Serie C (2022-2023)

Virtus Francavilla
1-1
Audace Cerignola
75' Pérez   Tascone 13'
19:27 Ed è tutto per questo derby pugliese tra Virtus Francavilla e Audace Cerignola, una buona serata da parte di Davide Baglivo. A tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop del match
19:26 Partita gradevole con le due formazioni che si sono divise un tempo per parte; meglio i gialloblu nel primo con il gol di Tascone mentre i padroni di casa hanno giocato meglio la ripresa trovando anche il gol del meritato pareggio con Perez
19:25 È FINITA!! Virtus Francavilla e Audace Cerignola si dividono la posta in palio alla "Nuovarredo Arena"
90'+4 Prova ancora a sfondare in area Cisco che viene fermato addirittura da Malcore
90'+2 Errore di Patierno che voleva servire Cisco in area sulla destra ma il suo tentativo è impreciso
90'+2 Partita che vive in uno stato di sottilissimo equilibrio
90'+1 5 minuti di recupero
90' Achik va sul primo palo ma la difesa biancazzurra respinge in un primo momento e alla fine il pallone arriva ad Avella
89' Calcio d'angolo per gli ospiti
89'
Patierno cade in area ma per il direttore di gara è simulazione
87' ACHIK SPRECA TUTTO!! Gran pallone di Zak che vede tutto libero sulla destra il numero 19 che si porta il pallone sul mancino saltando il direttore marcatore ma calcia incredibilmente alto da ottima posizione
87'
Intervento in netto ritardo di Enyan su Achik, giallo per l'esterno di Calabro
85' RISCHIA IL CERIGNOLA!! Scambio tra Patierno e Perez in area con quest'ultimo che prova a servire nuovamente il compagno ma la difesa gialloblu libera l'area
85' GIORNO!! Conclusione dal limite del numero 4 che non colpisce benissimo con il pallone che finisce al lato della porta
84' Altra sgasata sulla destra di Cisco ma questa volta Giofrè fa buona guardia
83' Altro traversone insidioso di Cisco dalla destra per Patierno che viene anticipato da un difensore
82' Primo squillo di Achik da fuori area, Avella blocca senza problemi
82'
Cambio anche nella Virtus con Giorno che entra al posto di Tchetchoua
81'
...fuori anche D'Andrea per Achik
80'
Doppio cambio nel Cerignola: fuori Allegrini per Neglia...
80' Che rischio per Tchetchoua che stava perdendo un pallone sanguinoso sulla pressione di D'Andrea
79'
Capomaggio stende a centrocampo Di Marco, giallo per lui
77' Ora la Virtus Francavilla crede nella rimonta
75' Il gol è di Perez ma fa tutto Cisco che dalla destra supera con un dribbling Giofrè mettendo in mezzo per il numero 10 che con un tap-in da pochi passi supera Saracco
75'
PEREZ!! PAREGGIO DELLA VIRTUS FRANCAVILLA!!
74' Partita che adesso non sta vivendo il suo momento più emozionante
72'
Cambio anche nella Virtus: fuori Risolo, ammonito, per Enyan
71'
...fuori anche D'Ausilio per Giofrè
70'
Doppio cambio nel Cerignola: fuori Sainz-Maza per Zak...
