Venezia
0-1
Frosinone
  Rohdén 63'
17:00 È tutto per la diretta testuale di Venezia-Frosinone. Rimanete su TMW per le pagelle e le parole dei protagonisti. Da Antonio Trupo, un buon proseguimento di giornata.
16:58 Frosinone che aggancia il Crotone al secondo posto in classifica e supera il Pordenone, fermato in casa dal Livorno. Venezia ancora una volta sconfitto in casa e torna in zona play-out
16:57 Parte Longo ma calcia altissimo. Finisce qui la partita al "Penzo", ha vinto il Frosinone grazie al goal siglato da Rohden
90'+8 Ultima occasione per i padroni di casa con un calcio di punizione dai 30 metri
90'+7 NOVAKOVICH!!! Lanciato in contropiede, l'attaccante statunitense cerca un improbabile tocco sotto che finisce malamente fuori. Spreca la chance di chiudere il match il Frosinone
90'+5 ZIGONI!!! ANCORA UN PALO DEL VENEZIA!! Stacco imperioso del centravanti di casa sull'ennessimo pallone scodellato in area di rigore. Ancora una volta il legno salva gli ospiti
90'+4 Ultimi tentativi per il Venezia per cercare di trovare il pareggio. Frosinone tutto nella propria area di rigore
90'+3 Fermato Aramu al limite dell'area di rigore. Rumoreggia il pubblico ma per il direttore di gara è tutto regolare.
90'+1 6' di recupero al "Penzo"
90' Ceccaroni dalla trequarti prova il cross in area per Zigoni. Attento Bardi in uscita
88' Aramu dalla sinistra trova Longo sul primo palo che però non riesce ad impattare il pallone. Raccoglie Bardi
87'
Ultimo cambio per Dionisi, dentro Zuculini al posto di Lollo
86' Pochi palloni giocabili dall'ex Longo, finito nella morsa del trio difensivo gialloblu
84' PALO DEL VENEZIA!! FIORDILLINO!! Serie di rimpalli in area di rigore ospite, la palla finisce al centrocampista che prova a piazzarla dal limite dell'area, trovando la base del palo alla sinistra di Bardi.
82' Grande chiusura di Salvi su Capello lanciato in contropiede. Sembrano avere anche più brillantezza fisica gli ospiti
81' 10' al termine del match, Frosinone avanti 1-0 a Venezia
80'
Probabile guaio muscolare per Dionisi, sostituito da Ciano
79' CAPELLO!! Sempre lui, riceve il pallone spalle alla porta, si allarga sulla sinistra e prova la conclusione di potenza. Bardi fa sua la sfera in due tempi
78' Non riesce il Venezia a trovare una soluzione alla densità che il Frosinone mette in mezzo al campo. Vengono subito raddoppiati i padroni di casa su ogni possesso
76' Aramu sbaglia un altro pallone servendo direttamente Bardi. Niente da fare per il Venezia
75' Non è riuscito a reagire in maniera decisa il Venezia, molto attento il Frosinone a non concedere spazi
73' Ceccaroni salta Rohden e serve Capello in area. Buona la copertura di Ariaudo che non permette la girata all'attaccante
69'
Finisce qui la partita di Firenze, al suo posto Zigoni. Dentro un altro attaccante per Dionisi
67' NOVAKOVICH!! Tentativo dello statunitense che riesce a calciare verso la porta da posizione defilata. Attento Lezzerini che mette in corner
66'
Dentro Longo fuori Monachello
65' Pronto ad entrare Samuele Longo tra i padroni di casa che hanno ora urgenza di recuperare
65' Primo goal in campionato per il centrocampista svedese
64' Beghetto lasciato colpevolmente solo sulla sinistra, serve sul primo palo Rohden che si inserisce alla perfezione e batte Lezzerini. Ospiti avanti
63'
GOOOOOL FROSINONE! HA SEGNATO ROHDEN!!!
61' ROHDEN!!! Buona occasione per gli ospiti con lo svedese servito molto bene da Dionisi in area di rigore. Solo potenza nella conclusione del centrocampista, che non trova la porta.
60' FIORDILLINO! Sciabolata da fuori area del centrocampista che però non sorprende Bardi.
