Serie C (2022-2023)

Vicenza
0-0
Cesena
22:34 Per la sfida del "Romeo Menti" è tutto, da parte nostra il più cordiale saluto e l'augurio di una piacevole serata
22:32 Mercoledì al "Manuzzi" si deciderà chi tra Cesena e Virtus Entella approderà alle semifinali, ai romagnoli basterà un pareggio con qualsiasi punteggio per passare il turno per effetto del miglior piazzamento al termine della stagione regolare
22:31 Vi diamo appuntamento a più tardi per i Top & Flop della gara
22:28 Applausi meritati dalle due tifoserie dopo una partita molto tirata
22:26 Nella ripresa si è giocato su buoni ritmi, agonismo e tecnica sono stati gli ingredienti della gara. l'occasione migliore l'hanno creato i padroni di casa a dieci minuti dalla fine con Ferrari, servito da Della Morte ma il suo piatto destro è stato respinto dal palo
22:26 Finisce a reti inviolate il primo atto della sfida tra Lanerossi Vicenza e Cesena
90'+3 Ferrari guadagna una rimessa laterale, potrebbe esserci tempo per l'ultimo attacco dei biancorossi
90'+1 GIACOMELLI: destro a giro da posizione defilata a lato, non arrivano sulla palla del compagno sia Scarsella che Ferrari
90'+1 Ultimi assalti del Vicenza, ma le energie sembrano scarseggiare
90' Saranno tre i minuti di recupero
88' Sugli altri campi rimane il vantaggio del Foggia ai danni del Crotone per 1-0, mentre a Pescara Aloi ha portato in vantaggio gli abruzzesi sulla Virtus Entella. 0-0 la sfida di Lecco, in ritardo di dieci minuti sulle altre
86' Traversone di Greco allontanato da Silvestri in fallo laterale. Nuovo pallone scodellato in area, stavolta da Jimenez per Ferrari che arpiona la sfera che però termina sul fondo
84'
Finisce le sostituzioni anche Thomassen, esce tra qualche fischio Ronaldo al suo posto Giacomelli autentico idolo del "Romeo Menti"
83' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, stacco aereo di Cappelletti sopra la traversa
82'
Ultima i cambi il Cesena: finisce la partita di Stiven Shpendi sostituito da Zecca
82' I veneti collezionano due corner consecutivi
81' Greco si libera di Albertini, rimedia Bumbu in calcio d'angolo. Fase favorevole ai padroni di casa
79' PALO DI FERRARI! azione avvolgente dei biancorossi, Dalla Morte mette una palla sul secondo palo dove l'argentino conclude con il piatto destro respinto dal legno alla sinistra di Tozzo
78' Ci prova De Rose con il destro da fuori sopra la traversa
76' Sull'altra sponda il cross di Albertini respinto da Pasini
75' Piatto destro di Ferrari a limite dell'area vicino al vertice, respinge la retroguardia romagnola
74'
Esce anche Dalmonte nel Vicenza sostituito da Scarsella
73'
Arriva anche il cartellino giallo per il centrocampista brasiliano del Lanerossi Vicenza
71' Perde qualche tempo di gioco Ronaldo, beccato dal pubblico del "Menti"
69'
Altra sostituzione operata da Domenico Toscano: Adamo lascia il posto ad Albertini
69' Ottiene una rimessa laterale in zona d'attacco la compagine veneta, sospinta dal "Romeo Menti"
67'
Nel Cesena finisce la partita di Christian Shpendi al suo posto Ferrante
67'
.... E Cavion rilevato da Jimenez
66'
Doppio cambio nel Lanerossi Vicenza: Begic lascia il posto a Della Morte
65' Cambiano due parziali sugli altri campi, pareggio del Pescara con la Virtus Entella mentre il Foggia si porta in vantaggio sul Crotone
63' CHRISTIAN SHPENDI: destro di prima intenzione dell'albanese toccata in area da un difensore, palla che finisce a lato alla sinistra di Iacobucci. Angolo per il Cesena
