Virtus Entella
0-1
Pro Patria
  Gucci 47'
16:31 La diretta testuale di Virtus Entella-Pro Patria si chiude qui. Noi vi diamo appuntamento, come sempre, ai top e flop della sfida, disponibili sul sito di TuttoC.com.
16:31 Nel prossimo turno la Pro Patria ospiterà tra le mura amiche l'Alessandria, mentre l'Entella andrà di scena sul campo dell'Arezzo.
16:29 Un successo che rilancia la Pro Patria, ora a 20 punti ed in piena zona playoff. Di contro, l'Entella subisce la prima sconfitta interna stagionale, rimane ferma a quota 22 e fallisce l'occasione per recuperare terreno dalle prime del girone A di Serie C.
16:25 Allo stadio comunale di Chiavari la Pro Patria vince per 1-0 sul campo della Virtus Entella. Dopo un primo tempo avaro di occasioni da gol, la partita si infiamma nella ripresa. La rete decisiva arriva infatti nei primi minuti del secondo e la segna Gucci, abile a cogliere alla sprovvista Paroni su un pallone alto e ad appoggiare in porta per i 3 punti. L'Entella ha provato l'affondo per il pareggio, mancando di fatto sempre il colpo decisivo.
16:24 Finisce qui la partita. La Pro Patria espugna il campo dell'Entella con il risultato di 1-0.
90'+4 La Pro Patria fallisce il raddoppio! Mastroianni si fa parare il destro da Paroni.
90'+4 Ultime speranze per l'Entella.
90'+3 Paroni sbaglia il rinvio dal fondo e serve per un attimo Mastroianni, fermato in qualche modo da Belli.
90'+3 Scintille tra Mastroianni e Pellizzer in mezzo all'area di rigore.
90'+2 Santana va direttamente in porta da un piazzato da posizione difficilissima, Paroni non si fa sorprendere e alza in angolo.
90'+2
Giallo ad Adorjan, che ferma fallosamente una ripartenza ospite.
90'+1 Ci saranno 4 minuti di recupero.
90'+1 Nizzetto prova lo spunto sulla sinistra e guadagna un angolo.
90' Martinho mette in mezzo, Paolucci colpisce di testa ma senza coordinazione, facile la presa per Tornaghi.
88' Battistini trattiene Mota Carvalho sulla sinistra, Garofalo lascia correre.
88'
Ultimo cambio per l'Entella. Fuori Crialese, dentro Martinho. Boscaglia si sbilancia.
86'
Esce anche Gazo, sostituito da Galli.
86'
Cambio per la Pro Patria. Esce l'uomo che fin qui decide il match, Gucci, ed entra Mastroianni.
85' Pellizzer scodella un pallone in mezzo, troppo lungo per tutti.
84' Triangolo a liberare in area di rigore Adorjan, che cerca in mezzo un compagno con un cross basso: il pallone viene allontanato da un difensore.
84' Crialese prova il mancino in porta dal limite, murato da un difensore.
83' Nizzetto riceve un colpo duro e gratuito da parte di Pedone, anche cui graziato dal direttore di gara.
82'
Episodio sospetto in area di rigore. Mota Carvalho finisce a terra nel contatto con un difensore, inseguendo un cross dalla sinistra di Icardi. Garofalo non ha dubbi, e ammonisce l'attaccante per simulazione.
80' Ennesimo traversone ottimo di Nizzetto, questa volta disegnato sulla testa di Mota Carvalho, che non mette forza nel suo tentativo a rete, bloccato da Tornaghi.
78'
Garofalo torna poi sui suoi passi, e ammonisce Gazo, colpevole di un colpo duro nei confronti di Paolucci.
77' Ancora Entella vicino al pareggio! Paolucci lancia sulla destra Puntoriere, che avanza e mette in mezzo un cross teso: Icardi arriva con un secondo di ritardo, utile a vanificare una ghiotta occasione per i padroni di casa.
75' Qui viene fuori tutta l'esperienza di Gucci, che guadagna una punizione di vitale importanza nella metà di campo avversaria.