57' Altro giocatore a terra, si tratta di Fiordillino che sembra però in grado di proseguire
55' Sembra chiaro adesso il canovaccio: Venezia che fa la partita, Frosinone pronto a sfruttare le ripartenze
55' ARAMU!! Su tentativo di Monachello l'attaccante si trova il pallone tra i piedi. Controllo e tiro ma la sua posizione è irregolare
53' Si fa sentire dalla panchina mister Dionisi che invita i suoi ad accelerare
51'
Dentro Haas e fuori Mirko Gori
50'
Costretto ad uscire Gori dopo uno scontro fortuito con il compagno Krajnc
48' Situazione pericolosa in area di rigore gialloblu: Lakicevic mette un buon pallone dalla destra a rimorchio per Lollo, il pallone viene ribattuto non senza patemi d'animo
46' Inizia la ripresa. Vedremo se le due squadre riusciranno a spezzare l'equilibrio che ha contraddistinto il primo tempo.
15:48 Finisce qui la prima frazione di gioco al "Penzo". Pochissimi sussulti da parte di entrambe le squadre e tanti errori soprattutto in fase di ripartenza dopo la riconquista della palla. Dopo i primi 45' Venezia e Frosinone sono sullo 0-0
45' 2 minuti di recupero segnalati dal IV uomo
44' Dionisi pescato in fuorigioco dopo un ottimo servizio di Brighenti in verticale. Non è chiarissima la posizione dell'attaccante, pericolo scampato per i padroni di casa
43' CAPELLO! Sempre ottimo lavoro dell'attaccante che difende il pallone sull'attacco di Ariaudo, si gira e prova a calciare verso la porta di Bardi. Pallone alto
41' Fase di stallo della partita quando mancano 4 minuti all'intervallo. Tanti interventi fallosi e troppi errori in fase di ripartenza
40'
AMMONITO MONACHELLO! Interviene in maniera scomposta su Salvi che gli era andato via
39'
AMMONITO BRIGHENTI! Ottimo lavoro di Capello che difende il pallone in maniera perfetta. Costretto al fallo il capitano degli ospiti.
38' Prova Krajnc di testa su suggerimento di Maiello sul secondo palo. Non riesce a trovare la porta
38'
Ammonito anche Firenze che ferma un offensiva in maniera fallosa. Punizione per il Frosinone
37'
AMMONITO DIONISI! Scalcia il pallone dopo un fischio ai danni dei ciociari.
34' Monachello si accentra dalla destra e prova la conclusione a giro con il sinistro. Protesta il numero 18 per l'opposizione irregolare di Ariaudo con il braccio, non vede l'arbitro Ayroldi che lascia proseguire
31' ROHDEN!!! Maiello pesca lo svedese tutto solo sul secondo palo che però colpisce malissimo. Pallone alto e buona occasione sprecata per gli ospiti.
31' Fischiata una punizione agli ospiti per un presunto fallo di mano di Firenze su un tentativo dalla destra di Salvi.
30' È il neo entrato Gori adesso ad occuppare la posizione centrale del centrocampo. Maiello si sposta a fare la mezz'ala destra.
28' OCCASIONE FROSINONE! Uscita incerta di Lezzerini su un tentativo di cross di Salvi, sono bravi i centrali di casa a calciare il pallone in angolo prima che gli attaccanti avversari possano intervenire
27' Attentissimo Brighenti in copertura su Aramu che era ripartito dopo un pallone riconcquistato dai suoi difensori
25'
È Gori a prendere il posto dell'infortunato Tabanelli
24'
Non ce la fa Tabanelli, brutta distorsione per lui
24' Molto dolorante il centrocampista, vedremo se riuscirà a proseguire il match. Frosinone momentaneamente in dieci uomini
22' Qualche difficoltà per i difensori veneti quando devono contrastare i due attaccanti ospiti. Intanto è a terra Tabanelli in area di rigore del Venezia
21' Tentativo velleitario di Fiordillino che ci prova da fuori area ma colpisce malissimo. Pallone ampiamente largo
20' Monachello servito da un ottimo filtrante di Aramu sul lato sinistro dell'area avversaria. Prova il suggerimento a rimorchio per Capello ma riescono ad intervenire i difensori avversari a liberare l'area. Stanno crescendo i padroni di casa.
