Serie C Now (2023-2024)

Virtus Entella
1-1
Ancona
67' Meazzi   Spagnoli 60'
22:45 Per la sfida del Comunale di Chiavari tra Virtus Entella e Ancona è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
22:43 Un punto a testa all'esordio per Ancona e Virtus Entella. Prosegue il tabù Chiavari per i dorici mai vicenti e in cinque occasioni su sette perdenti. Dall'altra parte, tra le mura amiche la squadra di Volpe continua a segnare per la 17esima volta nelle ultime 18 gare ma in questa circostanza conquista solo un punto.
22:42 Triplice fischio finale. Finisce 1-1 la sfida tra Entella e Ancona.
90'+4 Pericolosa la Virtus Entella. Punizione calciata verso la porta di Disanto e pallone che non si abbassa finendo sopra la traversa.
90'+2
Ammonito Macchioni per una trattenuta ai danni di Faggioli.
90' Sei minuti di recupero concessi dall'arbitro.
89' Si gioca ad alta intensità con ambedue le squadre che provano a vincerla e non si accontentano.
87' Buon pressing di Energe su De Lucia che è costretto a mettere in fallo laterale. Ritorna in possesso del pallone l'Ancona.
86'
Sostituzione Virtus Entella: fuori l'acciaccato Zappella e dentro Di Mario.
84'
Sostituzione Virtus Entella: esce Petermann ed entra Lipani.
82'
Sostituzione Ancona: entra Macchionni ed esce Barnabà.
81' Clamorosa chance per l'Ancona. Erroraccio di Manzi che regala la sfera a Energe, si gira l'attaccante biancorosso e trova il palo. Sulla ribattuta spara altissimo Spagnoli.
80' Entella in avanti. Tomaselli serve in verticale Faggioli ma quest'ultimo è pescato in offside.
78' Resta a terra Barnabà e sanitari dell'Ancona subito in campo.
76'
Sostituzione Ancona: fuori Cioffi e dentro Energe.
75' Occasione Virtus Entella. Gran corss di Disanto per Corbari che da solo davanti all porta spara alto a due passi da Perucchini.
75'
Sostituzione Ancona: esce Agyemang ed entra Martina.
73' Virtus Entella che comanda la partita in questa fase. Ancona costretto alla difensiva.
71'
Cambio nell'Entella: dentro Faggioli al posto di Zamparo.
69'
Sostituzione Ancona: fuori Marenco e dentro Pellizzari.
67'
Sostituzione Ancona: esce Basso ed entra Clemente.
67'
Pareggia l'Entella. Super gol di Meazzi che mette a terra Gatto e poi col destro, con l'aiuto anche della traversa, supera Perucchini.
64' Resta a terra Marenco per una botta incassata in mezzo al campo.
62'
Sostituzione Virtus Entella: dentro Corbari e fuori Tascone
62'
Sostituzione Virtus Entella: fuori Mosti e dentro Meazzi
60'
Ancona in vantaggio con Spagnoli. Sfonda a sinistra Cioffi che entra in area e poi mette in mezzo un cioccolato per Spagnoli da sfruttare per il gol dell'1-0.
59' Proteste della panchina biancoceleste per il contatto Basso-Tomaselli in area di rigore ma tutto regolare per l'arbitro.
55' Virtus Entella in avanti. Tacco di Tomaselli a liberare al tiro Tascone ma tentativo che non impensierisce Perucchini.
52' Ha iniziato bene la Virtus Entella. Altro tentativo da Mosti che conclude dal limite dell'area senza trovare la porta.
50' Ancora pericoloso Disanto che sfonda a sinistra e la mette in mezzo ma Zappella gira debolmente il pallone verso la porta a due passi da Perucchini.
49'
Sbraccia Barnabà su Zamparo secondo l'arbitro e scatta un altro giallo in casa Ancona.
48' Pericolosa la Virtus Entella. Zamparo ruba palla a Nador e poi dalla distanza cerca la porta senza inquadrare lo specchio.
46' Inizia la ripresa.
21:48 Tornano in campo le due squadre. Tutto pronto per il secondo tempo.
21:36 Non sono mancate le occasioni sia da una parte che dall'altra ma il risultato è inchiodato sullo 0-0. Breve pausa quindi e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
21:35 Fine primo tempo. All'intervallo è 0-0 tra Ancona ed Entella.
45'+2 Rientra adesso in campo Paolucci.
45' Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.
44'
Ammonito Manzi per una sbracciata ai danni di Paolucci.
