Cremonese
47' Gytkjaer
73' Bjarkason
  Vázquez 24'
22:24 FINALE! Finisce la gara al Penzo! Il Venezia vince 2-1 contro la Cremonese. I veneti ribaltano la situazione e agganciano il Como!
90'+3 Traversone di Quagliata, colpo di testa di Tsadjout, alto.
90'+2 CREMONESE VICINA AL GOAL! Tsadjout crossa in area, Ciofani tenta un colpo di tacco, ma Joronen para. Antov prova a ribadire in rete, ma non ci riesc
89'
CAMBIO CREMONESE: entra Ciofani, esce Zanimacchia.
88' Saranno cinque i minuti di recupero.
86'
CAMBIO VENEZIA: entra Jajalo, esce Busio.
84' Tentativo da fuori di Lochoshvili, ciabattata ampiamente a lato.
83' Quagliata arriva sul fondo, Idzes lo chiude in angolo. Nulla di fatto dal corner.
80'
CAMBIO CREMONESE: entra Quagliata, esce Sernicola.
80'
CAMBIO CREMONESE: entra Buonaiuto, esce Pickel.
80'
CAMBIO VENEZIA: entra Gytkjaer, esce Lella.
79'
CAMBIO CREMONESE: entra Falletti, esce Vazquez.
76'
AMMONITO BUSIO! Cartellino giallo per il centrocampista del Venezia per gioco scorretto
74' Un passaggio filtrante eccezionale di Busio trova il taglio di Bjarkason, che supera Saro e deposita il pallone in rete.
73'
GOOOOOOOOOOOOL VENEZIA!!! SEGNA BJARKASON!!!
70'
CAMBIO CREMONESE: entra Tsadjout, esce Coda.
70'
CAMBIO VENEZIA: entra Sverko, esce Altare.
70'
CAMBIO VENEZIA: entra Pierini, esce Candela.
67' VENEZIA VICINA AL GOAL! Da una rimessa laterale, Gytkjaer spizza di testa per Bjarkason che si coordina e calcia al volo, ma Saro con un intervento prodigioso salva la sua porta!
64' Traversone di Sernicola, Idzes salta più in alto di Vazquez poi Castagnetti sbaglia un facile appoggio.
63' La partita, in questa fase, è molto più divertente rispetto al primo tempo. Le due squadre si affrontano senza sconti.
60' CREMONESE VICINA AL GOAL! Un errore di Idzes regala a Collocolo un'occasione d'oro. Il centrocampista, solo davanti a Joronen, calcia di destro ma la palla esce di poco a lato.
58' CREMONESE IN AVANTI! Vazquez pennella un cross tagliato perfetto in area, Coda si avventa sul pallone e calcia, ma Svoboda interviene con una chiusura provvidenziale.
57' VENEZIA VICINO AL GOAL! Grande intervento di Saro! Il portiere nega il gol a Pohjanpalo, che era stato smarcato da un preciso colpo di testa di Gytkjaer.
56'
AMMONITO PICKEL! Cartellino giallo per il centrocampista della Cremonese per gioco scorretto.
54' Manovra il Venezia che, sulle ali dell'entusiasmo, vuole anche il secondo goal. La Cremonese prova a reagire.
51' Tunnel di Pohjanpalo a Pickel, Lochosvili manda la palla in fallo laterale.
48' Il Venezia trova il pareggio! Pohjanpalo serve un assist perfetto per Gytkjaer al limite dell'area. L'attaccante controlla la palla e con un preciso rasoterra batte Saro, portando il risultato sull'1-1.
47'
GOOOOOOOOOL VENEZIA!!!!! PAREGGIA GYTKJAER!!!
46'
CAMBIO VENEZIA: entra Bjarkason, esce Ellertsson.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo!
21:17 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione. Cremonese avanti per 1-0 sul Venezia: decide, fin qui, il goal di Vazquez.
44' Ci sarà un minuto di recupero.
42' Coda per Collocolo, tiro ben lontano dallo specchio della porta.
40' Attacca il Venezia, ma la Cremonese si difende con ordine.
37'
AMMONITO VAZQUEZ! Cartellino giallo per il centrocampista argentino.
36' Cremonese in avanti: Svoboda blocca il tentativo di tiro di Coda su passaggio di Castagnetti.
34' Chance per il Venezia! Busio serve un ottimo passaggio a Saro che è costretto ad un grande intervento, ma l'azione viene fermata per fuorigioco.
31' Un retropassaggio azzardato di Zanimacchia mette i brividi, ma Gytkjaer non riesce a capitalizzare sull'errore.
29' Pickel entra fuori tempo su Idzes, l'arbitro lo avverte per la seconda volta senza estrarre cartellini.
28' La Cremonese aumenta il possesso, rallentando il ritmo, il Venezia pare aver accusato il colpo.
