0-2
Brasile
  Gabriel Jesus 9'
Willian 53'
04:46 Il Brasile si aggiudica facilmente la gara contro il Venezuela che è sembrato nettamente inferiore agli uomini di Tite: a segno Gabriel Jesus e Willian. I verdeoro con questa vittoria si portano al comando del girone sudamericano per le qualificazioni di Russia 2018 con 21 punti, scavalcando così l'Uruguay.
04:46 FINE PARTITA!
90'+3 L'arbitro ha concesso intanto tre minuti di recupero.
90'+2
Altro cambio nelle fila del Brasile: fuori Willian, dentro Taison.
90'+1 RONDON! Prova ad accorciare le distanze il Venezuela: cross dalla destra di Rosales e colpo di testa del numero 9: ottimo riflesso di Alisson!
89' Venezuela ormai stanco e poco lucido nei disimpegni, il Brasile però sembra accontentarsi e non ne approfitta appieno.
88'
Subito durissimo intervento di Herrera ai danni di Fernandinho con la palla lontana: ammonizione per il neo entrato.
87'
Ultimo cambio per il Venezuela: fuori Flores, dentro Herrera.
86' PAULINHO! Dopo una buona palla controllata dal solito Gabriel Jesus, Paulinho ha la possibilità di tirare dal limite dell'area: il pallone però finisce alto sopra la traversa.
85'
Arriva anche per il Brasile il primo cambio della partita: fuori Coutinho, al suo posto Giuliano.
83' Protestano i tifosi per un mancato calcio di rigore per il Venezuela: contatto dubbio in area tra Rondon e Marquinhos.
81' Duro intervento di Rosales ai danni di Gabriel Jesus: l'arbitro lo grazia e non estrae il cartellino giallo.
80' Prova addirittura la rovesciata Martinez su un cross di Rosales, la palla finisce però su Rondon che era in posizione irregolare.
77' Dopo circa venti minuti di blackout l'illuminazione dello stadio sembra essersi ripristinata, la partita può dunque ricominciare.
76' PARTITA RIPRESA!
Partita ripresa
04:24 Tutti i giocatori sono sul terreno di gioco aspettando che ricominci la partita.
04:19 Si riaccendono pian pian le luci al Metropolitano: la gara potrebbe riprendere a breve.
04:13 Non sembrano volersi risolvere i problemi di illuminazione per il momento, stadio quasi completamente all'oscuro.
04:08 PARTITA MOMENTANEAMENTE SOSPESA!
Partita sospesa
74' Clamoroso intanto al Metropolitano: blackout in tutto lo stadio e partita momentaneamente ferma.
73'
Secondo cambio per il Venezuela: fuori Penaranda, dentro Otero.
72'
Giallo intanto per Paulinho, autore di un fallo a centrocampo.
71' Duro scontro tra Rondon e Willian, con quest'ultimo che ha la peggio e finisce addirittura nei cartelloni pubblicitari.
69' GUERRA! Sventagliata verso destra per il neo entrato che è favorito da una disattenzione di Felipe Luis ma da terra non riesce ad inquadrare lo specchio!
66' ANCORA PAULINHO! Grande azione sulla fascia destra di Dani Alves che serve un pallone a mezza altezza per Paulinho che si coordina ma spara alto!
63' PAULINHO! Si divora il 3-0 il Brasile: ottima percussione di Coutinho che serve in area il suo compagno di squadra che spara però centrale sulle braccia di Hernandez, azione che si spegne! Che occasione per il Brasile!
62' ANCORA RONDON! Buon momento del Venezuela con Rosales che serve in area Rondon che prova a schiacciare di testa ma la palla finisce di poco a lato.
61' RONDON! Prima occasione del Venezuela nel secondo tempo: alza la palla Flores per Rondon che calcia al volo ma trova l'opposizione di Marquinhos, calcio d'angolo per il Venezuela.
59'
Primo cambio nelle file del Venezuela: fuori Juanpi, dentro Alejandro Guerra.
59' Willian prova a servire Coutinho in area, quest'ultimo però non ha un ottimo controllo di palla e favorisce il disimpegno difensivo.
57' Esce benissimo palla al piede il Brasile che trova spazio per un'ottima azione offensiva: Paulinho prova a servire i compagni in area ma la palla viene ribattuta in angolo. Troppo evidente il divario tecnico tra le due squadre.
53' Dormita difensiva del Venezuela, con Renato Augusto libero di crossare basso dalla sinistra e Willian molto abile a farsi trovare sul secondo palo: pessima copertura da parte di Feltsher e Brasile che raddoppia il vantaggio!
53'
GOL GOL GOL! RADDOPPIO DEL BRASILE CON WILLIAN!
52' Prova un tiro da fuori Coutinho servito da Gabriel Jesus: palla che si impenna sopra la traversa, le condizioni del campo ora non aiutano.
