Novara
58' De Luca
81' La Mantia
  Dickmann 13'
22:26 Termina adesso la sfida del Comunale di Chiavari con la vittoria in rimonta dell'Entella sul Novara. Dopo la rete nel primo tempo di Dickmann arrivano i gol decisivi per il successo prima di De Luca e poi di La Mantia. Il Novara finisce in dieci con l'espulsione di Da Cruz.
90'+5 Fallo in attacco commesso da Troest ai danni di Di Paola, oro colato per l'Entella che sta vedendo il successo nell'ultima gara del 2017.
90'+3 Ultimi disperati tentativi del Novara, la squadra di Eugenio Corini ci sta provando senza però trovare la giusta giocata.
90'+2 Rimessa dal fondo in favore dell'Entella, con tutta calma Paroni mentre la squadra di Aglietti si sistema sul rettangolo di gioco.
90'+1 Intanto adesso vengono segnalati i cinque minuti di recupero.
90' Scorrono i minuti sul cronometro ed il gioco non riprende, è rimasto a terra Crimi dopo uno scontro. Staff medico dell'Entella in campo.
89' Pallone bloccato da Paroni, respira l'Entella che adesso è in vantaggio con l'uomo in più. Non ha fretta l'estremo difensore dell'Entella.
88' Adesso il Novara deve recuperare il risultato e si ritrova con un uomo in meno dopo l'ingenuità di Da Cruz che si è fatto espellere appena entrato.
87'
ROSSO PER DA CRUZ! L'attaccante del Novara è rimasto in campo per soli due minuti prima della doppia folle ammonizione.
86'
DOPPIO GIALLO PER DA CRUZ! Applauso verso il direttore di gara e subito il secondo giallo per l'attaccante del Novara.
85'
Ammonizione per Da Cruz, appena entrato l'attaccante del Novara atterra un avversario a centrocampo e si prende il cartellino giallo.
84' Secondi importanti adesso per l'Entella, spintone di Troest ai danni di La Mantia. Calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
83'
Ultimo cambio per il Novara, in campo Da Cruz al posto di Orlandi.
82' Decisivo il cambio forzato di Aglietti, il nuovo entrato Currarino si fa spazio sulla corsia mancina e lascia partire il traversone per La Mantia abile ad anticipare con il destro Del Fabro e mettendo alle spalle di Montipò.
81'
GOL DELL'ENTELLA! HA SEGNATO LA MANTIA!
80'
Ultimo cambio per l'Entella, in campo Currarino al posto di De Luca.
79'
Ci sono problemi anche per Giuseppe De Luca, l'attaccante ex Bari è rimasto a terra ed ha chiamato l'intervento dello staff sanitario.
78'
Secondo cambio per il Novara, in campo Sciaudone al posto di Chajia.
77'
Intanto ci sono problemi per Chajia, l'esterno del Novara sta lasciando il terreno di gioco visibilmente zoppicante accompagnato dal medico sociale.
76' Dal calcio di punizione nasce un'azione confusa con la palla che rimbalza da una parte all'altra dell'area di rigore, la difesa dell'Entella poi ci mette una pezza.
75' Calcio di punizione da buona posizione in favore del Novara, brutto intervento di Crimi che stende con una scivolata l'autore del primo gol Dickmann.
74' Buona opportunità adesso per Macheda, l'ex Manchester United ha messo a segno soltanto due reti in questo campionato di Serie B.
73'
Primo cambio per il Novara, fuori Maniero ed al suo posto Macheda.
72' Partita molto divertente al Comunale, entrambe le squadre non si stanno risparmiando con diverse occasioni da rete, l'ultima quella di Chajia.
71' Quasi costretto al cambio Aglietti dopo il cartellino giallo per Eramo, cartellino pesante vista la diffida anche lui come De Luca.
70'
Altro cambio per l'Entella, il secondo: in campo Ardizzone al posto di Mirko Eramo.
68' CHAJIA! Brutto errore di Pellizzer che si lascia andare ad un retropassaggio sbagliato, ne approfitta Chajia che tutto solo davanti alla porta spara su Paroni.
67'
Prima giocata di Aramu sulla corsia destra, l'ex Pro Vercelli rientra sul sinistro e mette al centro per De Luca che non aggancia la sfera per un soffio. Intanto viene ammonito anche Eramo.
