Serie C (2022-2023)

Virtus Entella
1-2
Siena
35' Merkaj   Frediani 9'
Favalli 83'
16:32 Per la sfida del Comunale di Chiavari tra Virtus Entella e Siena è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
16:30 Nell'ultima partita del girone di andata, la squadra oggi allenata da Nico Lelli porta a casa una vittoria che mancava da un mese mentre gli uomini di Gennaro Volpe ritrovano la sconfitta rimediando il secondo ko interno stagionale.
16:28 Dopo un primo tempo chiuso con un botta e risposta Frediani-Merkaj, nella ripresa una Virtus Entella sciupona sbaglia tante occasioni e incassa da Favalli a otto minuti dalla fine del match anche la rete della vittoria del Siena.
16:24 Triplice fischio finale. Il Siena supera 2-1 l'Entella ed espugna il Comunale di Chiavari.
90'+5 Occasione Virtus Entella. Gran palla di Paolucci per il proprio portiere Borra che di testa costringe Lanni a superarsi all'ultimo secondo.
90'+2 Virtus Entella in avanti. Direttamente in porta Favale ma Lanni blocca.
90'+1
Ammonito Arras per un fallo su Parodi.
90' Quattro minuti di recupero.
89'
Ultima sostituzione Siena: dentro De Paoli, fuori Disanto.
89'
Sostituzione Siena: entra Bianchi ed esce Castorani.
88' Virtus Entella con tutti gli effettivi nella metà campo avversaria e Siena che prova a difendere il vantaggio.
86' Occasione Entella. Cross morbido di Zappella per Doumbia che di testa davanti a Lanni manda ancora una volta a lato.
84'
Ultimo cambio per la Virtus Entella di Volpe: entra Faggioli ed esce Meazzi.
83'
Di nuovo avanti il Siena con Favalli. Traversone di Silvestri per il colpo di testa vincente di Favalli che non lascia scampo a Borra.
81'
Sostituzione Siena: entra Arras ed esce Belloni
79' Brutto colpo tra Tenkorang e Crescenzi. Sanitari subito in campo.
78'
Sostituzione Virtus Entella: entra Paolucci ed esce Tascone.
78'
Sostituzione Virtus Entella: entra Tenkorang ed esce Rada.
77' Occasione Virtus Entella. Cross basso di Favale per Doumbia che privo di marcature la gira verso la porta e manda a lato di un soffio.
74' Occasione Virtus Entella. Rada scambia in area con Doumbia e poi apre il piattone sinistro spedendo il pallone a lato.
72' Costantemente nella metà campo bianconera la Virtus Entella in questo finale.
70'
Sostituzione Virtus Entella: entra Doumbia ed esce Merkaj
70'
Sostituzione Virtus Entella: esce Barlocco ed entra Favale.
69'
Ammonito anche Disanto nella circostanza.
69'
Piccolo battibecco tra Parodi e Disanto con il difensore dell'Entella che si becca il giallo.
68' Si accende la gara dopo un presunto fallo in area di rigore ai danni di Merkaj. Tutto regolare comunque per l'arbitro che fa scatenare la furia dei giocatori biancocelesti.
66'
Sostituzione Siena: esce Paloschi ed entra Riccardi.
66'
Sostituzione Siena: entra Meli ed esce Frediani.
65'
Ammonito Pellizzer per un fallo su Frediani.
62' Virtus Entella in avanti. Traversone di Tascone per Pellizzer che di testa da due passi non riesce a indirizzare il pallone verso la porta.
60' Fa sfumare un grande contropiede il Siena con Raimo che sbaglia il pallone di ritorno per Disanto e regala il possesso all'Entella.
57' Siena che aspetta e riparte in questa fase. Si sta facendo sotto la Virtus Entella.
55' Tanta intensità messa in campo dalle due squadre.
52' Virtus Entella in avanti. Calcio di punizione battuto in curva da buona punizione dal sinistro di Rada.
50' Meazzi nasconde il pallone a Silvestri e si procura un gran calcio di punizione dal limite dell'area.
48' Occasione Siena. Imbucata di Raimo a liberare davanti al portiere Castorani che però spara il pallone altissimo e fa sfumare una super chance.
46' Inizia la ripresa.
15:32 Squadre nuovamente sul terreno di gioco.
15:20 Breve pausa e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
15:19 Risultato in parità dopo i primi quarantasette minuti di gioco. Prima parte di tempo non entusiasmante con il Siena però bravo a passare in vantaggio al primo vero affondo con Frediani. Con il passare del tempo si infiamma il match: l'Entella inizia a spingere trovando il pareggio con Merkaj ma è anche chiamato a contenere le offensive avversarie e a soffrire.
