Villarreal
0-1
Maccabi Tel Aviv
  Blackman 60'
20:56 È tutto per il match tra Villarreal e Maccabi Tel Aviv. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, i top&flop e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
20:53 Finisce anche il match tra Slavia Praga e Astana: vincono gli ospiti e passano il turno. Villarreal che chiude a quota 11, Astana a quota 10, Slavia Praga a 8 e Maccabi a 4.
20:52 Vittoria importante per il morale in casa Maccabi: arrivano i primi tre punti di questa fase a gironi. I 4 punti non bastano però per passare il turno.
20:52 Sconfitta ininfluente per il Villarreal, che trova comunque il primo posto in classifica. Ora gli iberici attenderanno il sorteggio per capire quale sarà l'avversario dei sedicesimi di finale.
90'+5 Pallone deviato in angolo, ma non c'è più tempo: il Maccabi Tel Aviv vince il match!!!
90'+4 Ultima occasione per quanto riguarda i padroni di casa: calcio di punizione dai 28 metri con il pallone piazzato in posizione centrale.
90'+3 Jordi Cruyff chiede più attenzione ai suoi. Il Maccabi vuole portare a casa questa vittoria.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
90'+1 ATAR! MACCABI VICINO AL GOL! Il neo entrato calcia in porta dopo un contropiede, pallone di poco fuori!
89'
Ultimo cambio anche in casa Maccabi: Atar entrerà al posto di Blackman, autore del gol.
86' RAJKOVIC! GRAN SALVATAGGIO SU LOZANO! Il numero 95 esce in presa bassa e sventa il pericolo!
85' Il Maccabi prova a rilanciare il pallone lontano dalla propria area. In caso di vittoria sarebbero tre punti per gli israeliani, la prima vittoria in questa fase a gironi.
83'
Secondo cambio anche in casa Maccabi: Battocchio entra al posto di Rikan.
82'
Terzo ed ultimo cambio in casa Villarreal: Guerra lascia il posto a Raba.
82' Il Villarreal prova ad alzare i giri del motore, per evitare la sconfitta.
79' Pallone allontanato, il Villarreal resta in attacco. Chuca prova a sfondare sulla corsia destra.
77' Pallone che spiove in area di rigore, ma Rajković blocca la sfera senza problemi.
77'
Secondo cambio in casa Villarreal: Lozano entra al posto di Morlanes.
76' Calcio di punizione in favore dei padroni di casa dopo un fallo di Schoenfeld su Marin.
74' RIKAN! CHE OCCASIONE PER IL MACCABI! Il numero 22 si gira in area di rigore dopo aver ricevuto il pallone da Golasa, ma il suo diagonale termina sul fondo!
72'
Primo cambio in casa Maccabi: Micha lascia il posto a Dasa.
70' González prova ad accelerare, ma la difesa del Maccabi non si fa sorprendere.
68' Colpo di testa da parte di Golasa, ma la sfera viene bloccata da Barbosa.
68' Calcio di punizione pericoloso per il Maccabi, salgono le torri in area di rigore.
67' Schoenfeld rimane a terra dopo un contrasto di gioco. il numero 25 sembra avere problemi ad un ginocchio.
65' Il Villarreal prova ad alzare il proprio baricentro, ma il Maccabi si difende con tutti gli effettivi.
62'
Primo cambio del match: Soriano lascia il posto a Martínez.
60' Gran passaggio in verticale di Micha, che pesca il numero 11 tra le linee: sguardo a Barbosa e pallone piazzato alla destra del numero 25!!!
60'
BLACKMAN!!! IL MACCABI TEL AVIV SBLOCCA LA SFIDA!!!
57' Buon cross sulla corsia destra di Micha, ma la difesa del Villarreal devia nuovamente. Gli ospiti rimangono in attacco.
55' La sfera termina direttamente tra le braccia di Rajković. Il Maccabi riparte.
55' Arriva un altro calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
54' Buon inserimento di Poveda in area di rigore, ma Rajković esce e fa sua la sfera.
53' Ritmi più intensi in questo secondo tempo: la squadra di Calleja vuole trovare i tre punti.
50' GONZALEZ! CHE OCCASIONE PER IL VILLARREAL! Buon pallone tagliato di Chuca, che trova il numero 27 a pochi passi dall'area di rigore! Gonzalez calcia, palla che termina alta sopra la traversa!