66' Sul corner seguente ha provato a colpire di testa Del Fabro, l'ex difensore del Cagliari però viene anticipato al momento giusto da un avversario.
65' Calcio d'angolo in favore del Novara, ottima iniziativa di Chajia che si lancia in area di rigore fino a trovare il muro in corner di Paroni.
64' Scatenato De Luca in questa fase di gara, l'ex attaccante del Bari sembra galvanizzato dopo la rete che ha riportato il pari al Comunale.
63' Gioco interrotto e calcio di punizione in favore del Novara in area di rigore, intervento scomposto in area di rigore di Aramu ai danni di Calderoni.
62' Stavolta troppo lezioso De Luca, l'attaccante dell'Entella è scatenato ma ha cercato un colpo di tacco per Brivio venendo murato da Moscati.
61' MANIERO! Pericolo per l'Entella, punizione di Maniero che termina sulla barriera ma sulla ribattuta arriva il secondo tentativo dell'ex Bari che termina di poco a lato.
60' Calcio di punizione dal limite dell'area in favore del Novara, subito un intervento irregolare di Aramu che atterra l'esterno del Novara Calderoni.
59' Arriva il pareggio meritato dell'Entella, pallone dalla destra di Belli per Crimi che spizza per De Luca che anticipa Dickmann e con una mezza sforbiciata manda in rete dove Montipò non può arrivarci.
58'
GOL DELL'ENTELLA! HA SEGNATO DE LUCA!
57'
Primo cambio della sfida per l'Entella, in campo Aramu al posto di Diaw.
56' Rischio per la difesa dell'Entella, discesa di Calderoni che scodella il pallone al centro per Maniero che viene però anticipato da Pellizzer.
55' Tentativo di traversone anche di De Luca verso La Mantia, il pallone viene messo al centro ma è ottima l'uscita bassa di Montipò che intercetta.
54' Chajia si invola palla al piede verso la trequarti, pallone allargato sulla destra per Moscati che scodella verso il centro trovando però la chiusura di Benedetti.
53' Sull'azione di corner il pallone spiove verso il limite dell'area, si avventa Davide Brivio che prova il mancino con la sfera che termina ampiamente alta.
52' Calcio d'angolo in favore dell'Entella, il primo di questa ripresa. Sul punto di battuta c'è il solito Di Paola pronto a scodellare al centro per i compagni.
51' Poca brillantezza adesso tra le fila del Novara, tanti errori in fase d'appoggio per gli ospiti favorendo la verve offensiva della formazione di casa.
50' E' partito forte l'Entella in quest'avvio di ripresa, la squadra di Aglietti si sta gettando in avanti alla ricerca della rete del pareggio.
49' Sempre lui Davide Diaw, l'attaccante dell'Entella approfitta dell'errore di Dickmann e scarica il destro colpendo però troppo con l'esterno e sfera che termina a lato.
48' Stavolta viene pescato in posizione irregolare Diaw, giusta la sbandierata dal guardalinee e si riparte con un calcio di punizione in favore del Novara.
47' Tentativo di discesa sulla sinistra di Diaw, l'esterno dell'Entella però punta Dario Del Fabro finendo per portarsi la sfera oltre la linea di fondo campo.
46' RIPARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo che viene mosso dal Novara.
21:20 Termina il primo tempo della sfida del Comunale di Chiavari con il risultato di 0-1 in favore del Novara. Punito l'Entella dallo scavetto al 13' di Dickmann.
45'+2 Brivido per la difesa del Novara, ancora un traversone dalla destra di Belli che attraversa tutta l'area piccola non trovando di un soffio la deviazione di Diaw.
45'+1 Intanto vengono concessi adesso i tre minuti di recupero al Comunale.
45' Si attende adesso soltanto la segnalazione del recupero, la formazione ospite prova a perdere tempo con la sfera per Montipò che non si affretta a rimetterla in gioco.
44' Qualche protesta di Di Mariano verso il direttore di gara, l'attaccante del Novara si è scontrato con Benedetti in area di rigore ma non ci sono gli estremi per la concessione del penalty.
43' Ancora un traversone dalla destra di Belli per La Mantia, aggancia l'ex Ascoli che però non riesce a girare verso la porta di Montipò.
42' Continuano le urla in panchina di Alfredo Aglietti, fase confusa della sfida con l'Entella che sta provando in tutti i modi a trovare la rete del pareggio.
