Serie B (2014-2015)

Varese
1-2
Brescia
25' Borghese   Benali 5'
Quaggiotto 74'
16:55 Con la rete nella ripresa di Quaggiotto il Brescia fa sua l'intera posta e torna alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive. Male il Varese, che adesso occupa l'ultima posizione in classifica, a quota 28 punti, in compagnia di Crotone e Catania. Per questo pomeriggio è davvero tutto dal Franco Ossola. Un ringraziamento ed alla prossima da Arturo Minervini.
16:55 E' FINITA!
90'+5 BORGHESE! Ci prova lui in girata in mezza rovesciata! Pallone alto sopra la traversa!
90'+5 Punizione per il Varese a centrocampo. Tutti in area per le ultime speranze.
90'+4 Cerca di tenere il pallone lontano dalla sua porta il Brescia. Ultimi secondi di speranza per il Varese.
90'+3 Il Brescia fa passare il tempo grazie all'esperienza di Caracciolo, abile a guadagnare una punizione in fase offensiva.
90'+2 Le immagini danno ragione all'assistente Oliveri. Forte era in posizione irregolare.
90'+1 RETE ANNULLATA A FORTE! Sugli sviluppi di una fischia Forte trova il guizzo per mettere il pallone in rete. Gioia strozzata in gola dal secondo assistente che segnala la posizione irregolare.
90'+1 I minuti di recupero saranno 5'.
90'
Ultimo cambio per Calori. Fuori Budel, dentro Tonucci.
90' Andrea Caracciolo fa valere il suo fisico, guadagnando secondi preziosi per i compagni di squadra.
89' Nel frattempo è stato allontanato dalla panchina il tecnico del Varese Bettinelli.
88' Forte riceve palla in area e prova l'imbucata per Miracoli. Pallone fuori misura, possesso regalato al Brescia.
87'
Fallo di frustrazione di Forte, che perde palla e ferma fallosamente Da Silva.
86' Il Brescia si limita a gestire il possesso del pallone, senza lasciare spazi ai padroni di casa
85' Ultimi tentativi del Varese. Tiene bene la difesa del Brescia che vuole proteggere un risultato che sarebbe fondamentale per la squadra di Calori.
83' Lancio lungo per Caracciolo che prova a fare da sponda per Da Silva. Legge bene la situazione Borghese.
81' Tanta volontà ma poca razionalità negli attacchi del Varese, che affisa ancora una volta al sinistro di Zecchin sui calci piazzati. Sullo sviluppo di una punizione messa in area dal centrocampista il pallone arriva a Fiamozzi, che spara altissimo.
79' Non ha più cambi Bettinelli, che adesso chiede ai suoi un ultimo sforzo per provare almeno ad evitare la sconfitta.
78' La rete di Quaggiotto è stato sicuramente un duro colpo per il Varese. Adesso il Brescia prova a gestire il possesso palla.
75' MIRACOLI! Occasione immediata per il pari del Varese! Palla in area per l'attaccante che viene chiuso all'ultimo secondo da Di Cesare.
75'
Finisce la gara di Corvia. Al suo posto Calori manda in campo Sodinha.
74' Azione rocambolesca per il vantaggio ospite! Dopo una mischia in area, il pallone arriva sui piedi di Quaggiotto che tira verso la porta. Il pallone viene smorzato da Perucchini, ma finisce lentamente in rete!
74'
RETE! QUAGGIOTTO PORTA AVANTI IL BRESCIA!
73' CORVIA! MIRACOLO DI PERUCCHINI! Occasione clamorosa per l'attaccante, che lanciato meravigliosamente da Caracciolo arriva davanti al portiere ed incrocia a botta sicura. Perucchini si distende e mette in angolo.
72' Buona iniziativa di Zambelli sulla sinistra. Altro pallone messo al centro, ancora una volta buono l'anticipo di Rea. Sugli sviluppi Quaggiotto prova il tiro, senza fortuna.
71' Inizia a palesarsi la stanchezza in campo ed inevitabilmente le squadre si allungano.
