Vicenza
0-1
Virtus Entella
  Koutsoupias 60'
19:56 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata.
19:55 Seconda vittoria consecutiva per la squadra di Vivarini che espugna il Menti grazie al primo gol in Serie B del diciannovenne centrocampista greco e alle parate del suo coetaneo Russo. Secondo ko di fila per i biancorossi che pagano la poca concretezza sotto porta.
19:54 Finisce qui! La Virtus Entella batte 1-0 il Vicenza. Decide la rete di Koutsoupias.
90'+4 MIRACOLO DI RUSSO! Intervento prodigioso del giovane portiere di proprietà del Sassuolo, che salva il risultato sul colpo di testa a botta sicura di Longo.
90'+2
Spende un giallo Scoppa. Fallo tattico del mediano argentino per interrompere la ripartenza di Brunori.
90'+1 Santoro vede un fallo di Longo su Pavic. Si riprenderà con una punizione per la Virtus Entella.
90' Calcio di punizione per il Vicenza. Salgono i centrali di Di Carlo. Cinque minuti di recupero.
88'
Ammonito Longo. Il centravanti biancorosso ferma fallosamente Coppolaro.
87' Cleur pesca sul secondo palo Cardoselli che non riesce a colpire bene. Pallone sul fondo.
86' Sul tiro dalla bandierina di Costa va a saltare Cardoselli senza inquadrare lo specchio.
85' Cleur trova il fondo e va al cross, respinto in calcio d'angolo da Cappelletti.
83' RUSSO SALVA! Vola il portiere della Virtus Entella per respingere la gran botta di collo pieno di Gori.
81'
Pronto un altro cambio per Vivarini. Lascia il campo De Luca, entra Costra.
80' BERUATTO! Sul corner messo fuori dalla difesa della Virtus Entella calcia in bella coordinazione col mancino l'esterno, impegnando a terra Russo.
80'
Finisce anche la partita di Guerra. Dentro Gori.
80'
Altri cambi per Di Carlo. Esce il capitano Bizzotto, entra Padella.
79' Zonta guarda in mezzo e va al cross, sporcato in calcio d'angolo.
78' Non ha fretta la Virtus Entella. Pavic se la prende comoda prima di rimettere il pallone in gioco con le mani.
76' LONGO! Marotta trova il fondo e va al cross sul primo palo per la girata del centravanti scuola Inter che da buona posizione calcia sull'esterno della rete.
75' De Luca con il tacco voleva servire Crimi, che non capisce le intenzioni del compagno. Riparte il Vicenza.
73'
E identico provvedimento nei confronti di Marotta, in campo da pochi minuti.
72'
Esce pure Schenetti, sostituito da Caio Cardoselli.
71'
Doppio cambio per la Virtus Entella. Fuori Paolucci, dentro Crimi.
69'
Di Carlo richiama in panchina anche Giacomelli. Dentro Dalmonte.
68' Sul lancio in verticale di Pavic controlla male Brunori allungandosi il pallone. Fa buona guardia Grandi.
67' Jallow va al cross, sporcato dalla difesa della Virtus Entella, Pavic controlla e allontana.
66' Spingono i padroni di casa alla ricerca del pareggio. Pavic preferisce non rischiare spedendo in fallo laterale.
64' Brunori resta a terra dolorante dopo una manata ricevuta nel contrasto aereo da Bizzotto. Involontaria secondo Santoro che non prende provvedimenti nei confronti del capitano del Vicenza.
63'
Cartellino giallo per Chiosa. Il centrale di Vivarini viene sanzionato per la trattenuta su Jallow.
62' DE LUCA SFIORA IL RADDOPPIO! Sbanda la difesa biancorossa, Grandi tiene a galla i suoi sul destro potente dal limite del numero 7.
61' Grandi salva di piede sul primo tentativo di De Luca, servito con un bel cross da Cleur, ma non può niente sul tap-in vincente del centrocampista greco.
60'
VIRTUS ENTELLA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA KOUTSOUPIAS! 0-1!
59' Cross di Pavic, intercettato da Cinelli. Riparte in contropiede la squadra di Di Carlo.