41' Giallo pesante per Giuseppe De Luca, l'attaccante dell'Entella era diffidato e salterà il prossimo impegno. Non una buona notizia per Aglietti.
40'
Insieme all'attaccante dell'Entella arriva il giallo anche per lo spagnolo Orlandi, sanzionato quindi anche il centrocampista del Novara.
40'
Arrivano le decisioni del direttore di gara dopo la mischia a centrocampo, viene ammonito l'attaccante dell'Entella Giuseppe De Luca.
39' Gioco per il momento interrotto perchè è rimasto a terra La Mantia dopo uno scontro con Troest, intanto si scatena una mischia a centrocampo tra i componenti delle due squadre.
38' Nulla di fatto dopo il traversone in area di rigore di Di Paola, la difesa del Novara con poca fatica riesce a liberare l'area di rigore.
37' Calcio di punizione da buona posizione in favore dell'Entella, viene atterrato Crimi da Del Fabro. Tanti uomini in area di rigore per la squadra di Aglietti.
36' Pericolo per la difesa del Novara, il gioco aereo di La Mantia può mettere in crisi la retroguardia di Corini che aveva lasciato tutto solo De Luca.
35' Annullata la rete del pareggio all'Entella, aveva realizzato De Luca dopo una spizzata di La Mantia con l'ex Bari beccato in posizione irregolare.
33' Entella costretto a tornare da Paroni, dalla panchina Eugenio Corini ha ordinato ad i suoi di alzare la pressione nel tentativo di evitare la costruzione del gioco.
32' Tentativo da posizione defilata di Davide Diaw, riceve da Eramo e calcia con il destro con la sfera che termina fuori rispetto alla porta di Montipò. Rimessa dal fondo per il Novara.
31' Pressing altissimo dell'Entella, la formazione di casa prova a mandare in confusione la retroguardia del Novara che rilancia in avanti senza alcun destinatario.
30' Piccolo cambiamento tattico adesso nell'Entella, inverte gli esterni d'attacco Aglietti con De Luca che si sposta sulla destra e Diaw sul versante opposto.
29' Ancora un'ottima discesa sulla corsia destra di Belli, il più attivo dei suoi, il traversone al centro del terzino dell'Entella viene però allontanato da Troest.
28' Stavolta il calcio di punizione è in favore del Novara, intervento in ritardo di Di Paola con una spinta travolge l'esterno Di Mariano.
27' Bell'apertura a tutto campo di Di Paola per lo scatto sulla destra di Belli, il terzino dell'Entella mette al centro ma troppo su Montipò non trovando a il compagno La Mantia.
26' Continua la spinta offensiva dell'Entella senza trovare tiri in porta, la formazione di Aglietti comunque rimane sempre in zona d'attacco tenendo in apprensione il Novara.
25'
Arriva adesso la prima ammonizione della sfida, il cartellino giallo è per Di Mariano che ha scalciato a centrocampo Crimi.
24' Rischia il giallo Calderoni, il terzino sinistro del Novara travolge Crimi. Fischio del direttore di gara che non estrae il cartellino giallo.
23' Ottima iniziativa di Chajia sulla corsia destra, punta e supera Brivio penetrando in area di rigore ma il suo pallone basso viene intercettato da Eramo che allontana.
22' Lancio lunghissimo di Paroni per lo scatto di De Luca al limite dell'area di rigore avversaria, qualche indecisione della difesa del Novara ma Del Fabro appoggia di testa per Montipò.
21' Qualche screzio tra Belli e Calderoni, interviene il direttore di gara che adesso fischia la battuta della rimessa laterale in favore dell'Entella.
20' Gara divertente almeno per quanto visto in questi primi venti minuti, l'Entella è già andato vicino al gol del pareggio in due occasioni.
19' ERAMO! Tentativo di Eramo dal limite dell'area di rigore con il destro, tiro deviato che termina di pochissimo fuori rispetto alla porta di Montipò.
18' Non manca di certo la voglia alla squadra di Aglietti di rimettere in piedi il risultato, anche sfortunato l'Entella come nell'azione precedente di Brivio.
17' BRIVIO! Arriva la risposta dell'Entella, discesa sulla corsia sinistra di Brivio che lascia partire un traversone che diventa un tiro, Montipò ci mette una pezza in tuffo con l'aiuto della traversa.