50' Contropiede del Venezuela col solito Penaranda che prova ad inventare, ottima copertura di Dani Alves.
48' GABRIEL JESUS! Tiene bassa la palla Felipe Luis con un cross dalla sinistra, pallone indirizzato a Gabriel Jesus che sinistro non riesce ad inquadrare la porta.
48' Non in ottime condizioni il terreno di gioco a causa della pioggia.
46' Nessun cambio per entrambe le compagini.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO DI VENEZUELA-BRASILE!
03:37 Squadre che rientrano ora sul terreno di gioco.
03:20 Al termine dei primi 45 minuti di gioco è il Brasile ad essere in vantaggio con un gran gol di Gabriel Jesus, assoluto protagonista fin qui del match. Squadre a riposo!
03:19 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 Squadre che aspettano ormai solo il duplice fischio da parte dell'arbitro.
45' L'arbitro ha concesso intanto un solo minuto di recupero.
43' Come al solito è il Brasile a fare possesso palla, col Venezuela che chiude però bene tutti gli spazi.
40' PENARANDA! Ripartenza velocissima dell'esterno del Venezuela, che si inserisce in area e prova a calciare in porta, palla deviata e calcio d'angolo concesso.
38'
Braccio largo di Angel ai danni di Gabriel Jesus su una ripartenza del Brasile, ammonizione per il difensore venezuelano.
38' Chiede un fallo il Brasile ai danni di Coutinho: l'arbitro non è dello stesso parere e si riprenderà con una rimessa dal fondo.
35' Risponde subito il Brasile dall'altra parte del campo con Coutinho che colpisce al volo un pallone servito da Gabriel Jesus: il tiro non è preciso e si spegne sul fondo.
34' Punizione di Rincon che pesca bene Angel al centro dell'area, il guardalinee ravvisa però una posizione di fuorigioco.
32' PAULINHO! Sfiora il raddoppio il Brasile, con Gabriel Jesus e Paulinho che scambiano la palla al limite dell'area, quest'ultimo però non è preciso nel tiro e sfiora il palo alla destra di Hernandez!
31' Conquista un buon fallo Martinez che consente al Venezuela di impostare l'azione da dietro.
29' Prova il tiro da fuori Renato Augusto dopo una buona sponda di WIllian: palla deviata in corner.
28' Coutinho prova a lanciare Gabriel Jesus che scatta però in posizione irregolare.
26'
Duro fallo da dietro di Velasquez ai danni di Gabriel Jesus: ammonizione per il difensore venezuelano.
24' Ottima azione da parte del Brasile con Dani Alves che prova un cross in area all'indirizzo di Gabriel Jesus: deviazione fondamentale di Rosales che spedisce la palla in angolo.
23' Lampi di classe da parte di Penaranda che prova ad incunearsi nella difesa brasiliana, che alla fine si disimpegna bene.
21' Prova ad insistere il Brasile al limite dell'area avversaria, troppo leziosi però i calciatori allenati da Tito.
20' Tiro cross di Coutinho che finisce sui piedi Gabriel Jesus, palla che rimpalla e favorisce la ripartenza venezuelana.
18' Cerca la veronica in area Gabriel Jesus dopo un passaggio filtrante di Renato Augusto: non gli riesce la giocata e palla tra le mani di Hernandenz.
16' Duro fallo di Fernandinho ai danni di Flores, l'arbitro grazia il centrocampista del Brasile e del City.
15' Prova a darsi una scossa il Venezuela che trova però una buona copertura difensiva da parte del Brasile.
13' Calano i ritmi dopo la rete del Brasile che cerca di gestire il minimo vantaggio.
10' Gravissimo errore di Hernandez che sbaglia il disimpegno e regala palla a Gabriel Jesus al limite dell'area: pallonetto geniale poi del numero 9 a scavalcare il portiere! Brasile in vantaggio!
9'
GOL GOL GOL! GABRIEL JESUS PORTA IN VANTAGGIO IL BRASILE!
6' Si accende intanto il pubblico quando Penaranda tocca palla: è lui l'uomo più atteso nelle file del Venezuela.
5' Prova ad incunearsi il Brasile nella difesa venezuelana che però tiene bene e spazza via il pallone.
2' Subito un tiro da fuori da parte di Renato Augusto: palla centrale e bloccata in due tempi da Hernandez.
1' Subito un fallo a centrocampo di Flores ai danni di Paulinho.
1' PARTITI! E' INIZIATA VENEZUELA-BRASILE!
02:26 E' il momento degli inni nazionali.
02:25 Le due formazioni il loro ingresso in campo.
02:15 Buonanotte cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Venezuela-Brasile, match valevole per la decima giornata dei gironi di qualificazione ai Mondiali di Russia 2018.