0-2
Empoli
  Mancuso 8'
Matos 90' +7
19:57 Adesso spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un cordiale saluto da Mattia Alfano.
19:57 Si interrompe la striscia positiva per la squadra di Di Carlo, che resta tredicesima a quota 34 punti. L’Empoli torna alla vittoria e, con questo successo, allunga sul Monza salendo a quota 53 punti in classifica.
19:54 L'Empoli espugna il Romeo Menti e può gioire grazie alla rete di Mancuso nella prima frazione e al rigore realizzato da Matos, nel finale del secondo tempo.
19:54 Triplice fischio finale!
90'+7
GOOL DI MATOS! RADDOPPIO DEGLI OSPITI!
90'+6
Ammonito Grandi per il fallo commesso su Matos.
90'+6 RIGORE PER L'EMPOLI!
90'+5 RIGONI! Il centrocampista biancorosso in girata prova il tiro davanti a Brignoli ma il portiere ospite para miracolosamente.
90'+4 Assalto biancorosso ora: gli uomini di Di Carlo cercano disperatamente il pari.
90'+3 Contatto Casale-Gori sulla trequarti azzurra: tutto buono per Pairetto.
90'+1 La squadra di Dionisi riesce a tenere il pallone lontanto dalla propria metà campo, grazie ad un buon palleggio.
90' Saranno cinque i minuti di recupero.
89' L'Empoli non riesce più a costruire chiare occasioni da gol.
88'
Ammonito Vandeputte per un intervento in ritardo su Moreo.
87'
Giallo anche per Gori.
87'
Ammonito Moreo per proteste.
84' I padroni di casa fanno la partita, gli ospiti si difendono compatti dietro la linea del pallone.
83'
Sostituzione Empoli: fuori Mancuso, dentro Matos.
82'
Ammonito Zurkowski.
82'
Sostituzione Vicenza: fuori Zonta, dentro Jallow.
81' Vicenza che cerca disperatamente il pareggio, regge per ora il muro azzurro.
78' HAAS! Crociata cerca e trova sottoporta lo svizzero che, a due passi da Grandi, non riesce a ribadire in rete, infastidito da Pasini.
77'
Sostituzione Empoli: fuori Bajrami, dentro Fiamozzi.
76'
Sostituzione Empoli: fuori Sabelli, dentro Crociata.
75' Ritmi ora molto più bassi, l'Empoli prova a gestire il possesso.
73' L'Empoli prova ad alzare il baricentro: una rete ora degli ospiti chiuderebbe il match.
71' Rigoni stende Zurkowski: punizione dalla trequarti per gli ospiti.
70' Empoli ora alle corde, il Vicenza preme e vuole fortemente il pareggio.
68' PALO DI BRUSCAGIN! Il terzino biancorosso, dai venticinque metri, prova la conclusione di potenza e colpisce il legno.
67'
Sostituzione Vicenza: fuori Longo, dentro Gori.
66'
Sostituzione Vicenza: fuori Pontisso, dentro Cinelli.
65'
Sostituzione Empoli: fuori La Mantia, dentro Moreo.
64'
Sostituzione Empoli: fuori Ricci, dentro Zurkowski.
61' LANZAFAME! L'ex Juve riceve palla al centro dell'area e libera il mancino: Brignoli si supera ed evita il pareggio biancorosso.
59' Vandeputte prova a servire in profondità Lanzafame, ma Ricci recupera e intercetta il passaggio.
57' Il Vicenza ora, con l'ingresso di Lanzafame, prova a riempire meglio l'area.
55'
Sostituzione Vicenza: fuori Agazzi, dentro Vandeputte.
54'
Sostituzione Vicenza: esce Giacomelli, entra Lanzafame.
53' Il Vicenza muove il pallone da destra a sinistra, ma non riesce a trovare spazi per colpire gli ospiti.
51' Haas vede e serve Sabelli sulla corsa, ma il suggerimento del centrocampista svizzero è fuori misura. Rimessa dal fondo per i padroni di casa.
48' BAJRAMI! Lo svizzero semina il panico in area biancorossa e, dopo una serie di finte, prova la conclusione: Grandi c'è e blocca la sfera.
47' SABELLI! Percussione del terzino azzurro che, dal limite dell'area, libera il destro ma non inquadra lo specchio.
46' Si riparte! Inizia il secondo tempo di Vicenza-Empoli!
18:47 Zero a uno il parziale all'intervallo tra Vicenza ed Empoli: decide sin qui la rete di Mancuso.
18:47 Duplice fischio di Pairetto, termina il primo tempo!
45'+1 Un minuto di recupero.
