90' +3 Johnsen
  Orsolini 45' +2
Arnautović 55'
Schouten 68'
16:56 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
16:55 Il Venezia batte per 4-3 il Bologna al termine di una partita al cardiopalma.
16:55 TRIPLICE FISCHIO FINALE!
90'+4 Johnsen con uno splendido destro a giro batte un incolpevole Skorupski.
90'+3
VENEZIA DI NUOVO IN VANTAGGIO! GOL DI JOHNSEN!
90'+1 OCCASIONE VENEZIA! Johnsen stacca di testa in area ma non inquadra lo specchio della porta.
90' Concessi quattro minuti di recupero.
89' Okereke vede un pertugio e ci prova con il destro da fuori area: Medel fa muro e si oppone.
87' Inizia a farsi sentire la stanchezza: le squadre si allungano e il risultato è più che mai in bilico.
84' Il Venezia prova a spingere in questi ultimi minuti: in caso di pareggio o sconfitta, ricordiamo che la squadra di Soncin retrocederebbe aritmeticamente.
80'
Intervento fuori tempo di Dominiguez: ammonito il centrocampista del Bologna.
79'
Sostituzione Venezia: esce Cuisance, entra Peretz.
79'
Sostituzione Venezia: esce Crnigoj, entra Okereke.
79' Esecuzione perfetta di Aramu, che dagli undici metri spiazza Skorupski e ristabilisce la parità.
78'
PAREGGIO DEL VENEZIA! GOL SU RIGORE DI ARAMU!
77'
...e ammonito Mateju.
77'
Si accendono gli animi prima del rigore: ammonito Medel...
76' RIGORE CONFERMATO! Dopo il check al VAR, l'arbitro conferma la propria scelta: penalty per il Venezia.
74' Arbitro al VAR per rivedere l'azione al monitor.
73' CALCIO DI RIGORE PER IL VENEZIA! Medel stende in area Aramu: l'arbitro assegna il penalty.
69'
Sostituzione Bologna: esce Barrow, entra Sansone.
69' Magia di Schouten, che si libera di un paio di avversari e disegna dal limite dell'area una parabola imprendibile per il portiere avversario.
69'
Sostituzione Bologna: esce Soriano, entra Vignato.
68'
BOLOGNA, RIMONTA COMPLETATA! GOL DI SCHOUTEN!
67' OCCASIONE BOLOGNA! Orsolini approfitta di un errore in costruzione di Ceccaroni, si accentra e scarica un violento mancino che Maenpaa respinge in angolo con una mano.
65' Orsolini converge sul mancino e scarica un mancino che, leggermente deviato da un avversario, si spegne sul fondo.
63'
Sostituzione Venezia: esce Haps, entra Johnsen.
60' Il Venezia ha risentito a livello psicologico della rimonta del Bologna e adesso fatica a riproporsi in avanti con frequenza.
56'
Sostituzione Venezia: esce Kiyine, entra Aramu.
56'
Sostituzione Venezia: esce Vacca, entra Fiordilino.
56' Barrow recapita un pallone in area per De Silvestri, che di testa appoggia in area per Arnautovic: per l'attaccante austriaco è un gioco da ragazzi insaccare a porta vuota.
55'
PAREGGIO DEL BOLOGNA! GOL DI ARNAUTOVIC!
52' OCCASIONE BOLOGNA! Ripartenza quasi letale degli ospiti: Barrow a campo aperto appoggia in area per Arnautovic, che da posizione leggermente defilata non riesce ad imprimere la necessaria forza al pallone: Maenpaa si rifugia in corner.
49' Barrow rifinisce sulla trequarti con un preciso cross in area per Arnautovic: l'attaccante austriaco spizza di testa, ma non impensierisce Maenpaa.
46'
Sostituzione Bologna: esce Svanberg, entra Dominiguez.
46' VIA ALLA RIPRESA!
15:50 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Squadre all'intervallo con il Venezia in vantaggio per 2-1: ai gol di Henry e Kiyine ha risposto allo scadere Orsolini.
45'+3 Barrow dalla sinistra pesca in area Orsolini, che di testa non lascia scampo a Maenpaa da pochi passi.
45'+2
IL BOLOGNA ACCORCIA LE DISTANZE! GOL DI ORSOLINI!
45' Concessi due minuti di recupero.
44' Haps si immola per due volte sul doppio tentativo ravvicinato di Orsolini: momento di sofferenza per il Venezia.
42' OCCASIONE BOLOGNA! De Silvestri si invola sulla corsia destra e disegna un preciso cross per Arnautovic, il cui colpo di testa non inquadra lo specchio.
40' Schouten anticipa l'avversario e da fuori area ci prova con un destro velleitario: tiro alto e fuori misura.
37'
Intervento duro e fuori tempo di Hickey ai danni di Mateju: ammonito l'esterno del Bologna.
36' Il Bologna si è risistemato tatticamente con un 4-3-2-1: Orsolini e Barrow agiscono sulla trequarti alle spalle dell'unica punta Arnautovic.
