2-0
Ternana
34' Domizzi
80' Stulac

22:23 Termina adesso la sfida del Penzo con la preziosa vittoria per 2-0 della formazione di Inzaghi contro la Ternana. Decidono la sfida prima Domizzi e poi Stulac, notte fonda per la squadra di De Canio sempre fanalino di coda del campionato.
90'+3 Gara che sta scorrendo verso il termine senza sussulti, risultato ormai in ghiaccio per la squadra di Inzaghi ad un passo dalla vittoria.
90'+1 Intanto vengono concessi adesso tre minuti di recupero.
90' Tremolada cerca sul primo palo l'inserimento di Federico Piovaccari, colpisce male l'esperto attaccante della Ternana spedendo direttamente a lato.
89' Attacca in questi minuti finali la Ternana, alla ricerca almeno del gol della bandiera la formazione di De Canio vicina all'ennesima sconfitta.
88'
Ultimo cambio per il Venezia, fuori Litteri e dentro Marsura.
87' SUCIU! Ad un passo dal tris la formazione di Inzaghi, mancino di Suciu in diagonale che trova però l'ottima risposta del solito Andrea Sala.
86' Non ha nessuna fretta il Venezia nel rimettere la sfera in gioco, Audero inoperoso e tarda la rimessa in gioco del pallone quando mancano quattro al termine.
84' Poche speranze con il passare dei minuti per la Ternana di rimetterla in piedi, la squadra di Inzaghi invece è ad un passo dal sesto risultato utile consecutivo.
83' MONTALTO! Clamoroso errore sotto porta di Montalto, traversone dalla corsia mancina di Favalli che trova prima la spizzata di Andelkovic ma il bomber della Ternana fallisce a porta praticamente sguarnita.
82' Adesso ci sono tanti spazi per il Venezia, la squadra di casa può approfittare del momento della Ternana che rischia di naufragare in questo finale.
81' Chiude definitivamente la sfida il Venezia, discesa sulla destra di Nicolas Frey che da un'occhiata al limite dell'area e serve Leo Stulac che calcia di prima intenzione sul secondo palo e sfera imprendibile per Sala.
80'
GOL DEL VENEZIA! HA SEGNATO STULAC!
79' Continua ad attaccare la formazione di casa, vuole chiudere la sfida la squadra di Inzaghi quando mancano dieci minuti più recupero al termine.
78' Rigione si lascia andare ad un'uscita palla al piede, arriva sulla trequarti offensiva e lascia partire il filtrante imprendibile però per Piovaccari.
77' Strappo sulla corsia mancina di Pinato che scodella la sfera verso il centro dell'area di rigore per Litteri ma arriva l'intercetto di Gasparetto.
75' Ha provato il mancino in porta Pinato al limite dell'area, al momento del tiro per il centrocampista del Venezia perde l'equilibrio e calcia malissimo.
74' Sul calcio di punizione ha provato il tiro in porta Stulac, stavolta il destro del centrocampista sloveno termina ampiamente sopra la traversa.
73'
Prosegue la sagra del cartellino giallo, ingenuo Gasparetto che colpisce volontariamente il pallone con il braccio per frenare l'azione di Litteri.
72' Prova generosa di Federico Piovaccari che è stato servito poco e male dai compagni in questa gara, manca la rete all'attaccante ex Cittadella.
71'
Altro cartellino giallo per il Venezia, arriva l'ammonizione per Nicolas Frey dopo un reiterato fallo ai danni di Federico Piovaccari.
70' Sottotono la prestazione di Firenze, il gioiello del Venezia ha avuto poche occasioni per mettersi in mostra ed esce stizzito dal campo.
69'
Altro cambio per il Venezia, in campo Suciu al posto di Firenze.
68' Aumenta il peso offensivo De Canio, dentro il bomber da quattordici reti Adriano Montalto che adesso si muove al fianco di Federico Piovaccari.
67'
Primo cambio per il Venezia, dentro Geijo al posto di Zigoni.
66'
Cambio per la Ternana, l'ultimo: fuori Carretta e dentro Adriano Montalto.
