Vicenza
0-1
Ternana
  Falletti 65'
16:54 FINALE! Importante successo della Ternana contro il Vicenza: decide una rete di Falletti nella ripresa.
90'+3 Ternana tutta a difesa del risultato, Vicenza attacca, ma con poco costrutto.
90' Sono cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
89' PALOMBI! Azione d'attacco improvvisa della Ternana con Pettinari che lancia in profondità l'attaccante: destro respinto da Vigorito.
87'
CAMBIO TERNANA: entra Rossi, esce Di Noia.
85'
CAMBIO VICENZA: entra Doumbia, esce Bianchi.
83' Altro cross prevedibile su Ebagua, esce bene Aresti e fa suo il pallone.
82' Pettinari prova il tiro dal vertice sinistro dell'area; Vigorito si distende e respinge.
81' Il Vicenza è sotto di una rete, ma attacca in modo disordinato e prevedibile.
79' Obiettivo della Ternana è quello di abbassare il ritmo ed evitare che il Vicenza possa attaccare con continuità.
77' Il Vicenza è tutto proteso in avanti alla ricerca del pareggio. La Ternana si difende strenuamente.
75'
CAMBIO TERNANA: entra Valjent, esce Falletti.
73' VICENZA VICINO AL PARI! D'Elia mette in mezzo per Esposito: colpo di testa a botta sicura, ma Aresti è straordinario nel respingere d'istinto.
71' Prova ad alzare i ritmi il Vicenza alla ricerca del pareggio.
69'
CAMBIO VICENZA: entra Rizzo, esce Gucher.
67'
CAMBIO VICENZA: entra Giacomelli, esce Bellomo.
66' Splendida rete dell'uruguaiano con un destro preciso da fuori area che lascia di sasso Vigorito. Bene anche Pettinari nell'assist.
65'
GOOOOOOOL TERNANA!!! FALLETTI!!!
64' Bellomo prova il tiro dalla lunghissima distanza: palla fuori misura.
62'
AMMONITO PETRICCIONE! Giallo per il centrocampista della Ternana.
60' Calcio d'angolo per il Vicenza: Esposito si libera sul secondo palo ma non riesce a colpire il pallone. Riparte la Ternana.
58' Le squadre si sono un po' allungate e le occasioni fioccano da una parte e dall'altra.
57' Cross di D'Elia dalla destra per Ebagua: il centravanti non arriva per un soffio alla conclusione a rete.
55' PETTINARI! Sinistro violento dai 30 metri: palla che termina di poco fuori alla sinistra di Vigorito.
54' GUCHER! Conclusione dalla distanza del centrocampista, ma la palla scagliata termina alta sopra la traversa.
53' Pettinari prova a dialogare con Falletti ma la difesa veneta fa buona guardia e allontana il pallone.
52' Palombi va giù in area dopo un contrasto. Proteste dei giocatori della Ternana: l'arbitro lascia proseguire.
50' Ancora Diakité decisivo su Ebagua: un muro l'ex Lazio fin qui.
49' Il Vicenza fa girare il pallone, la Ternana chiude bene ogni varco e non concede spazio ai padroni di casa.
47' PETRICCIONE! Girata del centrocampista da calcio d'angolo: palla altissima sopra la traversa. Riparte il Vicenza.
46' SI RIPARTE! La Ternana ha battuto il calcio d'inizio della ripresa. Stessi ventidue che hanno chiuso la prima parte di gara.
15:48 FINE PRIMO TEMPO! 0-0 tra Vicenza e Ternana. Tanto agonismo, poche occasioni.
44' Un minuto di recupero deciso dall'arbitro.
43' Problemi fisici per l'uruguaiano che lascia il campo anzitempo.
42'
CAMBIO TERNANA: entra Pettinari, esce Avenatti.
41' Conclusione di Bianchi dai 25 metri con il pallone che termina alto sopra la traversa.
39' Azione personale di De Luca che entra in area dalla sinistra e calcia in porta ma il tiro viene murato da Diakite.
37' FALLETTI! Ternana pericolosa in contropiede. Pallone rubato da Petriccione, scarico a Palombi che fugge via, passa all'accorrente Falletti che manda alto da buona posizione.
36' Scaramucce tra Esposito e Contini. L'arbitro Sacchi riporta la calma poco dopo.
35' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per il Vicenza, Gucher colpisce di testa ma angola male e il pallone termina sul fondo.
33' Contrasto duro in area tra Avenatti e Esposito. Gioco fermo per alcuni secondi. Si riparte poco dopo.
32' BELLOMO! Sinistro altissimo del centrocampista. Riparte la Ternana.
31' Ebagua svetta su tutti e colpisce di testa con il pallone che sfiora la traversa.
29' Avanza Bianchi sulla destra e traversone in mezzo; Zanon controlla malissimo e regala un calcio d'angolo ai padroni di casa.