74' Cross di Icardi dalla destra, contro-cross di Crialese, senza frutti per l'Entella.
73' Occasionissima per l'Entella! Altro pallone interessante messo in mezzo da Nizzetto, Pellizzer salta forte e colpisce bene di testa, Tornaghi si fa trovare pronto e blocca.
72' Cross di Belli dalla destra, un difensore la devia in angolo.
71'
Cambia qualcosa davanti Boscaglia. Fuori Diaw, spazio a Puntoriere.
70' La Pro Patria fallisce il colpo del raddoppio. Affondo sulla sinistra di Sane, che trova in mezzo Gucci: coordinazione impeccabile e mancino al volo, a lato di un soffio.
69'
Altro cambio per Javorcic. Fuori Bertoni, che lascia posto a Pedone.
68' Santana va di destro sul piazzato, il pallone termina in angolo dopo la deviazione della barriera.
67'
Primo giallo anche per l'Entella. Nizzetto ferma con un fallo Fietta sulla trequarti. Ammonizione per il capitano di casa, e ottima punizione per la Pro Patria.
65' Cross dalla sinistra di Nizzetto, troppo vistosa la spinta di Diaw ai danni di Fietta per farsi spazio in area. Ci sarà punizione in difesa per la Pro Patria.
64'
Primo giallo dell'incontro. Adorjan va via a Gucci, che lo stende con un fallo da dietro. Inevitabile il cartellino.
63' Paolucci conquista un fallo in difesa per la pressione di Gazo.
61' Nizzetto strappa una punizione interessante sulla trequarti.
61' Paolucci prova un cambio di gioco sulla destra verso Icardi, chiuso in angolo da Sane.
61' Adorjan prova il guizzo sulla trequarti ma viene chiuso dal raddoppio difensivo.
60'
Si sbilancia Boscaglia. Fuori Petrovic, dentro Mota Carvalho, accolto con un'ovazione dai tifosi di casa.
59'
Fuori Ardizzone, dentro Adorjan.
59'
Cambia qualcosa anche Boscaglia. Fuori Di Paola, dentro Paolucci.
58'
Sostituzione anche in difesa per gli ospiti. Entra Fietta per Ghiloldi.
57'
Cambio in attacco per Javorcic. Fuori Le Noci, dentro Santana.
56' Di Paola contrasta in maniera dura Gucci, salito in difesa a ricevere il pallone. Si alza il nervosismo a Chiavari, come testimoniano i cori che arrivano dagli spalti.
56' L'Entella alza il pressing.
54' Crialese riceve un colpo proibito da Gucci, che a sua volta viene steso da Pellizzer. Direzione discutibile di Garofalo, che neanche in questo caso si decide ad estrarre gialli.
53' Lancio in avanti di Pellizzer, Diaw di testa allunga verso Boffelli, che in area viene anticipato.
52' La Pro Patria prova a sfruttare gli spazi. Non si chiude il triangolo sulla destra tra Le Noci e Gucci.
51' Pallone velenoso messo in mezzo da Crialese, su cui Petrovic non riesce ad intervenire sul primo palo.
49' Pronta risposta dell'Entella: angolo di Nizzetto dalla sinistra, Icardi si coordina dal limite ma spara alto di destro.
47' Ingenuità incredibile del portiere di casa Paroni, che non va con la giusta decisione su un pallone alto e si vede anticipare da Gucci. L'attaccante ospite poi può mettere in porta il pallone dello 0-1.
47'
GOOOL! HA SEGNATO GUCCI! PRO PATRIA IN VANTAGGIO!
46' Nessun cambio. Boscaglia e Javorcic si affidano agli stessi 22 della prima frazione.
46' Via alla ripresa.
15:20 Allo stadio comunale di Chiavari termina senza reti il primo tempo tra Virtus Entella-Pro Patria. Una partita tutto sommato piacevole, anche se orfana di azioni da gol. Nel complesso meglio l'Entella, capace di creare più di un grattacapo a Tornaghi nella parte iniziale e finale di primo tempo. In mezzo, gli unici tiri in porta dell'incontro, effettuati dalla Pro Patria. Da segnalare, su tutti, la punizione di Le Noci, con super risposta di Tornaghi.
