Virtus Francavilla
1-0
ACR Messina
21' Artistico
23:31 E' tutto per questa sera dallo stadio "Nuovarredo Arena" di Francavilla Fontana. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di serata e continuate a seguire il campionato con le nostre dirette
23:30 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
23:29 Nel prossimo turno la Virtus Francavilla giocherà ancora in casa contro il Giugliano mentre il Messina ospiterà l'Avellino. Entrambe le gare si giocheranno domenica primo ottobre, la prima alle 16:15 mentre i siciliani scenderanno in campo alle 14:00
23:28 La classifica vede sempre Turris e Juve Stabia in testa con dieci punti, due in più del Latina terzo. A quota sette punti al quarto posto ci sono ben sei squadre: Avellino, Crotone, Benevento, Virtus Francavilla, Potenza e Picerno
23:27 I risultati finali delle partite del Girone C iniziate alle 20.45: Avellino-Monopoli 4-0, Crotone-Sorrento 1-0 e Potenza-Casertana 1-1
23:26 Per il Messina dopo due pareggi è la prima sconfitta in campionato. La squadra di Modica non ha ancora vinto in questa stagione, ma a preoccupare in casa peloritana più del diciottesimo posto in una classifica ancora troppo parziale deve essere la fase difensiva. Sei gol concessi in tre partite e oggi troppe chance concesse con facilità agli avversari nel primo tempo. Sarà indispensabile lavorare su questo aspetto per evitare di passare un campionato di sofferenza. Tanta, invece, la sfortuna nella ripresa. Da lì deve ripartire mister Modica
23:25 Dopo le due sconfitte iniziali, è la seconda vittoria di fila per la Virtus davanti al proprio pubblico, terzo risultato utile consecutivo. Villa può sorridere per la prestazione dei suoi nel primo tempo. Troppa, invece, la sofferenza nella ripresa. Da migliorare il rendimento offensivo: un solo gol nel primo tempo con tante occasioni create è uno spreco
23:24 Una vittoria che premia la squadra pugliese che ha giocato molto meglio nel primo tempo dove oltre al gol di Artistico ha creato almeno altre tre occasioni. Il Messina, però, ha praticamente dominato la ripresa sfiorando il gol diverse volte trovando sulla sua strada un insuperabile Forte che ha compiuto almeno tre interventi decisivi, due su Frisenna e uno su Emmausso
23:23 Finisce qui! La Virtus Francavilla vince 1-0 una partita infinita che nel secondo tempo è stata sospeso per quaranta minuti per un problema tecnico
90'+1 Spinge il Messina, forcing finale. Virtus tutta in difesa
90' Sono quattro i minuti di recupero
89' Tentativo di Buffa sull'azione da calcio d'angolo, ma la Virtus non rischia nulla
87' Angolo per il Messina
84'
Cambio nel Messina: dentro FERRARA al posto di POLITO
82'
Ammonito Enyan
79' Cross da destra di Cavallo che viene però bloccato dall'uscita alta di Forte
77' E' la prima presenza in questo campionato per Yakubiv
76'
Cambio nella Virtus Francavilla: dentro YAKUBIV al posto di DI MARCO
74' Messina che con l'ingresso di Ragusa è diventato ancora più offensivo. In campo ora con un 4-2-3-1 con Ragusa, Cavallo ed Emmausso sulla trequarti alle spalle di Plescia
72' Destro di Emmausso dalla distanza e altra parata di Forte
70' GOL ANNULLATO AL MESSINA! Aveva segnato Cavallo con un gran tiro dopo una mischia, ma l'arbitro aveva fermato tutto per un fallo in area di rigore
69'
Ammonito Di Marco
68'
Nel Messina dentro RAGUSA al posto di SCAFETTA
66'
Terzo cambio nella Virtus: dentro CARELLA al posto di IZZILLO
66'
Villa inserisce ENYAN al posto di GIOVINCO
66'
Cambio nella Virtus Francavilla: dentro ZUPPEL e fuori ARTISTICO
66' OCCASIONE MESSINA! Tiro dalla bandierina e colpo di testa da posizione ravvicinata di Manetta, palla fuori di poco
65' OCCASIONE MESSINA! Errore di Accardi che serve praticamente Plescia, assist verso Emmausso che ci prova con un diagonale, respinto con i piedi da Forte
64' Molto equilibrio nel bilancio totale degli scontri diretti tra le due squadre che sorridono leggermente alla Virtus Francavilla che ha vinto tre dei sei precedenti. Due i successi del Messina e un pareggio
63' L'ultimo confronto tra le due squadre in Puglia risale alla scorsa stagione ed è stato vinto 1-0 dalla Virtus Francavilla grazie ad un gol di Patierno