68' VIRTUS VICINO AL PARI!! Che occasione per i padroni di casa con un traversone basso di Maiorino che attraversa tutta l'area piccola arrivando a Patierno sul secondo palo che però, disturbato da un avversario, non riesce a colpire in maniera decisa con Saracco che ha bloccato il pallone sulla linea di porta
67' MALCORE!! Azione interessante del Cerignola con Russo che dopo uno scambio con D'Andrea mette in metto per il numero 9 che calcia di prima intenzione ma trova l'opposizione con il corpo di Miceli
65' Sta insistendo la Virtus Francavilla ma bisogna dire che Saracco non ha dovuto effettuare nessun grande intervento fino a questo momento
64' D'Ausilio recupera palla al limite della propria area e parte in un coast to coast saltando nettamente due avversari ma il terzo è Miceli che blocca la corsa del numero 10 gialloblu
62' Cross a rientrare di Maiorino dalla sinistra verso il secondo palo dove c'è Di Marco che però non riesce a colpire verso la porta di Saracco
57' Che brivido nell'area di rigore della Virtus con Avella che ha probabilmente lisciato il pallone che per sua fortuna è arrivato ad un compagno
56'
Gamba pericolosamente alta di Risolo su Tascone, giallo per il numero 21 che ha rischiato parecchio
54' Maiorino prova a pescare sul secondo palo Patierno ma il traversone è troppo lungo per il numero 9
54' Serie di calci d'angolo per la Virtus che chiude nella propria area gli avversari
53'
Ha iniziato bene questa ripresa la Virtus Francavilla intanto è stato ammonito per proteste Blondett
51' Con l'ingresso di Di Marco che si è posizionato sull'esterno destro, Cisco è migrato a sinistra
49' Bella trama della Virtus che inizia addirittura dalla propria metà campo, l'azione però finisce con un nulla di fatto dopo un traversone basso molto interessante di Di Marco dalla destra che però non trova nessun compagno
47' Recupero a centrocampo della Virtus, l'azione prosegue con un lancio all'indirizzo di Perez che si porta avanti il pallone con il braccio sulla destra e successivo fischio dell'arbitro
46'
SI RIPARTE!! Nei brindisini fuori Carella per Di Marco
18:34 Pronto un cambio all'intervallo per la Virtus
18:33 Squadre che rientrano in campo per la ripresa
18:21 A tra poco per il secondo tempo
18:20 Audace Cerignola meritatamente in vantaggio grazie al gol di Tascone ma la squadra di mister Pazienza ha avuto anche qualche ghiotta occasione per il raddoppio. La Virtus Francavilla si è affacciata di meno dalle parti della porta avversaria ma nel finale di primo tempo ha sprecato l'occasione del pari con Perez
18:20 Finisce il primo tempo alla "Nuovarredo Arena"
45'+2 Cross molto insidioso a rientrare di D'Ausilio per Malcore che però non può arrivare sul pallone
45'+2 Prova a spingere in questo finale di primo tempo la Virtus Francavilla alla ricerca del pari
45'+1 Tre minuti di recupero
45' PEREZ!! Che occasione improvvisa capitata al numero 10 che a tu per tu con Saracco con il suo destro ha mandato la palla al lato della porta
44' Bellissima azione del Cerignola con Malcore che di tacco serve in area Russo che mette in mezzo dove però per sua sfortuna non c'è nessun compagno e così Miceli può spazzare via il pallone
43' Dopo un inizio di gara scialbo bisogna sottolineare come la partita abbia preso un buono ritmo con il passare dei minuti, soprattutto per merito degli ospiti
41' OCCASIONE CERIGNOLA!! Verticalizzazione per Malcore che in area incrocia con il sinistro, Avella respinge e lo stesso portiere è reattivo nel tuffarsi sul pallone vagante anticipando D'Andrea
39' Altro traversone di Cisco dalla destra per Patierno al centro che a causa della marcatura fastidiosa di un difensore gialloblu non riesce a girare in rete
38' SAINZ-MAZA!! Tiro da fuori con l'esterno destro dello spagnolo al termine di un azione insistita dell'Audace, pallone che finisce fuori dallo specchio della porta
35' ANCORA TASCONE!! Malcore riceve in area e serve un altro inserimento del numero 29 che tocca di punta nel tentativo di superare Avella che però è attento e para in due tempi
34' Tiro di Tascone dalla distanza ma il pallone questa volta finisce molto alto sopra la traversa
32' Bella azione della squadra di Michele Pazienza che arriva sul fondo con Russo che mette in mezzo per i suoi compagni ma ci vuole un ottimo intervento di Miceli per allontanare il pericolo dalle parti di Avella
31' PEREZ!! Recupero di Maiorino a centrocampo, il numero 7 serve Patierno che si gira benissimo su un avversario e lancia il numero 10 che da posizione defilata in area calcia direttamente in porta trovando però solo l'esterno della rete
30' Battuto male il calcio piazzato dal Cerignola, palla direttamente ad Avella
29' Netta trattenuta di Cisco su D'Ausilio sulla corsia mancina, niente giallo per l'esterno biancazzurro
28' Tiro dalla distanza di Sainz-Maza che viene bloccato in tranquillità da Avella
27' Occasione per Patierno che nel cuore dell'area di rigore si è fatto soffiare il pallone al momento del tiro
25' Idda fa correre sulla destra Patierno che in posizione di esterno alto prova a servire un compagno al centro ma tarda troppo e permette al Cerignola di rimettersi in posizione
23'
Esce in barella ma tra gli applausi il numero 31 biancazzurro, al suo posto entra Perez per la Virtus
22'
Dopo un contrasto rimane a terra dolorante Murilo che chiede un cambio all'indirizzo della panchina
21' Altro spunto di Cisco sulla destra, traversone basso verso il mezzo che viene respinto da Ligi
20' Anche questa volta il corner viene battuto sul primo palo, la difesa del Cerignola allontana ma i padroni di casa rimangono in avanti
20' Altro corner per la Virtus Francavilla che sta reagendo ma in precedenza ha rischiato seriamente di subire il raddoppio gialloblu
17' Dopo la rete di Tascone si è stappata la gara
16' CAPORALE SALVA I SUOI!! Ripartenza gialloblù con D'Andrea che ha fatto correre verso la porta di Avella Malcore che salta secco il portiere avversario ma tarda troppo la conclusione verso la porta permettendo a Caporale di murare la sua conclusione
15' Subito alla ricerca del pari la Virtus Francavilla, prima con Patierno e successivamente su corner ma la difesa ospite resiste alle offensive avversarie
14' Cross bellissimo dalla sinistra di D'Ausilio per l'inserimento di Tascone che sbuca tra le maglie difensive della Virtus e di testa supera Avella
13'
CERIGNOLA IN VANTAGGIO!! HA SEGNATO TASCONE!!