45'+4 Finisce qui il primo tempo.
45'+3 Belli lancia in avanti sulla destra a cercare Icardi, anticipato.
45'+1 Nizzetto strappa un fallo in fase difensiva. L'irregolarità l'ha commessa Battistini.
45'+1 Ci saranno 3 minuti di recupero.
45' Ora si agitano gli animi a Chiavari. Gucci chiede un giallo per un fallo subito da Le Noci a centrocampo.
45' Angolo dalla sinistra, Benedetti stacca di testa ma finisce a terra, lamentando la trattenuta di un avversario. L'arbitro lascia proseguire.
44' Sugli sviluppi del tiro della bandierina, Nizzetto mette un pallone teso a rientrare su cui Tornaghi anticipa un giocatore dell'Entella e mette in angolo.
44' Belli conquista un angolo per la chiusura sulla destra di Sane. Settimo croner per i padroni di casa.
43' Angolo dalla sinistra per l'Entella, il pallone filtra verso Pellizzer, che non è abbastanza reattivo per concludere a rete.
42' Ardizzone cerca spazio per crossa sulla destra, e trova un fallo laterale per il tocco di Boffelli.
39' L'Entella spreca un angolo, la Pro Patria prova il contropiede veloce ma Gucci chiede troppo a Ghiloldi, che non può arrivare sul lancio in profondità del compagno.
39' Ora c'è un assedio dei padroni di casa.
38' Proteste dell'Entella per un presunto contatto tra Diaw e Sane nell'area ospite.
38' Entella pericoloso in avanti. Nizzetto crossa dalla sinistra, il pallone filtra sul secondo palo dove Ardizzone in tuffo di testa colpisce in maniera imprecisa.
37' Torna in campo Gucci, che sembra tornato in perfetta forma.
36' Il gioco riprende, con Gucci momentaneamente fuori dal campo.
34' Sull'angolo dalla destra, si alzano le proteste della Pro Patria per un presunto colpo ricevuto in pieno volto da Gucci, che rimane a terra.
33' Le Noci calcia direttamente in porta da punizione: destro perfetto, che si abbassa al momento giusto, su cui è da applausi la riposta di Paroni in corner.
32' Ingenuità di Crialese, che dopo un'ottima chiusura atterra Gucci sulla sinistra, regalando di fatto una punizione alla Pro Patria.
30' Nizzetto crossa a rientrare verso Petrovic, anticipato. Sugli sviluppi, Diaw libera il tiro da fuori, deviato in angolo.
30' Mora chiude in rimessa laterale l'avanzata in area di rigore di Icardi.
29' Dopo le cure dello staff medico dell'Entella, Paroni sembra in grado di proseguire. In panchina, si scalda il sostituto Massolo, titolare nel successo di Albissola nell'ultima giornata.
28' Gioco ora fermo: problema fisico per il portiere dei liguri, Andrea Paroni.
27' Icardi rientra e ristabilisce la parità numerica in campo.
27' Lo staff medico di casa porta fuori dal campo Icardi.
26' Icardi rimane a terra. Un colpo duro quello ricevuto dal giocatore dell'Entella.
26' Gazo lancia lungo alla ricerca di Sane sulla sinistra, lo chiude in stacco aereo Icardi, che rimedia anche un colpo dal giocatore della Pro Patria.
23' Altro squillo della Pro Patria: Ghiloldi apre sulla sinistra per Gucci che avanza, si accentra e prova il destro dal limite, appoggiato in angolo da Paroni.
21' Ardizzone lascia lo spazio a Mora per provare un diagonale destro dal limite: conclusione interessante, che si spegne di poco a lato.
19' Sponda di Gucci a premiare l'inserimento di Sane, che rimane a terra dopo una pallonata involontaria.
18' Sane alza la testa sulla sinistra e prova il rasoterra profondo a lanciare Gucci: pallone troppo lungo, facile preda di Paroni.
