Serie C (2022-2023)

Vicenza
1-2
Novara
30' Rolfini   Masini 50'
Rocca 77'
19:58 Dal Menti di Vicenza è tutto. Grazie per essere stati con noi e buon proseguimento di serata.
19:55 Vittoria importantissima per il Novara che si consolida in zona playoff e con 37 punti avvicina ancora le posizioni più alte della graduatoria. Buona risposta da parte degli uomini di Marchionni alla sconfitta di domenica contro la Pro Vercelli.
19:53 Fischi e mugugni dal pubblico del Menti, per un Vicenza che perde la seconda partita consecutiva dopo la sconfitta con la Juventus Next Gen di qualche giorno fa. La formazione di Modesto scivola ora al quinto posto in classifica a quattro lunghezze dal Pordenone capolista.
19:53 FINISCE QUI, il Novara espugna il Menti a sorpresa per 1-2. Apre le marcature Rolfini, ospiti che rispondono con Masini prima e Rocca poi.
90'+4 Vicenza che sta faticando a rendersi pericoloso dalle parti di Desjardins.
90'+3 Cross di Giacomelli dalla sinistra, Ferrari prova a svettare in area ma la difesa del Novara è attentissima e libera.
90'+1
Cartellino giallo per Galuppini per intervento in ritardo.
90' 4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
89' Deve accelerare le operazioni la squadra di Modesto in questi ultimi minuti di partita.
87' Tentativo di Giacomelli che su servizio di Della Morte anticipa Bonaccorsi in area di rigore e calcia praticamente di punta: palla sul fondo.
86' Prova a buttarsi in avanti il Vicenza, col rischio di lasciare buchi in fase difensiva.
85'
Cartellino giallo per Desjardins: il portiere del Novara perde tempo al momento di rinviare il pallone.
82'
Entra anche Marginean al posto di Ranieri.
82'
DOPPIO CAMBIO NEL NOVARA. Fuori Calcagni, dentro Di Munno.
78' Palla perfetta di Galuppini per l'inserimento di Rocca nel corridoio sinistro; il centrocampista si presenta a tu per tu con Confente ed è freddissimo nel bucarlo con una conclusione angolata. Incredibile al Menti, Novara avanti a poco più di 10 minuti dalla triplice fischio.
77'
RETE, RETE, RETE NOVARA IN VANTAGGIO CON ROCCA. 1-2 AL MENTI.
77'
CAMBIO NEL VICENZA. Stoppa lascia il campo all'eterno Giacomelli.
75' Timide proteste in area di rigore con Della Morte che chiede un rigore al direttore di gara per un contrasto con Bonaccorsi.
73' MASINI! Ancora l'autore del gol calcia forte dal limite dell'area trovando però l'intervento preciso di Confente che blocca. Qualche timido fischio dalle tribune del Menti per un Vicenza che sembra un po' in difficoltà ora.
70'
CAMBIO NEL NOVARA. Esce Ariaudo al suo posto entra Bonaccorsi.
69' Intanto è uscito il dato delle presenze allo stadio: oltre 6 mila i presenti questa sera.
66'
Esce anche l'autore del gol Rolfini che lascia il campo a Ferrari.
66'
DOPPIO CAMBIO NEL VICENZA. Esce Cappelletti al posto di Oviszach.
65' GALUPPINI! Tiro dalla distanza molto insidioso, col pallone che rimbalza davanti a Confente che è costretto a smanacciare come può allontanando il pericolo.
63' Buon ritmo in questa fase per il Vicenza. Novara che invece fatica ad alzare il proprio baricentro.
61' Doppio tentativo di tiro in porta, prima con Stoppa e poi con Cavion, per il Vicenza, ma in entrambi i casi la difesa del Novara scherma bene la propria porta.
59' Gran palla di Bellich per l'inserimento di Dalmonte, ma il numero 7 non riesce ad agganciare il pallone in area di rigore.
57' Momento di stallo della partita, le due squadre stanno rifitando in questi ultimi minuti.
