Pescara
45' +2 Jakimovski
90' +4 Forte
  Memushaj 73'
16:54 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
16:53 GAME OVER ALL'OSSOLA! Scatto d'orgoglio del Varese, che batte 2-1 il Pescara e complica la corsa degli abruzzesi ai playoff! Decidono le reti segnate da Jakimovski e Forte, in mezzo il pareggio di Memushaj
90'+5 Forte parte da centrocampo, resiste a Selasi e non trova l'ostruzione di avversari. L'attaccante decide di calciare dal limite e trova l'angolo sinistro!
90'+4
FORTE! GRANDISSIMO GOL DELL'ATTACCANTE DEL VARESE!
90'+3 Lungo lancio per Melchiorri, ma l'attaccante non arriva sul pallone! Alle sue spalle c'è Zuparic, che però non trova la porta!
90'+2 Capello perde palla al limite dell'area e commette fallo. Il Pescara può provare a costruire un'ultima azione
90'+1
Ammonito Politano, che ferma una ripartenza di Truzzi
90' Abisso concede quattro minuti di recupero
90' Miracolo di La Gorga su Pasquato! Grande giocata dell'esterno, che rifila un tunnel a un difensore ma trova sulla sua strada La Gorga, che gli sbarra la strada in uscita!
89' Ultimi disperati assalti del Pescara, senza la necessaria lucidità e qualità. La squadra di Baroni ha faticato a costruire azioni in tutta la partita
88' Ottimo disimpegno difensivo dei padroni di casa, che escono benissimo dalla loro metà campo e fanno girare il pallone con grande tranquillità
86' POLITANO! Sinistro dal limite deviato in calcio d'angolo! Preme il Pescara!
85' Lazzari! L'attaccante parte dalla sinistra e si accentra, ma il tiro sul primo palo è debole e viene facilmente parato da La Gorga
84' Ultimi minuti di un match che potrebbe regalare qualche emozione nel finale, con il Pescara proteso in avanti alla ricerca di un gol fondamentale
83' Dopo il gol del pareggio e la successiva occasione per Melchiorri, il Pescara non è più riuscito a rendersi pericoloso dalle parti di La Gorga
82'
Čulina lascia il posto a Truzzi. Anche Bettinelli ha finito i cambi
82' POLITANO! Sinistro a giro del centrocampista del Pescara, palla lontana rispetto all'incrocio sinistro
80'
Ammonito Dondoni, il cui ingresso sembra essere stato provvidenziale per gli ospiti. Il giocatore del Varese non è ancora riuscito a entrare in partita e concede una punizione sul vertice destro dell'area agli ospiti
80'
Ultimo cambio nel Pescara: Lazzari rileva Pettinari
79' Čulina si è spostato a sinistra con l'ingresso in campo di Dondoni
78' Percussione solitaria di Fiamozzi, che arriva al limite dell'area ma viene chiuso da tre avversari e deve appoggiarsi su Čulina
76' Čulina crossa al centro dalla destra, Fiorillo esce e si scontra con Capello. Il portiere riceve le cure dei medici del Pescara
75' Pasquato mette sul secondo palo sugli sviluppi del corner, ma Fornasier è in leggero ritardo e non riesce ad arrivare sulla sfera
74' LA GORGA! Grande intervento del portiere del Varese, che toglie dal sette un tiro preciso di Melchiorri dal limite!
73' Pasquato calcia sul primo palo, dove si fionda Memushaj, bravo ad anticipare di testa il neo-entrato Dondoni
73'
MEMUSHAJ!! IL PESCARA PAREGGIA!
