Serie B (2014-2015)

Varese
1-2
Latina
25' Čulina   Ammari 43'
Bruscagin 52'
16:51 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
16:48 Decide il match la rete realizzata dal difensore Bruscagin a inizio ripresa. Il Varese era passato in vantaggio nel primo tempo grazie a uno splendido calcio di punizione di Culina, ma è stato ripreso nel finale da un gioiello di Ammari. Nel secondo tempo, il gol di Bruscagin e il rosso di Borghese hanno regalato i tre punti al Latina
16:48 GAME OVER AL FRANCO OSSOLA! Il Latina vince 2-1 in casa del Varese e condanna la squadra di Bettinelli alla retrocessione in Lega Pro. Successo invece fondamentale per i pontini, che allungano sul terzultimo posto
90'+3
Ammonito anche Falcone dopo un fallo commesso su Ristovski
90'+2 Rossi concede una rimessa al Latina, chiudendo sul sempre pericoloso Oduamadi
90'+1 Fallo di Litteri su Luoni, che lo aveva chiuso con grande scelta di tempo. Buona la prestazione del rientrante difensore di Bettinelli
90' Il Latina continua a stazionare nella metà campo avversaria, tenendo lontani i padroni di casa dalla propria area di rigore. Ripa ha concesso tre minuti di recupero
88'
Iuliano decide di non rischiare nulla. Figliomeni entra al posto di Bidaoui per i minuti finali
87' Trattenuta su Litteri in area di rigore. L'attaccante si stava preparando a ricevere un cross di Valiani. Luoni mette in angolo
86' Cinque minuti al termine del match. Cinque minuti di speranza per il Varese, che con questo risultato sarebbe matematicamente retrocesso in Lega Pro
84' Oduamadi corre veloce verso l'area, poi sbaglia l'appoggio per Litteri, ignorando Bidaoui tutto solo a sinistra
83' Ripa continua a indispettire i padroni di casa. Neto Pereira va giù al limite dell'area, ma l'arbitro lascia correre ancora una volta
82'
Secondo cambio per i nerazzurri: Talamo entra al posto di Doudou
81' Valiani rischia una punizione (e forse qualcosa di più) intervenendo in scivolata su Forte. Ripa fa proseguire tra le proteste del pubblico, ma il fallo c'era
80' Si agita Iuliano in panchina. I suoi ragazzi non riescono a trovare il gol della sicurezza. Il Varese ora cerca di rendersi pericoloso
78' Prolungato possesso palla dei locali, che non trovano sbocchi per colpire la difesa del Latina
75' Ammari e Crimi giganteggiano a centrocampo, grazie anche al sostegno di tutti e quattro gli uomini offensivi. Il Varese sembra aver mollato
74' DOUDOU! Grande giocata dell'attaccante ospite, che si libera con un sombrero di Luoni e scarica un sinistro potente ma centrale, ben parato da Birighitti
73' Doudou lotta contro tre avversari, poi riesce a guadagnare una rimessa laterale. Il Latina controlla il gioco a suo piacimento
72' Fiamozzi andrà a fare il terzino destro, mentre Luoni passerà al centro
71'
Ultimo cambio per Bettinelli: Fiamozzi sostituisce Culina
71' DOUDOU! Sinistro su punizione dal limite dell'area piccola, Birighitti tocca e Rossi salva sulla linea!
69' Crimi crossa sul primo palo, ingenuità di Birighitti che blocca il pallone dopo l'appoggio di Corti. Ripa concede la punizione a due in area
68' Si sta incattivendo il match, soprattutto dopo l'espulsione di Borghese. Ripa è costrett a interrompere spesso il gioco per i continui falli subiti dai giocatori ospiti
67'
Ammonito Corti per un fallo su Crimi a centrocampo
66' Rossi anticipa Oduamadi e regala una rimessa in zona offensiva al Latina
66' Doudou sfida Luoni in velocità e cerca il cross dal fondo, ma il terzino avversario è bravo a deviare in corner
64'
Bettinelli sostituisce un applauditissimo Blasi con Corti
64' Bidaoui libera Litteri sul lato sinistro dell'area. L'attaccante arriva alla conclusione, deviata da Rossi in angolo
63' FALCONE! Cross di Culina dal vertice destro, il numero sette del Varese svetta su Ristovski ma non riesce a dare forza al colpo di testa. Di Gennaro para facile
62' Duro contrasto tra Crimi e Rossi. Crimi è ancora a terra, il contrasto è avvenuto a gioco fermo
61' Il Latina ora può gestire il vantaggio e la superiorità numerica con relativa tranquillità. La squadra di Iuliano non deve però commettere l'errore di rilassarsi
60' Angolo insidioso battuto da Falcone dalla sinistra. Neto Pereira e Luoni cadono in area, ma nessuno protesta. La palla si spegne sul fondo dopo aver attraversato tutta l'area di rigore
58' Doudou ci prova dalla distanza con scarsa convinzione. Conclusione completamente sbagliata
57' Partita in discesa per i pontini. Un match cambiato nei primi 10 minuti di questa ripresa, prima col gol di Bruscagin, poi con l'espulsione di Borghese
56' Borghese era stato ammonito per aver richiesto l'ammonizione di un giocatore avversario. Poi ha probabilmente insultato l'arbitro, che ha deciso di estrarre il cartellino rosso
55'
Il difensore continua a protestare con l'arbitro Ripa, che decide di cacciarlo
55'
Ammonito Borghese per proteste
54' Prova a rispondere il Varese! Forte va giù in area nel contrasto con Bruscagin, per Ripa è tutto regolare
53' Il 4-2-4 di Iuliano dà subito i suoi frutti! Sugli sviluppi di un corner calciato dalla sinistra, Bidaoui punta e si beve il diretto marcatore e mette sul secondo palo, dove Litteri fa blocco regolare su Rossi, liberando Bruscagin, che al volo di destro batte un sorpreso Birighitti
52'
BRUSCAGIN!! LATINA IN VANTAGGIO!!
