Serie B ConTe.it (2015-2016)

Vicenza
1-2
Trapani
17' Brighenti   Citro 36'
Coronado 43'
19:22 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
19:21 FINALE AL MENTI! Terzo successo consecutivo in trasferta per il Trapani, che affossa il Vicenza! Finisce 1-2, succede tutto nel primo tempo: al vantaggio iniziale di Brighenti (espulso nella ripresa) hanno risposto Citro e Coronado.
90'+5 Sbrissa lancia lungo, in area di rigore. Nicolas esce coraggiosamente ad anticipare Ebagua, contenuto bene da Scognamiglio. Il portiere tiene miracolosamente la palla nella sua area
90'+4 Il Trapani mantiene il possesso e resta nella metà campo del Vicenza. Giacomelli viene trattenuto vistosamente da Montalto, Ghersini concede il fallo all'attaccante di casa
90'+3
Ultimo cambio per il Trapani: esce l'ottimo Petkovic, stanchissimo. Al suo posto Ciaramitaro
90'+3 Spinta ingenua di Ligi ai danni di Montalto. L'attaccante era defilato, sull'out destro. Punizione per i siciliani
90'+2 Sampirisi serve Raicevic al limite dell'area. Il montenegrino protegge spalle alla porta, poi va giù sulla pressione di Pagliarulo. Tutto regolare per Ghersini
90'+1 Ghersini concede cinque minuti di recupero
90' Scontro in area tra Ebagua e Scozzarella. L'attaccante di casa ha travolto il centrocampista avversario nel tentativo di arrivare sul cross di Giacomelli
90' Fallo di Fazio su Giacomelli, piuttosto netto e in ritardo. Ghersini non ammonisce il terzino ospite, protesta il numero 10 vicentino
88' Ultimi tentativi del Vicenza. Cross di Giacomelli dalla sinistra, Scognamiglio e Rizzato lasciano scorrere sul fondo. Pallone troppo lungo per Ebagua e Raicevic
87'
Ammonito Giacomelli, che prima viene trattenuto da Perticone, poi spinge vistosamente il difensore avversario. Ghersini sbaglia decisione stavolta
86' Altra palla persa dai siciliani. Fazio controlla male sulla linea del fallo laterale e si fa anticipare da Giacomelli, su cui poi commette fallo
85' Il Trapani, stranamente, non riesce a gestire bene il pallone. La squadra di Cosmi deve sicuramente migliorare sotto questo aspetto se vuole effettuare il definitivo salto di qualità
84' Partita più viva che mai. Il Trapani prova a chiuderla sfruttando gli spazi concessi dal Vicenza, mentre i veneti cercano disperatamente il pareggio, anche con l'uomo in meno
83' Continua a crederci il Vicenza, nonostante l'inferiorità numerica. Giacomelli va giù in area nel contatto con Fazio. Per Ghersini non ci sono gli estremi per fischiare il penalty, decisione giusta
82' TRAVERSA DI RAICEVIC! Vicenza a un passo dal pareggio! Non molla la squadra di Marino, che arriva al cross dalla sinistra. Raicevic anticipa tutti in area ma la sfera si stampa sulla parte interna della traversa, a un soffio dall'incrocio destro
81' NIZZETTO! Trapani vicinissimo al tris! Grandissimo lavoro di Petkovic, che fa ballare Vita sulla linea di fondo, sulla destra, e serve l'accorrente Nizzetto alle spalle. Conclusione potente ma imprecisa del centrocampista, palla altissima!
80' Montalto esce zoppicando, arrabbiatissimo per il fallo cattivo subito dall'avversario. Per fortuna niente di grave per l'attaccante neo-entrato, solo un grande spavento
79' Intervento durissimo di Brighenti su Montalto. Il difensore del Vicenza va sul pallone ma travolge in pieno l'attaccante avversario, rischiando di rompergli una gamba
78'
ROSSO DIRETTO PER BRIGHENTI!
77'
Superata la mezzora della ripresa, resiste il punteggio acquisito al termine della prima frazione. Ammonito Fazio per un fallo in ritardo su Giacomelli
76' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner e nemmeno su quello conquistato subito dopo da Giacomelli. Nicolas blocca in uscita alta e fa ripartire i suoi
75'
Cambia anche il Trapani: Citro viene sostituito da Montalto. C'è un corner per il Vicenza
74'
Fuori anche Signori, al suo posto entra Sbrissa
73' RAICEVIC! Il montenegrino, a due passi dalla porta, non riesce a mettere alle spalle di Nicolas. Un rimpallo tra i giocatori del Trapani libera l'attaccante del Vicenza, che però in spaccata e in precario equilibrio non riesce a deviare in porta!
