84' Giacomelli
  Sbaffo 2'
Gerardi 16'
Bessa 87'
16:55 Game over al Menti! Vicenza e Como chiudono sul 3-3, dopo una gara vibrante e ricca di capovolgimenti di fronte! Ospiti che si portano due volte in vantaggio nella prima frazione, ma raggiunti in entrambe le occasioni dalla formazione di Pasquale Marino. Nella ripresa i biancorossi sono passati in vantaggio con Giacomelli, ma Bessa ha regalato un punto prezioso al proprio tecnico. Carlo Sabatini festeggia così infatti il primo risultato utile in questo campionato, il Vicenza raggiunge invece quota 5 punti.
90'+6 Occasione per il Vicenza! Cross di Gatto, Raicevic va giù in area ma l'arbitro punisce l'attaccante per un fallo su Ambrosini.
90'+5 Volge al termine la sfida del Menti, dove Vicenza e Como hanno dato vita a una gara accesa per oltre 90'.
90'+4 Insiste il Vicenza, cross di Vita ma la sfera termina direttamente in curva.
90'+3
Como in dieci uomini, dunque, in questa parte finale del match.
90'+2
Espulso Sbaffo, sanzionato col secondo giallo per un fallo di mano a metà campo.
90'+1 L'arbitro, visti i numerosi infortuni durante la gara, ha assegnato ben sette minuti di recupero.
90'
Ultimo cambio per il Vicenza: Gatto prende il posto di Gagliardini.
89' Punizione dalla distanza per il Como: Jakimovski mette al centro, Vigorito allontana con i pugni ma resta a terra per qualche secondo dopo lo scontro fortuito con Gagliardini.
88' Questa volta è il Como ad agguantare il pari! Cross dalla sinistra di Jakimovski, Bessa calcia dal limite con la sfera deviata in rete da D'Elia. Il gol, però, viene assegnato al calciatore ospite.
87'
BESSA!!! PAREGGIO DEL COMO!!! LA GARA DEL MENTI NON FINISCE MAI!!!
86'
Ammonito intanto Giacomelli per la sua esultanza, mentre resta a terra Giosa per infortunio. Il Como, però, ha già esaurito i cambi.
85' La formazione di Marino mette la freccia a pochi minuti dalla fine: cross dalla destra, palla deviata che mette in difficoltà Scuffet. La sfera resta al cento dell'area, con il numero 10 che segna da due passi!
84'
GIACOMELLI!!! TERZO GOL DEL VICENZA!!! BIANCOROSSI IN VANTAGGIO!!!
83' Primo squillo della gara di Vita: cross dalla sinistra, il neo-entrato colpisce di testa senza però inquadrare la porta di Scuffet.
82' Gara bloccata in questa ripresa, nonostante la buona intensità messa in campo dalle due formazioni.
81'
Cambio anche per il Como: Minotti prende il posto di Brillante.
80'
Fuori Galano, dentro Vita tra le file del Vicenza.
79' SBAFFO! Il calciatore del Como cerca la rovesciata, senza però riuscire a essere preciso all'appuntamento col pallone in area avversaria.
78' RAICEVIC! Colpo di testa dell'attaccante, buona l'intuizione ma la sfera è centrale. La palla è facile preda per Scuffet.
77' Azione personale di Giacomelli, entrato in area tra tre avversari. Il numero 10 viene fermato prima di calciare a rete.
76' La squadra di Sabatini è interamente schierata dietro la linea del pallone, mentre Garcia Tena conquista una punizione nella metà campo dei lariani.
75' Como in difficoltà in questi minuti, col Vicenza che insiste nel tentativo di trovare il terzo gol.
74'
Fallo di Ebagua su Urso a metà campo, ammonito anche l'attaccante del Como.
73' Spinge il Vicenza, cross di D'Elia ma Gagliardini viene anticipato prima del colpo di testa in area avversaria.
72' Ebagua cerca spazio in area avversaria, El Hasni riesce a fermare l'attaccante non senza difficoltà.
71' Il Menti adesso è una bolgia! La gara diventa adesso molto complessa da gestire per il direttore di gara.
70'
Ammonito Raicevic, punito per aver tenuto il braccio largo in occasione di un contrasto aereo con un difensore avversario.
69' Riparte il Vicenza, lancio per Galano che viene fermato in offside.
68' Strepitosa anche questa parata di Scuffet, che partita finora quella offerta dall'ex Udinese!
67' Vicenza che insiste sulla corsia mancina: Giacomelli mette al centro, Galano calcia al volo ma Scuffet dice ancora no! Ottima finora la prestazione del portiere!
66' Como in possesso della sfera, con Garcia Tena che si è schierato nella difesa a tre studiata da Sabatini. Casasola, invece, è nella posizione precedentemente occupata da Madonna.
65'
Sabatini schiera dunque Garcia Tena, mentre Madonna lascia il campo in barella. Solo uno spavento, però, per il calciatore del Como che - prima di sdraiarsi per abbandonare il terreno di gioco - era riuscito a rimettersi in piedi con le proprie gambe.
