Spezia
69' Corti
78' Falcone
  Catellani 75'
22:19 Game over all'Ossola, il Varese debutta in campionato con una vittoria. 2-1 il risultato finale, le reti sono arrivate tutte nella ripresa.
90'+2 Forcing finale dei liguri, Migliore mette al centro ma la difesa del Varese allontana la minaccia.
90'+1 Destro di Barberis dalla distanza, la sfera termina in curva.
90' Catellani cerca la rovesciata in area, la palla non trova però lo specchio della porta avversaria.
89' L'arbitro assegna tre minuti di recupero.
87'
Ultimo cambio per il Varese: Falcone lascia il posto a Tremolada.
86' Attacca ancora lo Spezia: destro al volo di Cisotti, Catellani colpisce di petto ma la sfera termina a lato.
85'
Cambio per il Varese: Momentè prende il posto di Neto Pereira.
84' Ancora Spezia pericoloso: colpo di testa di Cisotti, palla che termina sul fondo.
83' Punizione dal limite calciata da Migliore, la palla si spegne sulla barriera.
82' Si accende la gara dell'Ossola, lo Spezia spinge a caccia del pari: fatica il Varese in questi minuti.
80' PALO DI ARDEMAGNI! Spinge lo Spezia, solo il legno ferma l'attaccante ex Modena e Atalanta.
79' Perfetta l'esecuzione del numero 7 del Varese: palla all'angolino, Chichizola intuisce ma non riesce a respingere.
78'
FALCONE!!! VARESE NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!!!
77' RIGORE PER IL VARESE! Neto Pereira entra in area, punita la spinta di Valentini.
76' Liguri a segno! Cisotti mette al centro dalla fascia destra, Catellani colpisce male ma la sfera termina sul secondo palo!
75'
GOL DI CATELLANI!!! PAREGGIO DELLO SPEZIA!!!
73'
Terzo cambio per lo Spezia: dentro Bakic, fuori Sammarco.
72' Palla nell'area del Varese, suggerimento per Cisotti ma Corti riesce a salvarsi in corner.
71'
Fallo di Rea ai danni di Cisotti, giallo per il difensore biancorosso.
70' Biancorossi in vantaggio con un destro dalla distanza del numero 8 del Varese, erroraccio del portiere Chichizola che non riesce a deviare una conclusione tutt'altro che irresistibile.
69'
GOL DI CORTI!!! VARESE IN VANTAGGIO!!!
68'
Prima sostituzione anche per il Varese: Blasi lascia il posto a Barberis.
67'
Fuori anche Ciurria, dentro Cisotti.
66'
Primo cambio per lo Spezia: Ardemagni prende il posto dell'acciaccato Ebagua.
65' Destro di Corti dal limite, palla direttamente in curva.
64' Spunto dello Spezia: cross di Ciurria, Bastianoni smanaccia allontanando la sfera.
63' Fatica a decollare il match dell'Ossola, il ritmo resta blando sul terreno di gioco.
62' Attacca lo Spezia con Catellani, il numero 10 ospite commette fallo su De Vito.
61' Intervento deciso di Blasi in mediana, l'arbitro assegna una punizione in favore dello Spezia.
60' Punizione calciata da Zecchin, colpo di testa di Borghese che trova l'intervento di Chichizola.
59'
Ammonizione per Ceccarelli, punito per un fallo al limite della propria area.
58' Conclusione di Sammarco: la palla, servita da Ebagua, termina direttamente sul fondo.
57' Avanza Migliore sulla fascia mancina, Fiamozzi costretto al fallo per fermare l'azione avversaria.
56' Ancora nessuna nitida occasione da rete finora all'Ossola, match deludente in termini di spettacolo quello in corso tra Varese e Spezia.
55' Lupoli entra in area avversaria, Ceccarelli ferma l'attaccante varesino riuscendo inoltre a conquistare una punizione.
54' Punizione calciata da Zecchin, palla che sbatte sulla barriera.
53'
Fallo di Sammarco ai danni di Neto Pereira al limite dell'area, punizione interessante per il Varese e giallo per il mediano dello Spezia.
52' Spunto di De Col sulla fascia destra, l'esterno ligure viene fermato in fuorigioco.
51' Rifiata lo Spezia, che tiene palla nei pressi della metà campo.
50' Manata involontaria di Neto Pereira ai danni di Sammarco, punizione in favore della squadra ospite.
49' Prova a farsi vedere lo Spezia, Ebagua non trova però la palla sul suggerimento di Catellani.
48' Parte forte la squadra biancorossa in questa seconda frazione, nessun pericolo però per il portiere ospite.
47' Subito pericoloso il Varese: cross di Fiamozzi, Lupoli viene anticipato di testa.
46' Si riparte! Iniziata la ripresa all’Ossola, è il Varese a giocare il primo pallone utile.
21:29 Squadre in campo, a breve l'inizio della ripresa.
21:16 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:14 Termina la prima frazione all'Ossola, nessuna rete al 45' tra Varese e Spezia.
45' Traversone di Corti verso Lupoli, l'attaccante commette fallo ai danni del portiere avversario.
44' Corner calciato da Zecchin, Juande di testa allontana la sfera dall'area ligure.
43' Ultimi minuti della prima frazione all'Ossola, il punteggio resta inchiodato sullo 0-0.
42' EBAGUA! Cross di Catellani dalla fascia mancina, colpo di testa dell'ex Torino che trova la risposta di Bastianoni.
