Villarreal
2-1
Zurigo
29' Pato
45' +1 Dos Santos J.
  Sadiku 2'
22:57 E' tutto da Antonino Sergi per questa diretta testuale di Villarreal-Zurigo. Vi auguro un buon proseguimento di serata sempre su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti.
22:56 Finisce qui la partita al Madrigal, decisivi i gol nel primo tempo di Pato e Dos Santos che hanno risposto all'iniziale vantaggio di Sadiku. Partita noiosa nel secondo tempo e Villarreal che conquista i primi tre punti di questa Europa League.
90'+4
Giallo anche per il capitano Nef, gomitata ai danni di Soriano.
90'+3 Tiro dai quaranta metri senza molte pretese di Kukeli, pallone in curva.
90'+2 L'unico a provarci è Armano Sadiku ma non riesce a trovare la porta.
90'+1 Sono tre i minuti di recupero.
90'+1 Giocata da applausi di Castillejo, veronica ai danni di Brunner e pallone deviato in calcio d'angolo.
90' Si sono abbassati sensibilmente i ritmi della gara, il punteggio rimane sul 2-1 senza emozioni.
87' Transizione di Nicola Sansone, nell'uno contro uno all'ingresso dell'area viene fermato da Nef.
85' Prova a rendersi pericoloso lo Zurigo con le lunghe leve di Nef ma Fernandez fa buona guardia.
84'
Ultimo cambio anche per lo Zurigo, esce l'ex Novara Rodriguez dentro la punta Cavusevic.
82' Sempre falciato Alexandre Pato, obiettivo numero uno dei rocciosi difensori dello Zurigo.
81' Due italiani in campo in questo momento, Nicola Sansone e Roberto Soriano.
81'
In campo anche Roberto Soriano, esce l'ala Cheryshev.
78' Si affaccia nella trequarti avversaria lo Zurigo, il cross di Brunner viene murato da Josè Angel.
76' Le emozioni sembrano ormai un lontano ricordo, nel secondo tempo nessuna azione degna di nota fino al momento.
74' Falli sistemaci dei calciatori dello Zurigo sui portatori di palla avversari, 23 gli interventi sanzionati dal direttore di gara.
73' Cerca di non subire ancora lo Zurigo, intervento perfetto di Nef su Pato.
71' Qualche problema fisico per Jonathan Dos Santos, dentro un calciatore veloce e tecnico come Castillejo.
71'
Secondo cambio per il Villarreal, esce il migliore in campo Dos Santos dentro l'esterno Castillejo.
70' Il Villarreal si affida sempre alle giocate di Jonathan Dos Santos che sta lasciano un segno evidente sul match.
69' Partita che sembra già avviata verso un finale scritto, il Villarreal tiene palla senza lasciare il pallino del gioco allo Zurigo.
67'
Cambio per il Villarreal, fuori Borrè dentro l'italiano Nicola Sansone.
66' BORRE'! Tiro in diagonale da posizione defilata per la punta del Villarreal che viene deviata con fatica da Vanins.
65'
Secondo cambio per lo Zurigo, fuori l'esterno Winter dentro il trequartista Schonbachler.
65'
Brutto intervento di Kecojevic su Dos Santos, ammonito il centrale dello Zurigo.
63' Il neo entrato Yapi cerca di far partire qualche buona trama ma non viene assecondato dai compagni.
62' Torello del Villarreal, i calciatori dello Zurigo non riescono a recuperare il pallone.
60' Latitano le azioni offensive, si limita al controllo del risultato la squadra di Fran Escriba.
58' Prende coraggio lo Zurigo scoprendosi un pò in fase difensiva.
57'
Costretto al cambio lo Zurigo, non ce la fa Sarr dentro il capitano Yapi.
57' Chiede il cambio il centrocampista dello Zurigo.
56' Qualche problema per Sarr che rimane a terra dopo la caduta scomposta in area di rigore.
56' Sul ribaltamento di fronte eccezionale la scivolata di Bangura che ferma Borrè lanciato a rete.
55' Proteste veementi dello Zurigo, i calciatori svizzeri reclamano una trattenuta su Sarr al momento del tiro in porta.
55' Punizione dalla trequarti per lo Zurigo.
53' Tanta difficoltà per i giocatori dello Zurigo, il Villarreal si difende bene.
51'
Ammonito anche Winter per lo Zurigo, l'arbitro sanziona l'ennesimo fallo ospite di questi primi sei minuti.
49' A terra anche Jonathan Dos Santos, si affidano all'aggressività i centrocampisti del club svizzero.
48' Lo Zurigo adesso ha la strada tutta in salita contro il favorito Villarreal.
47' Ancora qualche irregolarità per fermare un ispirato Pato.
46' Subito fallo di Voser su Dos Santos, gestisce il pallone il Villarreal.
46' COMINCIA IL SECONDO TEMPO!
22:07 Squadre in campo. si attende il fischio d'inizio.
21:53 Dopo lo shock iniziale, i padroni di casa del Villarreal con calma sono saliti in cattedra indirizzando a proprio favore il match. Da apprezzare l'intesa ben collaudata tra Dos Santos e Pato.
21:52 Sul finire di frazione Dos Santos ribalta il match dopo il vantaggio iniziale di Sadiku che ha sfruttato un errore marchiano di N'Diaye. Bellissimo il gol di Pato, altrettanto quello del centrocampista cresciuto nel Barcellona.
45'+1 Bellissima azione sull'asse Pato-Dos Santos, il brasiliano con lo scavetto serve in area il centrocampista che al volo in diagonale batte il portiere dello Zurigo. Villarreal in vantaggio.