64' Casasola aveva colpito involontariamente Madonna con una ginocchiata al volto, l'arbitro ha immediatamente fermato il gioco visto lo scontro tra i due calciatori del Como.
63'
Madonna resta a terra dopo uno scontro fortuito col compagno di squadra Casasola, l'esterno viene immediatamente soccorso dallo staff medico.
62' BESSA! Il centrocampista del Como prova a segnare direttamente da calcio d'angolo, Vigorito non si lascia sorprendere!
60'
Sarà proprio l'argentino a prendere il posto dell'ex Roma: fuori Cassetti, c'è l'esordio del difensore ex Fulham.
59' Qualche problema per Cassetti, mentre Casasola si prepara a entrare in campo.
58' Ebagua cerca la conclusione dalla distanza: c'è la potenza, ma Mantovani respinge in corner.
57' Buon ritmo anche in questa seconda frazione, con entrambe le squadre che giocano a viso aperto nel tentativo di creare occasioni da rete.
56' Avanza la squadra ospite con Ebagua, il cui traversone dalla fascia destra non trova compagni in area avversaria.
55' La mediana del Como è interamente stata ammonita: Brillante, Sbaffo e Bessa hanno rimediato il giallo nel corso della gara. Sabatini, intanto, valuta qualche cambio.
54'
Ammonito anche Brillante, sanzionato per un fallo in mediana.
53' Calcio d'angolo di Jakimovski, palla per Ebagua che commette però fallo su un difensore avversario.
52' Corner ospite calciato da Bessa, la difesa del Vicenza respinge nuovamente in corner.
51'
Giallo per Cinelli, sanzionato per un intervento su Sbaffo.
50' I biancorossi continuano ad attaccare, mentre il Como ha qualche difficoltà in questo avvio di secondo tempo.
49' DOPPIO MIRACOLO DI SCUFFET!!! Galano dal limite cerca l'angolo alla destra del portiere: l'ex Udinese ci arriva, sulla respinta c'è Giacomelli ma il portiere riesce a deviare in corner!
48' Fallo di Ebagua su Urso a metà campo, il gioco riprenderà con una punizione in favore del Vicenza.
47' Subito Vicenza in avanti, D'Elia mette al centro ma Giosa allontana con i piedi.
46' Iniziata la ripresa, è il Vicenza a giocare il primo pallone utile.
16:02 Squadre nuovamente in campo, a breve l'inizio del secondo tempo.
15:48 Fine primo tempo al Menti, dove Vicenza e Como hanno dato vita a un match scoppiettante finora. Ospiti in vantaggio per due volte, ma agguantati prima da Raicevic e poi da Galano. Le due squadre non si sono risparmiate in alcun modo, lottando su ogni singolo pallone. Le formazioni di Marino e Sabatini, adesso negli spogliatoi, daranno vita a un secondo tempo di grande spettacolo.
45'+1
Ammonito anche Sbaffo, punito per un fallo ai danni di Gagliardini a metà campo.
45' Sampirisi cerca il cross dalla fascia destra: palla per Raicevic ma Scuffet in uscita fa buona guardia.
44' L'arbitro assegna intanto due minuti di recupero.
43' Galano va via verso la porta di Scuffet, Cassetti ci mette una pezza rifugiandosi in calcio d'angolo.
42' Vicenza all'attacco, Raicevic prova a farsi spazio in area avversaria ma la difesa lariana respinge l'assalto biancorosso.
41'
Vicenza e Como lottano su ogni singolo pallone, mentre Bessa mette giù Giacomelli e viene punito con l'ammonizione.
40' Jakimovski calcia la punizione dalla fascia destra, la palla verso il centro è facile preda del portiere del Vicenza.
39'
Non ce la fa Brighenti, Marino schiera El Hasni in questo finale di prima frazione.
38'
Fallo di D'Elia su Madonna, giallo per l'esterno del Vicenza.
37' El Hasni si scalda a bordo campo, in attesa di fare chiarezza sulle condizioni di Brighenti.
36' Avanza Giacomelli sulla corsia mancina, il numero 10 viene fermato da Brillante.
35' Riprende il gioco al Menti, col Vicenza che fa partire l'azione dalle retrovie.
34' Brighenti viene portato a bordo campo con l'ausilio della barella da parte dello staff sanitario, che valuta se il calciatore può continuare a giocare.
33'
Intanto resta a terra Brighenti nella propria area, spinto da Gerardi in occasione del cross di Brillante. Il calciatore del Vicenza viene soccorso dallo staff medico.
32' Gagliardini cerca un compagno in area avversaria, il suggerimento trova Giosa che respinge l'assalto biancorosso. Quasi assenti le proteste da parte del Vicenza per un presunto tocco di mano, l'arbitro Ripa era ben posizionato e ha optato per il prosieguo del match.
31' Como che respira con la punizione conquistata da Ebagua nella propria metà campo: Scuffet rilancia la sfera in avanti.
30' Il Vicenza insiste nel tentativo di trovare il terzo gol: spunto di Raicevic in area avversaria, suggerimento per Giacomelli che viene anticipato.
29' GIACOMELLI! Mancino potente ma impreciso da parte del numero 10: la palla termina oltre la traversa della porta difesa da Scuffet.
