Serie C (2018-2019)

Vibonese
1-2
Monopoli
47' Allegretti   Gerardi 54'
Gatti 81'
20:25 Dallo stadio 'Luigi Razza' di Vibo Valentia è tutto. Un augurio di un buon proseguimento di serata da parte di Giacomo Principato, il quale vi dà appuntamento ai Top & Flop dell'incontro. Non mancate!
20:24 Questo il prossimo impegno di campionato delle due squadre: Juve Stabia - Vibonese Monopoli - Cavese
20:22 Il Monopoli ottiene un importante successo in rimonta e mette alle spalle l'emergenza, fa uscire l'opportunismo e mette in cascina tre punti ottenuti in rimonta. Gravi le colpe della Vibonese che ha sprecato, per effetto di due disattenzione difensive decisive, il vantaggio ottenuto in apertura di secondo tempo. Avrà tanto a cui pensare Nevio Orlandi, mentre quelli di Giuseppe Scienza possano rilassarsi e aspettare di recuperare parte del proprio organico al momento ai box.
20:21 FINISCE QUI: VIBONESE - MONOPOLI 1-2
90'+4 Uscita di Pissardo che si impossessa della sfera e lascia scorrere gli ultimi secondi
90'+4 Inizia l'ultimo giro di lancette dell'incontro
90'+3 Ultimi minuti di gioco e con esse ultime flebili speranze per la Vibonese
90'+2 Mal gestito il calcio di punizione da parte di Maciucca che colpisce malamente e calcia direttamente sul fondo
90'+2 Combattono Maciucca e Fabris, a commettere il fallo è stato l'esterno biancoverde
90'+1 Quattro minuti di recupero
90' Ancora un fallo in attacco commesso dalla Vibonese, guadagna tempo il Monopoli
90' Ultimo giro di lancette in attesa della segnalazione del recupero
89' Sta ancora venendo a mancare una concreta reazione allo svantaggio da parte dei calabresi, sulle gambe in questi ultimi minuti e poco motivati a mettere sotto l'ospite
88' Fallo in attacco di Taurino, ottiene secondi preziosi la compagine allenata da Giuseppe Scienza
87' Cross di Mangione che scavalca Gerardi, ma che crea comunque un potenziale pericolo con Ciotti che colpisce male e per poco non regala un corner
86' In campo anche l'attaccante arrivato dal Benevento, in campo per dar manforte e peso all'attacco dei suoi
85'
Cambio nella Vibonese: fuori Scaccabarozzi, dentro Filogamo
84' Ribaltato l'iniziale vantaggio dei calabresi, a caccia del pareggio la formazione allenata da Nevio Orlandi
83' Interviene con troppa irruenza Obodo, in tal modo Fabris ottiene una buona punizione
82' Ancora colta di sorpresa la difesa della Vibonese, quest'oggi parsa poco reattiva su entrambe le situazioni
81' Corner sul primo palo e taglio perfetto del difensore centrale che con un bel tocco mette alle spalle di un incolpevole Zaccagno
81'
GATTI! VANTAGGIO DEL MONOPOLI! 1-2!