62' Punizione intanto dal proprio settore di sinistra in favore del Cesena
61' Break centrale di Dalmonte, allarga per Begic chiuso molto bene da Adamo
60' Intanto dagli altri campi permane il vantaggio solo della Virtus Entella sul campo del Pescara, tutte 0-0 le altre partite. A Lecco sembrava profilarsi il rinvio della gara, ma è iniziata da 5' la ripresa
58' Intanto arriva il dato degli spettatori, sono oltre 8500 sugli spalti del "Romeo Menti" di cui 300 circa provenienti dalla Romagna
56' Prime battute della ripresa davvero molto intense, le due formazioni si affrontano senza esclusioni di colpi
54' BUMBU: tiro-cross da posizione defilata di uno dei due subentrati, Iacobucci respinge
51' STOPPA! occasionissima del Lanerossi Vicenza iniziata con un dribbling ubriacante di Begic, ci prova Ferrari ma il suo tiro viene respinto, capita sul destro di Stroppa. L'ex Pistoiese da ottima posizione non inquadra la porta di Tozzo
50' Ottimo impatto in questa ripresa del Cesena, arriva il terzo corner anche per i romagnoli
48'
De Rose è il primo ammonito della ripresa
47'
Nel Lanerossi Vicenza non ce l'ha fatta Confente, al suo posto Iacobucci
46'
.... E Saber rilevato da Bumbu
46'
Doppio cambio per i romagnoli in avvio: Chiarello rilevato da Brambilla
46' Il Cesena muove il primo pallone della ripresa. Partiti...
21:22 Nervosismo a fine del primo tempo tra i giocatori del Cesena e il direttore di gara, il Vicenza ha reclamato per un contatto in area tra Ferrari e un difensore avversario
21:21 Si va all'intervallo sul risultato di 0-0 tra Lanerossi Vicenza e Cesena
45'+3 Reclama il penalty il Lanerossi Vicenza! Ferrari in mezzo a due difensori del Cesena cade in area, per Pascarella non ci sono i presupposti per assegnare il penalty
45'+3 La scodella in area Ronaldo, allontana Tozzo
45'+2 Due angoli consecutivi in favore dei biancorossi, il Lanerossi Vicenza va a condurre 3-2 nel conto dei corner
45' Assegnati quattro minuti di recupero
42' Si muovono molto su tutto il fronte d'attacco Christian e Stiven Shpendi, cambiandosi spesso di posizione
40' Dagli altri campi si è segnato soltanto a Pescara, vantaggio della Virtus Entella sugli abruzzesi
38' Batte come al solito Ronaldo, allontana il pericolo Tozzo prolungando la sfera con i pugni
37' Scontro tra Christian Shpendi e Ronaldo, punizione in favore del Lanerossi VIcenza dal fronte destro del fronte offensivo
35' Spinge Dalmonte a destra, il suo cross a cercare Begic in area anticipato da Adamo
34' Mercadante la mette in mezzo dove non arriva Christian Shpendi. Tuttavia è il Cesena ad essere la squadra più pericolosa, anche se il possesso di palla premia la squadra di casa
33' Consueto 4-2-3-1 per il Lanerossi Vicenza, risponde il Cesena con il 3-4-1-2
31' Stavolta è Ferrari a rimanere a terra in seguito ad un contatto con Ciofi. Gara molto tirata, caratterizzata da molti duelli in tutte le zone del campo
30' Il numero 98 del Vicenza riprende il suo posto in porta. Si riparte con una punizione in favore dei veneti
28' Rimane a terra il portiere, staff sanitario del Lanerossi Vicenza per soccorrere il portiere biancorosso
26' Intanto secondo angolo per il Cesena. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Prestia interviene su Confente poi si accende un capannello nei pressi. Il direttore di gara ristabilisce prontamente la calma
25' Decisione piuttosto severa del signor Pascarella in questa circostanza, il contatto con Silvestri non era meritevole del calcio di rigore allo stesso tempo Stoppa non sembrava che si fosse lasciato cadere
