Sparta Praha
3' Bakambu
63' Bakambu
  Brabec 45' +4
22:57 Vittoria importante del Villarreal, che ha tremato dopo il pareggio di Brabec alla fine del primo tempo. Dopo il vantaggio di Bakambu ed il monologo del sottomarino giallo, infatti, la squadra di Scasny aveva trovato il pareggio praticamente a tempo scaduto con il colpo di testa del difensore Brabec sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Gara rimessa ancora in bilico, quindi, ma riportata sulla rotta amarilla grazie a Bakambu ed il suo destro che si infila al 63' e riporta in vantaggio gli spagnoli! Da lì poco da fare per lo Sparta, che paga una fase offensiva praticamente inesistente.
22:57 Finisce qui! Vittoria Villarreal, 2-1!
90'+2 Contatto tra Soldado e Krejci con il giocatore dello Sparta che colpisce in ritardo l'attaccante. Soldado va a muso duro contro l'avversario. L'arbitro mantiene la calma.
90'+1 Sparta in possesso palla, il Villarreal è barricato nella propria metà campo.
90' L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
89' Gara che si avvia verso la fine, Sparta che proverà a riunire tutte le forze per l'affondo finale.
88'
Cambio per lo Sparta Praga: fuori Matejovsky, dentro Lafata.
88' Azione personale di Adrìan che si butta nello spazio, in qualche modo Brabec chiude.
86' Colpo da dietro di Costa su Soldado che rimane a terra dopo il colpo al petto. Punizione per il Villarreal, ma nessun cartellino per il giocatore dello Sparta.
85' Buono spinto di Suarez che con un finta si libera per il tiro, poi preferisce l'assist a Bakambu che viene intercettato.
84' Timidamente prova a farsi vedere lo Sparta, ma l'egemonia del Villarreal in campo sembra più che consolidata.
82'
Cambio per il Villarreal: esce tra gli applausi scroscianti del pubblico Bakambu, al suo posto dentro Adrìan.
81' Ancora colpo di testa su Soldado sugli sviluppi del calcio d'angolo, palla che finisce a Gaspar che la rimette dentro ma non trova compagni pronti a colpire in rete! Azione sfumata!
80' SOLDADO! Ancora Suarez sfonda sulla sinistra, scarico per Soldado che impatta con il destro ma trova una deviazione! Calcio d'angolo!
80' Prova ad costruire in velocità il Villarreal, poca lucidità per la squadra ceca in questa fase del match.
78' Intento è uscito dal campo Frydek dopo un duro contatto con Soldado. La sua gara, però, dovrebbe proseguire.
77'
Cambio per Il Villarreal: esce dal campo Jaume, al suo posto entra Marìn.
75' BAKAMBU! Vicino alla tripletta l'attaccante del Villarreal! Da sinistra azione personale di Suarez che fa fuori Brabec, si porta il pallone sul destro e ci prova! Respinge Bicik proprio sui piedi di Bakambu che ci prova ma non trova il tempo di coordinarsi! Ancora Bicik riesce a respingere!
73' Furioso il pubblico del Madrigal: su un tiro di Baptistao dal limite, Kovac devia il pallone con il braccio! L'arbitro non se ne accorge e lascia proseguire, pubblico imbufalito!
73'
Cambio per lo Sparta: dentro Fatai, fuori Julis.
72' Problemi per Jaume che si tocca la caviglia. Stringe i denti il difensore del Villarreal.
71' Suarez prova la conclusione, stavolta da sinistra. Deviazione di Brabec, calcio d'angolo.
71' Spinge ancora il Villarreal sulla destra, con fatica lo Sparta riesce a contenere gli avversari.
70' Si infila tra due avversari Gaspar, la mette dentro per Baptistao che commette fallo su Krejci. Punizione Sparta.
69' Prova a riorganizzarsi lo Sparta Praga, nonostante lo svantaggio gli uomini di Scasny sembrano più sicuri.
67' Mani sul volto di Kovac a Soldado, l'arbitro assegna punizione ma non estrae alcun cartellino per il giocatore dello Sparta.
66' Madrigal in festa per il vantaggio siglato ancora da Bakambu, mattatore della serata!
65' Calcio d'angolo Sparta: la mette dentro Dockal, libera la difesa con Ruiz di testa.
64' Jaume serve Suarez che vede Bakambu alle sue spalle, si gira e lo serve. L'attaccante guarda il portiere e con il destro infila nell'angolino basso di Bicik! Nuovo vantaggio Villarreal, 2-1!
63'
GOL! GOL! GOL! SEMPRE LUI! BAKAMBU! NUOVO VANTAGGIO VILLARREAL!
62'
Cambio per il Villarreal: esce tra gli applausi del pubblico Castillejo, al suo posto entra Baptistao.
61' Baricentro alto per la squadra di Marcelino, tutto lo Sparta difende dietro la linea della palla.
