Villarreal
1-0
Real Madrid
8' Soldado
22:20 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
22:18 Il Real perde l'occasione di avvicinarsi alla vetta e vede sempre più lontane Barcellona e Atletico Madrid, ora a +5 sulle merengues. Successo prestigioso per la squadra di Marcelino, che vola a -1 dal quarto posto
90'+4 RAMOS! Girata al volo di sinistro del capitano, pescato tutto solo al centro dell'area da un cross di Bale dalla sinistra. Coordinazione difficile, palla alta sulla traversa!
90'+3
Proprio Trigueros lascia il posto a Pina. Ultimo cambio anche per Marcelino
90'+2
Giallo per Trigueros, che stende Kovacic a centrocampo
90'+1 Ci saranno quattro minuti di recupero, 240 secondi di speranza per il Real Madrid
89'
Jesé rileva Marcelo. Ultimo cambio forzato per Benitez
88'
Problemi muscolari per Marcelo, che sarà costretto ad abbandonare la partita
87' BAKAMBU! Contropiede dei padroni di casa, Suarez serve il congolese al limite, ma il sinistro a giro sul palo lungo termina fuori!
86' Kovacic e Isco provano a mettere ordine nella manovra del Real, ma le merengues continuano a sbagliare tanto. Poca lucidità in questi ultimi minuti per gli uomini di Benitez
85' Con l'ingresso in campo di Leiva, il Villarreal s dispone con un 4-5-1 più difensivo. Bakambu è l'unica punta
84'
Bailly è di nuovo a terra. Il difensore ivoriano non ce la fa a continuare, al suo posto entra Rukavina
83'
Soldado lascia il posto a Nahuel Leiva. Grandi applausi per l'autore dell'unico gol dell'incontro, fino a questo momento
82' Suarez guadagna una rimessa laterale in zona offensiva. Rifiata il Villarreal, mentre mancano meno di dieci minuti alla conclusione
81' Bailly, nel frattempo, sembra aver superato i problemi fisici. Marcelino però sta preparando il primo cambio
80' JAMES RODRIGUEZ! Assolo splendido del colombiano, che porta a spasso diversi avversari e conclude con il destro dal limite dell'area! Palla fuori non di molto rispetto al palo destro!
79'
Doppio cambio per Benitez, che manda in campo anche Isco per uno spento e deludente Modric
79'
Nel Real entra Kovacic al posto di Casemiro
78' Cross di Pepe, la traiettoria quasi inganna Areola, che evita l'intervento di Ronaldo ma buca la sfera. Angolo per il Real
76'
Marcelo e James Rodriguez non si intendono. Nel frattempo, Bailly chiede il cambio, il terzino non si è ripreso dall'infortunio precedente
75' Il Villarreal ora ha qualche spazio in contropiede. Real tutto proiettato in avanti, Benitez non ha ancora operato sostituzioni
74' Scontro nel cerchio centrale tra Ramos e Soldado. Il centravanti ex di turno crolla a terra, ma il fallo lo ha commesso proprio lui
73' BENZEMA! Altra palla-gol per il Real! Bale continua a creare problemi a Costa sulla destra. Il gallese mette in mezzo, dove Benzema, libero da marcature, manda a lato di testa!
72' Il terzino destro deve uscire in barella e potrebbe essere costretto ad abbandonare la partita. Mallenco gli mostra il cartellino mentre esce fuori dal terreno di gioco, molto dolorante
71'
Ammonito Bailly, autore di tre falli consecutivi su James Rodriguez. Bailly resta anche a terra, dolorante alla spalla destra
70' Il Villarreal sembra di nuovo in difficoltà. La squadra di Marcelino butta via troppi palloni e dà modo al Real di premere con insistenza e pericolosità
68' RONALDO! Tiro di prima intenzione del portoghese, all'altezza del dischetto, sul cross di Bale dalla destra. Palla in curva!