72'
Secondo cambio per Bettinelli. Esce uno stremato Jakimovski, entra Dondoni
71' Luoni stende Melchiorri sul lato sinistro dell'area di rigore. Punizione per il Pescara
70' Buona punizione di Politano dalla destra. Mischia in area, alla fine spazza la difesa di casa
68' Pettinari conquista un corner dopo un'azione insistita condotta con Politano e Memushaj
67' Non cambia la situazione all'Ossola, quando siamo a metà della ripresa! Il Varese è sempre in vantaggio su un Pescara troppo molle e senza stimoli
66' Abecasis ferma Jakimovski con una scivolata regolare, ma tocca con la mano al momento di rialzarsi e ripartire
65' Caparbia azione di Jakimovski, che vince due contrasti e mette al centro, dove Rossi è costretto ad appoggiare in angolo
64'
Primo cambio nel Varese: Capello subentra a Miracoli
63' MELCHIORRI! Pasquato sfrutta una scivolata di Luoni e serve l'attaccante in area, ma un rimpallo lo sfavorisce
62' Selasi cerca la profonità, ma butta via un altro pallone. Il Varese, contro ogni aspettativa, è in controllo totale della partita
61' Ci prova il Pescara, con scarsa lucidità. La squadra di Baroni non sta giocando un gran match e rischia di perdere definitivamente il treno dei playoff. L'Avellino è in vantaggio sul Trapani
59' Čulina! Altra bella punizione dell'esterno del Varese, un calcio alla Pirlo! Fiorillo risponde bene
58' Il Pescara è ora disposto con un 4-4-2 molto offensivo, con Pasquato e Politano sulle corsie laterali
57'
Crampi per Torreira, che lascia il posto a Politano
57' Forte libera Fiamozzi sulla destra, ma il terzino sbaglia il passaggio per Jakimovski, che voleva il pallone sui piedi sul vertice opposto dell'area
56' PASQUATO! Gran controllo e destro dalla distanza, ma la conclusione è molto imprecisa
55' Il Pescara, come nel primo tempo, sembra aver già esaurito la pressione offensiva. Il Varese si chiude molto bene e non concede spazi agli avversari
54' Buona chiusura di Zuparic su Miracoli. Se fosse arrivato sulla sfera, l'attaccante varesino avrebbe potuto lanciare Jakimovski in campo aperto
53' Selasi sbaglia il controllo ma riesce comunque a servire Melchiorri, che fa altrettanto senza trovare Pettinari
52' ROSSI! Conclusione dalla distanza del terzino del Pescara troppo debole per impensierire un ottimo La Gorga
52' Ora è costante l'arrembaggio del Pescara. La difesa del Varese iniza ad andare un po' in apnea e non riesce a far ripartire la manovra
51' Pasquato in pochi minuti ha già toccato più palloni di Bjarnason in tutta la prima frazione
50' Pasquato! Grande occasione per il fantasista scuola Juve, che liscia un cross di Fornasier dalla destra sul secondo palo e anticipa pure Memushaj
50' Pasquato cerca Memushaj sul palo lungo, Rossi chiude bene e concede corner agli ospiti
49' Non trova sbocchi la manovra degli abruzzesi, anche perché la palla gira in modo troppo lento e prevedibile. Abisso fischia un fallo di Capezzi su Pasquato
48' Forte del vantaggio conquistato alla fine del primo tempo, il Varese ha cominciato a tutta la ripresa, cercando di mettere in difficoltà la difesa ospite. Il Pescara prova a riorganizzarsi
47' Gran giocata di Capezzi su Selasi. Palleggio e cross al volo del centrocampista cresciuto nelle giovanili della Fiorentina, Fiorillo blocca senza difficoltà
46' Subito un corner per i padroni di casa. Lo ha guadagnato Čulina
46'
Comincia la ripresa! Ecco il cambio: fuori un deludente Bjarnason, dentro Pasquato
16:00 Le due squadre stanno per tornare in campo per cominciare il secondo tempo. Ci sarà una novità nelle file del Pescara
15:48 Notte fonda per il Pescara. La squadra di Baroni non è sembrata particolarmente pericolosa e ha spesso subito il gioco veloce del Varese. Nella ripresa gli abruzzesi dovranno dar fondo a tutte le loro energie per ribaltare il punteggio e non perdere una partita importantissima
15:47 Abisso manda le squadre all'intervallo! All'ultimo respiro, il Varese è passato in vantaggio grazie a un meraviglioso calcio di punizione di Jakimovski, migliore in campo nella prima frazione
45'+2
JAKIMOVSKI! GRANDISSIMA ESECUZIONE DELL'ESTERNO, CHE TROVA L'ANGOLO ALLA SINISTRA DI FIORILLO!