80' Chiusura di Camilleri che anticipa Gerardi e mette in calcio d'angolo
79' Corposo cambio di uomini: i due allenatore immettono forze fresche in vista di queste battute conclusive
78'
Infine dentro Melillo, fuori al suo posto Allegretti
77'
Dentro anche Collodel, fuori Prezioso
77'
Triplo cambio nella Vibonese: fuori Bubas, dentro Cani
76'
Fuori anche Sounas, dentro Mangione
75'
Doppia sostituzione nel Monopoli: fuori Maimone, dentro Berardi
74' Il Monopoli si appresta intanto a effettuare la prima sostituzione della propria gara
73' Occasione per il Monopoli che libera al tiro un proprio giocatore, c'era però una posizione di fuorigioco
73'
Ammonizione per Maciucca che ha commesso un fallo su Fabbris
72' CIOTTI! Pallone per il nuovo entrato che gestisce il possesso, punta l'area e calcia: blocca a terra Pissardo
71' Prova a insistere Donnarumma, il quale si fa largo sulla fascia sinistra alla ricerca di fortuna
70' Animi che adesso si sono riscaldati, aumenta il numero dei cartellini
69' Viene intanto allontanato dalla panchina di propria competenza Simone Lo Schiavo, direttore sportivo della Vibonese
69'
La seconda invece a Paolucci
68'
Un'ammonizione per lato: la prima va a Silvestri
68' Spinto Allegretti in mezzo all'area al momento del tiro, veementi le proteste dei calciatori di casa
67' I biancoverdi pareggiano il conto dei legni colpiti: dopo Bubas per la Vibonese, ecco Gerardi per i biancoverdi
66' GERARDI! TRAVERSA DEL MONOPOLI! Punizione battuta in mezzo, l'attaccante raccoglie e colpisce al volo: traversa piena
66' Nessun cambiamento a livello tattico, bensì un semplice ricambio in favore di una maggiore freschezza in queste battute finali
65'
Cambio nella Vibonese: fuori Finizio, dentro Ciotti
64' Ritmi che rimangono stabili, ma sensibilmente più veloci rispetto alla prima frazione
63' Ancora uno schema da punizione, stavolta però la difesa di casa riesce a difendersi e ripartire in contropiede
62' Nessun cambio finora, si attendono le prime mosse dei due tecnici
61' Finizio tenta un dribbling di troppo sull'out di competenza, lo chiude la difesa ospite
60' Scaccabarozzi colpisce direttamente la barriera su calcio di punizione, sugli sviluppi tenta anche Maciucca: ancora presente la difesa
59'
Terza ammonizione della contesa, ne fa le spese il biancoverde Maimone
59' Dopo un primo tempo avaro di reti, nella seconda frazione ce ne sono state già due nei primi quattordici minuti di gioco
58' Fallo in attacco commesso dal Monopoli, si riparte da Zaccagno
58' Ribaltamento di fronte e calcio d'angolo per il Monopoli
58' Battuta lunghissima da parte di Maciucca che non crea pericoli al Monopoli
57' Calcio d'angolo per la Vibonese
56' Presa alla sprovvista la difesa della Vibonese che nell'occasione si è lasciata anticipare dall'attaccante, il quale aveva segnato anche all'andata
55' Schema perfetto da punizione dei biancoverdi. Scoppa mette sul fondo per Fabris che trova un pallone rasoterra per Gerardi che prende il tempo alla difesa e mette alle spalle di Zaccagno
54'
GERARDI! PAREGGIO DEL MONOPOLI! 1-1!
53' Bubas cerca il pallone a scavalcare la difesa all'indirizzo di Allegretti che è però in fuorigioco
52' Obodo mette un pallone lungo, fin troppo: sfera che si perde sul fondo
51' Sgroppata di Taurino che viene chiuso, irrompe Obodo che viene poi steso: calcio di punizione per i calabresi
50' Il Monopoli prova a dialogare in avanti, ma i rossoblu non lasciano alcun spazio agli uomini di Giuseppe Scienza
49' Tenta di reagire il Monopoli, si infiamma intanto il 'Luigi Razza'
48' Avvio di ripresa perfetto dei rossoblu che con un'azione veloce trovano il vantaggio. Apertura per Scaccabarozzi che mette un assist al bacio per la punta che non manca l'appuntamento con la rete
47'
ALLEGRETTI! VANTAGGIO DELLA VIBONESE! 1-0!
47' TAURINO! Buona serie di scambi con Maciucca che serve il trequartista che colpisce dal limite un pallone che non trova lo specchio della porta
46' Inizia il secondo tempo!
19:31 Rientrano in campo le due squadre
19:21 Canonici quindici minuti di pausa e poi di nuovo insieme per il secondo tempo. A tra poco!
19:18 Gioco piacevole, folate offensive e un campo bagnato che rende tutto più difficile. Il primo tempo della partita tra calabresi e pugliesi ci lascia questo, un pari che ci può stare. Buona la verve dei biancoverdi che nei primi minuti spingono, senza però trovare la conclusione. Le vere occasioni arrivano dai padroni di casa: prima con Bubas che colpisce un palo da fuori area e poi da Allegretti che trova l'opposizione di Pissardo. Prima frazione di gioco divertente, al netto di un terreno di gioco provato dalle pesanti piogge abbattutesi sull'impianto di Vibo Valentia.