67' Marcelo trova Ramos sul secondo palo. Il centrale si coordina bene con il destro ed effettua un tiro-cross su cui Ronaldo non riesce a intervenire. C'era però fuorigioco di Ramos
66'
Ammonito Ramos. Il capitano del Real commette fallo su Musacchio, che però fa un po' di scena rotolando a terra
64' Soldado! L'autore del gol che fino a questo momento decide l'incontro punta da solo la porta avversaria e tira dai 25 metri. Conclusione debole e centrale, bloccata facilmente da Navas
63' Cresce il Villarreal, mentre il Real, dopo la sfuriata dei primi minuti, sembra aver nuovamente abbassato i ritmi
62' Makambu tenta la percussione centrale e l'imbucata per Soldado, ma Pepe è ancora una volta concentrato e intercetta il suggerimento per il numero nove
61' Suarez scherza con Danilo, poi cerca l'inserimento di Costa, che viene fermato in corner dalla chiusura di un attentissimo Pepe
60' PALO ESTERNO DI RONALDO! Il portoghese, lanciato in verticale da Marcelo, entra in area e tira con il sinistro da posizione defilata. Areola controlla la sfera, che sbatte sul palo esterno e termina sul fondo
59' Ritmi altissimi in questo primo quarto d'ora della ripresa, soprattutto per merito del Real, entrato in campo con un altro spirito e un'altra determinazione
58' Bruno serve Makambu in profondità. Il centravanti punta Pepe, poi cerca un improbabile colpo di tacco per un compagno immaginario. Nessuno aveva seguito il congolese
57' La formazione di casa prova a cacciare indietro le merengues. Cross di Marcelo, Areola esce in presa alta e blocca la sfera, facendo ripartire i suoi
56' BALE! Il gallese va via sul centro-destra, arriva in area e cerca il diagonale con il destro! Areola respinge in angolo, si lamenta Ronaldo, solo sul lato sinistro
55' Leggero tocco di Pepe sull'ex centravanti di Tottenham e Valencia, che ha accentuato la caduta, ingannando un non ineccepible Mallenco
54' Massimo sforzo del Real, la squadra di casa respira conquistando un'importante punizione con Soldado
54' Panico in area del Sottomarino Giallo. Alla fine c'è un altro tiro dalla bandierina per la squadra di Benitez
53' RONALDO! Tiro di CR7, diretto nell'angolo sinistro, deviato con la spalla da Ruiz in corner! Real in costante proiezione offensiva, Villarreal in affanno
52' Musacchio ha rischiato davvero tanto tre minuti fa. Il replay evidenzia l'irregolarità del difensore su Cristiano Ronaldo, che si era liberato della palla ma è stato travolto
51' Inizio infuocato di ripresa, subito tante occasioni da entrambe le parti. Real Madrid molto più aggressivo e convinto, ma il Villarreal può sfruttare gli spazi che la difesa ospite dovrà concedere
50' SOLDADO! Conclusione improvvisa del mumero 9, dal limite dell'area. Navas ci arriva con qualche difficoltà, tuffandosi sulla sua sinistra!
50' BENZEMA! Ancora Real vicino al gol! Bale va via sulla sinistra e mette dentro, dove Benzema, sotto porta, alza incredibilmente la mira!
49' Ronaldo va via sulla sinistra, Musacchio entra in scivolata e travolge CR7, Ruiz anticipa Benzema a centro area e mette in angolo
48' BENZEMA! Occasione per il Real, con il francese che viene servito alle spalle della difesa! Controllo e destro incrociato, palla fuori di poco rispetto al palo sinistro!
46' Comincia la ripresa! Il primo pallone è gestito dalla formazione ospite
21:29 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco. Sta per cominciare la ripresa tra Villarreal e Real Madrid
21:16 Molto bene la squadra di Marcelino, aggressiva a pericolosa in più occasioni. Il Villarreal ha colpito anche un palo con Jonathan Dos Santos e ha avuto due occasioni per raddoppiare con Makambu. Real in grande difficoltà e incapace di portare pericoli alla difesa di casa
21:15 SI VA AL RIPOSO! Al termine di un bel primo tempo, il Villarreal è in vantaggio per 1-0 sul Real Madrid. Decide la rete realizzata da Soldado all'8'!