50'
Iuliano inserisce Litteri al posto di Angelo. Cambia lo schieramento dei pontini: Valiani va a sinistra in difesa, Ristovski a destra
49' Il Latina ha alzato notevolmente il baricentro in questa prima parte della ripresa e prova a mettere pressione alla squadra di casa
48'
Primo cambio per il Varese: entra Falcone al posto di Cristiano
48'
Ammonito Blasi, che stende Valiani in netto ritardo
47' DOUDOU! Come nel primo tempo, la prima conclusione è dell'attaccante pontino! Tiro centrale, facile per Birighitti
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è per il Varese
15:49 In coda alla classifica la situazione è praticamente invariata. Pareggiano tutte, a eccezione di Trapani e Brescia, che stanno perdendo rispettivamente a Perugia e La Spezia. In questo momento Varese matematicamente retrocesso, mentre il Latina sarebbe salvo
15:45 Ripa manda le due squadre all'intervallo! Al termine di un primo tempo piuttosto povero di emozioni, è 1-1 tra Varese e Latina. Padroni di casa in vantaggio grazie a una punizione chirurgica di Čulina, poi il pareggio, quasi insperato, di Ammari, con un bellissimo destro a giro dal limite
45' DOUDOU! Il centravanti ospite non arriva su uno splendido assist di Angelo per questione di centimetri! Grande occasione per il Latina!
44' Un gol fondamentale per i pontini, che hanno fatto fatica per tutta la prima frazione
43' La difesa varesina concede troppo spazio ad Ammari, che arriva al limite dell'area e lascia partire un meraviglioso destro a giro, che si insacca nell'angolino destro! Nulla da fare per Birighitti, primo gol in Serie B per l'ex Levski Sofia
43'
AMMARI! PAREGGIO IMPROVVISO DEL LATINA!
42' Ristovski crossa al centro per Doudou e Oduamadi, ma la sua è l'ennesima "telefonata" bloccata facilmente da Birighitti
41' Il Varese vuole chiudere il primo tempo in attacco. La squadra di Bettinelli sembra aver superato il lieve momento di appannamento
40' Reclama un rigore il Varese! Sul corner battuto da Čulina dalla destra, Borghese cade in area, probabilmente trattenuto dal suo marcatore
38' Ristovski ci prova due volte e per due volte viene murato. Poi la palla termina tra i piedi di Bruscagin, ma la sua conclusione è debole ed è facilmente bloccata da Birighitti
38' Fallo su Doudou sul vertice sinistro dell'area di rigore. Ancora punizione da posizione insidiosa per il Latina
37' Valiani spreca una buona opportunità calciando troppo morbido sul portiere, che esce e fa sua la sfera
36'
Buono spunto di Oduamadi, che passa in mezzo a Cristiano e De Vito e viene trattenuto dal centrocampista. Giallo per lui, punizione dal limite per gli ospiti
35' Ristovski cade male dopo uno scontro con Neto Pereira e urla dal dolore. Solo spavento per il macedone, che si riprende prontamente
33' Oduamadi crossa dalla destra, ma non trova compagni pronti all'appuntamento in area di rigore. Birighitti esce in presa sicura
32' Ristovski non si sta trovando a proprio agio sulla corsia mancina. Il laterale macedone è in difficoltà e non riesce a supportare l'azione di Bidaoui
31' Male i pontini, che continuano a fare tanta fatica in fase d'impostazione della manovra e non riescono a creare pericoli dalle parti di Birighitti
30' Il Varese è molto ben disposto in campo e sta disputando una partita perfetta dal punto di vista dell'attenzione e della determinazione
28' La rete del Varese dovrebbe finalmente accendere la sfida. Ora il Latina dovrà buttarsi in avanti per cercare di ribaltare il punteggio. La squadra di Iuliano non può permettersi una battuta d'arresto nel match odierno
26' Calcio di punizione battuto di seconda dai lombardi. Conclusione precisa del giocatore ex Spezia, che trova il palo interno alla destra di Di Gennaro!
25'
ČULINA!! VARESE IN VANTAGGIO!!