18' Contropiede veloce dell'Entella: Nizzetto cerca sulla destra Di Paola, che non arriva sul pallone del compagno.
17' Bertoni batte corto una punizione verso Le Noci, che verticalizza in area dove nessuno accoglie il suo invito.
15' Sane rinvia male, ma è fortunato: il suo lancio termina su Diaw, che controlla con una mano. Ci sarà un calcio di punizione in zona difensiva per la Pro Patria.
14' Belli gioca lungo a pescare in area di rigore Ardizzone, anticipato dalla presa di Tornaghi.
12' Ottimo lavoro in copertura di Gucci, che arriva fino al limite della propria area per strappare il pallone a Nizzetto.
11' Belli trova in mezzo Diaw, che si gira bene ma allarga troppo il mancino. Ci sarà solamente un rinvio dal fondo.
10' Icardi riceve sulla destra e premia la sovrapposizione di Belli, che non ha spazio per il tiro.
8' Diaw rischia qualcosa, col fallo tattico su Ghiloldi a fermare il contropiede ospite.
7' Le Noci sbaglia il passaggio all'indietro, Diaw prova a trasformare l'azione in offensiva ma è fermato da Ghiloldi, che spazza via.
6' Icardi ricicla un pallone sulla sinistra, lo lascia a Crialese che trova in mezzo Petrovic: colpo di testa fuori misura. L'arbitro aveva comunque fischiato un fallo del giocatore di casa.
5' Dalla bandierina Le Noci calcia verso la porta, Paroni ringrazia e blocca in presa.
5' Le Noci calcia in mezzo, ma il suo cross è neutralizzato dalla barriera. Il pallone poi termina in corner.
5' La Pro Patria conquista una punizione interessante sulla trequarti.
3' Mora fermato per fuorigioco, mentre cercava lo spazio per un cross dalla destra.
3' Nizzetto crossa profondo dalla sinistra, pallone bloccato da Tornaghi.
2' Partita subito molto fisica. Petrovic finisce a terra dopo la carica sulla trequarti di Boffelli.
2' L'Entella rischia qualcosa in disimpegno, poi Crialese conquista un fallo prezioso.
1' Subito lanco in avanti a cercare Icardi, che non può mantenere in gioco il pallone.
1' Inizia ora la partita.
14:31 Qualche ritardo a Chiavari. I giocatori ne approfittano per continuare le attività di riscaldamento.
14:26 Arbitra il signor Garofalo di Torre del Greco, coadiuvato dagli assistenti Pascali e Gaviano.
14:25 Javorcic propone un 3-5-2. In difesa, Ghilodi sostituisce lo squalificato Lombardoni. A centrocampo, Fietta lascia il posto a Boffelli, mentre in attacco c'è il tandem formato da Le Noci e Gucci.
14:24 Le formazioni ufficiali. Boscaglia opta per un 4-3-1-2. A centrocampo, a fianco di capitan Nizzetto, ci sono Di Paola e Petrovic. Ardizzone agirà sulla trequarti alle spalle di Diaw e Icardi.
14:23 Una sfida importante anche per la Pro Patria di Javorcic. I bustesi hanno raccolto 4 pareggi nelle ultime 4 partite, ed in generale non vincono dall'11 novembre scorso, quando sconfissero 1-0 l'Arzachena tra le mura amiche. Una vittoria significherebbe rilanciarsi in zona playoff.
14:13 Una partita che potrebbe fare da trampolino di lancio per entrambe le squadre. Occasione importante per la Virtus Entella, che pur avendo numerose partite da recuperare al momento al sesto posto in classifica, in piena zona playoff, con 22 punti. In casa, i liguri hanno un ruolino di marcia fantastico: quattro successi ed un solo pareggio, l'1-1 nell'ultima sfida interna contro il Novara,
14:08 Buon pomeriggio amici di TuttoC.com da Federico Rana, Tutto è pronto allo stadio comunale di Chiavari, dove tra pochi minuti andrà di scena la sfida tra Virtus Entella e Pro Patria, match valido per la 16esima giornata del girone A di Serie C.