19:17 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: VIBONESE - MONOPOLI 0-0
45' Tocco di testa di un calciatore in maglia biancoverde, c'è stato però un fallo in attacco
45' Calcio d'angolo per il Monopoli
45' Ultimo giro di lancette, salvo eventuale recupero, di questo primo tempo
44'
Trattenuta vistosa di Scoppa ai danni di Taurino, ammonito il numero 5 dei biancoverdi
43' CAMILLERI! Cross di Obodo e colpo di testa del difensore che arriva semplice per Pissardo che blocca
42' Richiamata verbalmente la panchina della Vibonese, l'arbitro è andato a parlare con il tecnico Nevio Orlandi
41' Ci avviamo negli ultimi minuti di questo primo tempo, primo tempo equilibrato e risultato ancora in parità
40' Finizio trova il traversone, deviazione di un avversario e Vibonese che rimane in avanti
39' Match combattuto, ma nel complesso pulito: finora soltanto un'ammonizione
38' Malinteso tra Prezioso e Finizio che perdono il possesso, pallone per il Monopoli che riconquista metri e spazio
37' Partita che vive di folate, il tutto dovute anche alle precarie condizioni del terreno di gioco ben inzuppato dalle piogge abbattutesi sul centro calabrese
36' Slalom di Taurino che avanza per un paio di metri con destrezza, ma un raddoppio difensivo lo chiude
35' Lavora molto sui settori laterali l'undici di Giuseppe Scienza, trovando così sbocco in Donnarumma e Fabris
34' Al limite delle proprie aree tecniche, Nevio Orlandi e Giuseppe Scienza osservano il gioco della loro squadra
33' A terra un calciatore del Monopoli a seguito di un colpo subito alla testa, l'arbitro interrompe il gioco
32' Si combatte molto in mezzo al campo, il manto erboso bagnato rallenta le operazioni delle due compagini
31' Donnarumma prova la sventagliata nel gruppo, sbucano i difensori di casa che mettono in rimessa laterale
30'
Ammonizione per Prezioso che commette fallo su di un avversario
29' Provvidenziale l'intervento del portiere scuola Inter che si dimostra attento e reattivo, oltre che ben posizionato
28' ALLEGRETTI! Verticale di Prezioso per la punta che da posizione laterale impegna Pissardo che risponde con i piedi
27' Sta prendendo più coraggio la Vibonese, mentre il Monopoli sta calando d'intensità e cerca di lavorare in ripartenza
26' MACIUCCA! Tocco di Obodo che apparecchia per il terzino sinistro che ci prova dalla lunga distanza, il tiro dell'ex Latina s'impenna sulla traversa
25' Giocata d'alta scuola di Prezioso che si libera di tre uomini ma viene poi fermato irregolarmente: punizione per i rossoblu
24' Richiamo verbale per De Franco, reo di aver trattenuto per la maglia Bubas che cercava di involarsi in ripartenza veloce
23' Intervento di Maciucca che trattiene Fabris, l'arbitro lascia correre e i calabresi ottengono il possesso della sfera
22' Occasione d'oro per la Vibonese, parecchio in forma l'attaccante di casa in queste prime battute di gioco
21' PALO DI BUBAS! Scivolone di De Franco, riconquista palla l'attaccante che calcia una botta che si stampa sul legno a Pissardo battuto
21' Fallo in attacco commesso dai calabresi, si riparte dalla battuta di Pissardo
20' SCACCABAROZZI! Tiro del centrocampista che viene deviato, Pissardo prova a evitare il corner ma non ci riesce
19' MAIMONE! Conclusione debole del centrocampista di casa che chiama alla parata Zaccardo, intervento di ordinaria amministrazione
18' Leggermente in apprensione la difesa della Vibonese, la quale tende a spazzare palla nelle occasioni "calde"
17' Buon break difensivo di Scaccabarozzi che intercetta un passaggio tra le linee e spazza il pericolo
17' Primo intervento di un portiere, ad averlo effettuato è stato il guardiapali del Monopoli
16' ALLEGRETTI! Conclusione centrale da parte dell'attaccante dopo il dialogo con Bubas, para Pissardo
16' Bell'azione sull'asse Paolucci-Donnarumma, sull'incursione dell'esterno chiude abilmente capitan Obodo