65' Sul calcio di punizione di Stulac ha provato il colpo di testa Pinato, tiro troppo debole dell'ex Latina e Milan che termina tra le braccia di Sala.
64' Concesso un calcio di punizione da buona posizione in favore del Venezia, punito un intervento irregolare di Favalli ai danni dell'ex Cittadella Litteri.
63' Spazi intasati per la Ternana, la formazione di De Canio non trova spazi per colpire davanti ad una difesa del Venezia ben chiusa.
62'
Primo cartellino giallo per il Venezia, Maurizio Domizzi spende il fallo tattico e si prende anche l'ammonizione. Punizione per la Ternana.
61' Il gran freddo non ferma la spinta del pubblico di casa, i tifosi del Venezia continuano ad incitare a gran voce la formazione di Filippo Inzaghi.
60' Stavolta a commettere fallo in area di rigore e Zigoni, interviene il direttore di gara che concede il calcio di punizione in favore della Ternana.
59' Traversone dalla corsia mancina di Pinato per Firenze che in area di rigore prova a metterla per Litteri ma Sala neutralizza in uscita.
58' Ha provato la grande giocata al limite dell'area di rigore Firenze, il colpo di tacco dell'ex Pro Vercelli coglie impreparato Zigoni che non arriva sulla sfera.
57' Fa tutto bene Federico Piovaccari che riceve sulla trequarti e si invola palla al piede verso l'area di rigore, calcia ma trova il muro di Andelkovic.
56' Un difensore in meno per la Ternana, buona occasione per il Venezia che può colpire con Litteri e Zigoni che ha voglia di riscattarsi dopo il rigore sbagliato.
55' L'ex portiere della Reggina Sala nega la gioia del gol a Zigoni e mantiene in vita la Ternana, adesso però la squadra di De Canio se la gioca in dieci uomini.
54' Ingenuità di Valjent che lascia i suoi in dieci uomini ma ci pensa Andrea Sala a neutralizzare il brutto destro da dischetto di Zigoni.
53' RIGORE PARATO DA SALA! Brutta conclusione dal dischetto di Zigoni che calcia trovando la parata di Sala che neutralizza il tiro dagli undici metri.
52'
RIGORE PER LA TERNANA ED ESPULSIONE PER VALJENT! Trattenuta evidente di Valjent su Zigoni che commette fallo in area piccola, rosso per il difensore della Ternana.
51' Nulla di fatto sul calcio d'angolo in favore della Ternana, chiude la difesa della formazione di casa che libera bene l'area di rigore.
50' Calcio d'angolo in favore della formazione ospite, prova a spingere adesso la squadra di De Canio nel tentativo di rimettere sul pari la sfida.
49' Primi palloni incoraggianti giocati da Tremolada, il trequartista della Ternana prova a mettere la sua qualità tra le linee per trovare il pareggio.
48' La Ternana abbandona quindi il 4-5-1 per affidarsi ad un 3-4-1-2 con Tremolada che si muove da trequartista alle spalle di Carretta e Piovaccari.
47'
Secondo cambio per la Ternana, dentro Tremolada per Angiulli.
47'
Primo cambio per la Ternana, dentro Gasparetto per Vitiello.
46' RIPARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dalla formazione ospite della Ternana.
21:28 Anche al termine della prima frazione sono proseguite le proteste dei calciatori della Ternana, non sembrava esserci alcun tocco sul mancino di Pinato dal quale è scaturito l'angolo che ha portato al gol Domizzi.
21:17 Termina senza recupero il primo tempo della sfida del Pier Luigi Penzo con il risultato di 1-0 in favore del Venezia, decide la rete di Maurizio Domizzi di testa bravo ad approfittare dell'assist al bacio di Leo Stulac.
45'
Ancora un cartellino giallo per la Ternana, viene ammonito anche Marino Defendi dopo l'intervento irregolare ed in ritardo ai danni di Leo Stulac.
44' Gara maschia adesso con la Ternana che prova ad usare le maniere dure per provare a frenare la freschezza atletica del centrocampista del Venezia Pinato.
43'
Altro ammonito in casa Ternana, arriva il cartellino giallo per Michele Rigione dopo il suo intervento duro e irregolare ai danni del solito Pinato.
