Vicenza
1-0
Cittadella
20' Nalini
20:55 È davvero tutto per la diretta testuale di Vicenza-Cittadella. Restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Da Antonio Trupo, l'augurio di una buona serata.
20:54 Continua la corsa del Vicenza verso la zona play-off: i biancorossi sono a quota 41, a quattro lunghezze dalla coppia formata dal Chievo e dallo stesso Cittadella, che prosegue nel suo momento di netto calo ma ancora in corsa per un piazzamento agli spareggi promozione.
20:52 FINISCE QUI!!! Il Vicenza fa suo il derby veneto contro il Cittadella grazie al gol di Nalini messo a segno al 20' del primo tempo. Partita solida e di grande concentrazione per i padroni di casa, Cittadella quasi mai pericoloso dalle parti di Grandi, se non nei minuti finali Tsadjout.
90'+6
Intanto ammonito Grandi qualche istante fa per perdita di tempo.
90'+5 LONGO!!! Errore clamoroso di Donnarumma che invece di alleggerire verso il proprio portiere, di fatto serve sul piatto d'argento l'occasione di chiudere la contesa a Longo che però spara tra le braccia di Kastrati cestinando un'occasione ghiottissima.
90'+4 Si andrà avanti fino al 96', Padella di nuovo sul terreno di gioco.
90'+3 A terra Padella in area di rigore del Vicenza: problemi di crampi per il difensore biancorosso, l'arbitro permette l'ingresso ai sanitari facendo chiari cenni che si recupererà ulteriormente alla panchina del Cittadella.
90'+2 Brivido per il Vicenza: Tsadjout scocca un sinistro potentissimo dal limite dell'area, Grandi prova a bloccare ma si lascia scappare la sfera, riuscendo però a tornare sui suoi passi evitando il tap-in di Rosafio appostato sul secondo palo.
90'+1 5' di recupero concessi dal direttore di gara.
90' Ultimi assalti del Cittadella, alla ricerca disperata, ma confusa, del gol del pareggio. Si arrocca a ridosso della propria area di rigore il Vicenza, a difesa del gol di vantaggio messo a segno da Nalini nel primo tempo.
88' TSADJOUT!!! Rosafio imbecca in area di rigore per Tsadjout, destro di prima intenzione dell'attaccante camerunese sul primo palo ma è straordinario Grandi ad opporsi alla conclusione con un gran riflesso.
86' PONTISSO!!! Triangolo con Cinelli in area di rigore, tentativo di precisione con il sinistro sul secondo palo ma Kastrati si oppone con il piede, riuscendo successivamente anche a bloccare il pallone.
84' Gargiulo impatta male un bel crossi di Donnarumma dalla destra. Protesta il numero 20 patavino che voleva calcio d'angolo, non è del suo stesso avviso il direttore di gara. Si riparte da una rimessa dal fondo per il Vicenza.
82' Altra copertura fondamentale di Padella sul tentativo del neo entrato D'Urso a centro area. Esulta come se avesse segnato un gol il difensore biancorosso.
80'
Esaurisce i cambi anche il Cittadella: fuori Proia, dentro D'Urso.
79'
Fuori anche Zonta, al suo posto Cinelli.
79'
Ultimi cambi per il Vicenza: fuori Vandeputte, dentro Lanzafame.
78' Tanti duelli in mezzo al campo, nessuna delle due squadre riesce però a sorprendere le rispettive difese.
76'
Terzo cambio per il Vicenza: fuori Meggiorini, dentro Longo.
75' Ultimi 15' del match. Continua ad essere decisivo, al momento, il gol di Nalini messo a segno al 20' del primo tempo.
74'
Finisce anche la partita di Branca, al suo posto Gargiulo.
74'
Altro doppio cambio per il Cittadella: fuori Iori, dentro Pavan.
72' Contrasto durissimo tra Donnarumma e Bruscagin, il direttore di gara non ravvisa azione fallosa da parte del difensore patavino ma arresta comunque il gioco per permettere l'assistenza al difensore biancorosso, rimasto a terra dopo lo scontro.
71' Vicenza vicinissimo al gol che metterebbe una seria ipoteca sul derby, prima con Vandeputte e poi con Beruatto. Resta in partita il Cittadella ma la squadra di Venturato continua a mancare pesantemente negli ultimi metri.
70' BERUATTO!!! Conclusione insidiosissima con il destro dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, il pallone esce non di molto alla sinistra del palo della porta difeso da Kastrati. Ancora Vicenza pericoloso.
68' VANDEPUTTE!!! Battuta al volo con il piatto destro dal limite dell'area dopo un bel suggerimento dalla destra di Pontisso. Il numero 11 non riesce ad angolare, spedendo tra le braccia di Kastrati da buona posizione.