15' Ancora un pallone messo in area, ancora una volta un'irregolarità di Gerardi: era in posizione irregolare il numero 21
14' Spinta di Gerardi che vanifica una buona occasione, nella situazione descritta l'attaccante aveva colpito di testa mandando sul fondo non di molto
13' Quello di giornata è un autentico scontro playoff, obiettivo bramato da entrambe le compagini quest'oggi in sfida
12' Silvestri riceve palla e mette un cross teso per Allegretti che manda sul fondo, c'era però il fuorigioco del numero 10
12' Bubas tenta una ripartenza dopo aver raccolto un pallone, atterrato l'argentino che conquista metri e una buona punizione
11' Ritmi bassi in questa prima parte di gara, nessuna occasione da segnalare finora
10' Posizione irregolare di Gerardi che viene pescato in fuorigioco, si riparte dal basso con la Vibonese col pallone tra i piedi
9' Rischio di Pissardo che rischia la frittata ma gioca con astuzia sul pressing di Bubas
8' Finizio, ben imbeccato da un lancio dalle retrovie, mette un cross sbilenco che si perde sul fondo. Nel prosieguo dell'azione finisce a terra il terzino, messo in difficoltà dal campo scivoloso
7' Ancora una discesa di Fabris, il cross dell'ex Venezia viene liberato in rimessa laterale da Silvestri che non ci pensa due volte
6' Bubas guadagna un fallo nei pressi della lunetta di centrocampo, la Vibonese prova a scuotersi e alzare la testa
5' Nessun pericolo creato dai pugliesi dal corner, ma rimane comunque in possesso il club ospite
5' Calcio d'angolo per il Monopoli
4' Ha iniziato bene la truppa di Giuseppe Scienza, particolarmente provata dalle assenze in questo pomeriggio in terra calabrese
3' Cambio lato di Donnarumma che mette un pallone basso per l'accorrente Fabris che tenta di prima, pallone che s'impenna sulla traversa della porta difesa da Zaccardo
3' Non c'è il pubblico delle grandi occasioni qui nell'impianto calabrese, presente comunque una rappresentanza di tifosi biancoverdi
2' Terreno di gioco che ha ben resistito al netto degli acquazzoni che si sono abbattuti sul manto erboso del 'Luigi Razza' di Vibo Valentia
1' Donnarumma trova spazio sulla corsia di sinistra e cerca un cross in mezzo, sfera che si perde ampiamente sul fondo
1' Partiti!
18:29 Rese note le formazioni ufficiali. Sempre meno al calcio d'inizio!
18:27 L'arbitro è il signor Sajmir Kumara della sezione A.I.A. di Verona, coadiuvato dagli assistenti Votta e Tomasello Andulajevic.
18:25 La classifica vede la Vibonese dodicesima con 42 punti, mentre il Monopoli è al nono posto con 44 lunghezze finora conquistate.
18:23 Questo il risultato dell'ultimo impegno di campionato: Siracusa - Vibonese 3-0 Monopoli - Casertana 0-1
18:21 Lo scontro di andata è terminato con il risultato di 1-0 a zero in favore dei pugliesi, marcatore è stato Gerardi. La punta di casa biancoverde ha così annientato la compagine rossoblu, per l'occasione di scena al 'Veneziani'.
18:19 Dall'altro il Monopoli di Giuseppe Scienza che va avanti tra mille difficoltà e assenze sul campo. La truppa pugliese è falcidiata dagli infortuni e dalle squalifiche, fin tanto che ne risente pure il risultato sul campo. I playoff sono l'obiettivo primario del Gabbiano, il quale non può sbagliare in casa di una diretta concorrente.
18:17 Da un lato la Vibonese di Nevio Orlandi e la freschezza di una neopromossa che, tra alti e bassi, sta cercando di lasciare un segno in questo campionato. Il modo giusto per farlo sarebbe centrare i playoff, obiettivo nato in corsa per la formazione calabrese che sta ben figurando all'interno di un girone complicato e che difficilmente segue le logiche dei pronostici della viglia.
18:15 Amici di TuttoC! Un caloroso saluto vi giunge da Giacomo Principato, qui con voi per seguire l'incontro tra Vibonese e Monopoli valido per la 35^ giornata del campionato di Serie C - Girone C