58'
Fuori anche Mancosu. Al suo posto Brunori Sandri.
58'
Doppio cambio per la Virtus Entella. Esce Settembrini, entra Brescianini.
57' Sugli sviluppi del corner Bizzotto cerca la girata, ma nel frattempo si era alzata la bandierina del guardalinee per segnalare la posizione di fuorigioco del capitano biancorosso.
56' Anticipo di Cleur su Giacomelli. Il laterale di Vivarini si rifugia in calcio d'angolo.
54' Schenetti trova lo spazio per andare al cross ma calcia troppo su Grandi. Il portiere del Vicenza blocca e rilancia l'azione.
52' Sbaglia completamente la misura del passaggio Cappelletti. Possesso riconsegnato agli avversari.
51' Paolucci cerca la profondità per Schenetti, la palla arriva tra le braccia di Grandi.
51' Ricomincia da dietro il Vicenza coinvolgendo nel giro palla il portiere Grandi.
50' Fallo di mano fischiato a Jallow. Calcio di punizione per la Virtus Entella.
49' Bizzotto verticalizza per lo scatto di Guerra, pallone troppo lungo. Russo blocca e fa ripartire i suoi.
47' Lancio in avanti di Cappelletti, messo fuori di testa da Chiosa che anticipa Longo.
46' JALLOW! Servito da Guerra, calcia col destro l'attaccante gambiano senza impensierire Russo.
46' Si riparte!
19:03 Rientrano in campo le squadre. Tutto pronto per la ripresa.
18:49 Termina senza reti il primo tempo. Vicenza e Virtus Entella vanno al riposo sullo 0-0.
45'+3 Russo con i pugni in uscita allontana il nuovo tiro dalla bandierina di Giacomelli.
45'+2 CAPPELLETTI! Sul corner calciato da Giacomelli il centrale biancorosso anticipa in uscita Russo senza inquadrare lo specchio.
45'+2 Guerra va alla girata di prima intenzione sul traversone dalla destra di Beruatto. Sinistro deviato in corner.
45'+1 De Luca prova a sfuggire in velocità a Jallow ma si trascina il pallone in fallo laterale.
45' Saranno tre i minuti di recupero.
44' Grandi con i piedi non rinvia benissimo, recupera il possesso la Virtus Entella.
42' KOUTSOUPIAS! Non ci pensa su due volte il centrocampista greco calciando in porta, conclusione murata dalla difesa biancorossa.
41' Settembrini prova a passare aiutandosi con un fallo su Giacomelli. Punizione per i padroni di casa.
40'
Brutta entrata di De Luca su Zonta. Cartellino giallo per la Zanzara.
39' Della battuta si incarica Cinelli che va direttamente in porta senza inquadrare lo specchio.
38' Calcio di punizione da 40 metri per il Vicenza. Sistema la barriera Russo.
37' Settembrini salta Scoppa, alzando troppo la gamba. Santoro fischia il fallo.
36' Fallo in attacco fischiato a Bizzotto. Si riparte con un calcio di punizione per i liguri.
35' Giro palla del Vicenza, Jallow si allarga sulla sinistra per ricevere e si guadagna un calcio d'angolo.
34' Buon momento per la squadra di Di Carlo che sta cercando con maggior convinzione la rete del vantaggio.
32' JALLOW! Si gira sul destro e calcia di potenza l'attaccante biancorosso, conclusione alta sopra la traversa.
32' GUERRA PERICOLOSO! Dalla bandierina Giacomelli serve sul primo palo il numero 17 che colpisce di testa spedendo fuori di poco.
31' Guerra premia la sovrapposizione di Giacomelli, il numero 10 va al cross messo in calcio d'angolo.
30' Ripartenza del Vicenza. Russo smanaccia il cross basso di Jallow, il pallone arriva sui piedi di Longo che non riesce a girarsi.
30' Pavic va al cross d'esterno ma non colpisce bene, Grandi esce e la fa sua.
29' Cross di Settembrini sul secondo palo verso De Luca, anticipato dalla difesa biancorossa che si rifugia in calcio d'angolo.
28' CINELLI! Sugli sviluppi del corner la mette giù e calcia da limite il centrocampista, sfera alta sopra la traversa.