61'
Ammonito Emmausso per un fallo su Accardi
60' Altro tiro dalla distanza di Frisenna, questa volta tiro centrale, ma potente che viene respinto da Forte
58' OCCASIONE MESSINA! Grande lancio da sinistra di Emmausso verso Cavallo che sbaglia lo stop in area di rigore, si sarebbe trovato solo davanti al portiere. Aggancio complicato, palla che si allunga e viene recuperata dai biancazzurri
56' Punizione di Giovinco alta sulla traversa
55' Fallo di Frisenna su De Marco e punizione dal limite dell'area per la Virtus Francavilla
54' Niente di fatto su azione da corner, riparte la Virtus Francavilla
53' OCCASIONE MESSINA! Dagli sviluppi del corner, la palla arriva a Frisenna che va al tiro. Palla diretta nel sette e grande respinta di Forte
53' Cross di Lia e colpo di testa di Artistico che concede un altro tiro dalla bandierina
52' Angolo per il Messina
52'
Un cambio nel Messina: dentro LIA al posto di PACCIARDI
Partita ripresa
22:38 La partita sta per riprendere
22:30 Squadre in campo per un vero e proprio riscaldamento pre-gara. Il problema, però, non è ancora stato risolto. Partita sospesa, ormai, da trenta minuti
22:12 Partita ormai sospesa da dodici minuti, la ripresa non sembra al momento vicina. L'arbitro continua a parlare con le due squadre, ma resta anche lui in attesa di comunicazioni
22:04 Le due squadre continuano con il riscaldamento in campo, in attesa di riprendere
22:00 La partita è stata momentaneamente interrotta. Si sono spenti i riflettori alle spalle di Fumagalli
Partita sospesa
51'
Cambio nella Virtus: dentro RISOLO al posto di FORNITO
51'
Ammonito De Marino che ferma fallosamente con una spinta una ripartenza di Cavallo
51' Tutto ok per Forte che riprende il suo posto tra i pali e può con una punizione far riprendere il gioco
50' Entra in campo lo staff medico per soccorrere Forte
49'
Ammonito Manetta per un fallo sul portiere in occasione del calcio d'angolo per i peloritani
48' OCCASIONE MESSINA! Grande conclusione da fuori area di Frisenna, grande respinta in corner di Forte
47' Non cambia modulo il Messina con Modica che sposta Ortisi in difesa sulla fascia sinistra, Buffa prende posto a centrocampo al posto di Firenze e Cavallo va nel tridente offensivo sulla fascia destra con Emmausso a sinistra
46'
Modica inserisce anche BUFFA per TROPEA
46'
Subito un doppio cambio nel Messina. Dentro CAVALLO per FIRENZE
46' Il Messina dà il via alla ripresa
21:50 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
21:44 Ecco i risultati al termine del primo tempo delle altre partite del Girone C iniziate alle 20.45: Avellino-Monopoli 0-0, Crotone-Sorrento 1-0 e Potenza-Casertana 0-1
21:42 Modica, invece, deve chiedere qualcosa in più ai suoi. I peloritani si sono fatti vedere solo a sprazzi in avanti. Serve più continuità. Nella ripresa potrebbero trovare spazio Cavallo, Ragusa, Lia e Luciani
21:40 Villa può essere soddisfatto del primo tempo dei suoi. Serve maggiore cinismo in fase offensiva. Anche oggi ci sono volute quattro occasioni per segnare un gol. Il tecnico chiederà ai suoi di mantenere alti i ritmi e di provare a mettere in sicurezza il risultato. Dalla panchina potrebbero tornare utili giocatori come Zuppel, Polidori, Risolo e Enyan
21:38 Un vantaggio meritato per la Virtus Francavilla che prima di trovare il vantaggio con Artistico al 21' (assist strepitoso di Biondi) aveva sfiorato il gol ben tre volte. Due volte con il numero 9 che prima si era mangiato un gol clamoroso a porta spalancata perdendo troppo tempo prima di calciare e poi è stato sfortunato quando un colpo di testa diretto all'incrocio è stato respinto da un grande intervento di Fumagalli. Il portiere del Messina era stato bravo anche poco dopo su un tentativo di Biondi. Il Messina, invece, si è reso pericoloso solo una volta verso la mezz'ora con una doppia chance nella stessa azione dove Forte ha respinto alla grande i tentativi di Polito prima e soprattutto quello ravvicinato di Plescia
21:37 Finisce qui il primo tempo! Virtus Francavilla in vantaggio 1-0
45'+3 Cross di Firenze verso Manetta che non riesce a deviare verso la porta avversaria