24' Ripa fischia una punizione dal limite pr il Varese, causata da una palla trattenuta a terra da Brosco nel contrasto con Neto Pereira
23' Barberis ci prova dalla distanza, con scarsa potenza e precisione. Poche emozioni in questo primo quarto di gara, partita piuttosto noiosa
22' Tutto arroccato in difesa il Varese, che non sta concedendo occasioni al Latina. La squadra di Iuliano fa molta fatica a costruire azioni degne di nota
21' Si avverte, nella costruzione della manovra del Latina, l'assenza del punto di riferimento più importante, Federico Viviani
20' Oduamadi sbaglia il passaggio di ritorno per Crimi, che si sta muovendo molto lungo tutta la trequarti per supportare l'azione delle tre punte
18' Oduamadi e Angelo sono molto più attivi dei compagni sull'altra corsia. Il nigeriano va via a De Vito e mette sul secondo palo, Luoni copre bene su Bidaoui e lo anticipa
16' La superiorità numerica a centrocampo sta consentendo alla squadra di Bettinelli di contrastare agevolmente la manovra pontina. Crimi, Valiani e Ammari non riescono a far valere la loro qualità
15' Doudou recupera un buon pallone a centrocampo, poi prova a lanciarsi da solo contro cinque avversari. La difesa ha ovviamente la meglio
14' Momento favorevole ai padroni di casa, che stanno mettendo in difficoltà la difesa nerazzurra. Forte e Neto si scambiano la posizione non dando punti di riferimento agli avversari
13' FORTE! Girata al volo da posizione defilata del bomber varesino, ben servito da Neto Pereira! Palla alta, ma buon tentativo
12' Cristiano! Sinistro del centrocampista ribattuto da Angelo in angolo! Buona azione costruita da Forte e rifinita da Neto Pereira
11' I ragazzi di Bettinelli cercano molto i cambi di gioco, mentre i pontini il lancio lungo. Finora poche idee e nessuna emozione
10' Bruscagin! Sul corner calciato da Valiani, il difensore stacca in area di rigore, ma non riesce a dare forza al colpo di testa. Facile la presa di Birighitti
9' Primo angolo dell'incontro, lo ha conquistato Ammari
9' Angelo cerca il cross dal fondo, ma De Vita riesce a deviarlo, favorendo la presa del portiere
8' Valiani sembra un po' zoppicante. Iuliano spera di non perdere l'uomo di maggiore esperienza, in un centrocampo già piuttosto rattoppato
7' Ritmi molto bassi in queste prime fasi. Iuliano chiede ai suoi maggiore velocità nella trasmissione del pallone
5' Il Latina prova a sfruttare le corsie laterali, dove imperversano giocatori veloci e tecnici come Angelo, Ristovski, Bidaoui e Oduamadi
4' Angelo rifila un calcione in netto ritardo a Neto, ma viene graziato da Ripa
3' Rimessa lunga di Angelo a cercare lo scatto di Oduamadi, fermato dalla chiusura di De Vito. Rimessa dal fondo per i lombardi
2' Molto buono l'approccio del Latina. La squadra di Iuliano è aggressiva e prova a mettere pressione ai padroni di casa
1' Subito Doudou! L'attaccante nerazzurro riceve al limite dell'area e conclude verso la porta avversaria. Doudou però scivola calciando, facile la presa di Birighitti
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dagli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
14:55 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà Varese-Latina!
14:51 L'arbitro del match sarà Vincenzo Ripa di Nocera Inferiore, coadiuvato da Citro e Marinelli e dal quarto uomo Piccinini. All'andata si imposero i nerazzurri laziali per 1-0, grazie alla rete segnata da Federico Viviani, oggi assente
14:45 Stefano Bettinelli deve rinunciare allo squalificato Capezzi e all'infortunato Osuji, ma recupera Luoni e Falcone. Solo il terzino è titolare, mentre l'esterno offensivo andrà in panchina. Neto Pereira e Forte guidano l'attacco. Uomini contati per Mark Iuliano, che non ha a disposizione lo squalificato Alhassan e gli infortunati Sowe, Viviani, Dellafiore, Paolucci e Olivera. Scelte quasi obbligate sia in difesa che a centrocampo, mentre in attacco, con Bidaoui, c'è spazio per Oduamadi e Doudou
14:38 Una sola affermazione nelle ultime sette partite è un bottino davvero troppo magro per una squadra intenzionata a salvarsi. Per questo motivo, la sfida del Franco Ossola sarà la più importante della stagione per i pontini. La formazione di Bettinelli, tra l'altro, non vince in casa dal 28 dicembre scorso
14:35 Lo splendido e per certi versi inatteso successo di Chiavari, tre mesi dopo l'ultimo conquistato a Lanciano, ha messo in chiaro che il Varese non regalerà punti a nessun avversario, nonostante la retrocessione sia praticamente cosa certa. Ne è conscio il Latina di Iuliano, atteso da un incontro fondamentale per la permanenza nella serie cadetta
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Varese-Latina, match valido per la 39ma giornata del torneo cadetto