Frosinone
82' Cocco
84' Di Gennaro
  Ciofani D. 65'
22:27 FINISCE QUI! VICENZA TERZO IN CLASSIFICA! Conclude il campionato sul gradino basso del podio la squadra di Marino che avrà un buon vantaggio in vista dei play-off. I biancorossi, che in semifinale incontreranno la vincente di Perugia-Pescara, questa sera hanno conquistato la vittoria solo nel finale rimontando il gol di Daniel Ciofani con Cocco e Di Gennaro.
90'+3
Ammonito Sammarco del Frosinone.
90'+2 Nulla di fatto sulla battuta del corner. Punizione per il Vicenza che a questo punto ha in pugno la vittoria.
90'+1 Soddimo ci prova dalla distanza: conclusione deviata, corner per il Frosinone.
90' Tre minuti di recupero.
89' Adesso il Vicenza controlla il pallone senza affondare il colpo.
86' Il Menti adesso è una bolgia. Cocco e Di Gennaro hanno ribaltato una situazione complicatissima.
85' In due minuti il Vicenza ribalta tutto. Cross dalla trequarti, sponda di testa e tap-in vincente di Di Gennaro che porta avanti i biancorossi. La squadra di Marino è di nuovo terza in classifica!
84'
GOL DI DI GENNARO!!! ESPLODE IL MENTI!!!
82' Passaggio errato a centrocampo di Sammarco. Pallone sui piedi di Petagna che serve Cocco il quale è bravo a smarcarsi e a freddare Pigliacelli con una conclusione rasoterra.
82'
PAREGGIO DEL VICENZA!!! GOL DI COCCO!!!
81' Marino agitatissimo in panchina. Il Vicenza non solo sta perdendo il terzo posto, ma rischia di chiudere il campionato al sesto posto. Inoltre, nella prima gara play-off mancheranno i due giocatori migliori.
78' Vicenza tutto proiettato in avanti.
77' Altra ripartenza del Frosinone, ma questa volta la conclusione di Lupoli è debole e Vigorito può bloccare la sfera.
77'
Fuori Vita, Marino inserisce Petagna.
77' Ci prova Cocco con un colpo di testa: pallone sopra la traversa. Buono il cross di Ragusa.
76' Ci prova Di Gennaro direttamente da calcio piazzato: pallone sopra la traversa.
76' In vista della prima gara dei play-off il Vicenza ha perso i suoi due uomini migliori: Cocco e Di Gennaro.
75'
Fallo commesso da Ranelli e cartellino giallo per lui.
74'
Altro cartellino giallo per simulazione: è il turno di Di Gennaro. Anche lui diffidato, salterà la prima sfida dei play-off.
74' Soddimo prova l'eurogol da centrocampo: pallone sopra la traversa.
73' Fase decisiva della partita. Il Vicenza è chiamato a una reazione se vuole ribaltare una gara che s'è messa malissimo dopo il gol di Daniel Ciofani.
72' Cross di Vita e colpo di testa di Cinelli che non riesce ad indirizzare il pallone.
70' E' calato il silenzio sul Menti. Adesso la squadra biancorossa appare in confusione totale.
70'
In campo il giovane Ranelli. Fuori Carlini, ultimati i cambi da Stellone.
68' In questo momento la squadra biancorossa dovrebbe disputare anche il primo turno dei play-off.
67' Adesso il Vicenza è sesto! Si complicano i piani della squadra biancorossa, la squadra veneta è stata sorpassata anche da Spezia e Perugia.
66'
Di Gennaro in campo per Moretti, corre ai ripari Marino.
65' Passa il Frosinone in occasione della prima ripartenza degli ospiti in questa ripresa. Letale contropiede con Soddimo che serve Daniel Ciofani il quale da posizione defilata lascia partire una sassata che finisce sotto la traversa.
65'
GOL DEL FROSINONE!!! GOL DI DANIEL CIOFANI!!!
64' Marino è pronto a giocarsi la carta Di Gennaro. Il numero 21 non è partito dall'inizio perché non è al meglio fisicamente.
63'
Brutto fallo di Crescenzi su Giacomelli: primo ammonito in casa Frosinone.
61'
Secondo cambio per il Frosinone: Crivello in campo al posto di Fraiz.
61' Ancora Vicenza, ci prova Cinelli: pallone fuori di un soffio.
