Serie A TIM (2021-2022)

Venezia
1-1
Empoli
74' Okereke   Żurkowski 26'
16:54 E’ tutto dallo stadio Penzo di Venezia, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:52 FISCHIO FINALE! Venezia-Empoli termina 1-1. Al vantaggio empolese con Zurkowski risponde nella ripresa Okereke, su assist di Nani all'esordio con i lagunari.
90'+3 Okereke supera Tonelli e prova il sinistro, non trovando la porta.
90'+1 Nani disegna un pallone sulla sinistra per Ceccaroni, che calcia trovando l'opposizione di un avversario.
89' Saranno 3 i minuti di recupero.
88' Punizione dalla sinistra battuta da Cuisance, direttamente tra le braccia di Vicario.
85'
ANDREAZZOLI CAMBIA ANCORA: fuori Bajrami, dentro Cutrone.
84'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Stulac per Bandinelli.
83' Azione insistita dell'Empoli, che però viene ben chiuso dal Venezia prima che possa mettere il pallone in area.
80'
CAMBIO ANCHE NEL VENEZIA: Busio sostituisce Aramu.
79'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Asllani entra al posto di Zurkowski.
77'
AMMONITO BANDINELLI: il centrocampista rimedia un giallo per proteste.
76' OKEREKE! VENEZIA VICINO AL RADDOPPIO! Diagonale dell'attaccante, respinto ottimamente da Vicario.
75' Subito in evidenza Nani, che serve a centro area Okereke freddo poi nel trafiggere Vicario.
74'
OKEREKE!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL VENEZIA!!!!!!!!!
71'
CAMBIO NEL VENEZIA: esordio per Nani, che sostituisce Molinaro.
70' ZURKOWSKI! L'ex viola ci prova da fuori area, con un tiro centrale per Lezzerini.
69' Ampadu vince il duello con Bandinelli e mette un pallone in mezzo, spazzato via dalla difesa azzurra.
68' CRNIGOJ! Bolide su angolo battuto da Aramu e pallone deviato provvidenzialmente da Bandinelli in corner.
67' Molinaro sfugge a Bajrami e mette in mezzo, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco.
66' Dopo le prime sfuriate del Venezia nella ripresa, l'Empoli ha ripreso in mano il pallino del gioco.
63'
AMMONITO FIAMOZZI: il terzino ferma Ampadu che stava per involarsi sulla destra.
62' Stojanovic mette in mezzo per Pinamonti, il pallone arriva a Henderson che calcia prendendo il compagno prima che la palla vada sul fondo.
61' Cuisance lascia partire un cross dalla sinistra, con Vicario che blocca agevolmente il pallone.
59'
GIALLO PER ISMAJLI: fallo su Molinaro nella zona laterale del campo.
58'
GIALLO PER CRNIGOJ: intervento su Bajrami che stava per entrare in area.
57' Henry arriva di testa su un pallone arrivato dalla corsia di sinistra, ma non trova la porta.
55' OKEREKE! Sinistro dell'attaccante dopo la corte respinta di Ismajli e palla vicina all'incrocio dei pali.
54' Iniziativa sulla sinistra di Okereke, che mette in mezzo e guadagna un corner (poi non sfruttato da Aramu).
53' Ampadu mette in mezzo per Crnigoj, il cui colpo di testa non crea alcun problema a Vicario.
51' Pinamonti lavora un pallone in area e lo serve fuori a Ricci, che calcia sul fondo.
50' OKEREKE! Angolo di Aramu, Okereke vince il duello aereo con Tonelli e di testa manda la palla sopra la traversa.
49' HENDERSON! Bolide sugli sviluppi di un corner, con il pallone respinto da un avversario e allontanato da Molinaro.
48' Pinamonti riceve palla in area sulla sinistra e mette in mezzo, con Ampadu che spazza in angolo.
47' Henderson prova un cross in area di prima intenzione, ma è Molinaro ad intercettare il pallone e servirlo a Lezzerini.
46' INIZIA LA RIPRESA!
15:48 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Empoli avanti 0-1 a Venezia. Netta supremazia dei toscani, premiata con il gol di Zurkowski. Lagunari in difficoltà, con Zanetti che ha già fatto due cambi.
45'+2
GIALLO PER OKEREKE: duro intervento su Ismajli.
45' Saranno due i minuti di recupero.
44'
AMONITO HENDERSON: giallo per un intervento su Cuisance a metà campo.
43' ZURKOWSKI! Il centrocampista vince un duello sul lato corto destro dell'area e calcia, non trovando la porta.
41' Henry riceve palla vicino alla linea di fondo e tenta un cross, trovando la presa sicura di Vicario.
40' Okereke serve i area henry, ottimamente anticipato in uscita alta da Vicario che respinge il pallone con i pugni.
39' Bandinelli mette in mezzo per Pinamonti, anticipato da un difensore del Venezia che di testa allontana il pallone.
37' Aramu s'incarica della punizione, centrando la barriera empolese.
36' Henderson commette fallo al limite dell'area su Aramu: interessante punizione per il Venezia.
35'
ALTRA SOSTITUZIONE DI ZANETTI: fuori Kiyine, al suo posto Okereke.
34'
CAMBIO NEL VENEZIA: Vacca prende il posto di Tessmann.
33' CRNIGOJ! Henry vince il duello con Tonelli, entra in area dalla destra e serve Crnigoj che, da buona posizione, calcia alto.