45'+2 Punizione del Messina in zona offensiva sulla fascia destra. Ultima occasione per gli ospiti in questo primo tempo
45'+1 Due minuti di recupero
44' Cross di Polito da destra e tentativo di girata di Plescia con palla che finisce sul fondo
41' Azione prolungata di Macca che in area di rigore non calcia da ottima posizione cercando un assist complicato al centro. Il Messina ringrazia e si salva
40' OCCASIONE MESSINA! Cross da destra e Emmausso non riesce a deviare con forza verso la porta della Virtus. Forte fa sua la sfera. Brivido per il pubblico di casa
38' Cross di Giovinco e colpo di testa da posizione favorevole di Biondi che finisce sul fondo
36' Proteste di Plescia che chiede un calcio di rigore per un fallo di mano in area di rigore. L'arbitro fa ampi cenni di proseguire
34' Insiste il Messina con Ortisti che rientra da sinistra e va al tiro che finisce di poco alto sulla traversa
33' Tiro da fuori di Firenze, palla alta sulla traversa
31' Ex di giornata è Diego Zuppel, attaccante della Virtus Francavilla che parte della panchina. L'anno scorso con la maglia del Messina ha collezionato ventitre presenze, segnando un gol. Altri ex della gara sono Fornito, Izzillo e Biondi, tutti in campo dal primo minuto
29' DOPPIA OCCASIONE PER IL MESSINA! Tiro da posizione defilata di Polito, respinta di Forte e poi conclusione da posizione ravvicinata di Plescia e grande intervento del portiere pugliese. Plescia ci prova ancora con una rovesciata che però viene neutralizzato dal portiere
27' Destro da fuori di Ortisi, palla centrale bloccata da Forte
26' Biondi tenta l'eurogol con una rovesciata spettacolare, ma non impatta bene il pallone. Messina in difficoltà in questa fase del match
25' Punizione calciata da Fornito direttamente verso la porta e respinta con i pugni da Fumagalli
24' Fallo di Ortisi su Giovinco e punizione sulla trequarti offensiva per la Virtus Francavilla. Salgono i saltatori della squadra di casa
23' La Virtus Francavilla ha segnato quattro gol in questo inizio di stagione, tutti con marcatori diversi. Oltre ad Artistico hanno segnato Fornito, Giovinco e Polidori. Tre gol arrivati nella partita contro il Crotone. Nelle altre tre gare l'attacco dei pugliesi è restato a secco
22' Vantaggio meritato per i padroni di casa e primo gol in campionato per Artistico
21' Grande azione di Biondi che salta di forza Polito, cross basso al centro perfetto per Artistico che a porta vuota non può sbagliare con il più classico dei tap-in
21'
GOL DELLA VIRTUS FRANCAVILLA! ARTISTICO 1-0!
20' Dal calcio d'angolo per gli ospiti va al tiro Scafetta al volo, palla che non impensierisce Forte
19' Risponde il Messina con Frisenna che crossa al centro verso Scafetta che viene anticipato dall'intervento provvidenziale di Monteagudo. Corner per gli ospiti
18' Dal calcio d'angolo battuto da Giovinco, la palla arriva a Biondi che tenta il tiro da fuori area. Palla alta sulla traversa
17' OCCASIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Cross di De Marino e grande colpo di testa di Artistico, super la risposta di Fumagalli che mette in calcio d'angolo. Sfortunato questa volta l'attaccante che aveva fatto tutto molto bene
16' OCCASIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Grande lancio di Fornito che serve in profondità Biondi che in spaccata tenta un tiro-cross parato da un sempre attento Fumagalli. Artistico era pronto al centro dell'area per il tap-in
15' Angolo battuto da Giovinco respinto da Emmausso
14' Sembra ristabilito Fumagalli che riprende il suo posto tra i pali e la Virtus può battere il suo calcio d'angolo
13' Problemi per Fumagalli che è rimasto a terra dopo il contrasto con Artistico. In campo lo staff medico per soccorrere il portiere del Messina
12' OCCASIONE CLAMOROSA PER LA VIRTUS FRANCAVILLA! Ripartenza di Di Marco che mette Artistico solo davanti al portiere. L'attaccante invece di calciare subito perde tempo in uno stop prolungato e si chiudere lo specchio dall'uscita disperata di Fumagalli che riesce a deviare il tiro in corner. Errore clamoroso dell'attaccante
11' Bell'azione del Messina con Ortisi che va al cross da sinistra, bravo Biondi a chiudere di testa ed anticipare l'avversario
