Kokorin 21'
Dzyuba 39'
Ivanović 67'
Rigoni 90'
23:10 È tutto per il match tra Vardar Skopje e Zenit. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
23:08 Nel girone L la situazione sembra essere già ben delineata dopo questa prima giornata: Zenit primo in classifica con 5 reti fatte e zero subite, Real Sociedad seconda con 4 goal fatti e nessuno subito. Terzo il Rosenborg, quarto il Vardar.
23:07 Lo Zenit ha chiuso il match in pochissimi minuti, mettendo in mostra il proprio talento e allontanando le critiche arrivate dopo i due pareggi per 0-0 in campionato. Un buon inizio in questa competizione, con tre punti preziosi per la classifica.
23:04 Le aspettative del Vardar erano note anche prima del match, ma la squadra di Cedomir Janevski non ha saputo arginare la qualità degli ospiti. Troppa poca consistenza in attacco, malissimo in difesa. Un match da dimenticare per i macedoni che nel prossimo turno affronteranno i norvegesi del Rosenborg, reduci da una sconfitta per 4-0 contro la Real Sociedad.
22:58 Una vittoria mai in discussione per lo Zenit, che ha dominato sia nel primo che nel secondo tempo. Al 6’ ci pensa Kokorin a sbloccare il match con un gran colpo di testa. Il talento russo supera di nuovo Gacevski grazie ad un altro colpo di testa al 21', mentre al 39’ Dzyuba chiude il match. Al 67' Ivanović segna il quarto goal, mentre al 90' Emiliano Rigoni chiude definitivamente la sfida sul 5-0.
90'+3 Finisce il match, lo Zenit travolge il Vardar!!!
90'+3 Ultimo giro di lancette all'Arena Filip. Larga vittoria da parte della squadra di Mancini.
90'+1 Saranno 3' i minuti di recupero.
90' Noboa verticalizza per Rigoni con un pallone splendido: il numero 10 anticipa tutti, entra dentro l'area e con un tocco di precisione supera Gacevski!!!
90'
EMILIANO RIGONI!!! E SONO CINQUE!!!
89' Rigoni serve Dzyuba, che a porta vuota deposita in rete. Il giocatore russo è in fuorigioco, goal annullato.
87' DZYUBA! ALTRA OCCASIONE PER IL NUMERO 22! Bel cross in area, ma l'avvitamento del centravanti russo si perde sul fondo di pochissimo!
86' Cross sul secondo palo, Grncarov prova il colpo di testa ma Lunev blocca.
85' Calcio d'angolo per i padroni di casa, che comunque provano a siglare almeno una rete.
85' In questi minuti finali il Vardar prova a costruire qualcosa, ma non è semplice giocare in inferiorità numerica e con un passivo simile.
82'
Ytalo non ce la fa a proseguire il match: il Vardar rimane in dieci e senza la possibilità di sostituire il numero 48.
81'
Ultimo cambio anche per quanto riguarda lo Zenit: Zhirkov entra al posto di Mevlja.
81' Nikolov prova la conclusione da lontanissimo, ma il suo tiro è troppo centrale.
79' Ytalo prova a girarla verso la porta di testa, ma la sua conclusione non preoccupa Lunev.
77'
Altro cambio per lo Zenit: Terentyev entra al posto di Ivanović.
77' Ci prova anche Juan Felipe, ma il numero 10 non trova la porta.
76' Barseghyan prova a calciare dal limite, ma il suo tiro si perde alto sopra la traversa.
75' Lo Zenit prova a gestire il pallone, ma Criscito è costretto ad allontanare la sfera.
73' Kranevitter si rialza dopo un colpo subito: il centrocampista dello Zenit sembra poter proseguire il match.
70'
Altro cambio per i padroni di casa: Ytalo entra al posto di Blazevski.
68' Noboa libera Poloz con un gran colpo di tacco: il numero 7 affonda sulla destra e serve un bel pallone in mezzo, ma Gacevski respinge!!! Sulla ribattuta arriva Ivanović, che di prima intenzione calcia in porta!!! Quarto goal per la squadra di Mancini!!!
67'
BRANISLAV IVANOVIC!!! ARRIVA IL QUARTO GOAL DELLO ZENIT!!!
66' Pallone allontanato, lo Zenit rimane in attacco.
66' Dzyuba prova ancora l'accelerazione sulla destra e trova un altro tiro dalla bandierina.
65' Fallo di Ivanović, calcio di punizione sulla sinistra per il Vardar. Lunev esce con i tempi giusti, pallone bloccato.
64'
Secondo cambio per i padroni di casa: Musliu entra al posto di Gligorov.