24'
Proteste biancorosse, Stoppa cade in area ma per il direttore di gara è simulazione del talentuoso attaccante del Lanerossi VIcenza
22' Sull'altra sponda Domenico Toscano deve fronteggiare l'assenza per squalifica di Corazza, defezione che va ad aggiungersi a quella del lungodegente Coccolo
20' Palo clamoroso di Christian Shpendi ma l'albanese era in fuorigioco. Tuttavia buona discesa sulla sinistra ancora di Mercadante, ottimo l'approccio dell'esterno ex Monopoli
18' Dan Thomassen deve fare a meno dello squalificato Rolfini, oltre al lungodegente Cataldi e Corradi
16' RONALDO! il sinistro sugli sviluppi della punizione appena descritta, supera la barriera ma non si abbassa in tempo finendo di poco sopra la traversa
14' La punizione affidata allo specialista Ronaldo, allontana la difesa ospite. Poi Pascarella fischia un nuovo piazzato a pochi passi dall'area, spostato sulla sinistra. Ancora il brasiliano sulla palla
13'
Arriva il primo ammonito della gara, punito l'intervento da dietro di Hraiech ai danni di Stoppa
12' Rinvio avventuroso con il piede sinistro di Confente, non ne ha approfittato Adamo, che ha provato la conclusione di prima intenzione fuori misura
11' Primo giro dalla bandierina per il Cesena, dalla bandierina Hraiech. Sugli sviluppi del corner fischiato un fallo in attacco a Silvestri
10' Si propone con efficacia nuovamente in avanti la squadra ospite con Stiven Shpendi, respinge Pasini
9' La direzione del confronto affidata a Mattia Pascarella di Nocera Inferiore, coadiuvato dagli assistenti Davide Stringini di Avezzano e Roberto Allocco di Bra. Il IV ufficiale è il sig. Marco Emmanuele di Pisa
7' OCCASIONE CESENA: azione tutta di prima dei romagnoli, Adamo premia l'inserimento a sinistra di Mercadante che di sinistro la rimette in piena area, dove Christian Shpendi anticipa Confente mandando la palla sopra la traversa
6' In pressione la squadra di casa in queste prime battute, da capire come risponderà la squadra di Toscano
4' Consueta casacca a strisce verticali biancorosse per i padroni di casa, risponde in completo nero la squadra ospite
2' Le due squadre hanno fatto il loro ingresso con una maglia con la scritta "Romagna Tin bota" frase in dialetto romagnolo di incoraggiamento, verso una terra messa a dura prova dall'alluvione di dieci giorni fa costata la vita a 15 persone, creando una quantità innumerevole di disagi alla popolazione
1' Il primo pallone della gara viene giocato dai padroni di casa. Partiti...
20:30 Le due squadre fanno il loro ingresso sul rettangolo di gioco, il clima al "Romeo Menti" è quello delle grandi occasioni
20:25 Mancano ormai pochi minuti all'ingresso in campo delle due squadre, vi ricordiamo che attraverso i LIVEMATCH di Tuttoc.com potete seguire le altre partire in programma contemporaneamente a quella del Romeo Menti. Ovvero: Lecco-Pordenone Foggia-Crotone Pescara-Virtus Entella
20:22 Come apprendiamo da football data Sono 21 i confronti ufficiali tra le due squadre al “Menti”: 10 i successi dei padroni di casa (ultimo 2-1 nella B 2019/20), 8 i pareggi (ultimo 0-0 nella serie B 2016/17) e 3 vittorie cesenati (ultima 1-0 nella serie B 2006/07). Due dei 21 precedenti al “Menti” tra Vicenza e Cesena sono stati giocati in Serie A: nel 1973/74 e 1974/75, finiti rispettivamente 0-0 e 2-0 per i padroni di casa, con autorete di Cera e gol di Galuppi, 15 dicembre 1974, allenatori in entrambe le sfide Ettore Puricelli ed Eugenio Bersellini.