41' Contatto tra Ebagua e Borghese, il quale resta momentaneamente a terra. L'arbitro richiama i due calciatori.
40' Spunto offensivo dello Spezia, ma il traversone di Sammarco termina direttamente sul fondo.
39' Fallo in attacco di Neto Pereira, che travolge Chichizola nel tentativo di colpire di testa.
38' Punizione di Zecchin! Palla verso la porta, Sammarco di testa salva lo Spezia.
37' Immediata la risposta del Varese: Neto Pereira cerca Zecchin, che non trova la conclusione al volo con Chichizola fuori dai pali.
36' CATELLANI! Prima occasione per lo Spezia: buona conclusione dalla distanza, palla a lato di un soffio.
35' Fallo in attacco di Neto Pereira ai danni di De Col, timide proteste del centravanti del Varese che non è d'accordo con la decisione arbitrale.
34' Avanza Neto Pereira, fermato in scivolata da Ceccarelli.
33' Ancora Zecchin alla battuta, il sinistro a giro è però troppo lungo per i compagni.
32' Zecchin cerca un compagno in area, Ceccarelli di testa mette in corner.
31' Torna a farsi vedere il Varese, Sammarco commette fallo ai danni di Lupoli.
30' Attacca il Varese: Lupoli apre sulla fascia mancina per Falcone, il cui traversone non trova alcun compagno pronto in area.
29' Catellani in possesso palla in mediana, Fiamozzi stronca sul nascere la manovra ligure.
28' Tiro di Catellani! Destro da posizione defilata, buona l'idea ma il tentativo termina direttamente in curva.
27' Zecchin prova a lanciare Lupoli, Ceccarelli di testa si rifugia in fallo laterale.
26'
Ammonizione per Corti, punito per un fallo ai danni di Catellani.
25' Zecchin scodella la palla in area, Ceccarelli di testa allontana la minaccia.
24' Punizione conquistata da Neto Pereira, messo giù da Migliore sulla fascia destra.
23' Fase equilibrata del match, il Varese fatica a farsi vedere nella metà campo avversaria mentre lo Spezia prova ad affidarsi ai lanci lunghi.
22' Siamo arrivati a metà della prima frazione, le azioni da rete latitano ancora all'Ossola.
21' Lancio lungo di Blasi verso Zecchin, l'ex Juve sbaglia la misura del passaggio: la sfera termina direttamente in fallo laterale.
20' Attacca il Varese dall'out mancino, De Vito entra in area non riuscendo però a crossare al centro.
19' Lancio di Schiattarella all'indirizzo di Ebagua, la palla per l'ex Torino è troppo lunga.
18' La squadra ospite prova a controllare la palla, ripartendo con la manovra dalla propria retriguardia.
17' Riparte il Varese con Zecchin, suggerimento per Lupoli anticipato da Ceccarelli.
16' Risponde lo Spezia: palla verso Schiattarella, fermato però in offside.
15' Ingenuità di Blasi in mediana: l'ex Napoli e Parma perde palla sulla pressione di Juande, l'esperto mediano rimedia allungando la palla verso il proprio portiere.
14' Sinistro di Ebagua dalla distanza, la palla trova però la barriera avversaria.
13' Corti commette fallo su Ebagua, punizione per lo Spezia a trenta metri dalla porta del Varese.
12' Risponde lo Spezia con Schiattarella, assist per Migliore che viene fermato in area da Corti.
11' Occasione per il Varese con Lupoli! Falcone mette al centro, colpo di testa dell'attaccante che termina poco oltre la traversa!
10' Ci prova Neto Pereira, la sfera termina però a lato.
9' Ancora un corner di Zecchin, Sammarco di testa allontana la minaccia dall'area ospite.
8' Vivace la manovra dei padroni di casa in queste prime battute, soffre in difesa lo Spezia.
7' Prova a rispondere lo Spezia, cross di Ciurria facilmente intercettato dalla difesa varesina.
6' Azione offensiva del Varese: Falcone entra in area, palla per Lupoli che viene anticipato da Valentini.
5' Gara equilibrata in avvio, le due squadre si sfidano in mediana.
4' Avanza lo Spezia con Schiattella, Rea in scivolata ferma l'attaccante avversario al limite dell'area biancorossa.
3' Corner calciato da Zecchin: palla in area per Borghese, ma Ebagua di testa salva la propria porta.
2' Attacca il Varese, primo corner in favore dei padroni di casa.
1' Partiti! E' lo Spezia a giocare il primo pallone utile.
20:25 Squadre in campo, a breve l'inizio del match.
20:20 Arrivate le formazioni ufficiali: c'è Lupoli al fianco di Neto Pereira tra le file del Varese, mentre lo Spezia schiera Ebagua e Catellani dal 1'. Solo panchina per Ardemagni.
20:10 Riparte con buone ambizioni anche lo Spezia, che in estate ha salutato il tecnico Devis Mangia - approdato sulla panchina del Bari - per puntare sul croato Nenad Bjelica.
20:05 Il club biancorosso - archiviate le difficoltà per l'iscrizione al campionato - proverà a mettersi alle spalle la sofferta stagione conclusa a giugno, con lo spettro della retrocessione in Lega Pro allontanato solo ai playout contro il Novara grazie alle reti del bomber Leonardo Pavoletti, oggi al Sassuolo in attesa di una nuova sistemazione in Serie A.
20:00 Amici di Tuttomercatoweb.com, buonasera! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Varese-Spezia, match valido per la prima giornata del campionato di Serie B.