59' Contatto tra Dockal e Bakambu, i giocatore dello Sparta si lamentano all'indirizzo dell'arbitro chiedendo il cartellino giallo. Ma il direttore di gara assegna solo punizione.
58' Ancora un cross di Suarez, palla che attraversa tutta l'area ma non trova giocatori con la casacca amarilla.
57' Fa girare palla il Villarreal, a differenza del primo tempo adesso lo Sparta pressa con coraggio.
56' Gaspar affronta Krejci, lo supera e crossa dentro. Palla troppo sul portiere, blocca Bicik.
55' Konate indubbiamente il migliore dei suoi, pericoloso in avanti e prezioso anche in fase difensiva.
54' Castillejo va sul fondo, prova a metterla dentro per Soldado ma il passaggio non è preciso.
52' Julis prova il tiro da fuori, conclusione debole e facile preda di Asenjo.
52' Ancora Soriano verticalizza per Bakambu, di prima l'attaccante cerca Soldado ma è bravo Brabec a chiudere.
51' SOLDADO! Azione in velocità del Villarreal com Jaume che serve Bakambu dalla sinistra, sponda di prima per Soldado che calcia di precisione! Si distende Bicik che para!
50' Prova la percussione Bakambu che si butta nello spazio, chiude in qualche modo la difesa dello Sparta.
49' Sparta che si fa prepotentemente pericoloso con Krejci che riceve sulla sinistra, ha tempo e spazio per calciare e ci prova! Respinge Asenjo!
47' TRAVERSA DI GASPAR! Il terzino spagnolo sfrutta un cross dalla sinistra, la sua incornata tocca la parte alta della traversa di Bicik.
46' Comincia il secondo tempo!
22:08 Squadre che stanno rientrando in campo.
21:55 Un monologo durato quasi per tutto il primo tempo quello del Villarreal. La squadra di Marcelino è andata subito in vantaggio con un gol rocambolesco di Bakambu. La squadra spagnola ha mantenuto il pallino del gioco concedendo pochissimo agli avversari. Ma l'epilogo a ridosso dell'intervallo è clamoroso: a tempo praticamente scaduto, Brabec sfrutta il calcio d'angolo battuto da Dockal, incornando di testa e battendo Asenjo! Pareggio Sparta nel finale, secondo tempo tutto da vivere!
21:55 Incredibile finale di primo tempo al Madrigal! 1-1!
45'+4 Sul cross dalla bandierina di Dockal, Brabec sovrasta Mario Gaspar e mette dentro il gol del pareggio a tempo praticamente scaduto! 1-1!
45'+4
GOL! GOL! GOL! CLAMOROSO PAREGGIO DI BRABEC! PAREGGIO DELLO SPARTA!
45'+2 Ancora possesso palla del Villarreal in questo finale di primo tempo.
45'+1 L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
45' Senza paura Bailly va a chiudere la manovra degli avversari a centrocampo. Gara attenta per il difensore del Villarreal.
44' RUIZ! Suarez scodella dentro da punizione, palla che arriva dalle parti di Ruiz che colpisce di testa! Palla sul fondo!
43'
Costa allarga il braccio su Denis Suarez. L'arbitro se ne accorge ed estrae il cartellino giallo.
42' Ancora Bakambu va a dare fastidio alla difesa dello Sparta, gara di gran pressing dell'attaccante amarillo.
41'
Colpo di mano di Matejovsky nel tentativo di rubare palla a Castillejo, cartellino giallo per il giocatore dello Sparta.
40' Batte la punizione Dockal: palla dentro, colpo di testa da parte di Julis che finisce tranquillamente tra le braccia di Asenjo.
40'
Punizione Sparta: scaramucce in area prima della battuta, l'arbitro sventola il cartellino giallo all'indirizzo di Jaume Costa.
38' Jaume serve lungo linea Castillejo, prova il cross ma la difesa dello Sparta libera in qualche modo.
36' CASTILLEJO! Ancora sviluppa sulla destra il Villarreal con Suarez, cross teso in mezzo che viene ribattuto. Si avventa Castillejo sul pallone, da due passi il tiro! Palla in tribuna!
36' Si fa vedere anche Dockal dalle parti di Asenjo, tiro senza particolari pretese. Palla sul fondo.
35' Villarreal pericoloso sulla sinistra con Castillejo, palla scaricata all'indietro su Soldado che colpisce debolmente permettendo alla difesa avversaria di sparare lontano!
34' Azione in velocità dello Sparta, Marecek allarga per Konate che è in buona posizione ma ancora il guardalinee alza la bandierina. Offside.
33' BAKAMBU! Cross teso dalla destra di Soldado, Bakambu si getta ed impatta di testa! Bicik respinge! Gran riflessi per l'estremo difensore ceco!
32' Punizione Villarreal dalla sinistra: Castillejo scodella dentro, mischia in area ed in qualche modo allontana lo Sparta.
31'
Brutto fallo di Brabec ai danni di Soldado partito in velocità. Punizione e cartellino giallo per il difensore dello Sparta.