25' Collocolo pennella un cross al centro dell'area, Pickel fa da sponda di testa per il Mudo Vázquez che si gira, prende il tempo a Tessmann e Idzese, e con un sinistro fulminante trafigge Joronen.
24'
GOOOOOOOOOOOOOL CREMONESE!!!! SEGNA VAZQUEZ!!!
21'
AMMONITO CANDELA! Cartellino giallo per il difensore del Venezia per gioco scorretto.
19' Costruzione dal basso della Cremonese, recupero palla offensivo del Venezia, gara che si gioca molto a centrocampo in questo frangente.
16' Colpo di tacco di Pohjanpalo per Gytkjaer, ottima chiusura di Lochoshvili.
14' Ritmo alto in questo avvio di gara, il Venezia prova a spingere, la Cremonese molto chiusa, pronta a ripartire.
11'
AMMONITO CASTAGNETTI! Cartellino giallo per il centrocampista della Cremonese per fallo su Busio.
9' Venezia in avanti: punizione di Tessmann, Lochoshvili allontana di testa.
6' Da calcio d'angolo, il Venezia sfiora il gol: Pohjanpalo svetta di testa ma la palla non inquadra la porta.
4' Situazione dubbia in area della Cremonese. Bianchetti entra in contatto con Pohjanpalo, che cade a terra. L'arbitro valuta l'azione e decide di lasciar proseguire il gioco, tra le proteste dei giocatori del Venezia. Anche il Var non vede fallo, nessun intervento.
3' Il Venezia si rende pericoloso con un lancio lungo in area. Saro, il portiere della Cremonese, esce tempestivamente e anticipa Pohjanpalo, subendo fallo dall'attaccante finlandese.
2' La Cremonese parte subito all'attacco, ma il traversone di Pickel viene bloccato da Joronen.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo! Grande atmosfera al Penzo.
20:29 Formazioni sul terreno di gioco, tra pochi istanti l'inizio del primo tempo del match!
20:24 Terminate le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara.
20:12 Ecco il dato definitivo degli spettatori: 10.765, record stagionale al Penzo.
20:12 La Cremonese sta attraversando un periodo complicato, con una sola vittoria nelle ultime cinque partite di Serie B (1 pareggio e 3 sconfitte). L'attacco è in particolare difficoltà, essendo rimasto a secco di gol in tre di queste cinque gare, incluso l'ultimo pareggio a reti bianche contro il Catanzaro.
20:10 Dall'inizio del 2024, solo il Como ha collezionato più punti del Venezia in Serie B. I lagunari, con 29 punti come il Parma, si trovano in un ottimo momento di forma, reduci da due vittorie consecutive. Per ritrovare una striscia positiva così lunga bisogna tornare al periodo tra ottobre e dicembre scorsi, quando il Venezia inanellò ben cinque successi di fila.
20:08 L'ultima volta che il Venezia ha ospitato la Cremonese in Serie B, ha trionfato con un punteggio di 3-1 il 9 febbraio 2021. Tuttavia, i lagunari non sono mai riusciti a conquistare due vittorie consecutive in casa contro i lombardi nella storia della competizione.
20:08 La storia degli scontri tra Cremonese e Venezia è ricca di precedenti. Le due squadre si sono affrontate ben 61 volte, con un bilancio favorevole ai grigiorossi (22 vittorie, 23 pareggi e 16 sconfitte). Allo stadio Zini, il Venezia ha vinto solo 4 volte, l'ultima nella stagione 2018-2019. L’ultimo precedente risale alla 16esima giornata del campionato corrente, con gli uomini di mister Stroppa capaci di imporsi nel finale grazie ad una rete di Ravanelli.
20:01 Le formazioni ufficiali: nel Venezia, Vanoli conferma il modulo con la difesa a tre e sceglie Joronen tra i pali. In difesa spazio a Svoboda, Idzes e Altare. Sulle fasce agiranno Candela e Zampano, mentre a centrocampo Busio, Tessmann ed Ellertsson avranno il compito di dettare i ritmi. In attacco la coppia Pohjanpalo-Gytkjær. Nella Cremonese, Stroppa risponde con un modulo speculare. Saro in porta, protetto da Antov, Bianchetti e Lochoshvili. Zanimacchia e Sernicola saranno gli esterni, con Collocolo, Castagnetti e Pickel a comporre il trio di centrocampo. In avanti la coppia formata da Vazquez e Coda.
19:59 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un cordiale saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Venezia-Cremonese, gara valevole per la 35/a giornata di Serie B. Sfida di cartello tra terza e quarta forza del campionato: gli arancioneroverdi puntano al secondo posto in classifica, i grigiorossi a consolidare una posizione di forza per i prossimi play-off.