72' Citro scambia con Petkovic e prova a superare Ligi, preciso nella chiusura sull'attaccante del Trapani. Si aprono spazi invitanti per i siciliani
70' EBAGUA! Occasione per il Vicenza! Accelerazione improvvisa di Ebagua, che va via sul lato destro dell'area, arriva sul fondo e cerca di sorprendere Nicolas, bravo a difendere il suo palo
69' Signori cerca il suggerimento per Giacomelli, ma il suggerimento è troppo corto e viene intercettato da Fazio
67' Altro fallo guadagnato da un preziosissimo Petkovic, fondamentale con i suoi movimenti e il lavoro sporco. Brighenti interviene in modo falloso da dietro
66' GALANO! L'ex giocatore del Bari riceve al limite dell'area da Sampirisi, sul lato destro, e conclude verso la porta. Bravo Nicolas a non farsi ingannare dal rimbalzo del pallone e a bloccare
65' Con l'ingresso in campo di Giacomelli, Vita si sposta al centro insieme a Signori, mentre Giacomelli prende la posizione di esterno sinistro offensivo
64'
Anche Vita finisce sul taccuino di Ghersini. Netto intervento in scivolata su Petkovic
63'
Secondo cambio nel Vicenza: Giacomelli prende il posto di Moretti
62'
Primo cambio nel Trapani: esce Coronado, entra Scozzarella
61' Biancorossi ora disposti con un 4-2-4 molto offensivo: Sampirisi è passato a destra sulla linea di difesa, mentre Galano gioca largo a destra in attacco, con Vita dall'altra parte
60' Moretti prova a inventare per Raicevic. Perticone anticipa l'attaccante avversario e mette in corner. Preme la formazione di casa, alla ricerca del pareggio
59' GALANO! VICENZA VICINISSIMO AL PAREGGIO! Splendido scambio tra Galano e Moretti, il centrocampista è bravissimo a servire il compagno alle spalle della difesa. Al momento del tiro, però, Galano viene anticipato in angolo!
57' Lancio di Moretti in direzione di Raicevic, che ingaggia un duello fisico con Perticone ed evita che la palla superi la linea di fondo, ma alla fine la sfera esce lo stesso
56' MORETTI! Sventola dalla distanza del centrocampista, la sfera rimbalza davanti a Nicolas, che respinge in corner con un po' di fortuna buttandosi sulla sua sinistra!
55' Vicenza adesso ultra-offensivo, alla ricerca del gol del pareggio. La squadra di Marino non riesce ad alzare i ritmi e a velocizzare la manovra
54'
Primo cambio nel Vicenza: Vita prende il posto di Laverone
52' Gran palla in profondità di Moretti per Raicevic, che controlla sulla linea di fondo, sul lato destro dell'area, e crossa al centro. Nizzetto respinge forse con un braccio. Proteste del Vicenza, Ghersini lascia correre
51' Si lotta in mezzo al campo. Adejo interviene in anticipo su Petkovic, che poi torna sull'ex difensore della Reggina e lo ferma in fallo laterale
50' Il Vicenza non vince in casa dal 16 gennaio, quando riuscì a sconfiggere per 2-1 il Modena. Da quel momento solo due pareggi
49'
Ammonito anche Raicevic, che colpisce con il braccio largo Pagliarulo. Giallo ineccepibile
48' Scambio tra Eramo e Petkovic, il centrocampista entra in area e, defilato sul lato sinistro, cerca il sinistro incrociato. Vigorito respinge!
47' ERAMO! TRAPANI VICINO AL 3-1!
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è gestito dai padroni di casa, che però perdono subito la sfera
18:29 Le due formazioni stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la ripresa
18:19 Notta fonda per il Vicenza, che avrà bisogno di una grande reazione d'orgoglio nella ripresa per evitare l'ennesima sconfitta in un periodo davvero negativo
18:18 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine della prima frazione, il Trapani è in vantaggio per 2-1 a Vicenza. Padroni di casa avanti con Brighenti e in totale controllo del match per circa mezzora, poi Citro e Coronado sono riusciti a ribaltare la situazione nel giro di sette minuti
45'+2 Raicevic cerca un improbabile colpo di tacco per servire Ebagua alle spalle della difesa schierata del Trapani. Nicolas raccoglie senza problemi e rinvia
45'+1 Ghersini concede due minuti di recupero
45' Ribaltato il punteggio al Menti, un po' a sorpresa a giudicare da una prima mezzora di totale marca biancorossa. I guizzi di Citro e Coronado fanno volare la formazione ospite!