44' Terzic sfonda sulla corsia mancina, ma trova il muro di Bruscagin: altro angolo per l'Empoli.
42' Longo fatica a tenere su il pallone e il Vicenza non riesce ad impensierire gli ospiti.
40' Sempre Bajrami. Il Vicenza non riesce proprio a contenerlo e concede l'ennesimo angolo agli azzurri.
38' Stulac prova ad eludere la pressione biancorossa, ma viene trattenuto da Longo: punizione per gli ospiti.
36' Bajrami riceve in area, disorienta Beruatto e prova la conclusione. Cappelletti respinge e mette in angolo.
35' Il Vicenza gestisce il possesso ma fatica a trovare velocemente le punte.
34' Bajrami ancora pericoloso sulla destra, prova il cross ma il suo suggerimento è troppo sul portiere: nessun problema per Grandi.
30' Bajrami penetra in area di rigore, Cappelletti lo ferma ma concede il corner.
29' Grande pressing degli ospiti, che mettono in seria difficoltà la costruzione biancorossa.
26' Mancuso scatenato sulla destra, vede la sovrapposizione di Sabelli. Il terzino crossa ma non trova nessuno al centro dell'area.
25' Bruscagin prova il traversone, ma il suggerimento è sballato e finisce tra le braccia di Brignoli.
22' RICCI! Mancuso scappa sulla destra e mette in mezzo un pallone molto interessante. La sfera viene raccolta dal centrocampista azzurro che libera il mancino, ma Grandi c'è.
21' L'Empoli si difende in avanti, il Vicenza non riesce ad alzare la testa.
19' STULAC! Direttamente da calcio da fermo, lo sloveno prova la conclusione e impegna Grandi.
18' Ricci steso da Pasini: punizione dal limite dell'area per l'Empoli.
16' Alza il baricentro il Vicenza, l'Empoli si difende e cerca di ripartire in velocità.
15' Haas vede e prova a servire in profondità Mancuso, ma il pallone è troppo lungo e viene raccolto facilmente da Grandi.
13' Terzic sfonda sulla corsia mancina e prova il cross, Zonta intercetta e mette in angolo.
11' Terzic ora in terra dopo una tacchettata di Zonta.
9' Bajrami scambia con Haas al limite dell'area e prova la conclusione centrando il palo. Sulla seconda palla piomba Mancuso che, di destro, supera Grandi.
8'
GOOOOL DI MANCUSO! EMPOLI IN VANTAGGIOO!
7' Stulac commette fallo su Giacomelli: punizione per il Vicenza nella propria metà campo.
6' L'Empoli fatica a costruire chiare occasioni da gol. Il Vicenza si difende con ordine.
3' Il Vicenza alza il baricentro e schiaccia l'Empoli, chiuso nella propria metà campo.
1' Sabelli serve Haas, che prova il traversone e guadagna il primo corner della gara.
1' Fischia Pairetto, si comincia! È il Vicenza a muovere il primo pallone della gara. Padroni di casa in campo con la tradizionale divisa biancorossa, gli ospiti rispondono con il solito completo azzurro.
17:56 È il momento dell'ingresso in campo delle due squadre. A breve il calcio d'inizio!
17:34 L'Empoli, capolista, nelle ultime sette apparizioni ha portato a casa i tre punti solo una volta, contro la Reggina, due giornate fa. Nessun'altra squadra del torneo ha pareggiato così tanti match, quattordici sin'ora, come la squadra di Dionisi. La buona notizia è che gli azzurri hanno subito una sola sconfitta in tutta la stagione. Oggi però ci si aspetta una prova di forza importante da parte del club toscano, soprattutto perchè il Monza è lì e non mollerà fino alla fine. Per questa gara l'allenatore abbadengo si affiderà all'ormai solito 4-3-1-2: Bajrami agirà alle spalle della coppia d'attacco La Mantia-Mancuso.
17:31 Il Vicenza, undicesimo, dopo tre pareggi consecutivi è ora in scia positiva: due successi nelle ultime due apparizioni. La scorsa giornata gli uomini di Di Carlo hanno espugnato il Bentegodi, grazie alle reti di Lanzafame e Rigoni. I biancorossi vorranno dunque ripetere le buone prestazioni fatte e sfidare la capolista può generare numerosi stimoli in tal senso. Di certo, molto dipenderà dal reparto difensivo, non sempre all'altezza della situazione. Il tecnico di Cassino oggi punterà sul 4-3-3, con Giacomelli e Zonta sulle corsie esterne, Longo unica punta.
17:19 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un cordiale saluto da Mattia Alfano, che vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Vicenza-Empoli, match valido per la ventottesima giornata di Serie B.