53' ROLFINI! Occasionissima per il Vicenza. L'attaccante riceve da Dalmonte, si aggiusta il pallone dal limite dell'area e con un preciso tiro a giro col mancino sfiora il palo lontano. Rimessa dal fondo per il Novara.
50' Calcio di punizione battuto con direzione secondo palo da Ranieri, palla ribattuta al limite dell'area dove Masini si è coordinato e ha fatto partire un destro precisissimo terminato nell'angolino alla destra di Confente. Trova il pari la formazione di Marchionni.
50'
RETE, RETE, RETE PAREGGIA IL NOVARA CON MASINI. 1-1 AL MENTI.
47' GALUPPINI! Gran botta col mancino dalla distanza e palla che si spegne di poco fuori alla destra di Confente.
46'
Nel Vicenza esordio per Della Morte al posto di Zonta.
46'
UN CAMBIO PER PARTE: nel Novara esce Spalluto al posto di Galuppini.
19:03 Ben tornati amici di TuttoC. Squadre di nuovo in campo, a breve il fischio d'inizio del secondo tempo.
18:50 Match fin qui apertissimo che potrebbe regalare sorprese nel secondo tempo. Ci prendiamo una pausa anche noi, a tra poco.
18:49 Partita nel complesso godibile e giocata su buoni ritmi. In gol, come detto, Rolfini al 30esimo con una bella girata d'esterno su cross di un attivissimo Greco. Novara che ha risposto mettendo in mostra un Vuthaj particolarmente sugli scudi.
18:48 FINISCE QUI il primo tempo al Menti. Vicenza avanti 1-0 sul Novara grazie al gol di Rolfini.
45' 3 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
45' Bella girata di Vuthaj, sempre molto attivo, e conclusione col mancino. Palla deviata in corner dalla difesa di casa.
43' Prova a chiudere il primo tempo in avanti il Novara, ma la retroguardia del Vicenza difende bene la propria area di rigore.
40' Cappelletti svetta in area di rigore su calcio d'angolo e per poco non centra lo specchio della porta.
40' Gran sgasata di Rolfini aperto a sinistra a prendere il fondo, cross in area deviato in corner. Giro dalla bandierina tra gli applausi dei tifosi per i biancorossi.
38' Cavion si libera al limite dell'area di rigore e tenta il tiro: palla che finisce alta sopra alla traversa.
36'
Cartellino giallo per Benalouane per fallo su Stoppa.
32' SPALLUTO! Risponde subito il Novara con l'inserimento di Rocca che serve Spalluto in area. L'attaccante calcia di prima intenzione col mancino, ma Confente blocca in due tempi.
30' Cross basso del solito Greco dalla corsia di sinistra, con Rolfini che attacca il primo palo e con l'esterno del piede destro trafigge Desjardins. Esplode di gioia il Menti.
30'
RETE, RETE, RETE VICENZA IN VANTAGGIO CON ROLFINI. SI SBLOCCA LA PARTITA AL MENTI. 1-0.
27'
Tanto nervosismo ora, ammonizione anche per Illanes per fallo in ritardo su Dalmonte.
26' Si sta giocando poco in questi ultimi minuti, con anche il pubblico di casa che si sta facendo sentire.
25'
Schermaglie tra Rolfini e Illanes con l'attaccante di casa che viene ammonito dal direttore di gara.
22' Ritmi un po' calati in questa fase centrale di tempo. Il Novara prova con personalità a imporsi sul campo del Menti.
18' Bella trama del Vicenza da destra a sinistra, con il solito Greco che sfonda fino sul fondo per confezionare un cross che viene liberato dai difensori del Novara.
15'
Fallo tattico per bloccare la ripartenza del Novara, ammonizione per Zonta, la prima della partita.
13' DALMONTE! Dagli sviluppi del corner, il numero 7 biancorosso non riesce a incornare con precisione il pallone da posizione ravvicinata. Rimessa dal fondo.
12' Buono scambio tra Greco e Stoppa con l'ex giocatore del Catania che si guadagna il calcio d'angolo.
