16' Sansone
75' Bakambu
77' Cheryshev
  Logvinenko 68'
20:51 Il Villarreal batte l'Astana grazie ad uno sprint nel secondo tempo. Comincia bene il cammino europeo degli spagnoli!
20:51 FINE PARTITA!
90'+3 Ritmi bassi in questo finale di partita. Astana in possesso, ma senza affondare.
90'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
89'
Mario Gaspar entra duro su un avversario e si becca l'ammonizione.
88'
Cambio anche in casa Astana: esce Beysebekov, rimpiazzato da Tagybergen.
87'
Sostituzione per il Villarreal: fuori Castillejo, dentro Suarez.
85' Unal conquista il rimpallo arrivato fuori area e tenta la conclusione ma il tiro viene fermato da uno dei difensori.
83'
Sostituzione per l'Astana: Shitov prende il posto di Muzhikov.
80' Scarico fuori area per Castillejo, che esplode subito il sinistro ma non dà forza: blocca il portiere.
78' Hernandez va via sulla destra, vince un rimpallo e dal lato corto dell'area mette un cross basso in area. In spaccata arriva Cheryshev, che a porta sguarnita spinge in rete!
77'
GOL GOL GOL! CHERYSHEV CALA IL TRIS ALL'ASTANA!
76' Bakambu va in percussione e lotta come un guerriero. Va a terra, si rialza, salta Logvinenko e con un siluro mette all'angolo!
75'
GOL GOL GOL! BAKAMBU RIPORTA IN ALTO IL VILLARREAL!
74'
Sostituzione per il Villarreal: fuori Fornals, dentro Cheryshev.
72' Ancic mette al tappeto un avversario e si becca l'ammonizione.
70'
Sostituzione per il Villarreal: fuori Sansone, dentro Bakambu.
69' Calcio d'angolo dalla fascia destra per l'Astana. Twumasi batte teso sul primo palo, dove arriva Logvinenko, che con un colpo di testa perfetto batte il portiere nel sette!
68'
GOL GOL GOL! LOGVINENKO PAREGGIA PER L'ASTANA!
67'
Sostituzione per l'Astana: fuori Murtazayev, dentro Tomasov.
67' Postnikov mette un bellissimo filtrante in area ma la difesa allontana il pericolo.
65' I ritmi adesso sono più bassi. Cresce la pressione dell'Astana.
62' MUZHIKOV SPRECA! Stacca bene sul cross ma colpisce debolmente di testa all'altezza del dischetto. Palla alta sopra la traversa.
60' Cross in area di Patrick Twumasi che non trova però nessuno. La difesa avversaria ha spazzato senza problemi.
57'
Arriva il primo giallo della gara: se lo becca Logvinenko.
55' MURTAZAYEV! Manca di freddezza e spreca un'occasione d'oro all'interno dell'area. Il tiro finisce di poco sopra la traversa.
53' Jaume Costa calcia il pallone in area ma Nenad Eric esce dai pali in presa sicura.
51' Unal riceve nello spazio. Il suo suggerimento per Sansone, poi, è impreciso. Possesso all'Astana.
49' Castillejo parte in solitaria ma non riesce a concludere l'azione, i difensori riescono a fermarlo.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' PARTITI! E' iniziata la ripresa!
19:46 Dopo 45 minuti il Villarreal è in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Sansone!
19:46 FINE PRIMO TEMPO!
45' Non ci sarà recupero.
44' Fornals manca una grande occasione dopo essere stato pescato da un cross dentro l’area! Il suo tentativo termina di un soffio oltre la traversa.
42' Fornals dal limite ci prova dopo aver raccolto un rimbalzo. Non riesce però a superare gli avversari posizionati tra lui e la porta.
40' Sansone riceve un passaggio millimetrico su punizione dal limite dell’area, ma il suo tiro viene deviato da uno dei difensori.
38' MURTHAZAYEV! Il kazako riceve un cross morbido in area, sbucando alle spalle di Semedo, ma il suo colpo di testa viene parato da Barbosa.