70' Proteste del Varese. Forte atterrato da Budel al limite. Per il direttore di gara l'intervento è sul pallone.
68'
Borghese ferma una ripartenza di Da Silva. Roca estrae il giallo, nonostante le proteste del difensore.
67' Ripartenza del Varese. Palla messa in area per Forte, che non riesce però ad agganciare bene il pallone.
66' Punizione per il Brescia, messa a centro area da Da Silva. Perucchini smanaccia il pallone, che resta però in area. Bravo Borghese ad anticipare tutti a liberare l'area.
63' BORGHESE! ANDREA CARACCIOLO SALVA SULLA LINEA! Angolo di Zecchin, ancora Borghese di testa mira l'incrocio. Andrea Caracciolo, ad Arcari battuto, salva sulla linea.
63' Ancora lo scatenato Forte di questa ripresa: azione sulla sinistra e corner guadagnato per i suoi.
62' Molto meglio messo in campo il Varese in questa ripresa. Fatica il Brescia a rendersi pericoloso.
60' MIRACOLI! Buona occasione per il numero 9 che riceve il pallone in area da Zecchin. Orrendo il suo destro che finisce altissimo sulla porta di Arcari.
59' Altra buona iniziativa di Cristiano, che dalla sinistra mette un pallone sul secondo palo dove arriva Zecchin. Il centrocampista arriva però male all'impatto con il pallone.
57'
Primo cambio nel Brescia. Fuori Scaglia, dentro Da Silva.
57' FORTE! Bel cross di Cristiano per l'attaccante che di testa impegna Arcari.
55' Zambelli cerca Caracciolo in area. Buono l'anticipo di Rea.
53' Pallone a destra per Zecchin che prova il cross. Calcia con il suo destro, che non è il suo piede. E si vede.
52' Ci prova Corvia con la girata impossibile dal limite. Bella l'intenzione, un pò meno l'esecuzione del numero 7 bresciano.
52' Bello comunque questo avvio di ripresa, con le due squadre molto vive in campo.
52' Punta sempre a rendersi pericoloso sui calci piazzati il Varese. Altro angolo, altra mischia in area bresciana. Arcari la risolve.
51' Altra punizione al veleno di Zecchin, questa volta Borghese commette fallo in attacco.
49'
Ancora buona iniziativa di Forte, che costringe Budel al fallo tattico. Giallo anche per lui.
48' QUAGGIOTTO RISCHIA L'AUTOGOL! Punizione battuta dal solito Zecchin. Pallone messo a centro area, deviazione di Quaggiotto che per poco non infila la sua porta.
47'
Ammonito anche l'altro Caracciolo, Antonio, che era tra l'altro diffidato.
46'
Bettinelli si gioca l'ultimo cambio. Fuori Rossi, dentro Čulina.
46' Inizia in ritardo rispetto agli altri campi, per l'abbondante recupero concesso nel primo tempo, la ripresa qui all'Ossola.
46' PARTE LA RIPRESA!
16:01 Le squadre sono ancora negli spogliatoi. Tra qualche minuto inizierà la ripresa.
15:54 In questa ripresa il Varese dovrà gestire le energie, considerando che Bettinelli ha già dovuto operare due cambi a causa degli infortuni di Lores e Neto Pereira.
15:49 Termina un primo tempo abbastanza equilibrato. Meglio il Brescia in avvio, che trova subito il vantaggio con il gran destro di Benali. Meglio nella seconda parte il Varese, che riesce a trovare il pari con il colpo di testa di Borghese.
15:49 FINE PRIMO TEMPO!
45'+4 Fasi finali di questo primo tempo. Le squadre sembrano attendere solo il doppio fischio del direttore di gara per andare a riposo.
45'+2
Niente da fare per Neto Pereira. Al suo posto Miracoli.
45'+2
Giallo per Andrea Caracciolo, ammonito per aver disturbato il lancio con le mani di Perucchini.
45'+1 Punizione per il Brescia, messa in area da Scaglia. Perucchini in presa altra fa suo il pallone.