60' RAGUSA! Quarta occasione da gol per il Vicenza in questa ripresa. Botta al volo del numero 28 dopo il perfetto cross di D'Elia: si oppone Pigliacelli.
59' Solo Vicenza in campo in questa ripresa. Frosinone assediato e tutto chiuso nella sua trequarti.
56'
Primo cambio per il Frosinone: Frara richiamato in panchina, entra Crescenzi.
55'
Ammonito Cocco per simulazione. Cartellino giallo pesante: il numero 19 del Vicenza era diffidato e salterà la prima gara dei play-off.
54' Ci prova Giacomelli con una conclusione dalla distanza: pallone abbondantemente sopra la traversa.
52' Altra occasione per il Vicenza, altro errore. Ancora una volta un errore della difesa del Frosinone, Ragusa solo al limite dell'area piccola ci prova in rovesciata ma manca l'appuntamento col pallone.
52' Vicenza molto aggressivo in questi primi minuti della ripresa. Frosinone in difficoltà.
50' COSA HA SBAGLIATO GENTILI? Stregata la porta del Frosinone, tutto solo al limite dell'area piccola il difensore del Vicenza ha sparato il pallone su Pigliacelli. Gol più difficile da sbagliare che da realizzare.
50' MIRACOLO DI PIGLIACELLI! Punizione dalla trequarti e girata al volo di Cocco: intervento provvidenziale del portiere del Frosinone che si rifugia in corner.
49' Buono spunto di Ragusa che s'è spostato a destra con la sostituzione. Punizione guadagnata dal numero 28.
47' Ci prova dalla distanza Moretti: pallone sopra la traversa.
46'
Non ce l'ha fatta Spinazzola, uscito malconcio dal terreno di gioco al termine primo tempo. In campo Giacomelli.
46' SI RIPARTE! E' il Frosinone a giocare il primo pallone della ripresa.
21:35 Qualche minuto di ritardo per l'inizio della ripresa. Le due squadre non sono ancora tornate in campo.
21:20 FINE PRIMO TEMPO! Tante occasioni per il Vicenza in questo primo tempo, ma il risultato è ancora sullo 0-0. A 45 minuti dalla fine del campionato la squadra di Marino è quarta in classifica visto che il Bologna sta vincendo 1-0 contro la Virtus Lanciano.
45'+2 Ci prova Frara dalla distanza: attento Vigorito che blocca la sfera in due tempi.
45'+1 Murata la conclusione di Cocco, buono lo spunto di Ragusa. Sul proseguo dell'azione non arriva la deviazione vincente sul buon cross di Sampirisi.
45' Segnalati due minuti di recupero.
45' Riprende il gioco, Spinazzola è in grado di proseguire.
44' Problema fisico per Spinazzola, in campo lo staff medico del Vicenza.
43' Destro dalla distanza di Cinelli: conclusione deviata. Solo Vicenza in campo in questa fase finale del primo tempo.
41' CINELLI! Vicenza a un passo dal gol, sul cross di Moretti il centrocampista biancorosso anticipa Lupoli e si presenta a tu per tu davanti a Pigliacelli: conclusione fuori dallo specchio della porta.
40' Ennesimo cross di D'Elia. Intercetta Zanon, ma il terzino numero 3 in questo momento è l'arma offensiva in più del Vicenza.
38' Partita più piacevole dopo la traversa colpita da Cocco. Il Vicenza è tornato a macinare gioco.
37' MORETTI! Splendida conclusione dalla distanza del regista del Vicenza: attento Pigliacelli che alza il pallone sopra la traversa.
36' Ci prova Vita dalla distanza: conclusione potente, ma imprecisa. Pallone sul fondo.
34' BRIVIDO PER PIGLIACELLI! Sul cross di D'Elia, Fraiz anticipa tutti e sfiora il clamoroso autogol.
33' Cross basso di Spinazzola, ottimo lavoro in copertura di Matteo Ciofani.
32' TRAVERSA COLPITA DA COCCO! Torna in avanti il Vicenza, secondo legno per la squadra di Marino. Sul cross dalla sinistra, il numero 19 anticipa tutti ma il suo colpo di testa si stampa sulla traversa.
31' Superata la mezz'ora di gioco. Dopo un buon avvio calato il ritmo del Vicenza che sembra aver 'accusato' il vantaggio al Dall'Ara del Bologna.