45' Muscacchio è a terra. Il difensore centrale è caduto da solo, potrebbero esserci problemi muscolari per lui
44' Suarez punta Danilo, lo salta ma si allunga troppo la sfera, che viene raccolta in uscita da Navas
43' Pessimo cambio di gioco di Casemiro, che cerca James sulla sinistra ma sbaglia totalmente la misura del lancio
42' Bailly chiude anche su Ronaldo, costringendo CR7 a partire dalle retrovie. Non trova sbocchi la manovra delle merengues, senza idee
41' Bailly chiude in modo vigoroso su Bale e frena la progressione del gallese. Palla ancora sul fondo, riparte il Villarreal
40' Dos Santos, con un intervento rischiosissimo in scivolata, ferma Marcelo al limite dell'area, sul lato corto, e concede un angolo agli ospiti
38' Mallenco fischia un gioco pericoloso a Ronaldo, scatenando le ire del portoghese, che aveva tentato la rovesciata in area di rigore
37' Ignorati due compagni di squadra liberi, uno poco dietro e un altro a destra. Grandissima opportunità per la squadra di Marcelino, che sta disputando un primo tempo perfetto
36' BAKAMBU! Villarreal di nuovo a un passo dal raddoppio! L'attaccante di casa riceve spalle alla porta in posizione centrale all'interno dell'area, si gira e tira col destro, sparando alto!
35' Apertura dalla sinistra di James verso Benzema, che viene anticipato dalla chiusura di Ruiz all'altezza del vertice destro dell'area
34' Pepe sbroglia una situazione molto complicata e mette in angolo, circondato da tre avversari nella sua area di rigore
33' Cross di Marcelo, Musacchio sfiora di testa e anticipa Benzema. Modric e Danilo, dall'altra parte, non riescono a creare problemi alla difesa
32' Le merengues continuano a fare fatica nell'impostazione. La difesa di Marcelino non concede varchi, nessun pericolo finora per Areola
31'
Ammonito Marcelo per aver protestato in modo evidente con l'arbitro dopo un fallo concesso al Villarreal
29' Davvero un bel Villarreal in questa prima mezzora di gioco. Male il Real Madrid, senza idee e sovrastato fisicamente dalla furia degli avversari
28' Impressionante la differenza di passo tra l'attaccante di casa e il difensore portoghese. Bakambu poi non è stato lucido al momento del tiro in porta
27' BAKAMBU! VILLARREAL A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Bakambu brucia in velocità Pepe, che prova a difendersi usando il fisico e riesce a limitare la conclusione, che si spegne sul fondo a un paio di metri dal palo sinistro!
26' Suarez pasticcia sulla sinistra, poi riesce a servire Soldado, che gli restituisce il favore sbagliando però la misura del passaggio. Rinvio dal fondo per Navas
25' BENZEMA! Bale va via sulla destra e mette al centro, all'altezza del dischetto, dove Benzema arriva come un treno ma spara altissimo di prima intenzione!