45'+1 Assegnati 4' di recupero per le numerose interruzioni.
45'
Problemi per Neto Pereira. Che esce zoppicando dal campo.
44' Ancora una volta Sestu supera Rossi. Fuori misura, però, suo tentativo di cross.
44' Benali finta il tiro e prova l'imbucata per Caracciolo. Legge bene la situazione Borghese, che anticipa l'attaccante.
43' Ritmi vistosamente calati in questo finale di primo tempo. Squadre in fase di studio.
40' Ancora Caracciolo di testa su cross di Sestu, ormai schema collaudato. Ancora una volta, però, il numero 9 non arriva bene all'impatto con il pallone.
40' Tante interruzioni per contatti fallosi. Si avverte la grande tensione delle due squadre sul terreno di gioco.
39' Altro errore di Osuj, non certo il primo della sua gara in fase di impostazione fino a questo punto.
38' Gli ospiti sembrano intenzionati a lasciare campo al Varese, nel tentativo di sfruttare il ripartenza la velocità dei propri esterni.
37' Meglio il Varese in questa fase finale del primo tempo, almeno nella volontà propositiva dei padroni di casa.
35' CORVIA! Bella giocata di Scaglia che lavora un bel pallone dal limite e serve l'attaccante. Murato il destro del numero 7 delle rondinelle.
34' Il pareggio ha sicuramente dato fiducia al Varese. Adesso è Neto Pereira a provarci, mettendo un bel pallone dalla destra. Bravo Arcari ad uscire e fare suo il pallone.
32' Ancora Sestu crea scompiglio a destra. Pallone messo in mezzo per Caracciolo che anticipa tutti ma non riesce a dare forza al suo colpo di testa.
32' Gara che adesso sta diventando sempre più fisica. Tanta aggressività a centrocampo e pochi guizzi.
30'
Eccolo il cambio nel Varese. Esce lo sfortunato Lores, al suo posto Bettinelli sceglie l'esperienza di Cristiano.
28'
Infortunio muscolare per Lores Varela, che sarà costretto a lasciare il campo.
28' Altra punizione velenosa messa al centro da Zecchin. Rossi spizza il pallone ma non riesce ad indirizzare verso la porta.
27' Dopo la grande partenza il Brescia ha lasciato troppo campo al Varese, bravo a sfruttare le capacità aerea di Borghese.
26' PAREGGIA IL VARESE! Angolo di Zecchin, respinto dalla difesa, ottimo contro traversone di Lores che pesca la testa di Borghese che trafigge Arcari!
25'
RETE! BORGHESE! PAREGGIO DEL VARESE!
23' LORES! Prova il tiro l'esterno, troppo debole però la sua conclusione per impensierire Arcari.
22' BENALI! Brescia vicino al raddoppio! Azione insistita degli ospiti, grande iniziativa di Sestu che mette in mezzo per Corvia anticipato da Borghese. Sulla respinta arriva Benali che con il sinistro cerca l'angolino. Murato il suo tiro.
21' Caracciolo prova a servire Scaglia sulla destra. Tutto fermo però: il numero 8 viene colto in posizione irregolare.
20'
Fioccano i cartellini gialli. A finire sul taccuino del direttore di gara è Rea, che entra in ritardo su Caracciolo. Già tre gli ammoniti.
19'
Il giallo adesso arriva per Quaggiotto, entrato in maniera davvero molto dura su Osuji.
18' Fallo di Budel che ferma una ripartenza di Neto Pereira. I padroni di casa chiedevano il giallo, Roca si limita ad un richiamo verbale.
18' Altra iniziativa pericolosa del Brescia. Zambelli fugge a Fianozzi sulla sinistra e mette un cross basso e teso in area. Libera la difesa dei padroni di casa.
16' Ancora Varese. Neto Pereira prova il diagonale dal limite dell'area. Troppo debole però il suo destro.
15' REA! Sugli sviluppi dell'angolo il pallone arriva sulla testa di Rea che non riesce a dare forza alla sua conclusione. Arcari blocca il pallone.