45' Controllo difettoso di Melchiorri, Čulina va via a due avversari e viene steso al limite dell'area da Zuparic. Punizione da posizione invitante per la squadra di casa, sarà l'ultima occasione del primo tempo
44' Jakimovski certamente il migliore in campo. L'esterno offensivo è molto volenteroso, come dimostra l'anticipo su Bjarnason appena effettuato a centrocampo
43' Buona chance in contropiede per il Varese, ma Jakimovski si intestardisce in un dribbling di troppo e permette la chiusura di Fornasier
41' Cross impreciso di Selasi, smarcato bene sul lato corto destro dell'area di rigore da un tocco di Pettinari. Occasione sciupata per gli ospiti
40' SVENTOLA DI ABECASIS! Il terzino argentino anticipa Miracoli, avanza di una ventina di metri e scarica un gran destro che La Gorga respinge con i pugni!
39' Nel Pescara non è ancora entrato in partita Bjarnason. L'islandese ha giocato pochissimi palloni
38' Arrivano cattive notizie da Livorno, dove i labronici sono passati in vantaggio sul Vicenza e staccano momentaneamente il Pescara in classifica
37' Abruzzesi più intraprendenti in questi ultimi minuti, ma il Varese di difende piuttosto bene. Corner per il Pescara
36' Occasione per Melchiorri! Un lancio di Torreira pesca il bomber pescarese da solo davanti a La Gorga, bravissimo però a uscire e fermare l'avversario!
36' Anche il Pescara, come il Varese, predilige la corsia mancina per attaccare
35' Disimpegno complicato del Varese, con La Gorga che viene messo in difficoltà da un retropassaggio di Rossi ed è costretto a mettere in fallo laterale
34' ČULINA! Gran punizione dell'esterno di casa, Fiorillo spinge verso l'esterno e manda in corner! Insidiosa la conclusione, che è rimbalzata proprio davanti al portiere!
33'
Anche Torreira finisce nell'elenco dei cattivi. Il centrocampista viene ammonito per un fallo su Barberis
32' Il primo controllo di Melchiorri non è stato ottimale. L'attaccante, invece di accentrarsi, si è allargato quel tanto che è bastato per farsi chiudere lo specchio dal portiere avversario
31' LA GORGA IPNOTIZZA MELCHIORRI! Brutto pallone perso da Capezzi, Pettinari lancia Melchiorri che, a tu per tu con La Gorga, non riesce a superare il portiere!
30' Doppio intervento di Luoni, prima su Selasi, poi su Melchiorri. La difesa del Varese allontana la minaccia
29' Conclusione dalla distanza di Čulina, Rossi è sulla traiettoria ma è in posizione di offside
29' Ancora un corner guadagnato dal Varese, sempre grazie a Jakimovski
28'
Ammonito Rossi per un brutto fallo su Čulina da dietro
26' Primo corner del match anche per il Varese. De Vito cerca una conclusione impossibile dai 40 metri. La palla termina in curva
25' Memushaj va via sul lato sinistro dell'area e offre un buon assist per Pettinari. L'attaccante ha il problema di girarsi, ben marcato da Rossi, e tira debolmente. La Gorga blocca con facilità
24' Il Pescara cerca sempre la manovra ragionata, cercando di buttare via il meno possibile il pallone
23' Bjarnason sbaglia a dosare il suggerimento per Pettinari, che non riesce ad arrivare sulla sfera e a evitare la rimessa dal fondo
22' La Gorga salva su Pettinari, che però viene pescato in offside! Ottima verticalizzazione di Torreira, ma il compagno di squadra parte con un leggero anticipo e viene beccato dall'assistente di Abisso
21' Bjarnason anticipato al momento della conclusione da due passi su uno splendido cross di Pettinari! La Gorga blocca facile
20' Buon disimpegno difensivo del Varese, ma il Pescara è sempre in pressione e guadagna una rimessa in zona offensiva
18' Quando il Pescara attacca, Selasi va a ricoprire la posizione di Abecasis, che gioca molto alto
17' Bjarnason prova il tocco di prima per Melchiorri, ma è bravo Luoni ad anticipare il bomber abruzzese
16' Grande difficoltà per il Pescara, anche se da qualche minuto la squadra di Baroni ha alzato la pressione per tentare di recuperare più velocemente palla
15' Molto offensivo il Varese e ben messo in campo. La formazione lombarda sta giocando con il 4-2-4: Čulina e Jakimovski, infatti, in fase di possesso si alzano sulla linea degli attaccanti
14' Torreira scodella un campanile altissimo in area di rigore. La Gorga blocca facilmente, occasione sprecata per il Pescara
13'
Giallo per Jakimovski. Classico fallo tattico sulla ripartenza di Melchiorri
13' Si gioca in un clima surreale. Il Franco Ossola è semideserto
12' In generale sembra migliore l'approccio della squadra di casa, dopo i primi minuti in cui il Pescara sembrava poter comandare facilmente le ostilità
11' Il Varese sta sfondando a sinistra, dove Jakimovski gode di grande libertà a causa della marcatura non ottimale di Selasi e Abecasis
10' FIORILLO! Ottimo intervento del portiere ospite sulla conclusione di Forte, ben trovato in area da un ottimo suggerimento volante di Jakimovski!