64'
Kokorin abbandona il campo dopo una prova da applausi: al suo posto entra Rigoni.
63' Poloz rimane a terra, ma a quanto pare il numero 7 sembra poter continuare il match.
60' DZYUBA! ZENIT AD UN PASSO DAL 4-0! Ivanović affonda sulla corsia destra e prova il cross al centro: il numero 22 arriva in spaccata ma non trova il pallone!
58' Lo Zenit sta cercando di gestire il triplo vantaggio: la squadra di Mancini non vuole correre rischi.
56'
Nulla da fare per i padroni di casa. Sulla successiva azione Jigauri viene ammonito.
55' Uscita di Lunev di pugno, sul successivo cross il numero 99 si rifugia ancora in corner.
55' I macedoni conquistano un'altra occasione dalla bandierina.
54' Si rivede anche lo Zenit in avanti, ma Dzyuba non controlla. Il Vardar riparte.
51' Nulla da fare dalla bandierina, ma il Vardar sta reagendo bene nonostante i tre goal di svantaggio.
50' Nikolov ci riprova: il numero 10 calcia dal limite dell'area, palla deviata in corner da Criscito.
47' Pallone allontanato, dalla distanza ci prova Nikolov: il pallone si perde tra le braccia di Lunev.
47' Il Vardar inizia subito con il piede sull'acceleratore. Calcio d'angolo per i macedoni.
46' Si riparte! Lo Zenit muove il primo pallone del secondo tempo.
22:07 Squadre che stanno rientrando in campo. Tra poco il secondo tempo.
22:02 Nello Zenit gran prova da parte di Kokorin, che ha giocato un primo tempo pazzesco. Bene anche difesa e centrocampo, che hanno limitato al meglio le giocate offensive dei padroni di casa.
21:58 Nel primo tempo il Vardar non ha praticamente giocato. Poche occasioni da goal, con tantissime difficoltà in fase difensiva. Primi 45' da dimenticare per la squadra macedone.
21:53 Una partita a senso unico, con un'unica squadra in campo. Al 6' Kokorin ha sbloccato il punteggio con un bel colpo di testa, ripetendosi anche al 21'. Il numero 9 ha spaccato il match al 39', servendo un gran pallone a Dzyuba. Primo tempo incredibile da parte dei russi, che hanno travolto i macedoni del Vardar.
45'+3 Arriva il fischio del direttore di gara, Zenit in vantaggio per tre reti a zero!!!
45'+1 Saranno 2' i minuti di recupero.
44'
Primo cambio del match: Brdarovski lascia il campo per via dell'infortunio. Al suo posto Glisic.
44'
Arriva il primo giallo del match per Juan Felipe.
42'
Brdarovski subisce un serio infortunio: il numero 77 sbatte contro il palo ed è costretto ad uscire.
41' Kokorin prende palla sulla trequarti, serva Artem Dzyuba che gli ridà il pallone: il numero 9, davanti a Gacevski, serve di nuovo il compagno, che calcia a porta praticamente vuota!!!
39'
ARTEM DZYUBA!!! TERZO GOAL DELLO ZENIT!!!
39' Poloz controlla sulla linea di fondo, servendo Ivanović. Il suo traversone rasoterra viene respinto.
37' Momento di stallo del match: i padroni di casa non riescono ad evitare la pressione dello Zenit.
34' In qualche modo il Vardar prova a limitare Kokorin: il numero 9 sta giocando una partita perfetta.
31' Pallone di Noboa sul primo palo, la palla viene allontanata. Si riparte poi da un calcio di punizione per i macedoni.
31' Dzyuba prova ad andarsene sulla corsia destra, pallone deviato in calcio d'angolo.
28' Kokorin prova la verticalizzazione nell'area piccola per Dzyuba, ma il numero 22 stoppa male e permette l'uscita di Gacevski.
27' I padroni di casa stanno cercando di imbastire una manovra offensiva, ma al momento lo Zenit sta gestendo al meglio questi primi minuti.
24' Primo tempo incredibile da parte di Kokorin: due occasioni, due goal. Continua il momento da sogno del numero 9 russo.
22' Ancora una bellissima azione da parte dello Zenit, ma la difesa del Vardar ha una buona dose di colpe: Poloz, sulla sinistra, controlla e crossa sul secondo palo!!! Kokorin colpisce di testa e supera ancora Gacevski!!!
21'
ALEKSANDR KOKORIN!!! ARRIVA LA DOPPIETTA DEL NUMERO 9!!!
20' Lo Zenit dà sempre la sensazione di poter far male quando attacca a pieno organico.
