Serie C (2018-2019)

Vicenza
0-0
Fermana
18:27 Dallo stadio Romeo Menti di Vicenza è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra poco vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le dichiarazioni dei due allenatori in conferenza stampa
18:26 Nel prossimo turno, in programma sabato 23 febbraio, il Vicenza Virtus sarà di scena a Verona in uno dei quattro posticipi delle 20:30 mentre la Fermana ospiterà la capolista Pordenone alle 16:30.
18:23 In virtù del pareggio di oggi, il Vicenza Virtus sale a quota 36, un punto in più per la Fermana che torna a smuovere la classifica dopo tre sconfitte consecutive. Le due squadre devono comunque guardarsi dal possibile ritorno della Sambenedettese, undicesima a quota 33 e impegnata stasera contro il Fano.
18:21 Un pareggio che interrompe l'emorragia di sconfitte per la Fermana, con i marchigiani che hanno pensato soltanto a difendersi nella ripresa dopo aver sfiorato il vantaggio nel primo tempo sulla traversa colpita da Sperotto dopo la respinta di Albertazzi sulla battuta ravvicinata di Zerbo.
18:20 Predominio territoriale del Vicenza Virtus, soprattutto nella ripresa, ma padroni di casa quasi mai pericolosi se non con le conclusioni dalla distanza di Pontisso e Curcio, subentrati nel secondo tempo.
18:19 Fischio finale allo stadio 'Menti', Vicenza Virtus e Fermana pareggiano senza reti e mancano ancora l'appuntamento con la vittoria.
90'+3 Lancio lungo per Maistrello che entra in area sbracciando con Marozzi. L'arbitro fischia il fallo all'attaccante e probabilmente mette la parola fine sull'incontro.
90'+2
SOSTITUZIONE FERMANA. Esce Maurizi, entra Marozzi.
90'+1 Ancora un cross di Giacomelli da sinistra per Maistrello che non riesce a raggiungere il pallone. Marcantognini libera di pugno, poi sugli sviluppi dell'azione è Curcio a tentare la rovesciata ma gli viene fischiato gioco pericoloso.
90'+1 Segnalati tre minuti di recupero
89' Iotti apre a sinistra per Sarzi Puttini, cross al volo dal vertice dell'area liberato da Bonetto con Lupoli e Fofana pronti a raccogliere l'assist del compagno.
88' Giacomelli, da sinistra, premia l'inserimento di Laurenti. Il terzo tempo in area del neo entrato termina alto sopra la traversa.
86' Giacomelli approfitta dello spazio concesso dalla Fermana a sinistra e mette in mezzo un cross pericoloso, liberato in maniera stilisticamente approssimativa ma efficace da Comotto.
84' Misin a destra per Iotti, cross verso il centro per Fofana che prova a prolungare la traiettoria di tacco per Lupoli ma viene fermato in posizione di fuorigioco. Letteralmente inconsistente la produzione offensiva della Fermana nella ripresa.
81'
SOSTITUZIONE VICENZA. Entra Laurenti, esce Zarpellon.
80' Attacca con frenesia ma senza troppe idee il Vicenza. Le uniche conclusioni pericolose verso la porta di Marcantognini sono arrivate solo dalla distanza in questo secondo tempo.
77' Break di Zonta sulla trequarti, passaggio a sinistra per Giacomelli chiuso ancora una volta da Iotti, perfetto fino a questo momento in marcatura.
76'
SOSTITUZIONE FERMANA. Esce Sperotto, entra Sarzi Puttini.
76'
SOSTITUZIONE FERMANA. Entra Fofana, esce Zerbo.
74' Scintille tra Giacomelli e Sperotto, ancora un richiamo per l'attaccante del Vicenza che si salva nuovamente dal cartellino giallo.
72'
SOSTITUZIONE VICENZA. Entra Zonta, esce Cinelli.
72'
SOSTITUZIONE VICENZA. Entra Maistrello, esce Arma.
71' Proteste del Vicenza per una trattenuta ai danni di Arma in area di rigore sul cross da sinistra di Pontisso. L'arbitro non interviene.
70' Pericoloso anche l'altro neo entrato Pontisso. Fiondata col destro dalla lunga distanza, Marcantognini si allunga e mette in angolo con la mano aperta.
67' Pericolo in area Fermana. Lancio in profondità per Arma che salta Marcantognini e viene steso dal portiere. L'arbitro inizialmente sembra voler concedere il calcio di rigore ma poi viene richiamato dall'assistente che aveva immediatamente segnalato la posizione irregolare dell'attaccante vicentino.
66' Si fa vedere subito il neo entrato Curcio. Controllo sulla trequarti e conclusione col sinistro dai venticinque metri ma Marcantognini blocca centralmente.
63'
SOSTITUZIONE VICENZA. Entra Curcio, esce Guerra.