66' Doppio cambio per entrambe le formazioni nel giro di pochi minuti. Partita a scacchi giocata anche dai tecnici.
64'
Esce anche Ogunseye, al suo posto Beretta.
64'
Doppio cambio anche per il Cittadella: fuori Vita, dentro Rosafio.
63' Rischia molto Vandeputte con un intervento a gamba tesa su Iori a centrocampo. L'arbitro preferisce redarguire solo verbalmente il numero 11, ammonito qualche istante fa.
62'
Finisce anche la partita di Rigoni, al suo posto entra Pontisso.
62'
Doppio cambio per il Vicenza: fuori l'autore del gol Nalini, dentro Giacomelli.
61'
AMMONITO VANDEPUTTE. Aggancio irregolare su Branca dopo una bella sterzata sull'out di sinistra. Anch'egli figura tra i diffidati e salterà la trasferta di Ascoli.
60' La partita continua ad essere molto bloccata sul fronte delle occasioni da gol. Molto bene le difese ad arginare i rispettivi offensivi.
58' Testata molto violenta tra Padella e Ogunseye sulla trequarti di campo biancorossa. Ha la peggio il difensore del Vicenza, in campo i sanitari per portare le cure mediche del caso.
56' Buona transizione di Branca per vie centrali e ottimo scarico su Ghiringhelli sulla destra. Il cross però è nuovamente troppo lungo per permettere l'intervento aereo di Ogunseye, Grandi blocca il pallone in presa alta.
55' VITA!!! Traiettoria a giro sul secondo palo, il pallone non si abbassa in tempo per centrare lo specchio di porta. Comunque un buon tentativo del numero 16 patavino.
54' Ogunseye riesce a girarsi su Padella su una rimessa lunga con le mani battuta da Donnarumma. Il direttore di gara fischia un calcio di punizione molto insidioso per gli ospiti, quasi sulla linea del lato destro dell'area di rigore del Vicenza.
52' Pressione fallosa di Nalini su Adorni nel tentativo di entrare in possesso di palla dopo una spizzata aerea di Meggiorini. Gioco molto spezzettato in questi primi frangenti della ripresa.
51' Ghiringhelli calibra male il traversone dopo un'azione insistita del Cittadella sull'out di destra. Si riparte con un rinvio dal fondo effettuato da Grandi.
50' Vandeputte si accentra e riceve la verticalizzazione di Rigoni ma si alza la bandierina del guardialinee ad interrompere la trama dei padroni di casa.
49' MEGGIORINI!! Finta la conclusione di potenza a centro area, poi va di precisione sul secondo palo non angolando a sufficienza per impensierire Kastrati.
48' Nessun cambio in entrambi gli schieramenti all'intervallo. Confermati i 22 giocatori della prima frazione di gioco.
47' Primo fischio del direttore di gara in questa ripresa, segnalando una spinta di Perticone su Padella nel tentativo di impattare il pallone su un calcio d'angolo battuto dalla destra.
46' INIZIO SECONDO TEMPO. Pallone tra i piedi del Cittadella.
20:00 Le squadre sono pronte sul terreno di gioco.
19:45 FINE PRIMO TEMPO. Termina senza recupero il primo atto del derby veneto tra Vicenza e Cittadella. Decide il gol di Nalini al 20' dopo un bello schema su palla inattiva. Partita viva, caratterizzata da tanta aggressività e agonismo da ambo i lati.
44' Intervento decisivo di Padella a centro area che, in spaccata, allontana il pallone spizzato di testa da Ogunseye evitando il la battuta a rete di Tsadjout.
43' VANDEPUTTE!! Destro insidiosissimo del numero 11, il pallone sibila a un palmo dal palo alla destra di Kastrati.
42' Buono spunto di Vandeputte su Adorni, costretto alla trattenuta irregolare il numero 5 granata. Calcio di punizione dai 30 metri per il Vicenza.
41' Proia tenta la rovesciata dopo una buona sponda aerea di Vita dalla destra ma finisce per colpire in pieno volto Valentini. Calcio di punizione per il Vicenza, nessun problema grave per il difensore argentino, già prontamente ristabilito.
40' Tsadjout si gira benissimo al limite dell'area ma calcia malissimo con l'esterno destro. Si lamenta l'attaccante camerunese, reo di una pressione irregolare da parte di Rigoni e Padella.
38' Fatica di più al Vicenza a tenere palla nella metà campo avversaria, trovando raramente lo spunto giusto per favorire il movimento dei propri attaccanti.
37' Cross telefonato di Branca sul secondo palo per Ogunseye, Grandi fa qualche passo in avanti e blocca agilmente la sfera.
36' Rifiatano le squadre dopo quasi 40' minuti di grandissima intensità da ambo le parti. Il Vicenza ha riguadagnato qualche metro sul terreno di gioco, il Cittadella riorganizza le idee per provare a raggiungere il gol del pareggio prima dell'intervallo.