33'
Scelta forte di Mihajlovic, che prova a dare una scossa alla squadra con una sostituzione di natura tecnica: fuori Theate, dentro Orsolini.
32' OCCASIONE BOLOGNA! Barrow scambia nello stretto con Soriano, entra in area e conclude di prima intenzione con il sinistro: Maenpaa risponde presente.
31' Ceccaroni si mette in proprio con una conclusione dalla lunga distanza che finisce ampiamente a lato.
30' ANCORA VENEZIA! Henry soffia il pallone a Soumaoro e da posizione defilata scarica un violento tiro che Skorupski respinge in angolo.
29'
Ammonito Kiyine per un intervento scomposto ai danni di Soriano.
28' RISPONDE IL VENEZIA! Kiyine scambia con Henry e dal limite dell'area cerca l'angolino con il sinistro: Skorupski si distende e respinge.
26' OCCASIONE BOLOGNA! Sugli sviluppi di un corner dalla destra, De Silvestri solo in area spedisce alto da pochi passi.
25' Svanberg raccoglie una respinta corta della difesa della Venezia e scarica un destro che, complice una deviazione avversaria, termina a lato. Nuovo giro dalla bandierina per il Bologna.
24' Schouten pesca in area Barrow, il cui destro di prima intenzione viene parato agevolmente da Maenpaa.
22' Cenni di risveglio del Bologna: sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla destra, De Silvestri tocca quasi involontariamente il pallone di testa e lo spedisce sul fondo.
20' Skorupski neutralizza in un primo momento il rigore di Kiyine, ma non può nulla sulla ribattuta ravvicinata del giocatore marocchino.
19'
RADDOPPIA IL VENEZIA! GOL DI KIYINE!
16'
CALCIO DI RIGORE PER IL VENEZIA! Skorupski sbaglia i tempi dell'uscita e stende Haps: ammonito il portiere del Bologna.
14' Sugli sviluppi di calcio d'angolo, Svoboda svetta di testa ma non inquadra lo specchio. Venezia propositivo.
13' Ottimo sviluppo sulla destra del Venezia: Crnigoj premia la sovrapposizione di Mateju, il cui cross viene ribattuto in angolo da Theate.
11' Intervento provvidenziale in area di Ceccaroni, che in scivolata interrompe lo scambio nello stretto tra Barrow e Arnautovic.
9' Nuovo tentativo del Bologna: il tiro da fuori area di Soriano si spegne ampiamente sul fondo.
8' Bologna pericoloso! Theate riceve sul secondo palo e ci prova con un mancino che Maenpaa neutralizza senza problemi.
6' Reazione veemente del Bologna, che si riversa nella metà campo con una percussione palla al piede di Soumaoro: ci pensa Vacca a chiudere in calcio d'angolo.
5' Il lancio lungo del portiere Maenpaa taglia in due la difesa del Bologna e premia il taglio centrale di Henry, che batte Skorupski con un dolce pallonetto.
4'
VENEZIA IN VANTAGGIO! GOL DI HENRY!
1' CALCIO D'INIZIO!
15:01 C'è un piccolo problema alla rete di una porta: il calcio d'inizio slitta di qualche minuto.
14:57 Scendono in campo le due squadre: a breve il fischio d'inizio!
14:45 Arbitrerà l'incontro Livio Marinelli della sezione di Tivoli.
14:40 Qualora il Venezia non riuscisse a vincere la partita odierna, sarebbe già aritmeticamente retrocesso in Serie B con tre giornate di anticipo rispetto al termine del campionato.
14:35 Sono ventitré i precedenti totali in terra veneta tra le due squadre: i numeri raccontano di dieci vittorie dei lagunari, a fronte di cinque pareggi e di otto successi rossoblù. Nella gara di andata, risalente allo scorso novembre, il Venezia sbancò il Dall'Ara per 0-1 grazie alla rete di Okereke.
14:30 Tra le fila del Bologna, Mihajlovic ritorna in panchina dopo il ricovero ospedaliero e si affida anche lui al 3-5-2: il tandem d'attacco sarà composto da Barrow e Arnautovic, con Soriano che agirà in mediana al fianco di Svanberg e Schouten. Parte dalla panchina Orsolini.
14:25 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Venezia in campo con il 3-5-2: Soncin rinuncia contemporaneamente a Okereke ed Aramu e davanti schiera la coppia Cuisance-Henry. A centrocampo trovano spazio dal 1' Crnigoj, Vacca e Kiyine. Confermato in difesa Svoboda.
14:20 Il Venezia si presenta allo stadio Pierluigi Penzo con l'obiettivo di chiudere dignitosamente un campionato che, con quasi ogni certezza, lo condannerà alla retrocessione. A tal proposito, l'ultima sconfitta di Salerno, nonché la decima consecutiva in Serie A, si è rivelata determinante per le sorti della squadra di Soncin, che oggi si ritrova di fronte un Bologna in salute, reduce da sei risultati ulti consecutivi e voglioso di chiudere alla grande la stagione.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Venezia-Bologna, match valido per la 36ª giornata di Serie A.