63'
SOSTITUZIONE VICENZA. Entra Pontisso, esce Bovo
60' Pasini anticipa Sperotto a sinistra e crossa verso Giacomelli. Misin e Iotti non chiudono sul vice capitano del Vicenza che batte al volo col mancino dal vertice dell'area senza inquadrare la porta.
57' Flipper sulla trequarti difensiva della Fermana, Giandonato prova a sbrogliare la situazione ma la consegna a Bovo. Lancio in avanti per Guerra che si accentra partendo da sinistra e conclude col destro direttamente in curva.
53' Angolo di Giacomelli, Arma colpisce di testa contrastato da Soprano, Guerra non riesce a raggiungere la sfera che si perde così sul fondo.
50' Giandonato calcia una punizione dalla trequarti verso il centro dell'area, Soprano svetta a centro area ma sbaglia la mira e la palla termina alta.
47' Rimessa lunga di Sperotto da sinistra, Albertazzi esce in presa alta e anticipa Lupoli a centro area.
46' Inizia la ripresa, nessun cambio all'intervallo per i due allenatori.
17:24 Breve pausa per noi, ci vediamo tra pochi minuti per la ripresa di Vicenza Virtus-Fermana
17:20 Risultato che può addirittura andare stretto alla Fermana per quanto visto nei primi 45 minuti. I padroni di casa hanno avuto un paio di occasioni con Arma, entrambe sugli sviluppi di un corner calciato da destra da Giacomelli ma i marchigiani possono recriminare per la clamorosa doppia chance al 25'. Determinante la parata di Albertazzi su Zerbo e provvidenziale la traversa, che ha strozzato l'urlo in gola a Sperotto.
17:16 Si chiude senza reti la prima frazione di gioco al 'Menti'. Vicenza che esce tra i fischi del proprio pubblico.
45'+1 Segnalato un minuto di recupero.
45' Corner da destra di Giacomelli, Arma svetta al limite dell'area piccola tra Soprano e Sperotto e sfiora l'incrocio dei pali con Marcantognini apparso comunque sulla traiettoria.
41' Ancora uno spunto interessante di Zarpellon sulla destra e nuovo calcio d'angolo conquistato dal Vicenza. La battuta di Giacomelli ad uscire viene liberata dalla difesa marchigiana.
38' Punizione di Giacomelli dalla trequarti, davanti alla panchina di Serena. La palla rimbalza in area dopo un contrasto tra Maurizi e Martin e termina sui piedi di Arma che calcia col sinistro di prima intenzione senza inquadrare lo specchio della porta.
34' Prova il numero al limite dell'area Maurizi, il numero 24 gialloblu controlla al volo il pallone e si gira di prima intenzione eludendo l'intervento di Bizzotto ma lo stop a seguire si spegne sul fondo.
30' Zarpellon scappa via sulla destra a Scrosta, entra in area e dal fondo mette in mezzo un cross tagliato sul quale Arma arriva con un pizzico di ritardo.
28' Cinelli apre a sinistra per Giacomelli chiuso nuovamente da Iotti. Sullo sviluppo del disimpegno difensivo della Fermana è Giacomelli ad entrare in scivolata da dietro su Iotti ma il numero 10 biancorosso se la cava solo con un richiamo.
25' Fermana ad un passo del vantaggio. Iotti si libera di Martin sulla destra, cross invitante al centro per Zerbo che batte a colpo sicuro da centro area. Albertazzi si supera e respinge sui piedi di Sperotto il cui sinistro in corsa dal vertice dell'area piccola sbatte sotto la traversa e rimbalza nei pressi della linea.
24' Giacomelli scappa via a Iotti sulla sinistra e raggiunge il fondo ma non riesce a guadagnare nemmeno corner perché il suo cross rimbalza prima sullo stesso Iotti e poi sul suo piede.
19' Tentativo velleitario di Lupoli che prova a sorprendere Albertazzi calciando a spiovere da trenta metri dopo un contrasto aereo vinto ai danni di Pasini. La palla termina alta sopra la traversa.
16' Giacomelli prova a sorprendere Marcantognini calciando direttamente verso la porta. La palla supera la barriera e si abbassa verso l'angolino ma la conclusione è troppo debole e l'estremo difensore marchigiano la blocca facilmente a terra.
15'
AMMONITO COMOTTO. Ostruzione del difensore ai danni di Guerra sulla trequarti destra e primo giallo del match.
14' Arma sfiora il vantaggio. Angolo di Giacomelli da destra, Arma si libera della marcatura e calcia al volo col destro dall'altezza del dischetto, sfiorando il palo con Marcantognini immobile tra i pali.
10' Fermana pericolosa su palla inattiva. Punizione dalla trequarti conquistata da Maurizi, la palla viene lanciata verso il secondo palo per la testa di Scrosta che costringe Albertazzi alla respinta in tuffo, sulla ribattuta ci prova di testa anche Misin ma stavolta l'estremo difensore biancorosso blocca il pallone.