12' Maiorino va sul primo palo, Ligi alza un campanile che finisce nuovamente in corner ma il direttore di gara ha visto un fallo in attacco
11' Bella azione sulla destra della Virtus che guadagna un calcio d'angolo
9' Brivido per il Cerignola in area di rigore dove si è accesa una mischia, l'assistente dell'arbitro però ha segnalato la posizione irregolare di un calciatore biancazzurro sul traversone di Maiorino
8' Ora è la Virtus Francavilla a poter beneficiare di un calcio di punizione dall'altra parte del campo, sul pallone c'è Maiorino
8' Il centrocampista spagnola calcia direttamente tra le braccia di Avella
7' Calcio di punizione dai 30 metri per il Cerignola, sul punto di battuta Sainz-Maza
6' Bellissimo scambio tra Maiorino e Patierno con il primo che in area, sul più bello, viene scippato della palla da un bell'intervento di D'Ausilio
5' Lancio lungo di Idda per Murilo che al limite dell'area cade a terra dopo un leggero contatto con Blondett
3' Nei biancazzurri Carella, come da grafica, gioca a sinistra mentre Cisco è a destra ma non è da escludere che questo possa cambiare con il passare dei minuti
1' SI PARTE!!
17:29 Un minuto di raccoglimento per ricordare lo storico magazziniere della Virtus, "Mimino" D'Angela
17:28 Entra in campo in questo momento la terna arbitrale insieme alle due squadre, maglia biancazzurra per i brindisini mentre gli ospiti sono in giallo
17:25 L'arbitro del match è Sajmir Kumara di Verona mentre gli assistenti sono Emanuele Bocca di Caserta e Franck Loic Nana Tchato di Aprilia. Il quarto ufficiale è Andrea Recupero di Lecce
17:20 Non ci sono precedenti tra le due formazioni in Serie C dato che l'Audace Cerignola non partecipava ad un campionato professionistico da ben 85 anni
17:17 Come si può notare però, nonostante le sei posizioni di distanza tra le due formazioni, la classifica è abbastanza corta in questo momento con la Virtus che in caso di vittoria, e altri risultati a lei favorevoli, farebbe un bel salto dalle zone basse della classifica ai play-off. Il tempo quindi per migliorarsi, discorso valido per entrambe le squadre, ovviamente non manca
17:14 Infatti i padroni di casa della "Nuovarredo Arena" hanno conquistato solamente 12 punti e non vincono dal primo ottombre quando superano in casa proprio un'altra pugliese, la Fidelis Andria. I gialloblu invece sono sicuramente tra le note più liete di questo inizio di stagione con 15 punti già conquistati frutto di risultati anche prestigiosi come l'ultima vittoria in casa contro la Turris e, specialmente, il pareggio imposto in Puglia alla capolista Catanzaro
17:11 Ad inizio campionato confrontando Virtus Francavilla ed Audace Cerignola, si poteva pensare che la prima avrebbe lottato per le posizioni play-off migliori mentre la seconda avrebbe dovuto combattere per tenersi lontana dalla zona retrocessione. Dopo undici giornate di campionato questa prima previsione è stata completamente ribaltata
17:07 Ecco le formazioni ufficiali della gara: nei biancazzurri confermato il tridente Murilo-Patierno-Maiorino mentre i gialloblu rispondono con D'Andrea e Malcore
16:40 Buon pomeriggio amici e amiche di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale di Virtus Francavilla-Audace Cerignola, gara valida per la dodicesima giornata del girone C