UEFA Europa League (2016-2017)

Viktoria Plzen
1-1
Roma
11' Bakos   Perotti 3'
20:51 FINALE ALLA DOOSAN ARENA! Comincia con un pareggio l'avventura della Roma nell'Europa League 2016-17! Sembrava tutto facile per i giallorossi, in vantaggio dopo tre minuti grazie al rigore trasformato da Perotti. Il Plzen reagisce subito e pareggia con Bakos, poi arriva il palo di Nainggolan. Nella ripresa solo Roma, con brivido finale: Alisson sventa una conclusione dalla distanza di Kace
90'+4 ALISSON! Brividi finali per i giallorossi! Kace conclude dalla distanza, il portiere brasiliano è bravo a deviare sopra la traversa!
90'+4 Dzeko prova a saltare Hubnik, ma viene fermato nettamente dal centrale avversario e scivola nel tentativo di rincorrerlo. Male il bosniaco
90'+3 Totti non riesce a smarcare i compagni di squadra con i suoi suggerimenti illuminanti. Molto bene la difesa di casa, attenta fino alla fine
90'+2 Proteste vibranti del pubblico di casa. Horava, servito da Petrzela, cade in area, ma la sensazione è che abbia calciato lui Perotti nel tentativo di crossare al centro. Perotti era riuscito a mettersi davanti al centrocampista del Viktoria
90'+1 Buquet concede quattro minuti di recupero
90' Fallo in attacco di Florenzi, dopo la chiusura di Hubnik su Dzeko. Buona prestazione per il centrale di casa
89' Velocità, energia e lucidità: tutti fattori determinanti che mancano in questi ultimi minuti. Manca poco al termine, ma la Roma conquista un corner
88' Errore di Peres, che poi rimedia in collaborazione con Juan Jesus. Il terzino si allunga la sfera e con coraggio conquista una punizione, contrastando con Mateju
86' Ci prova fino all'ultimo la squadra giallorossa, ma la difesa di casa è sempre molto attenta. Il Plzen prova a ripartire in contropiede sfruttando la freschezza dei due attaccanti appena entrati
85'
Ultimo cambio per il Plzen: Poznar rileva Bakos
84' FLORENZI! Bella azione corale della Roma, Nainggolan trova Florenzi solo al centro dell'area, ma l'azzurro ci prova con l'esterno senza fortuna
83' Bruno Peres e Perotti sembrano averne ancora. Totti e Paredes provano a scuotere la squadra con le loro giocate, ma c'è poco movimento e i cechi ormai ci provano solo in contropiede
82'
Ammonito Bakos, che con furbizia cerca di deviare in rete un gran cross di Petrzela con le mani. Ancora un buco di Juan Jesus da quella parte
81' La Roma sta provando a schiacciare gli avversari, che ora sono tutti rintanati nella loro metà campo. Il fraseggio della Roma però è lento
80' Da dimenticare la prestazione dell'ex difensore dell'Inter, in costante affanno sui rapidi giocatori offensivi della squadra di casa
79' Juan Jesus regala un corner al Viktoria. Petrzela riesce a metterlo in difficoltà e a conquistare il tiro dalla bandierina
78'
Secondo cambio per il Viktoria: entra Krmencik al posto di Duris
77' Bruno Peres, in costante proiezione offensiva, guadagna un corner
76' Invenzione di Totti, che di esterno destro serve Dzeko alle spalle della difesa. Il bosniaco arriva con un pizzico di ritardo sull'ennesima magia del capitano
75' Mezzora della ripresa, sempre 1-1 a Plzen. Dopo un buon inizio di ripresa, la Roma si è spenta e non è riuscita a creare particolari occasioni
74' Intervento con un braccio di Manolas, che regala una punizione al Plzen. Lancio lungo immediato verso Duris, Fazio chiude e protegge la rimessa dal fondo
73' Primo cambio di gioco di Totti un po' lungo per Florenzi, chiuso bene da Limbersky. Rimessa per la squadra di casa
72'
Nel Viktoria fuori Zeman, al suo posto Petrzela
72'
Fuori anche El Shaarawy, dentro Totti. Standing ovation dello stadio ceco per il capitano giallorosso
71'
Esce un generoso Iturbe, al suo posto Florenzi
71' Florenzi e Totti si scaldano nelle file dei giallorossi
70' KACE! Tiro dalla distanza del centrocampista centrale, Alisson blocca a terra tranquillamente
70' Pivarnik sta pensando al primo cambio. Petrzela è pronto ad entrare sul terreno di gioco
69' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner. La difesa della Roma spazza via, Perotti viene pescato in posizione di offside sul lato sinistro della trequarti
68' Horava scodella per Kopic, che ingaggia un duello in velocità con El Shaarawy. L'azzurro è in vantaggio ma regala la sfera all'avversario, che conquista un angolo
67' Buona transizione di Duris, che resiste alla pressione di Nainggolan e allarga a destra per Kopic. Cross del numero 10, Manolas in due tempi allontana
66' Mezzo pasticcio di Bolek, che esce fuori area per anticipare Dzeko, ma ha un piccolo ripensamento e alla fine spara direttamente in corner
65' Dopo qualche minuto di panico, la difesa di casa sembra aver preso le contromisure al nuovo assetto offensivo dei capitolini. Dzeko e Perotti sono molto più controllati
