Zenit S. Pietroburgo
29' Moreno
47' Bacca
  Ivanovic 90' +1
22:49 Giampaolo Gaias vi saluta e vi dà appuntamento ai prossimi live targati TMW.
22:49 Finisce la partita. Villarreal che vince 2-1 e si qualifica ai quarti di Europa League. In gol Bacca e Moreno. Di Ivanovic il gol della bandiera dello Zenit.
90'+1 Girata dell'ex centrale del Chelsea in mischia e gol della bandiera per lo Zenit.
90'+1
IVANOVIC!! ACCORCIA LE DISTANZE LO ZENIT
90'+1 3 minuti di recupero.
89' COSTA!! Occasione clamorosa per il terzino del Villareal, ma tiro che tocca la traversa e finisce sul fondo.
86' Villarreal lanciato ai quarti di finale dell'Europa League, Zenit ormai eliminato dalla competizione europea.
86' Ormai si aspetta solo il fischio finale di questa partita senza storia.
84' Ultimi 5 minuti di una partita che ha ormai poco da dire.
82'
Ammonito Costa per un fallo tattico.
79' Intanto grandi applausi dei sostenitori di casa per i propri beniamini.
79' Conclusi tutti i cambi per i due allenatori.
77'
Cambio nel Villarreal: dentro Llambrich e fuori Funes Mori.
76' Zenit che ha scollegato la spina dopo il 2-0 spagnolo.
74' Circa 15' alla fine della partita, Villarreal saldamente in vantaggio nella partita e anche nel discorso qualificazione.
71'
Fuori anche un deludente Azmoun e al suo posto dentro Mak.
70'
Standing ovation per l'ingresso in campo di Santi Cazorla che prende il posto di Iborra
70' Intanto è pronto un nuovo cambio per i padroni di casa.
70' Possesso palla prolungato del Villarrea, che prova ad addormentare il gioco.
64'
Cambio portieri per lo Zenit: dentro Kherzakov al posto dell'infortunato Lunev.
63'
Non ce la fa Lunev, costretto ad abbandonare il campo.
62' Problema fisico per il portiere dello Zenit Lunev. Fastidio all'anca per l'estremo difensore russo.
61' Movimento nelle due panchine, a breve potrebbero esserci altri cambi.
57'
Ammonito Shatov per una trattenuta su Fornals.
55' Inspiegabile il cambio di Barrios, che nella prima frazione era stato il migliore dei suoi.
55' Adesso prova una minima reazione lo Zenit.
53'
Giallo per Ruiz, autore di un fallo in mezzo al campo.
52' Adesso partita che si è ulteriormente addormentata. Lo Zenit ormai non sembra crede nella qualificazione.
48' Qualificazione pressoché in cassaforte per i sottomarini gialli.
48' Restituisce il favore al colombiano il compagno Moreno. Cross del numero 7 e Bacca di testa insacca il raddoppio.
47'
BACCA!! RADDOPPIO VILLARREAL!!
47' Cominciata la ripresa, primo pallone giocato dallo Zenit.
46'
Poi esce a sorpresa Barrios per Kranevitter.
46'
Subito due cambi. Il primo per il Villarreal con Mornales che prende il posto di Caseres.
21:59 Rientrano in campo le squadre.
21:45 Squadre all'intervallo. Villarreal avanti per 1-0 grazie al gol di Moreno.
45' Si attende l'entità del recupero e poi sarà intervallo.
42' Ritmi che si sono ulteriormente abbassati, adesso è la noia a farla da padrona all''Estadio de la Ceramica.
41' Ozdoev insacca con un destro di potenza, ma il gioco era già fermo per un fallo di Shatov su un avversario.
38' Villarreal che cerca di addormentare il gioco con un possesso palla ragionato, con gli ospiti che sembrano non aver la forza per ribaltare l'inerzia della partita.
35' Meno di dieci minuti alla fine del primo tempo, intensità calata e Zenit che sembra aver subito oltremodo il gol subito.
