Villarreal
1-0
Rapid Vienna
78' Bruno Soriano
22:58 FINISCE QUI! Il Villarreal batte il Rapid Vienna e in virtù dei risultati negli scontri diretti conquista il primo posto nel gruppo G a 90 minuti dal termine della fase a gironi. A decidere la partita al Madrigal il gol di Bruno Soriano.
90'+5
Fallo commesso da Victor Ruiz e cartellino giallo per l'ex difensore del Napoli.
90'+4 Conclusione di Bruno Soriano dal limite dell'area: nessun problema per il portiere.
90'+2 Petsos ci prova dalla grande distanza: attento Barbosa che blocca la sfera in due tempi.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
89' Squadre lunghissime in queste battute finali.
87' Occasione clamorosa sprecata da Samu: tutto solo davanti al portiere l'attaccante del Villarreal ha tentato il dribbling ed è stato fermato da Strebinger.
86'
Jelic in campo al posto di Prosenik.
84' Adesso è il Rapid Vienna ad attaccare, il Villarreal dopo il gol del vantaggio s'è arroccato nella sua trequarti.
84'
Cartellino giallo per Bruno Soriano.
83'
Ultimo cambio per il Villarreal: Leiva prende il posto di Castillejo.
81' CHE ERRORE DI STANGL! Rapid Vienna a un passo dal pareggio, conclusione dal limite dell'area piccola e pallone che esce di un soffio.
79' Villarreal in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, Bruno Soriano si fa trovare al posto giusto al momento giusto e batte un incolpevole Strebinger.
78'
GOL DEL VILLARREAL!!! A SEGNO BRUNO SORIANO!!!
78' Cross di Suarez: pallone deviato e corner a favore dei padroni di casa.
76' Subito pericoloso Trigueros con una conclusione dal limite dell'area: attento Strebinger che blocca la sfera in presa bassa.
74'
Trigueros in campo al posto di Dos Santos.
72' SAMU! Il Villarreal sfiora il vantaggio, rapido diagonale del numero 7 che sfiora il palo.
70' Il Rapid Vienna non sta a guardare, attaccano adesso anche gli ospiti. E' la fase più bella del match.
68'
Cartellino giallo per Sonnleitner per un intervento durissimo su Samu.
63' Rapid Vienna alle corde, è il momento decisivo della sfida. Il Villarreal vuole i tre punti e il primato nel girone.
62'
Cambio del Rapid Vienna: fuori l'infortunato Novota, dentro Strebinger.
61'
Problema fisico per Novota dopo uno scontro di gioco. Il portiere del Rapid Vienna è costretto a uscire.
60' RIPARTENZA DEL RAPID! Uscita provvidenziale di Barbosa che sventa un potenziale due contro zero degli ospiti.
59' PALO DI SOLDADO! Villarreal a un passo dal vantaggio. Novota si oppone alla conclusione di Samu, poi l'ex Tottenham in scivolata colpisce il legno.
55' Salito il ritmo del Villarreal in questi primi dieci minuti della ripresa. Adesso il Rapid comincia a patire il giropalla della squadra di casa.
53' Petsos tenta la conclusione dalla grande distanza: pallone abbondantemente fuori dallo specchio della porta.
51'
Primo cambio della partita: Bakambu lascia spazio al numero 7 Samu.
50' Il Villarreal prova a scuotersi dopo la grande occasione di Soldado, attacca la squadra di Marcelino.
49' SOLDADO! Occasione clamorosa per il Villarreal, l'ex Tottenham si trova il pallone sul destro ma da posizione favorevolissima sfiora la traversa: Novota era battuto.
47'
Secondo cartellino giallo della gara: ammonito M. Hofmann per un intervento scorretto su Catillejo.
46' SI RIPARTE! E' il Rapid Vienna a giocare il primo pallone della ripresa.
22:06 Le squadre stanno tornando in campo, a breve l'inizio della ripresa.
21:52 FINE PRIMO TEMPO! Gara equilibrata e con poche emozioni al Madrigal. Resiste il Rapid Vienna che con questo punteggio è matematicamente primo nel gruppo E.
45'+2 BAMAKMBU! Cross dalla destra e girata del centravanti del Villarreal: pallone fuori di un soffio.
45' Due minuti di recupero.
44' Rapid Vienna tutto raccolto nella sua trequarti in queste battute finali della prima frazione.
40' Spunto di Denis Suarez sulla corsia sinistra: spreca tutto Bakambu che ben servito in area sbaglia l'aggancio.
38' Non accenna ad aumentare il ritmo della sfida. Meglio il Rapid in ripartenza, mentre gli attacchi del Villarreal appaiono piuttosto sterili.
34' KAINZ! Ottimo spunto sulla corsia sinistra di Kainz, l'ala del Rapid Vienna s'accentra e tenta la conclusione: Barbosa si rifugia in corner.
31' Affondo di S. Hofmann sulla corsia sinistra: attenta la difesa del Villarreal che con un raddoppio di marcatura sventa il pericolo e dà il via alla ripartenza.
28' La squadra di casa controlla il pallone, ma non riesce a creare grosse occasioni dalle parti di Novota.
26' In archivio i primi 25 minuti di partita. Ritmi piuttosto blandi in questa fase.
23' HOFMANN! Da calcio piazzato ci prova il numero 11 del Rapid Vienna: attento Barbosa che alza il pallone sopra la traversa.
22'
Altro calcio di punizione a favore del Rapid Vienna: questa volta l'ha conquistato Schobesberger al limite dell'area avversaria. Ammonito Costa.
21' Calcio di punizione di Kainz che permette al Rapid Vienna di guadagnare metri.
19' Il Villarreal affonda sulla corsia sinistra con Suarez: attenta la difesa del Rapid che in area piccola evita il peggio.
16' Ripartenza della squadra ospite e cross dalla destra di Schobesberger: nessun tap-in in area, pallone direttamente sul fondo.
15' Il Villarreal continua a controllare il pallone. Il Rapid, compatto, difende con tutti gli effettivi a disposizione.
12' Girata in area di Soldado dopo un rinvio sbagliato della difesa del Rapid: pallone sul fondo.
8' Il Rapid Vienna sta provando ad alzare il baricentro. Squadre molto corte, prosegue la fase di studio.
6'
M. Hofmann ha preso il posto dell'infortunato Dibon.
5'
Dibon costretto a uscire in barella, applausi di incoraggiamento del pubblico presente.
5' Gioco fermo per un colpo incassato da Dibon. In campo lo staff sanitario.
3' Buon avvio dei padroni di casa che stanno facendo girare il pallone con rapidità in queste prime battute.
1' SI PARTE! E' il Villarreal a giocare il primo pallone della partita.
21:04 Squadre in campo, tutto pronto per il fischio d'inizio.
20:48 Diramate le formazioni ufficiali: Villarreal in campo con Bakambu e Soldado in avanti. Il Rapid Vienna scende in campo col solito 4-2-3-1 con Prosenik nel ruolo di centravanti.
20:46 Grazie al successo della Dinamo Minsk contro il Viktoria Plzen il Villarreal ha staccato il pass per i sedicesimi di finale senza giocare. Stasera al Madrigal le due squadre si giocheranno il primo posto nel girone.
20:07 Lettori di TMW buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Villarreal-Rapid Vienna, sfida valida per la quinta giornata della fase a gironi di Europa League. Le due squadre fanno parte del gruppo E, questa la classifica prima del fischio d'inizio: Rapid Vienna 12; Villarreal 9; Viktoria Plzen 3; Dinamo Minsk 3.