29' Matejovsky prova il tiro dalla distanza, palla che finisce in curva.
28'
Ecco il cambio per lo Sparta: dentro in campo Kovac al posto dell'infortunato Holek.
27' Soldado prova a servire Bakambu nello spazio, si stringe la difesa dello Sparta che chiude.
26'
Problemi fisici per il difensore dello Sparta che esce dal campo sorretto da due membri dello staff sanitario della squadra ceca. Fantastici applausi dagli spalti del Madrigal per il difensore.
25' Problemi per Holek che si accascia improvvisamente a terra.
24' KONATE! Calcia di prima intenzione un cross di dalla sinistra, blocca Asenjo!
23' Ancora contropiede Villarreal, stavolta Bakambu si porta sulla trequarti, prova a servire Castillejo nello spazio ma il passaggio non è preciso.
23' La squadra di Marcelino non sfrutta il corner, può ripartire lo Sparta.
22' BAKAMBU! Ancora pasticcio della difesa con Holek che perde palla sul pressing di Bakambu, l'attaccante del Villarreal si porta rapidamente in area e sgancia una rasoiata! Si oppone Bicik, calcio d'angolo!
20' Gol annullato a Krejci: il giocatore dello Sparta elude la difesa amarilla e viene servito in area a due passi da Asenjo. Tiro nell'angolino basso ma il gioco è fermo, offside fischiato proprio contro Krejci.
19' Continua il monologo del Villarreal, in difficoltà lo Sparta che è totalmente in balia degli avversari.
18' Ancora Castillejo riceve al limite, prova a farsi spazio con un dribbling contro due avversari ma non riesce. Riparte lo Sparta.
17' Va in progressione Denis Suarez, trova spazio e prova una conclusione non troppo convinta. Palla sul fondo.
16' SOLDADO! Ancora calcio d'angolo pericoloso per il Villarreal: l'attaccante spagnolo incorna sul cross dalla bandierina, palla di poco sul fondo!
14' Konate si crea lo spazio, prova la conclusione dalla distanza ma non trova fortuna!
13' CASTILLEJO! L'esterno del Villarreal raccoglie un tiro da lontano di Soriano, prova a calciare ma è bravo prima Konate a dar fastidio, poi Castillejo ci riprova! E stavolta respinge Bicik!
11' Poca precisione per la squadra di Scasny in fase di impostazione. Nessun pericolo dalle parti di Asenjo fino a questo momento.
10' GASPAR! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Victor Ruiz sponda di testa proprio per il compagno che da due passi spara alle stelle! Che occasione per il Villarreal!
9' Sparta ancora intontito dopo il gol di Bakambu, i padroni di casa continuano a far girare il pallone con tranquillità.
7' Possesso palla prolungato del Villarreal, gli spagnoli adesso possono gestire il match.
7' Si rialza Jaume, la sua partita può continuare.
5' Scontro violento tra Jaume Costa e Konate: il giocatore del Villarrea ha la peggio e rimane a terra per il colpo subìto alla testa.
5' Comincia il salita, quindi, il match della squadra ceca che è già costretta ad inseguire.
3' Gol rocambolesco di Bakambu: riceve all'indietro il portiere Bicik, prova il rinvio da ultimo uomo ma arriva Bakambu che ribatte il rinvio dell'avversario direttamente in porta! Pasticcio Sparta, 1-0 al Madrigal!
3'
GOL! GOL! GOL! CLAMOROSO GOL DI BAKAMBU! VILLARREAL IN VANTAGGIO!
2' Gara che si accende subito con un fallo subito da Soldado a centrocampo. Punizione per i padroni di casa.
1' Comincia la partita! Lo Sparta Praga dà il calcio d'inizio!
21:02 Formazioni in campo, parte l'inno dell'Europa League.
21:00 Squadre nel sottopassaggio, tra manca ormai poco al fischio d'inizio.
20:30 Niente sarà scontato, quindi, in questo duello tra due squadre che nei rispettivi campionato occupano le parti alte della classifica. Il Villarreal è quarto in Liga, appena dietro i tre mostri sacri Barcellona, Atletico Madrid e Real Madrid. Lo Sparta Praga, di contro, è secondo in Repubblica Ceca, alle spalle del Plzen che può vantare nove punti sull'inseguitrice.
20:25 Al Madrigal si affrontano due squadre che hanno sudato parecchio per superare il turno, sconfiggendo due avversari importanti. Da un lato il Villarreal di Marcelino, vittorioso su un Bayer Leverkusen che era candidato ad arrivare in fondo alla competizione. Dall'altro lato lo Sparta Praga, castigatore della Lazio di Pioli. Una vittoria importantissima quella della squadra ceca all'Olimpico di Roma, che ha di fatto consegnato le chiavi dei quarti alla formazione di Scasny.
20:18 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Villarreal-Sparta Praga, gara di andata dei quarti di finale di Europa League!