64' BRUNO PERES! La Roma sviluppa una manovra sulla corsia destra. Nainggolan passa a Peres, che si accentra ma conclude centralmente e debolmente. Bolek blocca senza problemi
63'
Durissimo intervento di Limbersky ai danni di Iturbe, da dietro. Buquet, dopo qualche secondo, decide di ammonire il terzino del Plzen
62' Prestazione tutt'altro che indimenticabile, sin qui, per Fazio e Juan Jesus. Anche Bruno Peres non sembra particolarmente nel vivo del match
60'
Fa possesso la Roma, ma un'apertura telefonata di Fazio fa ripartire la squadra di casa. Fallo di Paredes su Kopic, durissimo. Giallo per lui
59' Bella Roma in questi primi 15 minuti. Perotti controlla un pallone difficile sulla sinistra e crossa al centro, Dzeko non impatta per questione di centimetri
58' Occasione sprecata da El Shaarawy! L'ex rossonero non serve Dzeko di prima. Il bosniaco era tutto solo in area, ma il Faraone decide di tenere palla e cercare il varco per il tiro. Alla fine la sfera arriva tra i piedi di Paredes, che scarica un gran destro, alto di pochissimo
57' Bella giocata di Horava sulla trequarti e apertura a sinistra per Zeman. Cross del centrocampista, Paredes va a coprire con un tempismo perfetto evitando un gol quasi certo
56' Controllo in area di Dzeko, che prova a servire Bruno Peres sulla corsa. Grande chiusura di Hejda
55' DZEKO! Il bosniaco controlla bene a seguire un difficile pallone di El Shaarawy, nel tentativo di superare Bolek. Il portiere è bravissimo e non si lascia saltare, poi El Shaarawy prova il tiro ma è lo stesso Dzeko a respingere
54' Grande intervento in spaccata di Manolas, che anticipa Alisson e Duris a centro area. Il portiere della Roma sembrava però poter raccogliere facilmente la sfera
53' Buona pressione di Iturbe su Limbersky. L'argentino, molto presente in questa prima fase della ripresa, costringe la difesa a spazzare in fallo laterale
52' Dalle immagini sembra evidente il fallo di Juan Jesus, che ha rischiato grosso nella circostanza
51'
Juan Jesus viene ammonito. E' stato l'assistente a segnalare l'intervento irregolare dell'ex difensore dell'Inter
50' A terra Duris, colpito al volto da Juan Jesus con una manata involontaria. L'arbitro ferma il gioco e va a sincerarsi delle condizioni dell'attaccante di casa
49'
Giallo per Horava, intervento falloso ai danni di Paredes
48' DZEKO! CLAMOROSA OCCASIONE PER LA ROMA! Gran palla di prima intenzione di Manolas, che mette in difficoltà la difesa. Hubnik tocca di testa e mette fuori causa il portiere, rischiando anche di favorire Dzeko. Il numero 9, in precario equilibrio, non riesce a indirizzare di testa verso la porta e manda alto, sfiorando solo
47' Serie di rimpalli in area, Limbersky mette nuovamente in corner
47' Roma molto più offensiva in questa ripresa. Iturbe guadagna subito un calcio d'angolo
46'
Si riparte! E' Dzeko la prima mossa di Spalletti. Il bosniaco rileva uno spento Gerson
20:00 Ci sarà subito un cambio per la Roma
19:58 Tutto pronto per l'inizio della ripresa. Squadre nuovamente sul terreno di gioco, pronte a darsi battaglia
19:45 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine della prima frazione, è 1-1 tra Viktoria Plzen e Roma. Perotti apre le marcature dal dischetto, poi pareggia Bakos con la compartecipazione di tutta la difesa ospite. Roma alle corde per diversi minuti, ma vicina al nuovo vantaggio con il palo di Nainggolan
45' Buon finale di tempo della Roma, ma resta il blackout dal gol di Perotti alla mezzora, periodo nel quale la squadra capitolina ha sofferto parecchio
44' Grandissima giocata di Perotti, pescato da un lancio millimetrico di Paredes sul lato sinistro del campo. Doppio passo dell'argentino a far secco l'avversario e cross dal fondo, che la difesa di casa allontana con affanno
43' Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina. La difesa del Plzen si chiude bene
42' Corner per la Roma. Spunto di Perotti sulla sinistra, cross sul palo lungo dove Iturbe non riesce a colpire di testa. Sul successivo cross di Peres, Hubnik respinge in angolo
41' Ancora un prolungato possesso della Roma, ma i centrocampisti non riescono a velocizzare. C'è poco movimento
39' Fa molto possesso la formazione giallorossa, alla ricerca dello spazio giusto per colpire. Spunto di Gerson, che va a terra nel contrasto con Mateju. L'arbitro invita il brasiliano a rialzarsi
38' Grande apertura di Paredes a scavalcare la difesa. Sulla palla si avventano in due, Perotti e Iturbe, ma l'ex Genoa viene colpito sulla spalla dalla sfera e l'azione sfuma
37' Qualche scintilla tra Juan Jesus e Bakos, ma l'assistente di Buquet arriva a sedare gli animi
36' CIABATTATA DI ITURBE! Buona occasione per l'esterno argentino, trovato da Perotti alle spalle della difesa. L'ex Verona prova a colpire al volo, ma cicca la conclusione!