32' Angolo per l'Empoli, spizzata di testa di Tonelli e azione che si chiude con un fallo in attacco da parte dei toscani.
30' Cuisance rientra sul sinistro e mette in mezzo un pallone, bloccato in uscita alta da Vicario.
28' ANCORA ZURKOWSKI! Spizzata di testa dell'autore del gol su suggerimento dalla destra e respinta di Lezzerini.
27' Bandinelli riceve un pallone vicino alla linea di fondo sulla sinistra e lo mette in mezzo per Zurkowski, che s'inserisce con i tempi giusti in area e al volo batte Lezzerini.
26'
ZURKOWSKI!!!!!!!!!! EMPOLI IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
24' BAJRAMI! Henderson pesca sulla destra Zurkowski, pallone rasoterra a centro area per Bajrami che non trova la porta.
22' Tensione tra le due squadre, dopo che l'Empoli non ha buttato via il pallone nonostante Aramu fosse a terra. la situazione si risolve comunque nel giro di poco tempo.
20' ARAMU! Il 10 dei lagunari ci prova da posizione defilata, con Vicario che alza la palla sopra la traversa.
18' ZURKOWSKI! EMPOLI VICINO AL GOL! Gran sinistro a giro dell'ex Fiorentina e palla ad un soffio dal palo alla destra di Lezzerini.
17' Henderson riceve palla al limite dell'area e prova ad entrare, ma viene chiuso dalla retroguardia lagunare che allontana il pallone.
15' ZURKOWSKI! L'ex viola riceve palla in area e calcia trovando l'opposizione di un avversario. Ci prova poi da fuori Bandinelli, mandando la palla alta di poco sopra la traversa.
14' PINAMONTI! Sugli sviluppi del corner interviene di testa Pinamonti, trovando la respinta di Lezzerini.
13' Bajrami viene servito in profondità e, quando prova a mettere in mezzo, viene chiuso in angolo da Ceccaroni.
11' BAJRAMI! Il 10 dell'Empoli s'incarica della punizione, mandando la palla sopra la traversa.
10'
GIALLO PER CUISANCE: l'ex Bayern ferma Zurkowski vicino all'area, causando una punizione per l'Empoli.
9'
AMMONITO BAJRAMI: primo giallo del match, per un intervento ai danni di Ceccaroni.
8' Prova a farsi vedere in avanti il Venezia con Cuisance, il cui cross dalla sinistra viene bloccato da Vicario.
7' HENDERSON! Tentativo di prima intenzione del trequartista su cross dalla destra e palla deviata in angolo.
5' Henderson ci prova dalla distanza, con Lezzerini che blocca in due tempi il pallone senza troppe difficoltà.
4' HENDERSON! Cross dalla sinistra dell'ex Lecce, sul quale per un soffio non arriva in scivolata Pinamonti per concludere in porta.
2' Henderson serve in area Bajrami, che mette in mezzo trovando una deviazione per il primo corner del match.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Piero Giacomelli della sezione di Trieste.
14:50 Nel prossimo fine settimana, entrambe le compagini avranno un impegno di campionato proibitivo. Il Venezia giocherà a San Siro contro l’Inter, mentre l’Empoli riceverà la Roma. I toscani affronteranno i nerazzurri a metà settimana, negli ottavi di Coppa Italia.
14:45 Venezia ed Empoli si sono affrontate 23 volte: 3 in Serie A, 14 in Serie B, 4 in Serie C1 e 2 in Coppa Italia. L’ultimo precedente giocato in massima serie in terra veneta risale alla stagione 1998/99: 3-2 per il Venezia grazie al gol di Valtolina e alla doppietta di Maniero, dopo che l’Empoli si era portato sullo 0-2 grazie a due reti di Di Napoli.
14:40 Sfida non da poco per il tecnico del Venezia Paolo Zanetti, che ha avuto una parentesi all’Empoli da giocatore. Nello specifico, ha vestito la maglia azzurra tra il 2003 e il 2006, conquistando la promozione in Serie A nella stagione 2004/05 e collezionando in totale 57 presenze e 2 gol.
14:35 Brutto inizio del nuovo anno anche per l’Empoli, reduce da pesante 1-5 interno contro il Sassuolo. In precedenza, però, il 6 gennaio 2022 gli azzurri erano riusciti a fermare la Lazio sul 3-3 all’Olimpico. La loro classifica rimane comunque ottima, a quota 28 punti.
14:30 Momento non facile per il Venezia, che nella prima gara del 2022 ha perso per 0-3 tra le mura amiche contro il Milan. Più in generale, i lagunari hanno raccolto appena 2 punti nelle ultime 5 giornate e hanno un solo punto di margine sulla zona retrocessione.
14:25 4-3-2-1 da parte di Andreazzoli, che piazza Ismajli e Tonelli davanti a Vicario in una difesa con Stojanovic a destra e Fiamozzi a sinistra. Ricci sarà il cervello della mediana, con Bandinelli e Zurkowski interni. Tra le linee Bajrami ed Henderson, a sostegno di Pinamonti.
14:20 4-3-3 per Zanetti, che tiene in panchina il nuovo acquisto Nani. Davanti a Lezzerini, linea difensiva a quattro con Ampadu, Caldara, Ceccaroni e Molinaro. Tessmann davanti alla difesa, con ai lati Crnigoj e Cuisance. Come sterni offensivi Aramu e Kiyine, in un tridente completato da Henry.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Venezia-Empoli: match valido per la 22^ giornata di Serie A.