16' Adesso un pò di confusione in campo, l'Entella vuole rispondere subito sbagliando qualche semplice appoggio per la fretta di riversarsi in attacco.
15' Vantaggio quindi del Novara che aveva subito in avvio di gara la voglia dell'Entella, punisce Dickmann con un bel tocco sotto a scavalcare Paroni.
14' Alla seconda occasione colpisce il Novara, pallone dalla sinistra di Calderoni per Maniero che sbuccia la conclusione con l'esterno trovando però l'inserimento vincente in area di rigore di Dickmann che con un tocco sotto batte Paroni.
13'
GOL DEL NOVARA! HA SEGNATO DICKMANN!
12' Tentativo di scatto in profondità di Diaw che si fa tutto il campo palla al piede, arrivato in area di rigore però viene chiuso da Del Fabro.
11' DI MARIANO! Arriva anche la prima occasione per il Novara, sponda di petto di Maniero per l'arrivo a rimorchio al limite di Di Mariano che calcia al volo con la sfera che termina di un soffio alta sopra la traversa.
10' DI PAOLA! Prima occasione per l'Entella, calcio d'angolo battuto verso il limite dell'area da De Luca per Di Paola che calcia con il destro di prima intenzione trovando l'ottima risposta di Montipò in tuffo.
9' Primo calcio d'angolo della sfida in favore dell'Entella, spinge forte la squadra di Alfredo Aglietti sulla corsia presieduta da Belli.
8' Grandissimo lavoro in quest'avvio di La Mantia, il capocannoniere dell'Entella, già diverse sponde per gli inserimenti dei compagni sugli esterni.
7' Apertura completamente sbagliata di Mirko Eramo per lo scatto di Diaw, il destro dell'ex Benevento però termina direttamente sul fondo per la rimessa di Montipò.
6' Beccato in posizione irregolare Diaw, l'esterno dell'Entella subito molto attivo in quest'avvio di gara dialogando bene con La Mantia.
5' Tentativo direttamente in porta di Di Paola da calcio di punizione, il destro del regista dell'Entella però termina direttamente sulla barriera del Novara.
4' Calcio di punizione dal limite dell'area di rigore del Novara in favore dell'Entella, punita l'entrata dura di Di Mariano ai danni di Eramo.
3' Primo brivido per la difesa del Novara, traversone dalla corsia di destra di Belli per il tentativo di rovesciata di Diaw che però non trova la sfera.
2' Entella in zona d'attacco in quest'avvio di gara, adesso c'è un calcio di punizione per la formazione di Aglietti dopo un intervento irregolare di Moscati.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dai padroni di casa dell'Entella.
20:14 La gara dello scorso anno al Comunale di Chiavari terminò con il risultato di 4-1 in favore dell'Entella, decisive le doppiette di Caputo e Masucci con gol della bandiera firmato da Galabinov.
20:02 L'arbitro designato per la sfida del Comunale è il signor Giua della sezione di Pisa.
20:00 Poche novità per quanto riguarda lo schieramento di Eugenio Corini, la più importante è la scelta di Chajia titolare con Da Cruz in panchina. Questo giocherà a trequarti con Di Mariano alle spalle dell'unica punta Riccardo Maniero. Non ci sarà Ronaldo titolare, al posto dello squalificato Casarini in campo andrà Orlandi al fianco di Moscati. Retroguardia a tre formata da Golubovic, Troest e Del Fabro.
19:59 Qualche novità di formazione per l'Entella, Aglietti infatti ha scelto Paroni come estremo difensore titolare con Iacobucci in panchina. Linea difensiva consueta con Belli e Brivio sulle fasce e Benedetti e Pellizzer centrali. Non c'è Michele Troiano, in cabina di regia al suo posto spazio a Di Paola affiancato da Eramo e Crimi. Prima punta nel tridente è La Mantia con Diaw e De Luca sugli esterni.
19:58 L'Entella vuole rialzarsi da questo momento difficile, la formazione di Alfredo Aglietti infatti è reduce da due sconfitte consecutive subite contro Salernitana e Frosinone. A caccia di una vittoria anche il Novara di Eugenio Corini che nell'ultima gara ha pareggiato per 1-1 contro il Perugia.
19:53 Buona sera gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale dell'ultima giornata del girone d'andata di Serie B per la gara del Comunale di Chiavari tra Entella e Novara.