19'
AMMONITO ARIAUDO! Troppa foga per il centrale ospite che interviene su Capello quando già si era liberato del pallone. Primo ammonito del match
17' Serie di rimpalli in area di rigore del Venezia. Prima ribattuto Novakovich, successivamente Rodhen si ritrova il pallone tra i piedi ma il suo tentativo viene anch'esso respinto. Qualche apprensione per i padroni di casa
14' Buon break di Firenze in mezzo al campo che serve Aramu sulla sinistra. Il suo suggerimento per Capello è deviato in angolo da Brighenti
12' Prova Aramu il suggerimento in area per gli attaccanti. Nè Capello nè Monachello tagliano in area di rigore ed occasione che sfuma.
9' Prova il Venezia ad impensierire gli ospite tramite un fraseggio veloce per cercare di sorprendere l'attenta difesa gialloblu.
9' Partita molto equilibrata come da pronostico, grande intensità soprattutto a centrocampo.
8' Off-side fischiato a Salvi su suggerimento di Rodhen, riparte il Venezia.
7' Aramu sulla barriera, palla ancora buona per Modolo che però non riesce a imprimere sufficiente forza al suo tentativo di testa. Ripartono gli ospiti
6' Calcio di punizione interessante per il Venezia: Bardi svirgola il rinvio, Aramu raccoglie poco oltre il limite dell'area di rigore e subisce l'intervento falloso di Maiello.
3' Pressing molto alto dei canarini, supportati anche dal terzetto di centrocampo. Qualche errore di troppo da parte di entrambe le squadre in fase di costruzione.
2' Voleva il tiro dalla bandierina Novakovich ben contrastato da Cremonesi. Non è di questo avviso Ayroldi e si riparte con una rimessa dal fondo per Lezzerini.
1' Si cominica! Frosinone che muove il primo pallone del match
14:55 Squadre pronte a fare il loro ingresso in campo. Pochi minuti al fischio d'inizio di Venezia-Frosinone.
14:55 Sarà Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta a dirigere l'incontro. Gli assistenti sono Niccolò Pagliardini della sezione di Arezzo e Daniele Marchi della sezione di Bologna. IV uomo Riccardo Ros di Pordenone.
14:53 Per celebrare l'inizio del Carnevale, il Venezia indosserà una maglia speciale, in edizione limitata, per questa gara e per la successiva contro l'Entella.
14:50 3-5-2 classico per mister Nesta: confermato lo sloveno Krajnc al posto dell'infortunato Capuano nei tre di difesa con Ariaudo e Brighenti. Beghetto e Salvi sulle corsie laterali. Maiello playmaker, ai suoi lati Rodhen e Tabanelli. Confermato anche il cambio in avanti, con Novakovich a fare coppia con Dionisi
14:45 Mister Dionisi schiera i suoi con il canonico 4-3-1-2 cambiando solo un uomo rispetto alla vittoria di Verona: Firenze titolare nei tre di centrocampo al posto di Maleh. Confermato il resto della formazione, ancora Lakicevic sulla corsia di destra. Aramu trequartista ad ispirare il tandem offensivo Capello-Monachello.
14:40 Sono 5 i giocatori che hanno militato in entrambe le squadre: Citro (17 presenze e 5 reti nella scorsa stagione) e D'Elia fra i gialloblu; Zigoni, Longo e Molinaro (oggi non convocato) tra le fila dei veneti.
14:37 Il Venezia ha tenuto la porta inviolata in 3 delle ultime 4 gare, mentre il Frosinone è la squadra che più volte ha ottenuto un clean sheet tra le formazioni di A e B: 10 volte su 22. La squadra di Dionisi non vince in casa da tre mesi (1-0 al Livorno). L'ultimo successo dei ciociari in trasferta è lo 0-2 contro la Juve Stabia nel mese di dicembre.
14:35 Entrambe le squadre hanno vinto l'ultima gara disputata, rispettivamente contro Chievo e Entella, e sono in striscia positiva da 4 turni. Tre i precedenti in serie cadetta tra Venezia e Frosinone: una vittoria per i ciociari e due pareggi, incluso il match d'andata terminato 1-1 con le reti di Capuano, oggi assente, e Capello.
14:32 Punti pesanti in palio allo stadio "Penzo": il Venezia vuole un'altra vittoria per allontanarsi definitivamente dalle zone calde della classifica; il Frosinone vuole continuare la sua marcia verso la promozione diretta in Serie A.
14:30 Amici e amiche di Tuttomercatoweb, un saluto da Antonio Trupo e benvenuti alla diretta testuale di Venezia-Frosinone, gara valida per la 23a giornata di Serie B. Calcio d'inizio previsto alle ore 15.