20:20 La squadra di Thomassen nel primo turno della fase nazionale ha affrontato la Pro Sesto, perdendo per 2-1 la gara di andata al "Breda" di Sesto San Giovanni. Mentre lunedì nel ritorno si è imposta al "Romeo Menti" con un secco 2-0. Il Cesena dal canto suo fa il suo esordio questa sera nei playoff, tornando a giocare dopo oltre un mese dal termine della stagione regolare. Tuttavia aveva chiuso il girone B collezionando ben 10 punti nelle ultime quattro partite, pareggiando con la Lucchese e vincendo con San Donato Tavarnelle, Vis Pesaro ed Alessandria. Ma da stasera si azzera tutto o quasi
20:18 Alla vigilia del match ha parlato in conferenza stampa il tecnico bianconero Domenico Toscano. Ecco le sue dichiarazioni"Questo mese è passato come le altre settimane, ci siamo allenati con la stessa intensità. Siamo andati ad aiutare in strada la gente di Cesena, è il minimo che potevamo fare. Quello che si è fatto durante il campionato serve a ben poco, dobbiamo concentrarci sul Vicenza. Dobbiamo andare a limitare i loro pregi e cercare nei loro difetti di portare a casa la partita. La condizione della squadra conta poca in queste situazioni, è la testa che fa la differenza. Ci vuole una prestazione di grande determinazione e concentrazione, qualsiasi palla morta può riprendere vita"
20:15 Ecco le formazioni ufficiali del confronto
20:12 Ecco le dichiarazioni del mister Thomassen del Lanerossi Vicenza in conferenza stampa. "Il Cesena alza l’asticella per noi, non vediamo l’ora. Nel suo girone è stata la squadra con i migliori attacco e difesa, e tra l’altro ha un allenatore che i fatti dicono che ha già vinto diversi campionati di C. Noi ci siamo allenati bene, per farci trovare pronti. In questo periodo i giorni e le ore sono poche, noi ci stiamo concentrando sulle priorità. Il Cesena ha un’identità molto forte, sa quello che vuole fare e lo fa molto bene, quindi mi aspetto una squadra fedele alle sue caratteristiche. Il fatto che entri ora lo si può vedere da due lati: hanno il vantaggio di avere gambe e mente fresche, ma per più di un mese non ha affrontato partite vere agonisticamente parlando. In ogni caso sono due sfide bellissime, tra due società che hanno storia e tifo"
20:10 Come nel precedente turno si giocherà sulla distanza di 180 minuti, in caso di parità nel doppio confronto con qualsiasi punteggio (i gol in trasferta non valgono doppio) sarà la squadra miglior classificata ad accedere alla semifinale. Nel dettaglio i veneti hanno chiuso al sesto posto insieme alla Virtus Verona a 58, ma ha saltato la fase a gironi avendo vinto la Coppa Italia di terza serie. Nel dettaglio, in una stagione deludente per i veneti, caratterizzata da tre allenatori succeduti sulla panchina biancorossa, sono state 17 le vittorie del Lanerossi Vicenza, 14 pareggi e 7 sconfitte (Di cui sei in casa). 64 gol al passivo a fronte di 47 al passivo. I bianconeri hanno chiuso al secondo posto nel suo girone a 79 punti in coabitazione con la Virtus Entella, ma potendo contare dello scontro diretto a favore (pareggio fuori e vittoria in casa). 23 le vittorie, 10 pareggi e 5 sconfitte con 66 reti segnate e soltanto 24 al passivo. In terza serie solo il Catanzaro con 102 reti è stata più prolifica, mentre la Feralpisalò a 21 è la sola compagine più ermetica di quella romagnola
20:05 Seguiremo attraverso il LIVEMATCH di Tuttoc.com la gara in programma al "Romeo Menti" tra Lanerossi Vicenza e Cesena
20:00 Buonasera amici sportivi! Tuttoc.com vi dà il benvenuto a questo sabato sera calcistico dedicato alle gare di andata del secondo turno playoff della fase nazionale. Entra nel vivo la lotta per l'ultima promozione in serie B, con l'ingresso delle seconde classificate dei tre gironi