27' Percussione sulla destra di Zanon e cross in mezzo per Avenatti: chiude bene Esposito.
26' La partita, al momento, è abbastanza bloccata. Le due squadre si affrontano a centrocampo, ma le occasioni latitano.
24'
AMMONITO AVENATTI! Cartellino giallo per l'attaccante della Ternana.
23' DI NOIA! Azione d'attacco della Ternana: cross dalla destra di Zanon, palla respinta che giunge sui piedi di Di Noia che conclude forte, ma centrale. Allontana la difesa del Vicenza.
21' Troppo lungo il passaggio di Bellomo in profondità per De Luca. Riparte la Ternana.
19' Il Vicenza, adesso, fatica ad attaccare per via del buon posizionamento della Ternana che concede poco ai berici.
17' Ternana pericolosa con la punizione battuta da Ledesma: palla in area, Ebagua è attento e chiude in fallo laterale su Avenatti.
15' Adesso il ritmo del Vicenza è un po' più basso dopo un inizio a tutta.
14' Si fa vedere la Ternana con Avenatti che colpisce di testa su cross dalla destra di Zanon: para facile Vigorito.
13' Attento Diakité in marcatura su De Luca, tra i più attivi in questa prima fase di gara.
11' Manovra il Vicenza, mentre la Ternana agisce di rimessa.
9'
AMMONITO DE LUCA! Cartellino giallo per l'attaccante dopo un contatto con Zanon: il difensore trattiene l'attaccante per la maglia.
7' Falletti entra in area dalla destra e prova il tiro: murato dalla difesa del Vicenza.
5' Ritmo molto alto in questa fase al Menti: le due squadre non si lesinano le proiezioni offensive, ma c'è anche molta frenesia e di conseguenza errori in fase di palleggio.
4' Azione d'attacco della Ternana con Falletti scarico per Avenatti che perde il tempo per la conclusione di sinistro, poi il Vicenza recupera palla.
2' D'ELIA! Tiro dalla distanza del terzino sinistro: palla alta sopra la traversa.
1' Subito Vicenza subito in avanti, cross di Bianchi, Ebagua anticipato dalla difesa della Ternana.
1' SI PARTE! Il Vicenza ha battuto il calcio d'inizio.
14:59 Le formazioni sono scese sul terreno di gioco. Tra pochi istanti il via alla gara.
14:48 La Ternana è la formazione cadetta 2016/17 che ha subito più rigori: 12 in 39 giornate.
14:45 La Ternana è una delle 3 formazioni cadette di questa stagione 2016/17 che segna di meno con giocatori che entrano a partita in corso: 2 reti, come per il Frosinone ed il Brescia.
14:44 La Ternana è – accanto all’Ascoli – una delle due squadre della serie B 2016/17 che segna con meno giocatori dopo 39 giornate: 10 i marcatori rossoverdi. I goleador ternani sono stati finora, in ordine alfabetico: Avenatti, Defendi, Diakitè, Di Noia, Falletti, La Gumina, Meccariello, Palombi, Palumbo e Petriccione.
14:41 Raffaele Pucino ha segnato 5 reti nella Lega B 2016/17: oltre ad essere il capo-cannoniere stagionale del Vicenza, è anche il difensore più prolifico nella stagione cadetta in corso.
14:39 Vicenza-Ternana vedrà di fronte le due squadre che hanno perso più volte nella Lega B 2016/17 nelle 39 giornate fin qui giocate: 19 le sconfitte rossoverdi, 16 quelle biancorosse (come il Cittadella).
14:35 Vicenza-Ternana – oltre che per le sorti della stagione biancorossa e rossoverde – potrebbe avere altri clamorosi risvolti in caso di successo veneto questo pomeriggio. In questo caso, salendo i biancorossi a 44 punti, il Pisa – che lunedì sera ospiterà in posticipo il Cittadella – sarebbe comunque aritmeticamente retrocesso in Lega Pro, potendo al massimo raggiungere quota 37, battendo la compagine di Venturato, a –7 dai lanieri, con 2 sole partite da giocare per terminare la regular season.
14:34 La Ternana, invece, ha ottenuto otto punti nelle ultime cinque gare con successi con Salernitana e Frosinone e pareggi con Carpi ed Entella. In trasferta, gli umbri non vanno bene solo una vittoria e nove punti conquistati.
14:33 I veneti stanno risalendo la china dopo l'esonero di Breda e l'arrivo di Torrente: sette punti nelle ultime tre gare con due successi con Latina e Novara e il pari con il Benevento. La sconfitta al 95' contro il Verona brucia tantissimo e c'è voglia di rifarsi.
14:32 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per il Vicenza con Orlando, Ebagua e De Luca in attacco. 4-3-1-2 per la Ternana con Falletti con Avenatti e Palombi in avanti.
14:28 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Vicenza-Ternana, gara valevole per la 40/a giornata di Serie B.