28' Vicenza che adesso riparte palla al piede dalla propria metà campo, Galano ha intanto conquistato un corner.
27' Gara incredibile finora al Menti: grande ritmo e ben quattro gol nel giro di 25 minuti. Il Como s'è portato in vantaggio per due volte, ma il Vicenza è sempre riuscito a pareggiare la situazione.
26' Gol bellissimo da parte del Vicenza! Galano avvia l'azione e serve Raicevic, il quale attira due difensori su di sè prima di servire il numero 19. Galano, successivamente, controlla in area e supera Scuffet con un tocco sul primo palo!
25'
GALANO!!! PARI DEL VICENZA!!! 2-2 AL MENTI!!!
24' MIRACOLO DI SCUFFET! Giacomelli supera Jakimovski con una giocata sulla corsia destra, traversone al centro che Cinelli devia in porta con la coscia. Il portiere, però, si distende sulla destra riuscendo a salvare il risultato!
23' Contatto tra Giacomelli e Ambrosini a metà campo, l'arbitro Ripa richiama verbalmente il numero 10 vicentino.
22' Il Vicenza si affida ai lanci lunghi in questo momento: Giacomelli viene servito dalle retrovie, ma l'arbitro ferma il gioco per fuorigioco.
21' Tanti errori in fase di impostazione per la formazione di Marino, in grande difficoltà in questa prima parte di gara.
20' Vicenza che sembra aver accusato il colpo, i biancorossi adesso faticano a farsi vedere nella metà campo avversaria.
19' EBAGUA! L'attaccante del Como supera due avversari, ma la sua conclusione da buona posizione termina direttamente in curva.
18'
Giallo per Gerardi, punito per un intervento irregolare ai danni di D'Elia.
17' Ospiti a segno per la seconda volta! Gerardi calcia la punizione in area, la palla trova però la barriera. Lo stesso attaccante, sulla respinta, ci prova nuovamente e trova l'angolo sul secondo palo!
16'
GERARDI!!! COMO ANCORA IN VANTAGGIO!!! CHE PARTITA AL MENTI!!!
15' L'arbitro assegna una punizione in favore del Como all'interno dell'area biancorossa: punita l'irregolarità di Galano, 'sedutosi' sul pallone dopo un precedente contrasto con un avversario.
14' Nuova conclusione di Sbaffo: sinistro dal limite, la sfera non trova lo specchio della porta occupata da Vigorito.
13' EBAGUA! Il Como a caccia del nuovo vantaggio! Sinistro a incrociare da parte dell'attaccante, ma la sfera viene deviata in corner.
12' Intervento deciso di Brillante su D'Elia, che resta a terra. L'arbitro richiama verbalmente il calciatore australiano.
11' Spettacolo al Menti, dove i biancorossi hanno agguantato il pari! Cross di D'Elia dall'out destro, Raicevic va sul primo palo e batte Scuffet con un preciso colpo di testa.
10'
GOL DEL VICENZA!!! RAICEVIC PAREGGIA I CONTI!!!!
9' Insiste il Vicenza con Giacomelli, suggerimento per Cinelli ma Giosa intercetta la sfera.
8' Il Menti prova a spingere la squadra di casa, la tifoseria si fa sentire già in questi primi minuti.
7' Como ancora pericoloso: Madonna serve Gerardi in area avversaria, ma l'attaccante viene fermato prima di calciare.
6' Traversone di Giacomelli verso il centro, ma la sfera termina direttamente sul fondo.
5' Grande ritmo fin dalle prime battute al Menti, dove la formazione di Pasquale Marino è costretta a inseguire il pari.
4' Immediata la risposta del Vicenza! Giacomelli cerca la conclusione con destro, Scuffet chiude lo specchio della porta.
3' Ospiti in vantaggio dopo pochi secondi dal fischio d'inizio: regalo della difesa biancorossa, Gerardi trova la respinta di Vigorito ma Sbaffo - a due passi dalla porta - non sbaglia.
2'
GOL DEL COMO!!! SBAFFO SBLOCCA IMMEDIATAMENTE LA SITUAZIONE!!!
1' Partiti! Iniziata la gara al Menti!
14:57 Squadre in campo, a breve l'inizio del match.
14:45 I padroni di casa arrivano alla sfida ovviamente con i favori del pronostico, nonostante l'unico gol siglato in due gare (quello decisivo di Giacomelli a Modena), mentre i lariani devono registrare la difesa visti i quattro gol incassati nel giro di appena 180'.
14:40 La formazione di Pasquale Marino vanta 4 punti in classifica, mentre la compagine di Carlo Sabatini non è riuscita a fare risultato nelle prime due giornate di Serie B.
14:35 I biancorossi per puntare l'alta classifica, i lombardi per sbloccare la graduatoria e lasciare quota zero punti. Questo il principale tema della sfida tra Vicenza e Como, il cui fischio d'inizio è fissato per le 15.
14:30 Amici di Tuttomercatoweb.com, buon pomeriggio da Marco Frattino! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Vicenza-Como, match valido per la terza giornata del campionato di Serie B 2015-16.