15:18 Fine primo tempo. All'intervallo Virtus Entella e Siena sul parziale di 1-1.
45' Due minuti di recupero.
43' Virtus Entella che torna a tenere costantemente il pallino del gioco dopo alcuni minuti di sole offensive Siena.
41'
Ammonito Merkaj per una sbracciata ai danni di Silvestri.
40' Virtus Entella in avanti. Tentativo dalla lunga distanza di Zappella e pallone alto sopra la traversa.
39' Siena in avanti. Con un tiro a giro cerca il palo lontano Frediani ma pallone a lato non di molto.
38' Occasione Siena. Altro calcio piazzato dei bianconeri raccolto da Castorani che controlla e calcia ma Zamparo fa muro ad un tiro insidioso concedendo solo un calcio d'angolo.
37' Occasione Siena. Sugli sviluppi da corner sponda di Silvestri per Crescenzi che la gira verso la porta ma Merkaj sulla linea riesce a salvare i suoi dallo svantaggio.
36' Occasione Siena. Gran giocata di Disanto che punta Parodi, sterza sul destro e tenta la conclusione a giro impegnando Borra.
35'
Pareggia la Virtus Entella con Merkaj. Gran imbucata di Zamparo per Merkaj che con la punta anticipa Lanni e infila il pallone in rete.
33' Pericolosa la Virtus Entella. Tascone cerca in area da palla inattiva Zamparo che di testa trova solo una deviazione in corner.
31' Virtus Entella che prova a occupare l'area di rigore avversaria e Siena che si difende.
29' Virtus Entella in avanti. Ci prova da calcio di punizione Tascone, pallone deviato però in calcio d'angolo dalla barriera.
26' Pericoloso il Siena. Cross di Disanto per il colpo di testa di Belloni a cercare in area Paloschi, Barlocco interviene ed allontana in corner.
24' Gran controllo di Disanto sul lancio di Belloni ma poi Parodi riesce a chiuderlo.
22' Non pressa i portatori di palla avversari il Siena e Virtus Entella comunque in difficoltà a impostare il proprio gioco.
20'
Ammonito Tascone per una trattenuta su Castorani.
17' Alza il pallone l'Entella cercando di sfruttare la fisicità dei propri attaccanti, data la difficoltà a creare pericoli palla a terra.
15' Lavoro sporco di Disanto che cerca di far salire i suoi e si conquista una rimessa laterale.
13' Prova a reagire la Virtus Entella e Siena che tiene molto bene il campo.
11' Resta a terra Disanto per una botta incassata da Pellizzer e sanitari in campo.
9'
Siena in vantaggio con Frediani. Disanto penetra in area e poi serve al limite Frediani che controlla superando con il destro Borra.
7' Si studiano le due squadre senza mai affondare il colpo fino a questo momento.
5' Tanto giro palla da parte dell'Entella in questo avvio con il Siena un po' più prudente.
2' Virtus Entella in avanti. Subito un traversone messo dentro l'area da Zappella per Zamparo che non riesce a deviare il pallone verso la porta.
1' Inizia la partita.
14:29 Prima di dare il via al match un minuto di raccoglimento in memoria di Sinisa Mihajlovic, l'ex allenatore del Bologna scomparso nella giornata di ieri all'età di 53 anni a causa della leucemia.
14:27 Le due squadre stanno facendo adesso il loro ingresso in campo.
14:08 Per quanto riguarda le due formazioni: mister Volpe sceglie Pellizzer al centro della difesa assieme a Parodi e Reali mentre Barlocco è titolare sulla fascia sinistra. Nell'undici del vice di Pagliuca, Lelli ci sono due novità con Castorani e Frediani in mezzo al campo assieme a Leone.
13:37 Ultima partita del girone di andata al Comunale di Chiavari per Virtus Entella e Siena. I biancocelesti di Volpe, reduci dalla ritrovata vittoria in trasferta con la Recanatese, vogliono continuare a recuperare punti dalle prime della classe dopo anche il mezzo passo falso con la Lucchese e la sconfitta esterna con il Pontedera. Momento non molto positivo per i bianconeri fuori dalla zona play-off, la vittoria manca da cinque gare (due sconfitte e due pareggi) e adesso si cercano i tre punti per riconquistarsi un piazzamento tra le prime dieci. I precedenti in terra ligure tra le due compagini sono in totale sette con una vittoria dei padroni di casa, due pareggi e quattro vittorie dei toscani.
13:35 Buon pomeriggio da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Virtus Entella e Siena, gara valida per la diciannovesima giornata del Girone B di Serie C.