43' Virtus Entella in avanti. Sinistro da fuori tentato da Petermann, ma pallone stavolta alto sopra la traversa.
40' Occasione Virtus Entella. Controlla e tira in area Mosti, risponde bene da terra Perucchini.
39' Ancona in avanti. Sinistro a giro di Cioffi bloccato senza problemi da De Lucia.
37' Torna a spingere l'Entella con l'Ancona che tiene bene il campo.
35' Occasione Ancona. Gran conclusione tentata dall'interno dell'area da Paolucci e pallone che finisce sopra la traversa a due passi da De Lucia.
32'
Brutto intervento da dietro di Mosti su Gatto. Scatta il giallo per lui.
30' Occasione Ancona. Gran palla di Cioffi per Basso che carica la conclusione dall'interno dell'area e non inquadra la porta.
27' Non riesce a superare più neppure il centrocampo l'Ancona.
25' Brutta botta rimediata da Petermann e sanitari biancocelesti subito in campo.
24' Pericolosa la Virtus Entella. Destro a giro tentato dentro l'area da Disanto ma la difesa dell'Ancona fa muro.
22' Ritmi blandi al Comunale di Chiavari.
20' Tanti errori in questa fase di match con le due squadre poco precise negli ultimi metri.
17' Virtus Entella che ha guadagnato metri da diversi minuti e cerca di schiacciare l'Ancona nella propria metà campo.
15' Fallo di Gatto su Tomaselli e calcio di punizione per l'Entella.
13' Occasione Virtus Entella. Appoggio di Zamparo a liberare al tiro Petermann che fa partire un gran sinistro verso la porta, con Perucchini costretto a rifugiarsi in corner.
10' Virtus Entella in avanti. Cambio gioco cercato e sbagliato da Zamparo con l'Ancona che si rimpossessa della sfera.
8' Pericoloso l'Ancona con Paolucci che dal limite dell'area va al tiro ma la sua conclusione si perde sul fondo.
6' Virtus Entella che cerca di tenere maggiormente il pallino del gioco in questa fase.
4' Si studiano Virtus Entella e Ancona in questo avvio di match.
2' Virtus Entella in avanti. Cross velenoso dalla sinistra di Tomaselli, Agyemang la lascia scorrere e di un soffio Zappella non riesce a raccogliere il pallone per calciare in porta.
1' Inizia la partita.
20:45 Prima del fischio d'inizio del match verrà osservato un minuto di silenzio per le vittime dell’incidente ferroviario avvenuto a Brandizzo.
20:44 Fanno il loro ingresso in campo le due squadre.
20:30 Per quanto riguarda le due formazioni: nessuna sorpresa nell'undici di Volpe mentre Donadel schiera in campo sugli esterni Agyemang e Basso con Martina che partirà dalla panchina.
20:20 I precedenti in terra ligure sono sei: cinque vittorie dei biancocelesti, un solo pareggio risalente a 50 anni fa e zero successi dei dorici. Confronto ostico dunque per i marchigiani tenendo conto che i diavoli neri segnano sempre tra le mura amiche: un solo digiuno nelle ultime 17 partite (risalente al 28 gennaio 2022, 0-0 contro il Gubbio) mentre sono ben 38 le reti realizzate in 16 gare casalinghe.
20:19 Non sarà la prima uscita stagionale per l'Entella che, un mese fa circa, aveva affrontato il Cesena nel turno preliminare della Coppa Italia maggiore e perso ai calci di rigore per 6-5 dopo il 2-2 maturato nei tempi regolamentari (doppietta Meazzi, gol di Ciofi e di Cristian Shpendi). Sarà invece la prima uscita stagionale per quanto riguarda l'Ancona che si affaccia al nuovo Girone B di Serie C con lo stesso allenatore della passata stagione, proprio come la Virtus Entella.
20:17 Inizia ufficialmente il campionato di Serie C per la Virtus Entella di Volpe e l'Ancona di Donadel. Fischio d'inizio del match alle ore 20:45 al Comunale di Chiavari. I diavoli neri, reduci dal terzo posto della passata stagione e dal quarto nell'annata 2021-2022, sono pronti a dare battaglia per cercare di tornare in quella Serie B persa ormai due anni fa. Di fronte ai biancocelesti, i dorici che vengono da due campionati chiusi in zona play-off (settimi nel 2022-2023 e sesti nel 2021-2022) e hanno intenzione di dare continuità alle ultime annate.
20:15 Buonasera da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale di Virtus Entella-Ancona, match valevole per la prima giornata del Girone B di Serie C.