28' Giacomelli per Beruatto che tenta il cross, chiuso in tackle da Koutsoupias. Calcio d'angolo per il Vicenza.
27' Pavic serve nel corridoio De Luca, il numero 7 della Virtus Entella si porta la palla sul sinistro e calcia senza inquadrare lo specchio della porta difesa da Grandi.
25' Cinelli apre tutto per Giacomelli che aggancia bene e va al cross, Chiosa mette fuori in tuffo. Poi cross dalla destra di Bizzotto, direttamente tra le braccia di Russo.
24' Pavic alza il pallone per servire le punte, trovando però la testa di Bizzotto.
23' Koutsoupias si libera di Cinelli, che lo sgambetta da dietro. Punizione per per i liguri.
22' Recupero prezioso di De Luca su Giacomelli. Guadagna una rimessa laterale la squadra di Vivarini.
20'
Primo cambio obbligato dunque per il Vicenza. Esce Meggiorini, entra Longo.
20'
Non ce la fa Meggiorini. L'attaccante biancorosso è costretto ad alzare bandiera bianca.
19' Errore in appoggio di Cinelli, non può arrivare sul pallone Zonta. Rimessa laterale per i liguri.
18' Scintille tra Settembrini e Meggiorini, Santoro riporta la calma col suo intervento.
17' Lancio lungo di Pavic a premiare lo scatto in verticale di De Luca, pescato in posizione di fuorigioco.
16' Paolucci ferma Guerra e prova a far ripartire De Luca. Santoro interviene per fischiare un fallo di Meggiorini ai danni del regista.
15' Break di Jallow, capisce tutto Pavic che gli prende il tempo mettendo in fallo laterale.
14' Ragiona il Vicenza uscendo bene dalla pressione degli avversari. Lancio in profondità per Jallow, anticipato da Coppolaro.
12'
Koutsoupias si allunga il pallone venendo travolto sulla corsa da Beruatto. Santoro aspetta che l'esterno scuola Juventus si rialzi per sanzionarlo col cartellino giallo.
11' Nel frattempo è rientrato in campo Meggiorini, il numero 69 biancorosso proverà a stringere i denti.
10' Scoppa mette giù Schenetti, con una vistosa trattenuta. Punizione per la Virtus Entella.
9' GIACOMELLI! Calcia dritto per dritto di potenza il numero 10 biancorosso, molto bravo Russo a distendersi sulla sua destra per deviare in calcio d'angolo.
8' C'è un po' di apprensione sulla panchina del Vicenza per le condizioni dell'ex Chievo, visibilmente dolorante. Di Carlo manda a scaldarsi Longo.
7'
Intervento in ritardo di Paolucci su Meggiorini che stava per calciare. Cartellino giallo per il capitano dei liguri, primo ammonito del match.
6' Lancio lungo per De Luca, pescato in posizione irregolare. Si riprende con un calcio di punizione per i berici.
5' Guerra va al cross dalla destra, ben appostato Coppolaro libera l'area svettando di testa.
5' Paolucci verticalizza di prima per Settembrini, fa buona guardia la difesa del Vicenza.
4' Sul capovolgimento di fronte Meggiorini vince un contrasto prima di essere fermato dal ritorno di Coppolaro. Timide proteste dell'attaccante biancorosso per un presunto tocco di mano del centrale.
3' Si distende la Virtus Entella, Mancosu prova a far filtrare verso il centro ma viene chiuso da Bizzotto in fallo laterale.
2' Manovra il Vicenza, sbaglia il controllo Jallow facilitando il recupero di Paolucci.
1' Si parte!
18:00 Sarà la formazione ligure a giocare il primo della partita. Fischietto in bocca per Santoro.
17:57 Squadre schierate a centrocampo. Tutto pronto per il calcio d'inizio.
17:55 Sarà Alberto Santoro della sezione di Messina a dirigere il match tra L.R Vicenza e Virtus Entella, coadiuvato da Antonio Vono e Gamal Mokhtar. Il quarto uomo è Simone Sozza. Il direttore di gara siciliano ha diretto i biancorossi due volte, con un bilancio di una vittoria (L.R. Vicenza-Cesena 2-1 nella scorsa stagione) e una sconfitta (Cittadella-L.R. Vicenza giocata il 15 dicembre scorso). Due i precedenti anche con i diavoli neri: un pareggio in serie C nella stagione 2018/19 e la sconfitta (2-1) a Cremona nel campionato in corso.
