Serie C (2018-2019)

Virtus Entella
0-0
Siena
22:20 Per il momento è tutto: un grazie a tutti voi per averci seguito. Ora restate con noi per i top e flop della sfida. Un saluto da parte di Niccolò Anfosso: alla prossima!
22:19 Prossimo turno che vedrà l'Entella recuperare la sfida non giocata contro la Lucchese. Mentre il Siena nel prossimo week end ospiterà l'Arzachena.
22:17 Occasioni finali per i padroni di casa che non sono riusciti a gonfiare la rete nonostante molti tentativi sotto porta.
22:16 TERMINA QUI IL BIG MATCH DI GIORNATA: finisce zero a zero tra Entella e Robur Siena dopo una gara altamente spettacolare.
90'+3 Parte Paolucci ma D'Ambrosio mette in corner.
90'+2 Ultimo assalto chiavarese!
90'+2 OCCASIONISSIMA ENTELLA: MANCOSU DI TESTA MANDA A LATO DI UN SOFFIO!
90'+1 QUATTRO MINUTI DI RECUPERO!
90'+1 Spinge l'Entella in queste fasi finali di gara.
88'
SOSTITUZIONE SIENA: entra Guberti al posto di Gerli.
87' Calcio di punizione per l'Entella da posizione invitante.
86'
Ammonito Cesarini per condotta antisportiva verso un diretto avversario: Belli nella fattispecie.
84' L'Entella era andata qui in rete, ma il segnalinee ferma tutto per un fallo su Rossi.
84' Sul pallone Nizzetto...
83'
Fallo di Rossi ai danni di Caturano: punizione da ottima posizione per i chiavaresi. Giallo per il difensore del Siena.
81' Ci prova Paolucci dalla distanza, conclusione che termina però a lato alla sinistra di Contini.
80' Ottima chiusura di D'Ambrosio su Mancosu.
79' Sbaglia tutto Paolucci in fase d'impostazione dopo aver recuperato un ottimo pallone a metà campo.
78'
Fuori anche Bulevardi, al suo posto Sbrissa.
77'
SOSTITUZIONE SIENA: entra Cesarini, gli fa spazio Gliozzi.
77' Ottimo recupero di Bulevardi su Crialese che aveva provato a saltarlo.
77' Punizione Robur per un fallo subito da Fabbro in zona mediana del campo.
75' Parecchia confusione in campo: batti e ribatti continuo a metà campo. Azione personale di Nizzetto che non trova fortuna: rimessa dal fondo per Contini.
74' Lancio di Gerli a cercare Gliozzi, ma la difesa di casa capisce tutto. Il lancio era troppo lungo ed è terminato tra le braccia di Paroni.
73' OCCASIONE ENTELLA: cross di Nizzetto molto insidioso, blocca tutto Contini.
72' OCCASIONE ROBUR: bell'azione di Fabbro che conclude a lato dopo un piacevole numero personale a saltare due avversari diretti.
71' Lancio di Zanon per Fabbro, ottima copertura di Pellizzer.
71' Bella prestazione di Gerli: il centrocampista della Robur guadagna qui una punizione dopo un tentativo di break a metà campo.
70' Punizione per il Siena: calcia Arrigoni ma stacca Chiosa a liberare tutto.
69' OCCASIONE SIENA: discesa ottima di Gerli che mette al centro per Gliozzi, libera la difesa di casa con qualche affanno.
67'
CAMBIO PER IL SIENA: fuori Aramu, fischiato dal suo ex pubblico; al suo posto Fabbro.
66' Arrigoni regala palla all'Entella, che può ripartire da dietro con il proprio possesso palla.
65' Fuorigioco dubbio fischiato all'Entella: Belli intanto rimane a erra dopo un contatto con Gliozzi. Si scaldano gli animi in campo.
64' Si rialza il centravanti calabrese, che non sembra aver accusato il colpo ed è pronto a rientrare.
63' Brutto fallo di Belli ai danni di Gliozzi; deve entrare in campo lo staff medico della squadra ospite.