42' Stulac e Pinato tra i migliori in campo di questa prima frazione, lo sloveno e l'ex Milan stanno facendo la differenza in una Ternana che non è riuscita a prendere le contromisure.
41' Prova compatta della formazione di Inzaghi, il Venezia infatti sta chiudendo in modo efficace tutte le linee di passaggio della Ternana.
40' STULAC! Ha provato la conclusione direttamente in porta Stulac, il destro dello sloveno trova però la deviazione in tuffo di un attento Andrea Sala.
39'
Arriva il cartellino giallo per Paolucci, il metronomo della Ternana ha commesso fallo da dietro su Pinato che si stava involando verso l'area di rigore.
38' Deve aumentare il volume della manovra la formazione ospite per riportarsi sul pareggio, ha fatto davvero poco la Ternana quando mancano sette minuti al termine della prima frazione.
37' Ai punti merita il vantaggio la formazione di Filippo Inzaghi, in precedenza il Venezia era andato vicino al gol prima con Pinato e poi con Firenze.
36' Proteste dei calciatori della Ternana, restano i dubbi sulla concessione del calcio d'angolo dopo il mancino di Pinato che sembrava non aver subito alcuna deviazione.
35' Arriva il vantaggio del Venezia, calcio d'angolo calciato da Stulac per la testa di Domizzi che sovrasta Signori e manda sul secondo palo dove Sala non può arrivarci.
34'
GOL DEL VENEZIA! HA SEGNATO DOMIZZI!
33' Rischio per la difesa della Ternana, ottimo il suo filtrante per l'inserimento in area di rigore di Pinato che calcia sul secondo palo con la sfera che termina a lato dopo una deviazione.
32' Manovra abbastanza lenta anche per il Venezia, calibra il gioco Leo Stulac che retrocede quasi sulla linea difensiva per la prima costruzione.
31' Nessun tiro in porta da parte della Ternana, gioca di rimessa la formazione di De Canio che non sta trovando spazi nella fitta retroguardia del Venezia.
30' Qualche problema per Maurizio Domizzi dopo uno scontro con Federico Piovaccari, il capitano del Venezia comunque sembra poter proseguire la sfida.
29' FIRENZE! Altra occasione per il Venezia, Litteri fa da sponda per Firenze che calcia con il destro dal limite trovando però la parata di Sala.
28' Nulla di fatto dopo il calcio di punizione in favore della formazione ospite, ottima la copertura difensiva di Del Grosso che libera l'area di rigore.
27' Calcio di punizione in favore della Ternana, punito l'intervento irregolare di Nicolas Frey ai danni del terzino sinistro delle Fere Favalli.
25' Pallone pericoloso messo in mezzo dell'area di rigore da Nicolas Frey, era pronto in agguanto Pinato ma è ottima l'uscita di Andrea Sala che blocca la sfera.
24' Ha provato il colpo di testa Rigione in area di rigore del Venezia sul traversone di Angiulli, fa buona guardia Bruscagin che intercetta la sfera.
23' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Venezia, stava per portarsi in vantaggio la formazione di Filippo Inzaghi con il colpo di testa di Pinato.
22' PINATO! Prima vera occasione della gara, calcio di punizione di Leo Stulac per la testa di Pinato che colpisce bene trovando però la risposta in tuffo di Andrea Sala.
21' Calcio di punizione da buona posizione in favore del Venezia, punito l'intervento irregolare di Paolucci ai danni dell'ex Milan Pinato.
20' Nessun tiro in porta fino a questo momento al Pier Luigi Penzo, si sono visti pochissimo i due numeri nove Zigoni e Federico Piovaccari.
19' Buona occasione sprecata dal Venezia, pallone messo in mezzo dalla sinistra da Del Grosso per Litteri che stoppa in area di rigore ma manda a lato con il destro.
18' Tenta di esplodere il destro dalla distanza Marino Defendi, il tiro del capitano della Ternana sbatte sulla schiena di Domizzi e termina a lato.
17' Ha provato il tiro dalla distanza Stulac, il destro del giovane centrocampista del Venezia però termina alto rispetto alla porta difesa da Andrea Sala.