49' Il Villarreal prova a far girare la palla nella propria metà campo.
48' CHUCA! GRANDISSIMA OCCASIONE PER IL VILLARREAL! Il numero 33 prova la conclusione dalla distanza, ma il pallone termina di poco fuori!
46' Entrambe le squadre ripartono con gli stessi 22 del primo tempo.
46' Si riparte! Il Villarreal muove il primo pallone del secondo tempo.
19:59 Squadre nel tunnel, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
19:56 Buon atteggiamento da parte degli ospiti che, nonostante il percorso compromesso, stanno cercando di giocare ad un ritmo intenso.
19:53 Nel Villarreal buona prova di Soriano, che sta cercando di gestire al meglio il pallone. Male la corsia destra, che non sta funzionando come nelle ultime uscite.
19:49 Poche emozioni in questo primo tempo, entrambe le squadre non hanno forzato il ritmo. Qualche occasione, ma le conclusioni non hanno mai impensierito i due portieri.
45'+1 Finisce il primo tempo senza recupero, punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45' Pallone in area allontanato, poi Chuca si coordina e calcia con una buona girata. Palla che termina alta sopra la traversa.
44' Calcio di punizione conquistato da Soriano sulla corsia sinistra.
43' Rajković esce con i pugni, successivamente la palla resta in area ma la difesa ospite spazza nuovamente.
43' Arriva il secondo tiro dalla bandierina in favore della squadra guidata da Calleja.
42' Il Maccabi libera la propria area di rigore, si ripartirà da una rimessa laterale in favore dei padroni di casa.
42' Buona verticalizzazione da parte del Villarreal, palla deviata in calcio d'angolo.
41' González tenta la conclusione dalla distanza, ma la sua conclusione si perde ampiamente sul fondo.
40' Gli ospiti chiedono un calcio di rigore per un contatto su Blackman. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi per assegnare il penalty.
38' Pallone allontanato, il Villarreal prova a ripartire in contropiede ma la squadra di Calleja perde il tempo di gioco.
37' Pallone tagliato sul primo palo, altro giro dalla bandierina in favore degli ospiti.
37' Arriva il terzo corner in favore del Maccabi, salgono le torri in area di rigore.
35' Si riparte da un possesso palla da parte del Villarreal: Soriano prova la verticalizzazione, ma il suo passaggio è sbagliato.
33'
Peretz affonda troppo il tackle su Soriano: cartellino giallo per il numero 42.
33' Blackman prova il colpo di testa, ma il pallone è troppo centrale.
32' Pallone che balla in area di rigore, ma Peretz termina in fuorigioco. Si ripartirà da una rimessa di Barbosa.
31' Rikan prova la conclusione dal limite dell'area, palla che viene deviata in corner.
30' Carlos Bacca è in tribuna per via di un infortunio muscolare. In questa stagione l'attacante ex Milan ha messo a segno 7 gol in 19 presenze.
29' Jordi Cruyff non è soddisfatto della propria squadra: il tecnico chiede più attenzione in fase di non possesso.
27' Continua il possesso palla dei padroni di casa, che cercano di giocare velocemente la sfera.
25' Gli israeliani provano a far girare la sfera, il Villarreal non alza il proprio baricentro.
23' Godasa prova a sfondare sulla destra, ma Tibi chiude senza problemi.
21' I padroni di casa stanno cercando la circolazione veloce della sfera, ma il Maccabi fa tanta densità in mezzo al campo.
20' Esordio europeo positivo per Javier Calleja. Sono 14 le partite disputate, di cui 4 in Europa League. Sette vittorie, quattro pareggi e tre sconfitte fino a questo momento.
18' Fase di stallo della sfida: le due compagini stanno compiendo diversi errori in fase di impostazione.
15' Pallone tagliato in mezzo l'area di rigore, ma gli ospiti liberano l'area di rigore.
13' Calcio di punizione in favore dei padroni di casa: il pallone sarà piazzato sul vertice destro dell'area di rigore.
12' Micha prova la verticalizzazione per Golasa, ma il numero 23 si trascina il pallone sul fondo.
12' Ritmi bassi, poche emozioni: entrambe le squadre stanno cercando di provare i meccanismi per i match di campionato.