44' Signori perde un bruttissimo pallone a centrocampo. Citro arriva al limite dell'area e serve in orizzontale per Coronado, che fa sedere il diretto marcatore e piazza con il destro nell'angolo destro!
43'
CORONADO! TRAPANI IN VANTAGGIO!
42' Prova a chiudere avanti la formazione di casa, che però non riesce più a creare pericoli dalle parti di Nicolas
41' Altro tentativo dalla distanza di Moretti. Tanta potenza ma poca precisione, sfera vicina alla bandierina destra del calcio d'angolo
40' E' cambiata improvvisamente l'inerzia del match. Il Vicenza sembrava in totale controllo ma il gol di Citro ha rivitalizzato i sicialiani, ora molto più convinti e aggressivi
39' Nizzetto va via sulla trequarti e allarga per Eramo, che prova a servire Citro sul primo palo. Brighenti chiude e mette in corner
38'
Coronado è il primo ammonito del Trapani. Il brasiliano era diffidato e salterà la sfida con il Livorno
38' Corner per il Trapani, che prova a sfruttare il momento favorevole e cerca subito di portarsi in vantaggio
37' All'improvviso il Trapani trova la rete! Galano perde il contrasto con Fazio, che serve Perticone. Il difensore tocca di testa per Citro, che trova una girata splendida con il sinistro. Tiro incrociato sul palo lungo, nulla da fare per Vigorito!
36'
CITRO! PAREGGIO DEL TRAPANI!
36'
Anche Signori finisce sul taccuino di Ghersini per proteste
35' Ritmi molto più bassi. Dopo aver trovato la rete del vantaggio, il Vicenza si è "calmato" e sta gestendo la situazione favorevole
34'
Secondo giallo del match, lo riceve Moretti per un fallo netto su Coronado. Si lamenta il Vicenza perché ai giocatori del Trapani finora non sono stati mostrati cartellini, nonostante molti interventi irregolari commessi
33' Nulla di grave per Raicevic e Pagliarulo, che è uscito precauzionalmente insieme all'attaccante avversario. Entrambi rientrano in campo
32' A terra Raicevic, che nello scontro con un avversario ha preso un colpo fortuito sul collo. Ghersini ferma subito il gioco e permette allo staff sanitario del Vicenza di entrare in campo
31' RIZZATO! Destro alto del terzino del Trapani dopo una buona trama costruita da Coronado e Citro. Rizzato riceve sul vertice sinistro dell'area e cerca il destro sul primo palo, ma sbaglia la mira
30' Mezzora del primo tempo, Vicenza in vantaggio sul Trapani per 1-0 grazie alla rete siglata da capitan Brighenti. Meglio la formazione di Marino, anche se il Trapani prova a venire fuori
29' Buona iniziativa del Trapani, con un uno-due tentato da Citro e Petkovic sul lato sinistro dell'area di rigore. Ligi allontana, nel frattempo era finito a terra Ebagua
28' MORETTI! Altro buon tentativo del centrocampista ex Latina, che prende la mira dal limite dell'area ma non riesce a trovare la porta
27' Gioco molto spezzettato in questa fase del match. Ghersini è costretto spesso a interrompere il gioco, ci sono tanti contrasti duri a centrocampo
26' Ennesimo fallo subito da un giocatore del Vicenza. Fazio interviene da dietro su Galano, ma Ghersini non estrae il cartellino
25' Ligi spazza via senza troppi complimenti anticipando Petkovic. Ora è il Trapani a provare a fare la partita. I siciliani gestiscono bene il possesso
24' Molto più concentrati e determinati i veneti, che arrivano prima su tutti i palloni e giocano con grande intensità e cattiveria agonistica
22' Prova a guadagnare qualche metro il Trapani, ma la squadra di Cosmi non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Vigorito. Solo Vicenza in campo in questa prima metà di frazione
21' Retropassaggio di testa avventato da parte di Perticone in direzione di Nicolas. Galano è sulla traiettoria e quasi riesce a intercettare la sfera
20' Stordito Ebagua dopo un contrasto con Pagliarulo a centrocampo. Il difensore ospite colpisce involontariamente l'attaccante del Vicenza con una gomitata
19' Primo gol in campionao del capitano vicentino. Vantaggio meritato per la formazione di Marino, che ha approcciato benissimo il match e aveva già creato diverse occasioni per segnare
18' Sulla punizione battuta da Moretti dalla trequarti destra, Brighenti svetta tutto solo a centro area, sfruttando un buco della difesa siciliana, e batte Nicolas piazzando la sfera nell'angolo sinistro!
17'
BRIGHENTI! VICENZA IN VANTAGGIO!