62'
Si tratta di un doppio cambio: perché esce Mota, stanchissimo; al suo posto l'ex Lecce Caturano.
61'
Dentro Icardi, gli fa spazio Eramo.
60' Corner di Arrigoni che finisce direttamente sul fondo. Occasione sfumata per gli ospiti che ci hanno poco fa provato con il tiro di Gliozzi.
60' OCCASIONE SIENA: sponda di Aramu per Gliozzi che calcia al volo, Paroni mette in angolo!!
59' Rischia Contini che salta Mancosu tentando un dribling nella propria area di rigore. L'arbitro fischia fallo: imposta il Siena.
59'
Ammonito Eramo per evidenti proteste dopo un fallo non fischiato alla formazione di Boscaglia.
58' Punizione per il Siena ma Aramu sbaglia la misura del passaggio, regalando una rimessa ai padroni di casa.
56' OCCASIONE ENTELLA: Contini respinge una conclusione di Mancosu ma era tutto fermo per posizione irregolare del centravanti di casa.
55'
Prima sostituzione per l'Entella: entra Ardizzone al posto di Iocolano.
54' Fallo commesso da Aramu ai danni di Chiosa, calcio diluizione Entella che può così gestire la sfera.
53' Bel numero di Gerli su un diretto avversario: punizione per il Siena sulla zona mediana.
51' Fallo di Gerli su Crialese, calcio di punizione per la squadra di Boscaglia che prova a rendersi pericolosa dalle parti di Contini.
50'
Primo ammonito del match: il giallo lo prende Aramu dopo un brutto intervento su Nizzetto.
50' Conclusione di Romagnoli, blocca Paroni senza problemi.
49' Contatto in area di rigore senese tra Zanon e Mancosu: il direttore di gara dice che è tutto ok tra le proteste del pubblico di casa che reclamava il penalty.
48' Cross sbilenco di Mota Carvalho, rimessa dal fondo per Contini.
47' Prova subito a reagire il Siena che gestisce il possesso, regalando però la sfera al portiere di casa Paroni.
46' OCCASIONE ENTELLA: conclusione dalla distante di Paolucci, blocca Contini!
21:26 Rientrano in campo le due squadre. Pronti a vivere in nostra compagnia il secondo tempo del big match?
21:13 A tra poco per la ripresa del gioco. Di certo le emozioni non sono mancate.
21:13 TERMINA LA PRIMA FRAZIONE AL COMUNALE DI CHIAVARI: zero a zero tra Virtus Entella e Robur Siena dopo un primo tempo combattuto.
44' OCCASIONE ENTELLA: calcia Mancosu ma CONTINI si supera con un grande intervento!
43' Lancio di Arrigoni per Aramu, palla imprendibile per l'ex di turno che prima si è divorato un'ottima occasione.
40' Lancio di Arrigoni a cercare Gliozzi: posizione irregolare del numero nove senese.
38' Sul corner c'è un tentativo di Pellizzer che spedisce alto in acrobazia.
37' Cross di Nizzetto respinto in angolo da Gerli. Spinge la formazione di casa.
35' Numero di Aramu per Vassallo che cerca di prima Gliozzi: tentativo però che sfuma per la copertura di Chiosa.
34' INCREDIBILE OCCASIONE PER IL SIENA! Aramu si invola verso Paroni ma sbaglia il controllo e si allunga la sfera a tu per tu con l'estremo difensore di casa.
32' Cross di Arrigoni a cercare Rossi che fa la sponda per Romagnoli. Ma il difensore ex Perugia era in posizione irregolare.
31' Rinvio di Contini e Paolucci commette fallo ai danni di Ettore Gliozzi: sarà punizione per la Robur nella metà campo dell'Entella.
31' Lunga manovra dell'Entella, conclusasi con un brutto cross di Belli che spedisce direttamente out.
29' Cross di Belli murato in fallo laterale dall'ottimo intervento di Zanon.