35' Uscita rischiosa di Alisson, ma per fortuna nessun calciatore del Viktoria Plzen riesce ad approfittare della sbavatura del portiere brasiliano
34' Timidi segnali di Roma, ma per vincere questo match ci vorrà qualcosa in più. Spalletti piuttosto perplesso in panchina
33' E' successo di tutto negli ultimi secondi: prima El Shaarawy trova Nainggolan al limite dell'area, in posizione centrale. Il destro del belga colpisce in pieno il palo destro. Subito dopo, lo stesso El Shaarawy arriva sul fondo, si accentra e costringe Hejda al salvataggio rischioso per anticipare Gerson!
32' HEJDA RISCHIA L'AUTOGOL! ANCORA ROMA VICINA AL VANTAGGIO!
32' PALO DI NAINGGOLAN! ROMA A UN PASSO DAL 2-1!
31' Paredes apre benissimo per Bruno Peres, che arriva sul fondo e serve El Shaarawy al limite dell'area. Paredes riceve dal Faraone ma sbaglia il lancio in profondità
30' Mezzora di gioco alla Doosan Arena, 1-1 il punteggio. Roma avanti dopo tre minuti grazie al rigore trasformato da Perotti, ma il Plzen ha pareggiato all'11 con Bakos
29' Gerson apre a sinistra per Juan Jesus, che trova El Shaarawy in verticale. L'ex Milan, però, è terminato in posizione irregolare
28' Partita molto bella in questa fase, caratterizzata da tanti capovolgimenti di fronte. La Roma sembra aver superato il momento più duro e ora si riaffaccia nella trequarti avversaria
27' Perotti lancia di prima intenzione verso Iturbe, che prova a raggiungere la sfera con uno scatto fulmineo. Passaggio troppo lungo, esce il portiere di casa
26' Gerson sbaglia un facile appoggio in direzione di El Shaarawy. Il brasiliano, poco servito, non sta fornendo una prestazione all'altezza fino a questo momento
25' Limbersky va via sulla sinistra e crossa verso il centro, dove Bakos e Duris non riescono a impattare la sfera. Continua il buon momento del Viktoria Plzen, mentre la Roma non reagisce
24' I due attaccanti di casa stanno lavorando benissimo e stanno mettendo in grande difficoltà la difesa giallorossa. Fazio e Juan Jesus, in particolare, fanno grande fatica
23' ALISSON STREPITOSO! Grande parata del numero uno brasiliano sul colpo di testa di Duris sul primo palo! Roma in affanno!