36' Mario Gaspar si lancia su un rimbalzo del pallone al limite dell'area ma il suo tentativo termina alto sopra la traversa.
34' Twumasi va alla battuta di una punizione. Il suo tentativo però è da dimenticare.
32' Sansone scatta verso la porta ma il difensore recupera bene e lo contrasta
29' TWUMASI ANCORA! Stavolta raccoglie il rimbalzo e ci prova dalla media distanza. La palla è diretta al centro ma Barbosa respinge con un grande intervento.
27' MIRACOLO DI ERIC! Castillejo riceve un bel passaggio in mezzo al campo, aggiusta la mira e ci prova con una gran botta sotto la traversa. Ci vuole ben altro però per sorprendere Eric.
25' TWUMASI! Il trequartista dell'Astana ha una buona occasione per segnare. Si fa spazio per il tiro e tenta la fortuna dalla distanza con un rasoterra centrale. La sua conclusione non è male ma Mariano Barbosa para alla grande!
22' BEYSEBEKOV! Beysebekov va via in mezzo a due uomini e semina il panico. La sua conclusione è ben piazzata ma viene parato!
20' Beysebekov mette dentro un bel cross ma non è sufficiente per sorprendere i difensori avversari.
17' Imbucata centrale per Sansone, che controlla bene e spara un tiro da posizione favorevole. La sfera finisce nel sacco!
16'
GOL GOL GOL! SANSONE PORTA IN VANTAGGIO IL VILLARREAL!
14' Palla in profondità per Muzhikov, che viene beccato però in offside.
12' Trigueros viene servito bene sul limite dell'area e senza pensarci troppo tenta il tiro. Il pallone vola alto sopra la traversa però.
9' Bel cross di Trigueros all'interno dell'area ma la difesa avversaria intercetta.
7' Twumasi si è smarcato per poi passare il pallone in area ma uno dei difensori è riuscito ad intervenire.
5' L'Astana adesso prova a far girare il pallone, alla ricerca di qualche spazio.
3' CASTILLEJO! Imbucata centrale di Fornals per Castillejo, che in area va al tiro ma trova la risposta del portiere. Sulla ribattuta calcia l'accorrente Mario Gaspar, che non centra lo specchio.
2' Palla in profondità per Murtazayev, ma Bonera intuisce tutto e recupera la sfera.
1' PARTITI! Inizia il match!
18:59 E' il momento dell'inno dell'Europa League.
18:57 Le due formazioni fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.
18:47 Note le formazioni ufficiali. Nel Villarreal non c'è Bacca, rimpiazzato a sorpresa da Unal. Out anche Bakambu, spazio anche a Nicola Sansone nel tandem d'attacco. Altro italiano in campo è Bonera, che recupera dall'infortunio e parte dal primo minuto.
18:44 All'Astana in campionato le cose vanno alla grande, tant'è che da giugno in avanti le uniche sconfitte della formazione azera sono arrivate in Europa, dove non è mai riuscita a brillare. Gli uomini di Stoilov, infatti, hanno vinto uno solo degli ultimi sedici match europei. Un dato, questo, che spiega alla perfezione il valore del calcio azero in ambito internazionale.
18:42 Per il Villarreal la stagione non è cominciata nel migliore dei modi. Due sconfitte consecutive in trasferta, contro Levante e Real Sociedad, avevano lanciato l'allarme. Poi, domenica, gli uomini di Fran Escriba si sono rialzati, battendo con un netto 3-1 il Real Betis. Partire bene in Europa League sarebbe importante.
18:39 Dopo la Champions League, oggi tocca all'Europa League aprire i battenti, con la prima giornata della fase ai gironi. Il Girone A è probabilmente tra quelli più equilibrati dell'intera competizione, con una sola squadra, il Villarreal, che parte con i favori del pronostico. Gli spagnoli, in questo debutto europeo, se la vedranno con l'Astana.
18:36 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
18:32 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Villarreal-Astana, match valevole per la prima giornata della fase a gironi d'Europa League.