45'+1
GOL DEL VILLARREAL! HA SEGNATO DOS SANTOS!
45' Aumenta la spinta offensiva dei padroni casa, Soriano per poco da fuori non beffa Vanins.
43' Adesso i calciatori del Villarreal pressano anche l'estremo difensore Vanins.
42' Cerca di imbastire qualche azione pericolosa il Villarreal spinto dal calore dei propri sostenitori.
40' Cheryshev dalla distanza, tiro alto sulla traversa.
38' Il corner battuto da Cheryshev finisce sulla testa di Victor Ruiz che però colpisce male.
37' Vanins in difficoltà, il portiere svizzero deve mettere in angolo dopo un brutto retropassaggio di Kecojevic.
36' Ci prova Kukeli da fuori area, ma il piattone del centrocampista dello Zurigo è facile preda per Fernandez.
34' L'arbitro richiama in area il capitano Nef e N'Diaye.
33' Si guadagna il secondo calcio d'angolo del match il Villarreal.
32' Tornando al gol di Pato, da apprezzare la coordinazione perfetta del brasiliano esploso nel Milan appena maggiorenne.
31' Ancora un filtrante perfetto stavolta di Soriano che serve sull'esterno Jonathan Dos Santos, il cross del numero 8 però finisce tra le mani di Vanins.
30' Come lo Zurigo, il Villarreal al primo tiro in porta del match trova la rete.
29' Il centrale Alvaro serve ai 25 metri Jonathan Dos Santos, l'ex Barcellona imbecca con un filtrante il Papero Pato che di contro balzo spara alle spalle di Vanins. Pareggio al Madrigal.
29'
GOL DEL VILLAREAL! HA SEGNATO ALEXANDRE PATO!
27' Ricordiamo che lo Zurigo non milita più nella massima serie svizzera dopo la scottante retrocessione dello scorso anno, si è qualificato in Europa League dopo il trionfo in Coppa di Svizzera contro il Lugano di Zeman.
26' Primi fischi del Madrigal, lo Zurigo sta di fatto nascondendo il pallone ai padroni di casa.
25' Rischio per lo Zurigo, il portiere Vanins perde il pallone ma Borrè non è bravo ad approfittarne.
24' Proteste del Villarreal, atterrato Pato al limite da Bangura ma per l'arbitro non c'è fallo.
24' Possesso palla sterile del Villarreal alla ricerca della giocata vincente.
22'
Giallo anche per lo Zurigo, stavolta è Dos Santos a subire il fallo di Voser.
21'
Primo ammonito del match, intervento scomposto di Jonathan Dos Santos su Rodriguez.
20' Osserva il match dalla tribuna l'attaccante Roberto Soldado.
19' Sono ben sette tra campo e panchina gli ex protagonisti del campionato italiano: Victor Ruiz, Josè Angel, Pato, Sansone, Soriano, Rodriguez e Nef.
18' Il cross di Rukavina in area non trova l'ala Cheryshev.
17' Imprecise le azioni offensive del Villarreal ben controllate da Kecojevic e dall'ex Piacenza Alain Nef.
17' Ancora lo Zurigo in avanti, trascinatore Sadiku.
15' Troppi errori in fase di impostazione di N'Diaye, ancora scottato dall'errore iniziale il centrocampista in giallo.
13' Sugli sviluppi del corner Borrè prova il tiro da fuori ma il pallone finisce a lato.
12' Primo calcio d'angolo del match, Rukavina da fuori trova la deviazione di un difensore.
12' Due defezioni importanti in casa Villarreal, non ci sono per infortunio le due punte Soldado e Bakambu.
10' Deve velocizzare l'azione il Sottomarino giallo, ritmi troppo compassati in questi primi dieci minuti.
10' Buona transizione di Cheryshev che converge verso l'area di rigore, pallone per Pato che da posizione defilata becca l'esterno della rete.
8' Sempre in avanti lo Zurigo, prova l'azione personale Winter senza fortuna.
7' Si guadagna un calcio di punizione l'ex Novara Rodriguez per fallo di N'Diaye.
6' Prova l'affondo il Villarreal, Dos Santos viene fermato da Brunner.
5' Si affida al possesso palla il Villarreal, gli spagnoli devono reagire dopo il vantaggio ospite.
3' Partenza shock per il Villarreal che al primo pallone perso subisce la rete degli svizzeri.
2' Clamoroso al Madrigal, il centrocampista del Villarreal N'Diaye perde un pallone che viene recuperato da Armando Sadiku. L'albanese arriva al limite dell'area e scarica un destro che termina alle spalle dell'estremo difensore.
2'
GOL DELLO ZURIGO! HA SEGNATO SADIKU!
1' Primo pallone per lo Zurigo che lancia subito in avanti.
1' PARTITI!
21:02 Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo, tipica casacca gialla per i padroni di casa. Maglia da trasferta bianca per lo Zurigo.
21:02 A dirigere il match il francese Delferiere.
21:00 Sarà Sadiku a guidare l'attacco degli svizzeri, soltanto panchina per Cavusevic. Non ci sarà il capitano Yapi-Yapo, dietro la punta albanese c'è l'ex Novara Rodriguez.
20:59 Sorpresa al Madrigal, Alexandre Pato sarà regolarmente in campo nonostante i problemi fisici che sembravano mettere a rischio la sua presenza. Panchina quindi per Nicola Sansone insieme all'altro italiano Roberto Soriano.
20:58 Buona sera a tutti cari lettori di TMW da Antonino Sergi per questa diretta testuale di Villareal-Zurigo, prima giornata del girone E di Europa League.