16' Pallone morbido di Domizzi per il taglio in area di rigore di Litteri, sfera leggermente troppo lunga ed uscita sicura di Sala che blocca e fa ripartire la Ternana.
14' Si continua a giocare nonostante si sia fermato Federico Piovaccari, l'ex centravanti del Cittadella ha subito una manata involontaria da Bruscagin.
13' Fischiato un fallo di mano a Mirko Carretta, l'ex Matera si è aiutato irregolarmente per controllare la sfera al limite dell'area di rigore del Venezia.
12' Lancio completamente fuori misura di Rigione, sfera imprendibile per Marino Defendi che favorisce l'uscita di Audero che blocca.
11' Poca Ternana in questi primi minuti, fa fatica a manovrare la formazione di De Canio anche per la compattezza mostrata fin qui dal Venezia.
10' Primo leggero pericolo per la difesa della Ternana, traversone dalla destra di Nicolas Frey per Pinato che prende il tempo a Rigione ma viene chiuso da Sala in uscita bassa.
9' Ritmi abbastanza lenti, possesso palla di marca Venezia con la squadra di Filippo Inzaghi che con pazienza prova a trovare il varco nella retroguardia della Ternana.
8' Si sta sbattendo in avanti Federico Piovaccari, l'attaccante giramondo della Ternana oggi sostituisce il bomber di stagione Adriano Montalto.
7' Pinato ha provato la penetrazione centrale sul filtrante di Stulac, non si fa cogliere impreparato Valjent che si stacca dalla linea difensiva per spazzare la sfera.
6' Prima fase di studio del match, squadre molto corte che non lasciano spazio alla manovra avversaria. La posta in palio soprattutto per la Ternana è altissima.
5' Tante indicazioni in panchina per Luigi De Canio, il tecnico della Ternana vuole riscattare la sconfitta all'esordio contro il Bari.
4' Alla battuta del corner va Paolucci con il pallone spedito sul primo palo, fa buona guardia la difesa del Venezia che libera l'area di rigore.
3' Primo calcio d'angolo della sfida in favore della formazione di De Canio, prova a colpire subito la Ternana su calcio piazzato.
2' Ha provato a spedire il traversone in area di rigore Leo Stulac, calibra male il mancino il centrocampista del Venezia con la sfera che termina direttamente sul fondo.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dalla formazione di casa del Venezia.
20:29 Le squadre stanno facendo adesso il loro ingresso in campo, Venezia con il completo nero mentre la Ternana con un verde fluorescente. Quasi tutto pronto per il fischio d'inizio.
20:16 L'arbitro designato per la sfida del Pier Luigi Penzo è il signor Gianluca Aureliano della sezione di Bologna.
19:45 Mezza rivoluzione invece per Luigi De Canio, il tecnico della Ternana infatti esclude dall'undici titolare sia il portiere Plizzari che il bomber Adriano Montalto. A difendere i pali delle Fere sarà Sala mentre in attacco esordio dal primo minuto per l'esperto Federico Piovaccari. Torna Rigione al centro della difesa con Valjent mentre gli esterni di centrocampo saranno Defendi e Carretta con Angiulli in mezzo al campo preferito a Tremolada.
19:43 Formazione praticamente confermata quella di Filippo Inzaghi che si affida al 3-5-2 con Bruscagin che sostituisce Modolo nel reparto difensivo con Domizzi e Andelkovic. Il giovane Firenze trova posto a metà campo con Stulac davanti alla difesa e l'altro interno sarà Pinato mentre sugli esterni agiranno Del Grosso e Nicolas Frey. La coppia d'attacco dei lagunari sarà formata da Zigoni e Litteri.
19:42 Venezia in striscia positiva da cinque gare con l'ultimo pareggio contro il Parma, confortante la posizione di classifica in piena zona playoff. Di contro la Ternana ha affidato la panchina a De Canio con il compito di risollevare le Fere dall'ultimo posto della graduatoria ma uscendo sconfitto all'esordio contro il Bari.
19:41 Buona sera gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del turno infrasettimanale di Serie B con la gara del Pier Luigi Penzo tra i padroni di casa del Venezia e la Ternana.