10'
CAMBIO NEL NOVARA: lascia quindi il campo Pissardo, al suo posto entra il secondo portiere Desjardins.
10'
Non ce la il portiere del Novara, lascia quindi il campo Pissardo.
9' Gioco fermo ora per un problema fisico a Pissardo che sembra non farcela, possibile cambio obbligato per il Novara.
7' CALCAGNI! Rasoiata del numero 30 che col destro per poco non trova l'angolino basso. Palla sul fondo. Reagisce il Novara.
6' Ancora Vuthaj che tenta la conclusione col mancino dal limite dell'area, ma Confente blocca senza correre pericoli.
5' Gran break di Greco che taglia centralmente il campo, gira palla su Valietti che tenta il cross verso l'area di rigore: libera la retroguardia ospite. Inizio propositivo per il Vicenza.
4' Stoppa riceve a ridosso del limite dell'area e tenta il tiro col mancino. Conclusione masticata che arriva debole tra le braccia di Pissardo.
1' VUTHAJ! Subito squillo dell'attaccante del Novara che riceve dalla destra, si aggiusta il pallone e tenta il tiro dai 20 metri. Blocca Confente senza problemi.
18:00 Le due formazioni sono schierate sul rettangolo verde. A brevissimo il fischio di inizio del direttore di gara.
17:58 Le squadre stanno facendo ora il loro ingresso sul terreno di gioco. Bell'atmosfera, come sempre, al Menti di Vicenza, con una buona cornice di pubblico nonostante l'orario lavorativo.
17:50 Dirige l'incontro il Sig. Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone.
17:45 Gli ospiti, che all’andata si sono imposti con un netto 3-0, si trovano attualmente nel pieno della zona playoff. Marchionni è riuscito a dare nuovamente equilibrio ad una squadra che pareva troppo vulnerabile in fase difensiva e poco concreta davanti. Il Novara si troverà di fronte il miglior attacco del campionato ed è chiamato al riscatto dopo la sconfitta nel derby contro la Pro Vercelli della scorsa giornata.
17:45 I padroni di casa occupano, al momento, la terza posizione in classifica e, dopo alcuni risultati non esaltanti nelle ultime uscite ufficiali, hanno l’occasione di un pronto riscatto: conquistare i tre punti per rilanciare le proprie ambizioni di promozione in Serie B.
17:40 NOVARA (3-5-2): Pissardo; Benalouane, Ariaudo, Ilanes; Calcagni, Masini, Ranieri, Rocca, Urso; Spalluto, Vuthaj. A disposizione: Menegaldo, Desjardins, Bonaccorsi, Carillo, Tentoni, Marginean, Scariano, Di Munno, Galuppini, Gonzalez. All. Marchionni
17:40 Il Novara di Marchionni risponde col 3-5-2 con Pissardo tra i pali, Benalouane, Ariaudo e Illanes a formare il pacchetto arretrato. Calcagni e Urso sulle fasce con il trio Masini, Ranieri e Rocca centrali. Tandem offensivo con Spalluto e Vuthaj.
17:35 VICENZA (3-4-2-1): Confente; Cappelletti, Bellich, Sandon; Valietti, Zonta, Cavion, Greco; Dalmonte, Stoppa; Rolfini. A disposizione: Brzan, Iacobucci, Vescovi, Borsato, Jimenez, Mion, Begic, Oviszach, Ferrari, Della Morte, Giacomelli. All. Modesto
17:35 Il Vicenza si presenta col il solito 3-4-2-1 con Confente tra i pali. Cappelletti, Bellich e Sandon a comporre la linea difensiva. Valietti e Greco sulle corsie esterne con Zonta e Cavion a dirigere la manovra. Stoppa e Dalmonte agiranno alle spalle di Rolfini.
17:35 Andiamo a dare uno sguardo alle formazioni ufficiali delle due squadre.
17:30 Buon pomeriggio amici di TuttoC. Qui Tommaso Ferrarello dallo stadio Romeo Menti per raccontarvi il match tra Vicenza e Novara, valido per la 25esima giornata del Girone A di Serie C.