28' TENTATIVO SIENA: bell'azione della squadra di Mignani ma Aramu sbaglia un facile suggerimento per Gerli.
27' Bel numero di Zanon che va via a Belli ma sbaglia l'ultimo passaggio alla ricerca di Gliozzi che si stava gettando in profondità.
26' OCCASIONE SIENA: sponda di Aramu per Gerli che prova la botta da lontano: tiro ben indirizzato ma Paroni la fa sua senza alcuna incertezza.
25' ALTRO TENTATIVO ENTELLA: stavolta ci prova Chiosa di testa, palla alta non di molto.
25' OCCASIONISSIMA ENTELLA: grande numero di Mota che serve al centro Mancosu. Conclusione di prima intenzione ma un Contini super respinge in angolo!
22' Poi sulla successiva azione, Mota Carvalho guadagna un calcio di punizione dopo un fallo di Romagnoli.
22' Lancio di Romagnoli a cercare Gliozzi, chiude in fallo laterale Crialese.
21' Accenno di rissa in mezzo al campo tra Aramu e Crialese. Animi che si scadano anche in tribuna.
19' Cross di Aramu a cercare la testa di Gliozzi, palla alta non di molto. Rimessa dal fondo per Paroni.
18' Ottima invenzione di Aramu per Bulevardi, mette in angolo Chiosa.
18' Ci prova la Robur con un tentativo di Aramu che non riesce ad allargare ottimamente per Bulevardi.
17' OCCASIONE ENTELLA: ci prova Iocolano da centro area, respinge con i pugni Contini ma è dominio della formazione di casa in questi primi 17 minuti di gara.
15' Ottima trama di gioco dei padroni di casa, ma Iocolano sbaglia il suggerimento finale per Mota. Può respirare dunque la Robur.
14' OCCASIONE ENTELLA: rimessa battuta da Crialese per Mota, che si gira benissimo e calcia alto di poco.
12' Spingono i padroni di casa, alla costante ricerca del goal del vantaggio. Più guardingo invece il Siena che sta provando a reagire dopo un avvio di gara senza piglio.
11' Padroni sbaglia il rinvio e regala una rimessa agli ospiti, prontamente sprecata da Bulevardi, che commette fallo di rimessa.
10' CLAMOROSA DOPPIA TRAVERSA DELL'ENTELLA! Da un angolo battuto da Nizzetto, una mischia furibonda si conclude con un doppio legno, poi Contini blocca tutto!
9' Cross di Eramo a cercare Mancosu, allontana male Arrigoni: sarà angolo per l'Entella!
8' Ottimo recupero di Nizzetto che guadagna una rimessa laterale in zona difensiva: può impostare l'azione la formazione di casa. Si fanno sentire tutte e due le tifoserie dalle rispettive curve.
7' Contatto Nizzetto-Bulevardi, anche qui l'arbitro lascia giocare. Poi viene messo a terra Gerli: punizione Siena.
6' OCCASIONE ENTELLA: cross di Nizzetto dopo un'ottima sponda di Dany Mota. Cross a centro area a centrare Mancosu, ma c'era posizione irregolare dell'ex centravanti, tra le altre, di Bologna e Montreal Impact.
5' Contatto Dany Mota-D'Ambrosio, per il direttore di gara Vigile è tutto regolare: si può ripartire da una rimessa dal fondo per Contini. Ma subito ritmi molto alti qui al Comunale.
4' Calcio di punizione a centro area messo fuori dalla retroguardia di Boscaglia.
3' Fallo subito da Aramu in zona offensiva: calcio di punizione per gli ospiti. Sul pallone proprio il dieci della Robur e Tommaso Arrigoni.
3' Rilancio di Crialese completamente errato: rimessa laterale per il Siena.
2' Suggerimento verticale per Iocolano ma fa ottima copertura Rossi: rimessa dal fondo per Contini.
1' Lungo rinvio di Contini a cercare Gliozzi. Pallone imprendibile per l'attaccante della Robur e l'Entella gestisce la sfera.