29' Respinta la conclusione di Vita, buona azione sviluppata dal Vicenza sulla corsia sinistra.
29' Il terzino panamense abbandona momentaneamente il campo, ma è in grado di proseguire.
28' Gioco fermo, a terra Fraiz dopo lo scontro con Sampirisi.
26' Partita molto aperta in questa fase. Il Frosinone ha guadagnato campo negli ultimi minuti.
24' Corner calciato da Soddimo e girata al volo di Lupoli: pallone direttamente in curva.
23' Primo calcio d'angolo della partita a favore del Frosinone: deviata la conclusione senza troppe pretese di Carlini.
22' BOLOGNA IN VANTAGGIO! Avanti la squadra di Rossi con la Virtus Lanciano. In questo momento la squadra di Marino è quarta in classifica.
21' RAGUSA! Grande azione del Vicenza con lo stesso numero 28 che dà il via al contropiede e serve Spinazzola. L'ala destra biancorossa chiude il triangolo coi tempi giusti ma la conclusione da posizione favorevolissima non è angolata.
18' Pericoloso cross di Vita: il pallone attraversa tutta l'area piccola, ma tre giocatori del Vicenza ben appostati mancano l'appuntamento con la sfera.
18' Cross di D'Elia dalla trequarti: attento in uscita Pigliacelli.
16' Il Vicenza fa la gara, il Frosinone si difende e riparte. Questo il canovaccio della gara in questo primo quarto d'ora.
15' Buon cross di D'Elia, allontana la difesa del Frosinone. Dall'altro lato ci prova anche Sampirisi ma il suo traversone viene intercettato da due difensori.
13' Cross di Soddimo per Lupoli: anticipato l'attaccante del Frosinone, ma gli ospiti adesso si fanno vedere in attacco con più insistenza.
11' Sammarco lancia Soddimo che è bravo ad anticipare Sampirisi. Il numero 10 scarica su Frara che libera il destro dal limite dell'area: pallone di poco alto.
9' Prova a far girare il pallone il Frosinone dopo un inizio difficile, ma il Vicenza è molto aggressivo e non lascia alla squadra di Stellone la possibilità di ragionare.
8'
Primo cartellino giallo della gara: ammonito Moretti.
7' PALO DEL VICENZA! Prima occasione della gara. Sul cross di Spoinazzola, bravo Gentili a svettare alto e a colpire la parte esterna del legno.
7' Ritmi bassi in questo avvio. Ci prova Vita dalla distanza: deviazione di Matteo Ciofani, primo corner della gara.
4' Non perfetta la punizione calciata da Moretti: allontana lo stesso Frara, ma il Vicenza resta in attacco.
3' Punizione per il Vicenza: punito un tocco col braccio di Frara, stasera capitano del Frosinone.
2' Primo spunto del Frosinone. Buono spunto di Moretti che allarga sulla sinistra. Attento Bertoncini che con un colpo di testa allontana la minaccia.
2' Con la vittoria nell'ultimo turno il Frosinone ha conquistato la prima promozione in Serie A della sua storia con 90 minuti d'anticipo.
1' Alla squadra di Marino, terza a pari punti col Bologna, basterà vincere per chiudere la stagione alle spalle delle prime due visto il miglior score negli scontri diretti con la squadra felsinea.
1' SI PARTE! E' il Vicenza a giocare il primo pallone della gara.
20:29 Le squadre sono in campo. Tutto pronto per il fischio d'inizio.
20:27 Con la promozione ottenuta nell'ultimo turno, Stellone per l'ultima gara di campionato dà spazio a chi ha giocato meno. Formazione ampiamente sperimentale, spiccano le presenze di Fraiz sulla corsia sinistra e Pigliacelli tra i pali. Assenti per squalifica Gucher, Blanchard e Cosic.
20:25 Annunciate le formazioni ufficiali dai due allenatori. Marino conferma le previsioni della vigilia con Moretti in cabina di regia e Cocco a guidare il tridente offensivo composto anche da Spinazzola e Ragusa. In difesa senza lo squalificato Brighenti e con Manfredini non al meglio spazio alla coppia di centrali Camisa e Gentili. Solo panchina per Laverone e Di Gennaro.
20:07 Lettori di TMW buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Vicenza-Frosinone, sfida valida per l'ultima giornata del campionato di Serie B.