21'
Giallo per Manolas, reo di aver fermato Duris con un intervento falloso in scivolata
21' Guadagna un po' di metri la Roma. I capitolini non sono riusciti a creare alcun pericolo alla retroguardia di casa dopo il vantaggio ottenuto nei primissimi minuti
20' Punizione come sempre affidata al mancino di Zeman, che cerca Hubnik in area. Alisson esce e fa sua la sfera
19' Juan Jesus commette fallo su Kopic. Viktoria Plzen molto più reattivo in questa fase, grandi difficoltà soprattutto per i terzini giallorossi
18' Pasticcio di Manolas che, nel tentativo di difendere una rimessa dal fondo, tocca la palla con il ginocchio e regala un corner ai locali
17'
Giallo anche per Duris, che stende Paredes a centrocampo. Cechi particolarmente nervosi e aggressivi, ma la Roma non sembra poterne approfittare
16'
Ammonito Mateju per proteste
15' Kace cerca Hubnik sul secondo palo, ma il pallone è irraggiungibile e si spegne sul fondo
15' Fallo inutile di Bruno Peres, che stende Zeman sulla linea di fondo, sulla sinistra. Punizione per il Plzen, una sorta di corner corto
14' Prende coraggio la squadra di Pivarnik. Manolas guida la difesa della Roma, che sembra avere diversi problemi. L'arbitro intanto grazia Gerson per un fallo in ritardo a palla lontana
13' Tutta la difesa della Roma colpevole in questa occasione, con i terzini troppo lontani dagli esterni avversari e i centrali sovrastati. Male anche Alisson, sorpreso da un colpo di testa non irresistibile
12' Azione avvolgente del Viktoria. Prima Kopic crossa da destra, ma Duris non arria sul primo palo. La sfera termina sul lato opposto, dove Zeman ha tutto il tempo per controllare e crossare: Bakos svetta solo in area e batte Alisson indirizzando nell'angolo destro
11'
BAKOS! PAREGGIO DEL VIKTORIA PLZEN!
10' Primo squillo della formazione di casa, molto bravo Bakos a prendere il tempo a Fazio e a cercare la conclusione verso la porta
9' KACE! Conclusione dal limite del centrocampista albanese, che raccoglie una ribattuta di Fazio sul precedente tentativo di Bakos. Tiro centrale, Alisson blocca facile a terra
8' Prova a riorganizzarsi il Viktoria Plzen, colpito a freddo dal rigore trasformato da Perotti. I cechi ripartono dalle retrovie e cercano di far girare la sfera
7' Manolas non controlla bene in chiusura e concede un corner alla formazione ceca. Cross di Zeman, respinge la difesa ospite
6' Match subito in discesa per i giallorossi, grazie al clamoroso pasticcio di Mateju. Il rigore sembra esserci, contatto piuttosto evidente
5' Esecuzione perfetta dell'ex Genoa, che lascia di sasso il portiere e piazza la sfera nell'angolino sinistro
3'
PEROTTI! ROMA IN VANTAGGIO!
3' Juan Jesus cerca El Shaarawy in verticale, Mateju sbaglia l'intervento e lancia il Faraone, che poi viene steso dal terzino avversario sul lato corto sinistro
3' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA!
2' C'è grande curiosità intorno a Gerson, stellina brasiliana soffiata al Barcellona. Il regista gioca da interno sinistro di centrocampo
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dalla Roma, che attacca da sinistra verso destra in maglia bianca
18:55 Tutto pronto per l'ingresso in campo delle due formazioni. Tra pochi istanti comincerà il match tra Viktoria Plzen e Roma!
18:52 L'arbitro del match sarà il fischietto francese Ruddy Buquet, coadiuvato dagli assistenti Cano e Debart, dagli addizionali Chapron e Delerue e dal quarto uomo Danizan. Non ci sono precedenti ufficiali tra le due formazioni, che si sono affrontate una volta in amichevole, nell'estate del 2009: finì 1-1, grazie alla rete di Petrzela e all'autogol di Hajovsky
18:43 De Rossi ed Emerson sono squalificati, Mario Rui e Rudiger infortunati. Luciano Spalletti opera un po' di turnover e schiera Alisson tra i pali, Bruno Peres, Manolas, Fazio e Juan Jesus in difesa, Nainggolan, Strootman e Gerson in mezzo e il tridente Iturbe-Perotti-El Shaarawy in attacco
18:36 Roman Pivarník propone un classico 4-4-2, con Bolek in porta e una linea difensiva a quattro formata da Mateju, Hubník, Hejda e Limberský; a centrocampo agiranno Horava e Kaçe, con Kopic e Zeman esterni. Davanti spazio alla coppia formata da Duriš e Bakoš, anche se scalpita Poznar, che partirà dalla panchina
18:27 Il buon inizio in campionato non ha cancellato totalmente la delusione per l'eliminazione dalla Champions League. La disfatta nei preliminari contro il Porto è una ferita ancora aperta per la Roma di Luciano Spalletti, che cercherà di partire con il piede giusto in Europa League. La competizione, vinta dal Siviglia nelle ultime tre occasioni, diventa uno degli obiettivi principali dei capitolini, ma ci sarà da battere la concorrenza di squadre blasonate e da soffrire, partita dopo partita. Il cammino nel Gruppo E comincia nel tardo pomeriggio, in Repubblica Ceca, contro il Viktoria Plzen quarto in campionato dopo sei giornate ed estromesso a sua volta dalla Champions per mano del Ludogorets
18:15 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Viktoria Plzen-Roma, match valido per la prima giornata del Gruppo E della Uefa Europa League 2016-2017