17:54 250 presenze in campionato nelle nove stagioni con la maglia del Vicenza per Stefano Giacomelli, premiato adesso dal presidente Stefano Rosso.
17:50 Decimo confronto ufficiale tra Vicenza ed Entella (3 vittorie biancocelesti, 5 pareggi ed una sola vittoria per i veneti). Le due squadre non si affrontano dal 2017 e l’ultima sfida, giocata proprio al Menti, finì 2-2. L'unica affermazione dei veneti risale alla stagione 2015/2016, così come anche l'ultimo successo dei liguri sui biancorossi.
17:45 Virtus Entella ancora senza vittorie fuori casa nella stagione corrente, al pari dell'Ascoli: i liguri sono senza successi esterni dal 17 luglio scorso, 4-2 a Empoli in B. Nelle 9 trasferte successive, bilancio di 5 pareggi e 4 sconfitte. Quella di domenica contro il Pescara è stata la prima vittoria in questo campionato, coincisa con la centesima presenza in maglia biancoceleste di Giuseppe De Luca., autore di una delle tre reti dei liguri. A segno anche Cardoselli, quinta marcatura dei diavoli neri con subentranti: è un primato della squadra di Vivarini in questa speciale classifica, in coabitazione con Cittadella e Cremonese.
17:40 Il Vicenza è una delle quattro squadre di B ancora imbattute in casa: i biancorossi non perdono al Menti in match ufficiali dal 18 dicembre 2019, 0-1 dalla Feralpisalò in coppa Italia di C, con uno score di 11 partite giocate con score di 4 vittorie e 7 pareggi. Equa ripartizione dei punti fra casa e trasferta: i biancorossi hanno ottenuto 8 punti sia al Menti che lontano dalle mura amiche, mettendo a referto 20 gol all'attivo (ottavo attacco del campionato) e 23 subiti.
17:35 Vivarini conferma invece 10/11 della formazione iniziale scesa in campo domenica scorsa. L'unico avvicendamento riguarda la difesa dove Cleur prende il posto di Poli. Schenetti sarà il trequartista alle spalle del tandem avanzato formato da De Luca e Mancosu.
17:30 Di Carlo riparte dal collaudato 4-4-2 ma fa un ampio turnover cambiando ben sette uomini rispetto all'ultima uscita: nell'undici di partenza restano solo il portiere Grandi, Cappelletti, Zonta e Meggiorini. Dentro Bizzotto, Beruatto, Guerra, Scoppa, Cinelli, Giacomelli e Jallow.
17:25 I progressi fatti registrare contro Pordenone e Salernitana hanno finalmente trovato riscontro nella prima affermazione stagionale dell'Entella nel match di domenica contro il Pescara. Una vittoria tanto importante quanto insufficiente in termini di classifica: i liguri sono ancora ultimi, distanti sette punti dalla salvezza, ecco perchè diventa fondamentale dare continuità al successo contro gli abruzzesi per dare una svolta alla stagione ed evitare di accumulare troppo svantaggio nei confronti delle dirette concorrenti.
17:22 La sconfitta al Via del Mare di Lecce ha lasciato l'amaro in bocca ma i tanti impegni ravvicinati non lasciano spazio ai rimpianti in casa Vicenza. Nonostante il passo falso i biancorossi continuano a tenere botta in termini di classifica, occupando la 14esima posizione con 16 punti, subito sopra la zona retrocessione. Una vittoria nel match di questo pomeriggio assumerebbe una duplice valenza: risalire la classifica verso posizioni più nobili e scavare un solco ancora più profondo contro una diretta concorrente alla permanenza in cadetteria.
17:20 Amici e amiche di TUTTOmercatoWEB.com buon pomeriggio. Marco Pieracci vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Vicenza-Virtus Entella, ultima gara dell'anno di Serie BKT valida per la 16ª giornata di campionato.