34' Agazzi gestisce un buon pallone nel traffico di centrocampo ed apre bene sulla destra per Bruscagin. Il numero 15 avanza e prova il servizio a centro area, ma calibra male calciando direttamente sul fondo sul lato opposto. Sfuma la transizione offensiva per il Vicenza.
33' Continua la pressione del Cittadella sugli avversari. Qualche difficoltà di troppo adesso per il Vicenza a muovere il pallone una volta rientrati in possesso.
32' Grandi smanaccia male il pallone calciato da Vita su calcio di punizione, Iori raccoglie sul secondo palo ma il suo tentativo con il destro non ha forza a sufficienza per sorprendere l'estremo difensore biancorosso, che fa sua la sfera in due tempi.
31'
AMMONITO RIGONI. Intervento rude del centrocampista su Vita sull'out di destra, Maggioni ci pensa qualche secondo ma poi opta per estrarre il cartellino giallo.
29' Altro calcio di punizione per il Cittadella: Vita prova lo stesso schema adottato dagli avversari in occasione del gol del vantaggio, ma fa buona guardia Padella a centro area sul colpo di testa di Branca.
27' Ha arretrato il raggio d'azione il Vicenza dopo il gol di Nalini che ha sbloccato la gara. Cittadella per adesso mai realmente pericoloso dalle parti di Grandi ma molto più aggressivo sul terreno di gioco.
26' Proia tocca per la battuta di potenza di Vita. Il pallone decolla oltre lo specchio di porta, nessun problema per Grandi.
25' Calcio di punizione interessante per gli ospiti quasi a ridosso del limite dell'area. Punita una sbracciata irregolare di Nalini su Iori su un pallone vagante.
24'
AMMONITO ADORNI. Si vendica il difensore patavino per l'intervento subito dal compagno di reparto andando ad abbattere Meggiorini sulla linea di centrocampo. Giallo anche per lui.
23'
AMMONITO MEGGIORINI. Intervento in ritardo in fase di pressing su Perticone. Giallo pesante per l'ex Chievo che, diffidato, sarà costretto a saltare la trasferta di Ascoli il giorno di Pasquetta.
22' Secondo gol in campionato per il numero 7 biancorosso, 13 su palla inattiva per il Vicenza.
21' Beruatto disegna una bella traiettoria sul secondo palo dove Valentini gioca con la testa di sponda per Nalini, che si coordina al volo e di esterno destro spedisce alle spalle di Kastrati. Vicenza in vantaggio.
20'
NALINI!!! LA SBLOCCA IL VICENZA !!!
20' Nalini strappa su Ghiringhelli sulla destra e costringe l'avversario al fallo. Calcio di punizione interessante per il Vicenza.
19' Buon momento per gli ospiti, Branca mette un altro pallone in mezzo ma Vita commette fallo su Beruatto nel tentativo di rimettere il pallone a centro area dal secondo palo.
18' OGUNSEYE!! Stacco imperioso del numero 32 a centro area ma la mira è ancora da rivedere. Pallone alto
17' Calcio d'angolo per il Cittadella dopo un tentativo di cross di Ghiringhelli murato da Valentini.
16' Branca sgasa alle spalle di Bruscagin e crossa a centro area. Tsadjout si libera dalla marcatura di Padella ma non riesce ad impattare il pallone in maniera efficace e mancando di parecchio lo specchio di porta.
15' Rigoni recupera un pallone sanguinoso nei pressi dell'area di rigore del Cittadella, si attarda troppo Bruscagin sul servizio del compagno permettendo il rientro efficace di Donnarumma.
13' In ombra gli attaccanti patavini fino a questo momento, quasi sempre anticipati dai centrali biancorossi ed incapaci di far salire la squadra.
11' Sta aumentando il pressing della squadra di Di Carlo, Cittadella costretto nella propria metà campo e in difficoltà contro il furore agonistico degli avversari.
10' MEGGIORINI!!! Ottimo filtrante centrale di Rigoni per l'ex Chievo che si gira in un fazzoletto e calcia con il destro spedendo di poco fuori. C'è stata deviazione, primo calcio d'angolo in favore del Vicenza.
9' Subito ribaltamento di fronte: Nalini converge da sinistra e prova la botta con il destro sul secondo palo. Efficace la copertura di Ghiringhelli, che ostacola con il corpo il tentativo da lontano del numero 7 biancorosso.
8' Molto attivo Vita sulla trequarti ospite: già tre i tentativi di servizio a centro area, per adesso i difensori centrali biancorossi fanno buona guardia sull'attacco pesante del Cittadella.
7' Donnarumma ostacola la corsa di Zonta dopo un rimpallo favorevole per il centrocampista biancorosso. Il direttore di gara fa ampi gesti di proseguire, non segnalando alcuna irregolarità da parte del difensore patavino.