7' Proteste anche da parte del Vicenza: corner dalla sinistra di Giacomelli, Arma cade in area piccola senza riuscire a raggiungere la palla di testa ma ancora una volta l'arbitro lascia correre.
6' Nulla di fatto sulla punizione conquistata da Giacomelli e calciata verso il centro dell'area dallo stesso numero 10 biancorosso. La difesa della Fermana libera di testa.
5' Giacomelli prova a guadagnare il fondo sul lato corto sinistro dell'area, Iotti lo mette giù e concede ai padroni di casa un calcio di punizione da posizione pericolosa.
4' Il primo tiro del match è della Fermana. Conclusione potente dalla distanza di Maurizi, Albertazzi si allunga alla sua destra e respinge.
3' Tentativo di uno-due tra Zarpellon e Guerra sulla trequarti, Soprano legge bene l'azione e anticipa l'attaccante vicentino.
1' Subito in attacco la Fermana e subito proteste per un intervento su Lupoli appena dentro l'area di rigore. L'arbitro lascia correre e invita l'attaccante a rialzarsi.
1' Calcio d'inizio allo stadio 'Menti', la Fermana gioca il primo pallone della gara
16:28 Squadre già schierate in mezzo al campo. Vicenza con la consueta casacca biancorossa e pantaloncini bianchi, Fermana in maglia blu con inserti gialli e pantaloncini e calzettoni blu. Tra pochi istanti il calcio d'inizio.
16:27 Fermana col 3-5-2, pronto eventualmente a diventare un 5-3-2 per contrastare le folate offensive del Vicenza. Destro sceglio Zerbo come partner d'attacco di Lupoli, non ce la fa Sarzi Puttini, convocato nonostante le non perfette condizioni fisiche e costretto alla panchina. Questa la formazione dei marchigiani: Marcantognini; Soprano, Comotto, Scrosta; Iotti, Misin, Giandonato, Sperotto, Maurizi; Lupoli, Zerbo.
16:26 Diamo subito uno sguardo alle formazioni ufficiali iniziando dal Vicenza. Serena cambia parzialmente modulo e passa dal 4-3-2-1 al 4-3-3 a trazione anteriore, vista anche la presenza di Zarpellon nei tre di centrocampo. Guerra, Arma e Giacomelli compongono il terzetto offensivo biancorosso. Questa la formazione dei padroni di casa: Albertazzi; Bonetto, Pasini, Bizzotto, Martin; Zarpellon, Bovo, Cinelli; Guerra, Arma, Giacomelli
16:24 Arbitra l'incontro il signor Fabio Natilla di Molfetta, coadiuvato dagli assistenti Massimo Salvalaglio di Legnano e Riccardo Vitali di Brescia. Un precedente per il direttore di gara pugliese contro la Fermana, risalente al match contro la Sambenedettese valido per il campionato di Serie D 2015/16. Quattro gli incroci con il Vicenza, arbitrato nei successi contro Gubbio e Teramo e nella sconfitta di Ravenna dello scorso campionato e nel pareggio interno contro il Rimini nel torneo in corso.
16:22 In crisi di risultati la Fermana, passata dal primo posto di novembre all'attuale ottava posizione con 36 punti. La squadra di Destro ha vinto una sola volta nel 2019, contro la Feralpisalò e due nelle ultime dieci uscite in campionato. L'ultimo successo esterno dei gialloblu risale al 29 dicembre, in casa della Virtus Verona. Da allora, lontano da Fermo, un pareggio a Gorgonzola e due sconfitte, a Ravenna e Bolzano.
16:20 Nonostante il pubblico, spesso citato come fattore determinante a Vicenza, tanto da giocatori e allenatori biancorossi quanto dagli avversari, la squadra di Serena non riesce a vincere tra le mura amiche da tre mesi. L'ultimo successo è datato 11 novembre (1-0 contro la Sambenedettese), da allora tre sconfitte e quattro pareggi per Giacomelli e compagni che, con 35 punti, occupano il nono posto in classifica ma devono guardarsi le spalle da Sambenedettese e Ternana, che inseguono rispettivamente a 33 e 32 ma con una gara da recuperare per i marchigiani e due per gli umbri.
16:18 Terzo confronto nella storia dei due club nell'impianto vicentino. Lo scorso anno le due squadre si spartirono la posta in palio mentre nel 2000 la corazzata biancorossa guidata da Edy Reja calò il poker contro i marchigiani, ultimi in classifica e retrocessi in Serie C al termine della stagione. Di Zauli, Comandini, Luiso e Bucchi le reti della capolista, destinata all'immediato ritorno nella massima serie a fine anno.
16:16 Buon pomeriggio e ben trovati amici di TuttoC.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi la gara tra Vicenza Virtus e Fermana, valida per la ventisettesima giornata del Girone B. Fischio d'inizio alle ore 16:30.