7' Pavoletti
58' Pavoletti
  Gonzalez 52'
Gonzalez 54'
22:21 E' FINITA! Il Varese conquista la permanenza in Serie B, il Novara retrocede in Lega Pro.
90'+2 Spunto di Gonzalez al limite, palla per Genevier il cui tiro finisce sul fondo.
90'+1
Ultima sostituzione anche per il Novara: Pesce lascia il posto a Dickmann.
90'
Giallo per Lambrughi, sanzionato per un calcione ai danni di Di Roberto.
88' Ultimi minuti di gioco all'Ossola, i tifosi del Varese hanno iniziato a festeggiare da tempo la permanenza in Serie B.
86' Varese in proiezione offensiva: conclusione dalla distanza di Barberis, palla deviata in calcio d'angolo.
85' Contatto tra Beye e Corti in area del Varese, sanzionato il fallo del difensore ospite.
84'
Ultima sostituzione per il Varese: Laverone prende il posto di Grillo.
83' Zecchin apre per Di Roberto sulla fascia mancina, il numero 16 del Varese viene però fermato in offside.
82' Spunto di Pavoletti, fermato da Beye poco prima della conclusione.
80' Cala il ritmo all'Ossola, il Varese si limita a difendere il rassicurante vantaggio maturato nella doppia sfida. Il Novara prova ad attaccare per portare a casa il successo.
78' Reazione d'orgoglio del Novara, Genevier cerca Beye ma il difensore viene anticipato in area avversaria.
76' FARAGO'! Conclusione dall'interno dell'area del Novara, la palla termina a lato di un soffio!
75' Novara ancora all'attacco, colpo di testa di Martinez che non trova la porta del Varese.
73' Spunto del Novara con Lazzari, conclusione da circa trenta metri che viene respinta dalla difesa biancorossa.
72'
Giallo anche per Beye, punito per un intervento scomposto.
71'
Cambio per il Varese: Falcone prende il posto di Forte.
70' Ingenuità di Faragò nei pressi del fondo, il centrocampista del Novara perde palla dopo uno spunto offensivo.
68' Corner calciato da Zecchin verso il secondo palo, la sfera non trova però alcun calciatore del Varese.
67' Ancora Pavoletti, la cui conclusione viene deviata da Lambrughi in corner.
65'
Ammonizione per Forte, punito per un fallo in attacco.
64' Martinez prova ancora a farsi vedere, l'ex Juventus commette fallo ai danni di Berberis a metà campo.
63' Prova a spingere il Novara con Martinez, che entra in area ma commette fallo ai danni di un difensore avversario.
61'
Cambio per il Novara: entra Jorge Martinez al posto di Manconi.
60' Si fa sentire la tifoseria del Varese, al Novara servirebbero tre gol senza subirne per restare in Serie B.
59' La squadra di casa agguanta il 2-2, l'attaccante ex Sassuolo sfrutta una palla in area sugli sviluppi di una punizione: Pavoletti non si lascia pregare e batte Montipò da due passi.
58'
PAVOLETTI!!! PAREGGIA IL VARESE!!!
57' Ammonizione anche per Pesce, punito dopo una gomitata su Zecchin.
56'
Fallo di Lazzari a metà campo ai danni di Di Roberto, giallo per il centrocampista del Novara.
55' Erroraccio di Bastianelli sulla seconda rete del Novara: il portiere non trattiene la sfera su un cross dall'out mancino, la palla arriva sui piedi di Gonzalez che segna a porta vuota.
54'
GONZALEZ!!! NOVARA ANCORA A SEGNO!!! I piemontesi passano in vantaggio!
53' Incredibile scontro tra Ely e Zecchin in occasione del pari di Gonzalez, l'attaccante entra successivamente in area per battere Bastianoni.
52'
GOL DI GONZALEZ!!! PAREGGIA IL NOVARA!!!
51' Il Varese tiene il possesso della sfera, il Novara prova ad attaccare ma mancano le occasioni da rete.
49' Scontro di gioco tra Genevier e Pesce, il quale resta a terra per qualche secondo
48' I due allenatori non hanno operato cambi all'intervallo: non ci sono sostituzioni rispetto ai 22 che hanno concluso la prima metà di gioco.
47' Nell'intervallo sono stati applicati due punti di sutura a Pavoletti alla testa, l'attaccante aveva riportato un taglio in seguito ad un contrasto di gioco.
46' Si riparte! Iniziata la ripresa a Varese!
21:23 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:18 Finita la prima frazione all'Ossola, il Varese torna negli spogliatoi in vantaggio.
45' L'arbitro assegna tre minuti di recupero.
44'
Cambio per il Varese: fuori Cristiano, dentro Di Roberto.
42' Spunto del Novara con Gonzalez, suggerimento per Manconi ma Bastianoni non si lascia sorprendere.
41' Punizione calciata da Zecchin, palla indirizzata verso l'area ma Pavoletti non riesce a colpire di testa.
40' Varese ancora in avanti: punizione interessante dalla trequarti per i biancorossi, sanzionato un fallo di Lambrughi.
39' Varese all'attacco con Grillo, il cui tentativo termina sul fondo.
38'
Cambio per il Novara: fuori l'infortunato Crescenzi, dentro Lazzari.
37' Palla in possesso del Novara, lancio di Lambrughi ma Mancino viene anticipato di testa.
36' Pavoletti torna in campo con una vistosa fasciatura sulla testa, l'attaccante viene accolto dagli applausi del pubblico al momento del ritorno in campo.