9' Si rivede il Villarreal in attacco: i padroni di casa provano a sfondare sulla corsia destra.
8' Pallone troppo su Barbosa, il portiere del Villarreal prova a far ripartire i suoi.
8' Arriva il secondo corner in favore degli ospiti, le torri salgono in area.
7' Ritmi molto bassi in questo frangente, le due squadre provano ad impostare la manovra.
5' Il Villarreal allontana in qualche maniera il pericolo, si riparte da una rimessa laterale in favore degli ospiti.
5' Arriva il primo calcio d'angolo in favore degli ospiti: le torri salgono in area di rigore.
4' Morlanes prova a verticalizzare per González: pallone troppo lungo, si riparte dal possesso palla da parte del Maccabi.
2' Il Villarreal gestisce il pallone: nessuna delle due squadre ha interesse a premere sull'acceleratore.
1' Poveda prova a sfondare sulla corsia destra, ma si allunga troppo il pallone.
1' Padroni di casa con la classica divisa gialla, Maccabi con la divisa blu da trasferta.
1' Si parte! Il Maccabi muove il primo pallone di questa sfida.
18:59 Sorteggio effettuato tra Tibi e Rukavina, sarà il Maccabi a battere il calcio di inizio della sfida.
18:56 Le squadre sono nel tunnel, tra poco il calcio di inizio di Villarreal-Maccabi Tel Aviv.
18:55 Tre esordi europei in questa sfida: primo match per quanto riguarda Poveda, Montolio e Pau Torres. I tre calciatori cercheranno di dare il massimo in questa occasione speciale.
18:51 Manca poco al calcio di inizio: i padroni di casa vogliono cercare di chiudere con una vittoria questa prima fase dell'Europa League.
18:45 Il Maccabi Tel Aviv non ha segnato ancora un gol, nessuna squadra ha fatto peggio. Sei squadre hanno segnato almeno una rete.
18:40 Il Villarreal passo ai sedicesimi di finale anche nella scorsa Europa League. In questo turno incontrò la Roma, che vinse 4-0 all'andata. All'Olimpico il match terminò 1-0 in favore degli iberici, ma il punteggio non bastò per il passaggio del turno.
18:35 Un solo precedente tra le due squadre, quello nel match d'andata. La sfida finì 0-0, unico punto conquistato dagli israeliani.
18:30 Le due squadre sono in campo per il riscaldamento, alle ore 19.00 il calcio di inizio. Il match è stato affidato al danese Mads-Kristoffer Kristoffersen, al suo ottavo match in Europa League.
18:25 Il Villarreal dovrà fare a meno di Andrés Fernández, Ruben Semedo, Samu Castillejo, Cheryshev, Sansone e Bacca. Ampio turnover per i padroni di casa, che stanno cercando di riprendersi dopo il periodo nero in campionato.
18:20 Nulla da fare per il Maccabi Tel Aviv, ormai eliminato dalla fase a gironi. Un solo punto conquistato, zero gol fatti e otto subiti. La squadra di Cruyff cercherà di rifarsi in campionato: attualmente gli israeliani sono quarti.
18:15 Cammino agevole per quanto riguarda gli iberici. Tre vittorie e due pareggi fino a questo momento. Sono dieci i gol messi a segno, cinque quelli subiti. La squadra di Calleja è sicura anche del primo posto: Soriano e compagni cercheranno comunque di fare una bella figura davanti al proprio pubblico.
18:10 Jordi Cruyff risponde con un 4-3-3. Rajković va in porta, con Babin e Tibi al centro della difesa. Shpungin e Davidzada andranno a completare il reparto. Golasa sarà il vertice basso, con Peretz e Rikan a supporto. Micha, Blackman e Schoenfeld andranno a completare il reparto offensivo.
18:05 Sono state diramate le formazioni ufficiali del match. Calleja schiera il classico 4-3-1-2, con Barbosa tra i pali. In difesa agiranno Rukavina, Montolio, Pau Torres e Marín. Soriano, Guerra e Chuca andranno a centrocampo, con Morlanes sulla trequarti. González e Poveda saranno le due punte.
18:00 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Villarreal-Maccabi Tel Aviv, match valido per la sesta giornata del girone J di Europa League.