16' Ebagua tiene bene in campo il pallone, rientra sul sinistro e crossa al centro, dove Perticone fa buona guardia e allontana. Subito dopo, lo stesso Ebagua passa in mezzo a due avversari e subisce fallo da Eramo
14' MORETTI! Destro di controbalzo dalla distanza del centrocampista del Vicenza. Tanta potenza ma poca precisione, la sfera si perde oltre la traversa
13' Brighenti fa correre Sampirisi sulla corsia mancina. L'ex Genoa arriva sul fondo e crossa sul secondo palo, dove è appostato Ebagua. Scognamiglio chiude in angolo
12' Inizio molto promettente della formazione veneta, che vuole assolutamente una vittoria che manca da otto giornate. Il Vicenza ha approcciato bene il match, Trapani finora molto timido
11' Contropiede del Vicenza: Galano va via sulla sinistra e serve Raicevic in posizione centrale. Destro secco dell'attaccante biancorosso, respinto dalla difesa
10' Tiro diretto sotto la traversa, sensazionale il colpo di reni di Nicolas, che riesce ad alzare la sfera sopra la traversa. Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina
9' EBAGUA! Sassata da circa 30 metri dell'attaccante del Vicenza, Nicolas è bravissimo a deviare in corner con la mano destra! Miracolo del portiere dei siciliani
8' Pasticcio difensivo del Trapani e primo corner in favore del Vicenza
8' Scognamiglio e Rizzato chiudono a sandwich Ebagua. Fallo subito dall'ex attaccante del Como, che si lamenta perché voleva il giallo per gli avvversari
7' Citro viene lanciato alle spalle della difesa di casa, ma Adejo recupera in velocità, ferma l'attaccante ospite e subisce fallo
6' Il Vicenza ha voglia e si vede, ma i ragazzi di Marino devono evitare di farsi trascinare dalle emozioni e giocare con intelligenza
5'
Proprio Ebagua viene ammonito per un durissimo e pericoloso fallo su Scognamiglio, che stava rilanciando dalla difesa
5' Scambio tra Ebagua e Raicevic al limite dell'area. La punta centrale serve il compagno, che cerca il sinistro a giro. Nicolas para senza problemi
4' Coronado è il regista della squadra di Cosmi e ha libertà di svariare su tutta la linea mediana per cercare la giocata migliore. Il brasiliano è sicuramente il punto forte dei siciliani
3' Aggressivo anche Ebagua, che lotta con Scognamiglio prima di commettere fallo sullo stesso centrale avversario
2' Grande rincorsa di Raicevic, che mette pressione a Scognamiglio, costretto a rifugiarsi da Nicolas, e poi va a pressare anche il portiere del Trapani
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dagli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra con la consueta tenuta granata
17:26 Squadre pronte per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tutto pronto al Menti, tra qualche istante comincerà la sfida!
17:23 L'arbitro del match sarà il signor Davide Ghersini della sezione di Genova, coadiuvato dagli assistenti Del Giovane e Soricaro e dal quarto uomo Candeo. All'andata finì 2-1 per i biancorossi, in virtù delle reti realizzate da Giacomelli, Gagliardini e De Vita
17:18 Serse Cosmi (squalificato e sostituito dal vice Enrico Battisti) vira sulla difesa a tre. Davanti a Nicolas giocheranno Perticone, Pagliarulo e Scognamiglio, con Fazio e Rizzato sulle corsie laterali e Nizzetto ed Eramo centrali. Dietro Citro e Petkovic agirà il solito Coronado
17:13 Pasquale Marino deve rinunciare all'infortunato D'Elia e allo squalificato Pinato, ma recupera Sbrissa, Vita e Cisotti. Pochi dubbi di formazione: in porta giocherà Vigorito, con Adejo, Brighenti e Ligi in difesa e Laverone e Sampirisi larghi sugli esterni. In mezzo ci sarà spazio per Signori e Moretti, mentre davanti, con Galano, agiranno Ebagua e Raicevic
17:07 Momento delicatissimo per il Vicenza, a secco di successi da quasi due mesi. La formazione di Marino ha conquistato solo quattro punti nelle ultime otto partite ed è precipitata in terzultima posizione, a due lunghezze da Pro Vercelli e Livorno. La sfida del Menti sarà molto importante e probabilmente deciderà anche il futuro del tecnico di Marsala, la cui panchina è sempre più traballante. Anche il Trapani vuole la vittoria, per restare aggrappato al treno dei playoff, distante ora ben sette punti. I siciliani sono reduci da quattro risultati utili consecutivi e hanno espugnato l'Adriatico nell'ultima trasferta
17:00 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e buona domenica da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Vicenza-Trapani, posticipo della 31ma giornata del torneo cadetto