1' Subito all'attacco i padroni di casa. Lancio a cercare Mancosu che viene pescato in posizione irregolare.
1' Ci siamo! Calcio d'inizio al Comunale di Chiavari!
20:26 Solita casacca azzurro bianca per i padroni di casa. Giocano con la terza maglia (completo tutto nero) i ragazzi di Mignani.
20:25 Ecco che fanno il loro ingresso in campo le due formazioni. Ci siamo, manca poco al big match di giornata!
20:25 Sono circa 170 i tifosi giunti da Siena. Buona cornice di pubblico, per quello che si preannuncia essere un grande confronto tra due squadre forti qualitativamente e tatticamente. Dirige l'incontro il sig. Mario Vigile della sezione di Cosenza; i suoi assistenti saranno Salvatore Marco Dibenedetto di Barletta e da Leonardo De Palma di Foggia.
20:20 Boscaglia sceglie Mancosu e non Caturano dal primo minuto. Per il resto, confermata in blocco la formazione scesa in campo martedì scorso contro la Pro Vercelli. Ecco l'undici titolare della capolista: Paroni; Belli, Chiosa, Pellizzer, Crialese; Paolucci, Eramo, Nizzetto; Iocolano; Dany Mota, Mancosu.
20:15 Ecco le formazioni ufficiali delle rispettive squadre. Partiamo, per questioni di ospitalità, dalla squadra che gioca in trasferta, la Robur Siena, che si schiera con un 4-3-1-2 con qualche novità. Gliozzi parte titolare, solo panchina per Guberti. Ecco gli undici di Mignani: Contini; Romagnoli, D'Ambrosio, Rossi, Zanon; Arrigoni, Bulevardi, Gerli; Vassallo; Aramu, Gliozzi.
20:10 Torniamo al presente: di fronte due formazioni molto forti sia dal punto di vista tecnico che fisico: secondo miglior attacco del torneo per entrambe, con 46 reti all'attivo, dietro alla Carrarese di Silvio Baldini. Quando nominiamo giocatori come Dany Mota Carvalho, Mancosu, Paolucci, Guberti, Aramu, Gliozzi, pensate che sia serie b? Eh no, siamo in terza serie. Ma il livello è altissimo!
20:05 Facciamo però un passo indietro: quella appena trascorsa, è stata senza dubbio un'estate anomala per entrambe le società, visto che i liguri aspiravano alla riammissione in Serie B (dato il caso plusvalenze che ha coinvolto Cesena e Chievo Verona, ndr), mai arrivata ma "quasi ufficializzata" a metà settembre, dopo una miriade di ricorsi giudiziari. Lo stesso vale per i toscani, incredibilmente invischiati nella vicenda ripescaggi, che ha visto, alla fine, prevalere la volontà della Lega b, che ha deciso di rimanere a 19 squadre. Beffa per entrambe le compagini che si sono viste sottrarre un diritto, per un motivo o per un altro, sacrosanto.
20:00 Sarebbe semplice e riduttivo definirlo "il big match di giornata del girone a": la sfida che mette di fronte Virtus Entella e Robur Siena vale tantissimo, da entrambe le parti. Se per i liguri non è un match point, poco ci manca, visto che un successo quest'oggi vorrebbe dire mantenere invariato (o magari allungare) il distacco sul Piacenza, secondo in graduatoria e di scena questa sera sul campo dell'Arezzo. Tra i bianconeri traspare fiducia e consapevolezza di poter fare una grande partita. Una classifica che, nelle prime posizioni, è molto corta, specialmente dalla terza alla settima ci sono solo due punti. Incertezza dunque in ottica play off, con quella che si preannuncia una battaglia serrata fino al termine del torneo.
19:55 Buonasera gentili lettori di TMW appassionati di terza serie! Niccolò Anfosso vi scrive direttamente dallo Stadio Comunale di Chiavari, dove tra mezz'ora circa avrà inizio il big match di giornata del girone a tra la Virtus Entella e la Robur Siena.