9' Tiro da fuori di Emmausso, parato agevolmente da Forte
7' Ritmi bassi in questo avvio di partita, fase di studio prolungata per le due squadre
5' Punizione calciata da Emmausso che finisce sul fondo alla sinistra di Forte
4' Fallo di Macca su Emmausso e punizione dal limite per il Messina. Occasione da calcio piazzato molto interessante per gli ospiti
3' Il direttore di gara è il signor Edoardo Gianquinto di Parma, coadiuvato dagli assistenti Salvatore Nicosia di Saronno e Roberto Meraviglia di Pistoia. Il quarto uomo è il signor Michele Coppola di Castellammare di Stabia
2' La Virtus Francavilla in campo con la classica divisa casalinga: maglia biancazzurra con pantaloncini e calzettoni bianca. Maglia nera con inserti giallorossi, pantaloncini e calzettoni neri per il Messina
1' Prima azione della Virtus Francavilla con un lancio lungo verso Di Marco che viene anticipato al limite dell'area dall'uscita molto alta di Fumagalli
1' La Virtus Francavilla dà il via alla partita
20:47 Le due squadre sono schierate nel cerchio di centrocampo per rispettare un minuto di silenzio in ricordo di Giorgio Napolitano, scomparso pochi giorni fa
20:45 In campo anche la Virtus Francavilla e il Messina
20:45 Tutto pronto per l'inizio del match. Fa il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale
20:41 La formazione del Messina: Fumagalli; Polito, Manetta, Pacciardi, Tropea; Firenze, Frisenna, Scafetta; Emmausso, Plescia, Ortisi
20:39 Nel Messina, invece, Modica presenta un paio di novità con la conferma del 4-3-3 ma nel tridente offensivo dovrebbe esserci Ortisi come esterno sinistro con Plescia al centro ed Emmausso a destra. A centrocampo il tecnico non cambia e dà fiducia ancora a Firenze, Frisenna e Scafetta. Novità in difesa con l'inserimento di Tropea sulla fascia sinistra e di Polito sulla destra. Al centro, davanti a Fumagalli, Manetta e Pacciardi. In panchina va Lia
20:37 La formazione della Virtus Francavilla: Forte; Accardi, De Marino, Monteaguido; Di Marco, Izzillo, Fornito, Biondi; Macca, Giovinco; Artistico
20:35 Sono ufficiali le formazioni di Virtus Francavilla-Messina. Nel padroni di casa Villa conferma il 3-4-2-1 e l'undici schierato nel turno infrasettimanale contro il Foggia. In avanti c'è sempre Artistico preferito a Polidori e Zuppel come riferimento centrale supportato da Macca e Giovinco con il primo che spesso a seconda del momento della partita andrà ad abbassarsi formando un centrocampo a cinque. A centrocampo gli esterni sono Di Marco e Biondi con Izzillo preferito a Risolo e Fornito in mezzo. In difesa, davanti a Forte, è ancora out Gavazzi e c'è la conferma del trio composto da Accardi, De Marino e Monteagudo
20:32 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
20:30 In testa al Girone C ci sono Turris e Juve Stabia con dieci punti, il Latina è terzo con otto
20:27 Il lungo weekend del Girone C si completerà domani con altre sei partite: Audace Cerignola-Juve Stabia, Brindisi-Benevento, Catania-Foggia, Giugliano-Latina, Monterosi-Taranto e Turris-Picerno
20:24 In contemporanea alla sfida del "Nuovarredo Arena" si giocheranno altre tre partite: Avellino-Monopoli, Crotone-Sorrento e Potenza-Casertana
20:22 Il Messina, invece, ha giocato finora per colpa dei vari rinvvi solo due partite, ottenendo altrettanti pareggi. Il pari di tre giorni fa contro la Turris ha lasciato tanti rimpianti in casa giallorossa, la vittoria è sfumata solo in pieno recupero con i campani che sono riusciti a rimontare due gol di svantaggio
20:20 La Virtus Francavilla è reduce dal pareggio nel turno infrasettimanale in trasferta contro il Foggia. Un ottimo punto e soprattutto una prestazione convincente, arrivata tre giorni dopo la bella vittoria contro il Crotone. Quattro punti contro due avversari molto quotati che hanno fatto dimenticare l'avvio difficile e le due sconfitte nelle prime due partite
20:17 Si affrontano due squadre in salute che hanno ben giocato nel primo turno infrasettimanale e ora cercano un altro risultato di prestigio
20:15 Buonasera e benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Virtus Francavilla-Messina, sfida valevole per la quinta giornata del Girone C di Serie C