasferta di Vibo Valentia, vincente per gli uomini di mister Braglia di misura grazie alla rete di Carriero al 35’. Per il fischietto triestino altre due designazioni con l’Avellino, la prima risalente alla stagione 2019-20 con il 3-1 rifilato dalla Paganese in casa sugli irpini, il seguente invece la vittoria di misura in casa della Juve Stabia con rete di Maniero al 67’. Cinque i precedenti per la Virtus Francavilla, di cui 4 positivi con i pari per 2-2 con il Pomigliano nella stagione 2015-16 di Serie D girone H e per 1-1 con la Casertana in Serie C 2019-20. Si segnalano due vittorie nella stagione 2020-21 con Monopoli per 3-1 e Palermo per 2-1 entrambe in trasferta; una invece la sconfitta con il Catanzaro con il risultato di 2-1
30' Gioco fermo al Nuovarredo Arena per un colpo subito da Mastropietro in occasione del corner precedente: sanitari del club biancazzurro in campo per prestare soccorso all’attaccante della formazione di mister Taurino
30' Siamo giunti alla prima mezz’ora di gioco: al Nuovarredo Arena il risultato è ancora fermo sullo 0-0
29' MAIORINO! Patierno sulla sinistra appoggia al limite per l’attaccant classe 1989 che lascia partire un destro al giro sul quale è decisiva la deviazione di Scognamiglio per il terzo corner per gli uomini di Taurino
27' A Francavilla Fontana sono soltanto due i precedenti tra le due formazioni, risalenti agli ultimi campionati di Serie C, e che vedono sorridere i padroni di casa: partendo dall’ultimo, i biancazzurri si imposero di misura grazie alla rete di Vazquez, mentre nella stagione 2019-20 gli irpini racimolarono un punticino, in virtù del pari per 1-1 con reti di Zenuni per i pugiiesi e Di Paolantonio a ristabilire l’equilibrio in pieno recupero
27'
Ammonito anche Prezioso per una manata al volto ai danni di Micovschi
25' Prezioso in campo con una vistosa fasciatura al capo, a certificare quindi un precedente infortunio alla testa
24' Cross di Kragl murato in corner, arriva il secondo angolo del match per la formazione di Braglia, che quindi pareggia il computo dei tiri dalla bandierina
23' Padroni di casa reduci dal pari a reti inviolate nel derby con il Taranto di sabato sera, mentre l’Avellino ha superato in casa per 2-0 il Monterosi Tuscia in virtù delle reti siglate da Carriero e Kanoute
21' ALOI! Rasoiata dalla trequarti da parte del numero 4 biancoverde che termina a lato con Nobile che guarda la sfera spegnersi sul fondo
20' I biancazzurri, insieme proprio ad Avellino e Monopoli, presentano la seconda miglior difesa del girone, con sole 20 reti incassate, alle spalle del Catanzaro che invece ne ha subite 16
18' La Virtus Francavilla occupa il quarto posto in classifica con 45 punti all’attivo, alle spalle proprio degli irpini che vantano un punto in più, e a -3 dal Catanzaro che questo pomeriggio ha superato di misura la Paganese al Ceravolo con rete decisiva di Biasci al 55’
18' Ospiti imbottiti di giovani calciatori della Primavera: tra i convocati figurano anche Mocanu (classe 2003), Di Paola (classe 2005) e Tarcinale (classe 2004)
16' Che chance sprecata dalla Virtus Francavilla! Palla insidiosa sul lato sinistro dell’area di rigore pugliese calciata da Mastropietro che prolunga per Patierno il quale non riesce a ribadire in porta, la sfera attraversa tutto lo specchio della porta e viene poi allontanata dalla retroguardia irpina
14'
Ammonito anche Patierno che commette un fallo in attacco ai danni di Silvestri
12'
Seconda ammonizione tra le fila dell’Avellino, a finire sul taccuino dell’arbitro è Kragl
10' KRAGL! Sul calcio di punizione seguente, sinistro a giro del centrocampista tedesco ex Foggia e Benevento che è troppo centrale per impesierire Nobile, che blocca senza problemi
8' Gli ospiti scendono in campo con il 3-4-3: tante le defezioni per mister Braglia, costretto a rinunciare in rapida successione a Dossena, il quale sconta la seconda giornata di squalifica, Mignanelli, Mastalli, Chiti, Maniero e Di Gaudio. In porta Pane, Silvestri, Scognamiglio e Bove in difesa. Aloi e Carriero sulla mediana con Ciancio e Kragl sulle corsie esterne. Kanoute, Murano e Micovschi comporranno il tridente offensivo
5' Intanto diamo un’occhiata alle formazioni: padroni di casa con il 3-4-2-1. Pugliesi orfani di Delvino, appiedato dal Giudice Sportivo, ma nel contempo potranno disporre di Miceli, dal 1' in campo. In porta Nobile, linea difensiva composta da Idda, Miceli e Caporale. Sulla mediana spazio a Prezioso e Franco, supportati da Pierno e Ingrosso che agiranno sulle corsie esterne. In avanti Mastropietro e Maiorino alle spalle di Patierno unica punta
5' Azione insistita sulla sinistra per i padroni di casa che guadagnano il secondo corner del match
4' Pareggiato il computo dei corner con il primo tiro dalla bandierina per la Virtus Francavilla
4'
Subito un’ammonizione tra le fila dell’Avellino: l’arbitro Marini sventola il cartellino giallo nei confronti di Bove per un fallo su Mastropietro sull’out di destra
2' CARRIERO! Nuova occasione per gli irpini che ci provano con Carriero, che sfrutta una disattenzione di Nobile, calciando con il destro al limite da posizione defilata sulla destra, Pane alza la sfera sopra la traversa per il primo corner del match
1' CIANCIO! Subito occasione per gli ospiti con il numero 23 che va alla conclusione al limite con il destro al volo, sfera che sibila l’incrocio dei pali
1' Partiti al Nuovarredo Arena di Francavilla Fontana
18:00 Tutto pronto al Nuovarredo Arena di Francavilla, si attende il fischio di inizio dell’arbitro Nicolò di Trieste
18:00 Terna arbitrale in campo seguita dall’Avellino in casacca nera da trasferta, biancoceleste per i padroni di casa
17:59 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino che vi racconterà la diretta testuale di Virtus Francavilla-Avellino, gara valida per la ventisettesima giornata del campionato di Serie C girone C