6' Risponde il Cittadella: Ogunseye lavora un buon pallone alle spalle di Beruatto, cross teso a centro area dove Tsadjout travolge Bruscagin nel tentativo di arrivare sul pallone vagante. Calcio di punizione per il Vicenza.
5' Altra iniziativa di Beruatto: si accentra dalla sinistra e crossa con il destro, Meggiorini spizza di testa ma non riesce ad angolare a sufficienza per impensierire Kastrati. Primo tentativo del match per i padroni di casa.
4' Nalini prova il filtrante rasoterra dalla sinistra dopo uno scambio veloce con Beruatto, Adorni è ben appostato a centro area ed allontana la minaccia.
3' Altro scontro Braca-Vandeputte sulla linea di centrocampo. Ha la peggio l'attaccante biancorosso, che ha subito una gomitata involontaria al costato da parte dell'avversario. Nessun problema a proseguire per il belga.
2' Subito un buon ripiegamento difensivo di Vandeputte, che va a coprire su Branca nei pressi della bandierina del calcio d'angolo e guadagna calcio di punizione.
1' PARTITI!!! Sono i padroni di casa a muovere il primo pallone dell'incontro.
18:58 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Solo pochi istanti al calcio d'inizio del derby veneto tra Vicenza e Cittadella.
18:55 Sarà Lorenzo Maggioni della sezione di Lecco a dirigere la partita, coadiuvato da Manuel Robilotta di Sala Consilina e Vittorio Di Gioia di Nola. Quarto uomo Daniele Paterna di Teramo. Il fischietto lombardo ha diretto in passato i biancorossi due volte, entrambe terminate col segno X. Sono otto invece i precedenti di Maggioni con il Cittadella per un bilancio do quattro vittorie, tre pareggi e una sconfitta.
18:45 Sono 8 i confronti ufficiali del derby veneto al Menti: bilancio di 3 vittorie della squadra di casa (ultima 2-0 nella serie B 2016/17), 2 pareggi (ultimo 1-1 nella serie B 2014/15) e 3 successi ospiti (ultimo 2-1 nella serie B 2012/13). In casa, Vicenza a segno da 5 partite consecutive contro il Cittadella (6 marcature totali); ultimo stop nella gara cadetta persa 0-2, il 26 febbraio 2010. Tra Domenico Di Carlo e Roberto Venturato 6 precedenti tecnici ufficiali: perfetto equilibrio nel bilancio, con 2 vittorie per parte e 2 pareggi.
18:35 Venturato dovrà a fare a meno di Baldini, che va ad aggiungersi a Frare e Cassandro nella lista degli indisponibili. Sarà Ogunseye a prendere il suo posto nello scacchiere granata, disposto con Vita sulla trequarti e Tsadjout come secondo attaccante. A centrocampo Proia, Iori e Branca. In difesa torna a disposizione Ghiringhelli e si riprende il posto sull'out di destra, con Donnarumma a sinistra e coppia Adorni-Perticone al centro del reparto, davanti a Kastrati.
18:30 Rese note le formazioni ufficiali: Dalmonte unico indisponibile nel Vicenza, comunque sul via del recupero e atteso in gruppo la prossima settimana.Di Carlo ripropone il il 4-3-3 schierando Vandeputte e Nalini ai lati di Meggiorini (fresco di rinnovo fino a Giugno 2022) nel tandem offensivo. Rigoni in cabina di regia, affiancato da Zonta e Agazzi. Davanti a Grandi, Bruscagin, Padella, Valentini e Beruatto formeranno la linea difensiva.
18:25 Il Cittadella è tornato ai box primadella pausa non esattamente nel suo miglior momento di forma: solo una vittoria nelle ultime sette gare disputate, ultima la sconfitta sul campo di Ferrara contro la Spal. Patavini chiamati ad un deciso cambio di rotta per questo rush finale, con l'obiettivo di migliorare la posizione in vista degli spareggi promozione e magari mettere nel mirino il secondo posto che significherebbe passaggio diretto in massima serie.
18:20 I padroni di casa sono lanciatissimi dopo la vittoria di misura sul Pescara e, con la zona calda a distanza di sicurezza, possono pensare concretamente ad ambire a qualcosa di più della salvezza: 38 punti e 11ª posizione in classifica per i biancorossi, a sole sei lunghezze dalla zona play-off. Una sola sconfitta biancorossa nelle ultime 8 giornate, 0-2 al Menti contro la capolista Empoli lo scorso 13 marzo; nel mezzo 3 successi e 4 pareggi.
18:15 Amici e amiche di TUTTOmercatoWEB.com buonasera. Antonio Trupo vi da il benvenuto alla diretta testuale di Vicenza-Cittadella, derby veneto valido per la 31ªgiornata di Serie BKT.