14' Spunto di Neto Pereira, che scappa sulla destra e mette al centro. Il suo cross viene respinto in angolo.
14' Altra punizione conquistata dal Varese, che prova a sfruttare queste occasioni. Ancora una volta Zecchin mette in area, ma Rea viene colto in posizione irregolare.
13' Inizia a farsi dura la gara, con i calciatori che non lesinano interventi decisi in questa fase della gara.
11' Scontro tra Capezzi e Quaggiotto. Ad avere la peggio è il bresciano, che resta a terra rendendo necessario l'ingresso dello staff medico.
10' Meglio sicuramente il Brescia in questo avvio. Le rondinelle, anche dopo il gol, continuano a gestire il possesso del pallone con grande autorità.
9' Punizione calciata dal solito Zecchin. In area svetta Borghese, ma il suo colpo di testa è fuori dallo specchio della porta.
8'
Buona iniziativa di Lores che costringe Scaglia al fallo tattico. Inevitabile il giallo per il numero 8 del Brescia.
7' Prova a reagire il Varese. Punizione dalla trequarti messa in area. Fallo in attacco di Forte. Si riparte con una punizione in area battuta da Arcari.
6' BRESCIA IN VANTAGGIO! Cross dalla destra di Sestu, Zambelli prova il destro al volo ma lo svirgola. La palla diventa però un assist per Benali, che dai venti metri infila il pallone all'incrocio!
5'
RETE! BENALI! E' UN SUPERGOL! BRESCIA IN VANTAGGIO!
5' Buona iniziativa di Sestu sulla destra, cross messo al centro per Caracciolo. Rea libera l'area del Varese.
4' In fase di possesso, invece, lo schema del Brescia si trasforma in un 3-4-3 con Scaglia che sale quasi sulla linea di Corvia e Caracciolo.
3' Pallone messo a centro area, Arcari legge bene la traiettoria e fa suo il pallone in presa alta.
3' Fiamozzi con un'iniziativa sulla destra guadagna il primo angolo della partita. Alla battuta va Zecchin.
2' Schema sicuramente particolare per il Brescia di Calori, che in fase di non possesso si trasforma in un 5-4-1 con Corvia che scala a centrocampo e Caracciolo che funge da unica punta.
1' E' subito il Brescia a provare a farsi vedere in attacco. Punizione dalla trequarti battuta da Scaglia. Pallone troppo lungo, che finisce direttamente tra le braccia di Perucchini.
1' INIZIA LA GARA!
14:57 In questo momento le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco agli ordine dell'arbitro, il signor Roca della sezione di Foggia.
14:56 Buona la presenza di pubblico sugli spalti del Franco Ossola. Numerosa anche la presenza dei tifosi del Brescia, giunti a Varese per sostenere la squadra in un momento così delicato.
14:54 Ricordiamo che la gara di andata era terminata con il punteggio di 1-1, mentre il match dello scorso campionato a Varese vide il Brescia imporsi con il rigore decisivo al 94' di Budel.
14:49 Il fattore casalingo per il Varese non è stato certo decisivo nell'ultimo periodo, considerando che nel 2015 la squadra non ancora vinto. L'ultima vittoria all'Ossola, infatti, risale al 28 dicembre scorso contro la Ternana.
14:43 A dividere le due squadre in classifica un solo punto: Varese a quota 28, Brescia a quota 29 in quella che è a tutti gli effetti una sfida salvezza molto delicata.
14:39 Non è certo un momento felice per le compagini guidate da Bettinelli e Calori, con i primi che hanno raccolto appena due punti nelle ultime due di campionato. Hanno fatto peggio le rondinelle, sconfitti nelle ultime tre uscite da Perugia, Lanciano e Ternana.
14:36 Poche sorprese nelle formazioni ufficiali rispetto alle indicazioni della vigilia. Nel Varese classico 4-4-2 con Neto Pereira e Forte di punta. Nel Brescia come sempre peso dell'attacco affidato al tandem Corvia-Caracciolo.
14:34 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Varese-Brescia nel 28° turno del campionato cadetto.