9' Bjarnason appoggia per Melchiorri, che cerca l'imbucata per Pettinari. Luoni fa buona guardia e favorisce l'uscita di La Gorga
8' Ritmi molto blandi, il Pescara dovrebbe velocizzare, ma per ora i ragazzi di Baroni preferiscono mantenere il possesso per cercare varchi nella difesa di casa
6' Tocco impreciso di Selasi per Abecasis. C'è grande attesa anche per l'ex giocatore del River
5' Lungo cross di Čulina che raggiunge Jakimovski, il cui contro-cross viene respinto da Zuparic. Il Varese prova a rispondere colpo su colpo
4' PETTINARI! Prima occasione per il Pescara! L'attaccante cresciuto nel vivaio della Roma prova a sorprendere La Gorga con un pallonetto di testa, ma il pallone si spegne di poco oltre la traversa
4' Come previsto, inizio arrembante degli ospiti. Primo calcio d'angolo conquistato da Melchiorri
3' Il Pescara è in campo con un 4-3-1-2, in cui Bjarnason gioca da trequartista e Memushaj sul centro-sinistra
2' Esordio oggi sia per Torreira che per Abecasis. Del primo, in particolare, si parla un gran bene. Gioiello della Primavera di Massimo Oddo, su di lui ci sono gli occhi di mezza Serie A
1' Comincia la partita! Il primo possesso è per gli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
14:55 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà Varese-Pescara
14:53 L'arbitro del match sarà il signor Rosario Abisso di Palermo, coadiuvato dagli assistenti Raparelli e D'Apice e dal quarto uomo Pietropaolo. All'andata finì 2-0 per gli abruzzesi, in virtù delle reti segnate da Maniero e Melchiorri
14:48 Marco Baroni deve rinunciare solo allo squalificato Brugman e all'infortunato Zampano. Nel match più importante della stagione, il tecnico toscano si affida alla freschezza di Abecasis e Torreira e all'esperienza di Bjarnason a centrocampo, mentre in attacco ci sarà spazio per Melchiorri e Pettinari
14:43 Per l'ultima sfida davanti al proprio pubblico, Stefano Bettinelli avrà gli uomini contati: Blasi e Borghese sono squalificati, mentre è lunghissima la lista degli infortunati, che comprende Perucchini, Rea, Simic, Jebbour, Cristiano, Zecchin, Osuji, Neto Pereira e Kurtisi. Bettinelli può sorridere almeno per i recupero di Rossi, titolare nel suo classico 4-4-2, dove la coppia offensiva sarà formata da Forte e Miracoli
14:40 E' difficile credere che i padroni di casa possano giocare un tiro mancino agli avversari: una sola vittoria nelle ultime sedici partite spiega bene, più dei quattro punti di penalizzazione, la caduta dei lombardi verso gli inferi della Lega Pro. Non se la passa meglio la squadra di Baroni, reduce da tre soli successi in nove incontri e incapace di staccare Livorno e Avellino in classifica. Una di queste tre formazioni rimarrà giù dal treno playoff e l'ultima giornata riserverà un Pescara-Livorno al cardiopalma
14:34 Il Varese già retrocesso da due turni ospita un Pescara affamato di punti, intenzionato a non lasciarsi sfuggire i playoff. Sulla carta, il match del Franco Ossola dovrebbe essere a senso unico, ma il campionato cadetto ci ha abituati a sorprese inattese
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Varese-Pescara, match della 41ma e penultima giornata del campionato cadetto