17' Il Vardar prova a manovrare, poi Blazevski calcia verso la porta di Lunev. Pallone che termina ampiamente sul fondo.
15' IVANOVIC! PALLA DI POCO A LATO! Il numero 60 stacca più in alto di tutti, ma la sfera si perde di poco sul fondo!
14' Kokorin ha un'altra occasione, ma Grncarov devia in corner. Ancora un'opportunità per i russi.
13' Barseghyan parte in velocità, ma termina in fuorigioco. Calcio di punizione per la squadra di Mancini.
11' Il Vardar cerca di impostare il gioco, ma la linea di pressing dello Zenit è abbastanza alta.
9' Una prima parte di gara che sicuramente sottolinea la forza dello Zenit. La squadra russa ha iniziato nel migliore dei modi la sfida con il goal di Kokorin.
6' Noboa, dalla bandierina, crossa sul primo palo: il numero 9 stacca indisturbato e supera di testa Gacevski!!!
6'
ALEKSANDR KOKORIN!!! ARRIVA IL VANTAGGIO DELLO ZENIT!!!
5' Buona percussione da parte della squadra russa, che trova un altro calcio d'angolo.
5' Ritmi bassi in questo momento, con lo Zenit che sta cercando di gestire il possesso del pallone.
3' Kokorin serve un buon pallone in area di rigore, ma la difesa di casa chiude bene. Poi il Vardar guadagna un buon calcio di punizione.
2' Padroni di casa con la divisa nera e rossa a righe. Divisa bianca per la squadra allenata da Roberto Mancini.
1' Si parte! I padroni di casa muovono il primo pallone del match.
21:04 Sorteggio effettuato tra Criscito e Grncarov: sarà il Vardar a battere il calcio di inizio.
20:59 Le squadre stanno scendendo in campo, tra pochi minuti si comincia.
20:56 Per lo Zenit questa sarà la prima partita contro una squadra Macedone. Il Vardar ha incontrato una squadra russa solo una volta, nel secondo turno preliminare di Champions League. Nel 2003/2004 i macedoni sfidarono il CSKA Mosca.
20:51 Questa sfida tra Vardar e Zenit sarà la prima tra le due compagini. Il match di ritorno è previsto per il 23 novembre, al Parc OL di Lione.
20:44 Domenico Criscito, capitano dello Zenit, vuole assolutamente iniziare questa competizione nel migliore dei modi. L'ex Genoa si trasferì in Russia nel luglio 2011.
20:41 Dato interessante per quanto riguarda il cammino europeo delle due squadre: lo Zenit ha perso le ultime tre partite in Europa per quanto riguarda le sfide fuori casa, mentre i padroni di casa hanno vinto tutti e tre i match casalinghi in questa stagione. Il Vardar ha eliminato il Fenerbahce, il Copenhagen e il Malmo: tre squadre che comunque hanno una certa esperienza europea.
20:35 Roberto Mancini risponde con un 4-3-3 molto offensivo. Lunev va in porta, con Ivanović e Mevlja al centro della difesa. Criscito e Mammana vanno sulle fasce. A centrocampo Kranevitter gestirà le operazioni, con Kuzyaev e Noboa a supporto Unica punta Dzyuba, con Kokorin e Poloz ai lati.
20:29 Cedomir Janevski schiera un 4-2-3-1 che potrebbe trasformarsi in un 4-5-1 in fase difensiva. Grncarov e Velkoski giocheranno davanti a Gacevski, con Hambartsumyan e Brdarovski a completare il reparto. A centrocampo andranno Gligorov e Nikolov, mentre il tridente sulla trequarti sarà composto da Jigauri, Juan Felipe e Blazevski. Unica punta Barseghyan, con Ytalo che andrà in panchina.
20:24 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio previsto alle ore 21.05. Il direttore del match sarà il danese Jakob Kehlet, che in questa stagione ha diretto un match di Champions League (preliminare tra Legia e Astana) e il play off di Europa League tra Maritimo e Dinamo Kiev.
20:18 Partita molto importante anche per quanto riguarda i padroni di casa. Infatti la squadra macedone è il primo team che riesce a raggiungere la fase a gironi in un grande torneo europeo. Non sarà semplice giocare in un girone piuttosto complesso, ma i macedoni cercheranno di fare di tutto pur di sorprendere.
20:11 Una sfida molto importante per la compagine russa, che arriva da due pareggi per 0-0. Un solo goal nelle ultime tre partite, la squadra di Roberto Mancini deve ricominciare a macinare gioco ed evitare il passo falso su un campo comunque difficile.
20:05 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto al match tra Vardar Skopje e Zenit, sfida valida per la prima giornata del girone L di Europa League.