35' Fasciato anche Crescenzi, il quale zoppica vistosamente.
34'
Qualche problema in più per Pavoletti, che perde sangue dalla testa. L'attaccante esce dal campo in barella.
33' Contatto fortuito tra Pavoletti e Beye, entrambi i calciatori restano a terra e vengono soccorsi dai rispettivi staff sanitari.
32' Contatto in area del Varese tra Grillo e Faragò, l'arbitro lascia proseguire. Il replay tv sembra dare ragione al direttore di gara.
31' Spinge la squadra ospite, palla in area ma Zecchin in acrobazia allontana la minaccia.
30'
Crescenzi lamenta problemi alla coscia sinistra, l'esterno chiede il cambio alla panchina del Novara.
29' Il Novara prova ad attaccare con Crescenzi, il cui traversone trova le braccia di Bastianoni.
28' Retropassaggio di Beye verso Montipò, costretto a spazzare la palla visto il pressing di Pavoletti.
27' Senza fretta la manovra del Varese, vicinissima alla permanenza in cadetteria.
26' Spunto di Zecchin verso Pavoletti, la sfera termina tra le mani di Montipò.
25' Varese che controlla la sfera, il Novara non riesce a rispondere in maniera concreta.
24' Risponde il Novara, Gonzalez prova ad aprire per Faragò ma la sfera termina in fallo laterale.
23' Suggerimento di Zecchin per Pavoletti, l'attaccante ex Sassuolo viene fermato in fuorigioco dal guardalinee.
22' Gonzalez prova a entrare in area avversaria, Rea fa buona guardia e spedisce la palla in fallo laterale.
21' Punizione calciata dallo stesso Zecchin, la sfera trova però la barriera.
20' Fallo di Perticone al limite dell'area del Novara, Zecchin conquista una interessante punizione.
19' Avanza Lambrughi, suggerimento per Rigoni che non riesce a controllare la sfera sul terreno di gioco.
18' Attacca il Novara con Rigoni, traversone al centro che trova Genevier. La conclusione viene però murata da un difensore del Varese.
17' Resta intanto a terra Grillo dopo un contatto con Beye, fair-play del difensore del Novara che chiede scusa all'esterno biancorosso.
16' Rigoni tiene palla nei pressi dell'out mancino, Zecchin commette fallo regalando una punizione al Novara.
15' Spunto del Novara con Crescenzi, il cui traversone viene deviato in corner.
14' Varese che prova ad addormentare la gara, il Novara fatica a tenere palla nella metà campo avversaria.
13' CRISTIANO! Varese a un passo dal raddoppio! Il centrocampista entra in area dopo aver superato un difensore, conclusione sul primo palo che Montipò devia in corner.
12' Ancora Varese all'attacco: colpo di testa di Ely sugli sviluppi di una punizione, la sfera termina a lato.
11' Scontro fisico tra Pavoletti e Beye, l'attaccante allarga il gomito e l'arbitro assegna il fallo in favore del Novara.
10' Possesso palla in favore del Novara, che prova a riaprire la gara dell'Ossola.
9' TRAVERSA DI RIGONI! Immediata la risposta del Novara, destro del centrocampista dall'interno dell'area avversaria ma la sfera trova il legno!
8' I biancorossi colpiscono col proprio bomber: traversone dall'out mancino di Grillo, Pavoletti elude la marcatura di Beye per battere Montipò con un preciso colpo di testa sul secondo palo.
7'
PAVOLETTI!!! IL VARESE SI PORTA IN VANTAGGIO E CHIUDE I GIOCHI!!!
6' Spinge ancora il Novara: cross di Pesce, la difesa del Varese allontana la minaccia dalla propria area di rigore.
5' Crescenzi prova a servire Gonzalez, palla troppo lunga per l'attaccante argentino.
4' Il Novara parte col piede sull'acceleratore, il Varese non concede però spazio in avvio di gara.
3' Primo spunto degli ospiti con Manconi, il cui tiro non impegna il portiere biancorosso.
2' Varese che indossa maglia rossa e pantaloncino bianco, mentre il Novara indossa la casacca azzurra e pantaloncino nero.
1' Partiti! Iniziata la sfida a Varese!
20:26 Squadre in campo, a breve l'inizio del match.
20:20 Tutto pronto allo stadio Ossola, il fischio d'inizio è previsto per le 20.30.
20:10 Il Novara ha cambiato nuovamente il proprio assetto tecnico: dopo il ko col Varese del match d’andata, il presidente De Salvo ha esonerato il ds Larini e l’allenatore Aglietti, la squadra è stata affidata a Giacomo Gattuso che sarà coadiuvato dal suo staff con il coordinamento tecnico di Mauro Borghetti, già responsabile del Settore Giovanile.
20:05 Il Varese parte con i favori del pronostico ed è a un passo dalla permanenza in cadetteria, grazie al successo conquistato sette giorni fa allo stadio Piola di Novara arrivato con la doppietta siglata da Pavoletti. I piemontesi sembrano destinati alla retrocessione in Lega Pro, a meno che gli ospiti non riescano a vincere con tre reti di scarto questa sera. In caso di risultato uguale all’andata, sarebbe premiato il Varese vista la migliore posizione nella classifica della regular season.
20:00 Amici di Tuttomercatoweb.com, buonasera! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Varese-Novara, match valido come ritorno dei playout di Serie B.