33' Adesso Zenit che prova a riorganizzare la manovra dopo essere stato colpito dal gol di Moreno.
30' A sorpresa padroni di casa in vantaggio e adesso serve un miracolo allo Zenit, che deve segnare 3 gol per raggiungere almeno i supplementari.
29' Contropiede del Villarreal orchestrato da Carlos Bacca, palla per Moreno che porta palla e poi con un sinistro a giro batte Lunev.
29'
MORENO!! VANTAGGIO VILLARREAL!!
26' Buon inizio di partita di Barrios, che sta toccando un'infinità di palloni in mezzo al campo.
24' Ritmi che si sono un po' rallentati, con il Villarreal che si è destato dopo un inizio di partita disattento.
22' IBORRA!! Dagli sviluppi di un corner arriva il colpo di testa di Iborra, ma il pallone termina sul fondo.
21' Quando siamo a circa metà primo tempo, punteggio sempre inchiodato sullo 0-0.
18' Finora davvero invisibili i due attaccanti del Villarreal, costretti a giocare sotto linea palla in difesa della propria metà campo.
16' Ancora Zenit ben messo in campo che crea non pochi problemi alla linea di difesa dei sottomarini gialli.
13' Grande sofferenza per il Villarreal che sta soffrendo il pressing alto della squadra russa.
13' Altra occasione clamorosa per lo Zenit sempre con il centravanti iraniano, ma ancora una volta il pallonetto è sbagliato e si spegne sul corpo di Fernandez in uscita.
12' AZMOUN!! ALTRO ERRORE!!
12' Si dispera Semak dopo l'errore del suo centravanti.
11' Errore grave dell'iraniano Azmoun che tutto solo si presenta davanti a Fernandez ma sbaglia il pallonetto calciando alto.
11' AZMOUN!! ZENIT CHE DIVORA IL VANTAGGIO!!
9' Graziato Ruiz dal direttore di gara dopo una trattenuta su Shatov.
8' Ritmi che per ora non decollano.
6' Padroni di casa che sembrano essere partiti con piglio migliore rispetto allo Zenit.
6' Prima mezza occasione per il Villarreal con un tiro cross di Moreno, non si fida della presa e smanaccia Lunev.
2' Squadre speculari e Zenit chiamato all'impresa per ribaltare l'1-3 subito all'andata.
1' Stesso schieramento per i russi e non il 4-3-3 comunicato dalla Uefa.
1' Schieramenti un po' diversi da quelli presentati dalla grafica Uefa. Villarreal che sembra schierato con il 3-5-2 con Funes Mori nella linea difensiva.
1' Primo possesso per lo Zenit.
1' Partiti!
20:59 Esclusione a sorpresa per Dzyuba, dato per titolare e invece neanche in panchina.
20:58 Buona cornice di pubblico all'Estadio de la Ceramica.
20:57 Villarreal con la consueta maglia gialla, Zenit con la maglia bianca.
20:57 Inno dell'Europa League e poi si parte.
20:56 Squadre sul terreno di gioco.
20:46 Squadre negli spogliatoi, a breve le vedremo sul terreno di gioco.
20:30 A dirigere l'incontro sarà il fischietto portoghese Artur Dias.
20:29 Squadre che ultimano il riscaldamento. Ricordiamo che il fischio d'inizio è previsto per le 21.
20:22 Villarreal che, come detto in precedenza, deve difendere la preziosa vittoria ottenuto nella campagna di Russia. Finì 3-1 per i sottomarini gialli il match di San Pietroburgo.
19:59 Squadre che sono in campo per le operazioni di riscaldamento.
19:59 Sono state rese note le formazioni. 4-3-1-2 per i padroni di casa con Bacca dal 1' nonostante fosse dato in panchina alla vigilia.
19:58 Gentili lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi dà il benvenuto al live del ritorno degli ottavi di finale di Europa League che vede opposte Villarreal e Zenit.