24' Altro lancio fuori misura, stavolta di Ramos. Il centrale aveva tentato un'improbabile apertura sulla sinistra, ma ha sbagliato completamente il dosaggio del lancio
23' Real più intraprendente, anche se la squadra di Benitez sbaglia troppo in fase di impostazione. Stavolta è Marcelo a servire male James. La sfera si spegne sul fondo
22' CR7 ingaggia un duello sulla fascia sinistra con Bailly, ma viene fermato dal difensore ivoriano e commette fallo
21' Ramos rischia il giallo per un intervento da dietro su Makambu. Mallenco lascia proseguire per il vantaggio
20' Dialogo al limite tra Modric e James. Il colombiano conclude di prima intenzione e trova il muro della difesa di casa
19' Ancora scambio in velocità tra le due punte del Villarreal. Pepe, con un tackle disperato, anticipa Soldado sul lato destro dell'area, che già pregustava la doppietta
18' Cross di Danilo, Musacchio anticipa Ronaldo di testa e subisce fallo dal portoghese, ma l'arbitro lascia correre. Real ancora in possesso della sfera
17' Ramos! Incornata dell'andaluso sul corner di James dalla sinistra, ma la sfera si spegne a lato rispetto al palo sinistro
16' Corner per il Real: Musacchio entra in modo rischioso su Marcelo e riesce a fermarlo
15' Bailly appoggia con sufficienza per Trigueros, permettendo l'interdizione di Casemiro. Il Real alza i ritmi, in cerca del pareggio
14' Duro intervento di Bale su Costa, che resta a terra. Il terzino del Villarreal non è al top della condizione ma sembra in grado di proseguire
13' James cerca il movimento di Bale tra le linee, il gallese gira di prima per Ronaldo, ma il suggerimento è troppo lungo e si spegne tra le braccia di Areola
11' Molto aggressivi i centrocampisti di Marcelino, mentre quelli del Real non sono ancora entrati in partita e subiscono l'intensità del pressing degli avversari
10' Inizio di partita shock per gli uomini di Benitez. I padroni di casa hanno colpito un palo e hanno trovato subito il gol del vantaggio
9' Bruno ruba palla a Modric e serve Makambu, che trova Soldado a centro area. La zampata dell'ex centravanti del Valencia finisce nell'angolino sinistro!
8'
SOLDADO! VILLARREAL IN VANTAGGIO!
8' Il Real ha ritrovato gioco e risultati anche grazie alla crescita di Bale e Benzema, due elementi imprescindibili nello scacchiere tattico di Benitez
7' Si lotta in mezzo al campo, il Real Madrid cerca di guadagnare metri. Cross di Marcelo, Bale di testa non trova la porta
6' Clima infuocato al Madrigal, gremito in ogni ordine di posto. Il Real non ha ancora trovato le contromisure all'arrembante formazione di casa
5' La conclusione di Jonathan Dos Santos, scoccata dal limite dell'area, si infrange contro il palo sinistro e poi viene allontanata dalla difesa
4' PALO DI DOS SANTOS! VILLARREAL VICINO AL VANTAGGIO! Sinistro piazzato del messicano, servito benissimo da Bakambu, che aveva rifilato un tunnel a Ramos!
3' Marcelo e James Rodriguez scambiano sull'out di sinistra. Il colombiano si presenta al cross, troppo sul portiere avversario
2' Bruno allarga sulla sinistra per Bakambu, ma il suggerimento è fuori misura e si spegne sul fondo. Real sorpreso da un avvio aggressivo del Villarreal
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dai padroni di casa, che guadagnano subito un corner sulla destra
20:26 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà il match
20:23 Solito 4-4-2 per Marcelino, che schiera Bailly, Musacchio, Ruiz e Costa in difesa, Dos Santos, Bruno, Trigueros e Suarez a centrocampo e la coppia Soldado-Bakambu davanti
20:16 Rafa Benitez ritrova dal primo minuto Sergio Ramos e Marcelo, che comporranno la linea difensiva insieme a Danilo e Pepe. Modric, Casemiro e Rodriguez agiranno a centrocampo, con Bale, Benzema e Ronaldo in avanti
20:07 Il Real, dopo il passaggio del turno in Champions League e la vittoria nella giornata di chiusura per 8-0 sul Malmoe, si rituffa nel campionato, dove è atteso da una sfida difficilissima. Tre vittorie consecutive per le merengues, che possono portarsi a due punti dal Barcellona, bloccato ieri in casa dal Deportivo. Per i "gialli", invece, quinto posto in classifica, a quattro lunghezze dal Celta, ma solo due successi nelle ultime sei partite
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Villarreal-Real Madrid, match della sedicesima giornata della Liga!