40' Soler
82' Wass
  Kovacic 41'
Pulisic 53'
20:55 Con la partita finisce qua anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi un augurio di buona serata.
20:53 Il prossimo turno vedrà il Chelsea giocare contro il Lille, mentre il Valencia andrà a giocarsi la qualificazione contro l'Ajax.
20:51 Errori, rigori sbagliati e gol fortuiti: in Valencia-Chelsea è successo veramente di tutto. Alla fine entrambe le squadre portano a casa un punto e rimandano il discorso qualificazione alla prossima partita. Le reti per gli ospiti sono state Kovacic e Pulisic dopo 3 minuti di controllo del VAR. Per il Valencia invece hanno segnato Soler e Wass, ma pesano tanto gli errori clamorosi degli attaccanti.
20:51 E FINISCE QUI! Una partita pazza si conclude sul 2-2!
90'+7 Fischiato fallo su Kang-In a centrocampo. Potrebbe essere l'ultima occasione del match.
90'+6 INCREDIBILE! UN ALTRO ERRORE SOTTO PORTA DI RODRIGO! È almeno il quarto per il Valencia. Rodrigo a un metro dalla linea cicca il pallone con il destro e spedisce fuori clamorosamente.
90'+6 Mount manca il pallone! L'esterno del Chelsea era tutto solo davanti a Cillessen.
90'+5 RODRIGO! Palla fuori di un soffio sul sinistro a giro tentato al limite dell'area. Valencia vicinissimo al vantaggio!
90'+5 Gaya prova un tiro-cross dalla sinistra bloccato in due tempi da Kepa.
90'+3 Gestisce palla dalla difesa adesso il Chelsea. Forse le due squadre si accontentano del pareggio...
90'+2 James si libera sulla destra e prova il cross basso, ma Cillessen intuisce e blocca il pallone.
90' Assegnati 7 minuti di recupero.
90' ALTRO MIRACOLO CILLESSEN! Batshuayi conclude con il sinistro e il pallone, deviato, viene miracolosamente allontanato dal portiere olandese.
89' Prova ad attaccare il Valencia, che però da quando è entrato Gameiro trova meno spazi.
87'
Giallo per Gabriel Paulista, che tira un pestone a Mount.
86' Gameiro prova il tentativo al volo con il sinistro ma cicca malamente il pallone che finisce fuori.
85' Ultimi 5 minuti nei quali può accadere di tutto a questo punto.
83' Sul ribaltamento di fronte Gameiro entra in area ma il suo cross finisce tra le braccia di Kepa.
83' ZOUMA! Gaya salva sulla linea il colpo di testa del centrrale del Chelsea.
82' Curiosa rete di Wass, che dalla destra prova un cross sballato: il pallone finisce sul palo dall'altra parte e poi si infila in rete. Sbaglia qui Kepa che non legge bene la traiettoria.
82'
GOL DEL VALENCIA! UN GOL INCREDIBILE DI WASS!
81' Tiro di Parejo da dentro l'area respinto dalla difesa del Chelsea.
80'
Cambio nel Chelsea: esce Willian ed entra Mount.
78'
Cambio nel Valencia: esce Soler, entra Kang-In
78'
Giallo per Kepa, che stava perdendo troppo tempo.
78' GAMEIRO! L'attaccante apre il destro in area, ma la sua conclusione finisce in curva. Chiede scusa il francese.
77' Emerson si fa vedere per la prima volta con un'azione sulla sinistra e il successivo cross, allontanato però dalla difesa del Valencia.
76' Fase di gioco piuttosto lenta in questo momento, con il Chelsea che sta cercando di rallentare il più possibile la partita.
74'
Cambio nel Valencia: esce Ferran, entra Coquelin.
73'
Giallo per Kante, autore di un intervento un po' ruvido su Gaya.
72' Bella giocata di Kovacic che per poco non si libera di tre giocatori e viene fermato giusto prima di essere lanciato verso l'area avversaria.
72'
Cambio nel Chelsea: esce Jorginho, entra Emerson.
70' Attacca con insistenza adesso il Valencia, incalzato dal pubblico.
68' Willian sbaglia un gol a tu per tu con Cillessen, ma l'arbitro aveva ravvisato fuorigioco di Batshuayi.
67'
Cambio nel Valencia: fuori Costa, dentro Gameiro.
66' COSTA! Azione pericolosa prolungata in area del Chelsea: il terzino calcia di controbalzo dal limite dell'area e il pallone esce di pochissimo. La difesa dei blues adesso balla!
65' Parejo pareva un po' insicuro e calcia alla sinistra: Kepa intuisce e respinge. Si salva il Chelsea!
65' KEPA PARA IL RIGORE! IL VALENCIA NON RIESCE A SEGNARE!
63' All'improvviso Gaya viene steso in area da Jorginho. L'arbitro non ha dubbi, e il VAR dopo un minuto conferma.
63' CALCIO DI RIGORE PER IL VALENCIA!
62' Doppio cross pericoloso dalla destra, ma Pulisic viene sempre anticipato di poco in area.
60' Scontro tra Kante e Gabriel con l'arbitro che fischia fallo al centrocampista del Chelsea, altrimenti Batshuayi sarebbe stato solo in area.
59' Attacca adesso il Valencia, più che altro con i nervi più che con il gioco.
57' CLAMOROSO ERRORE DI RODRIGO! Un altro gol mangiato dagli attaccanti del Valencia. Questa volta Rodrigo si trova il pallone con Kepa che era uscito malamente dalla propria area. L'attaccante però invece di tirare subito si porta il pallone sul destro e spara fuori il pallonetto.
56' Colpo di testa di Ferran in area, ma il pallone si alza sopra la traversa.
55'
Giallo per Azpiculeta, che ha commesso fallo su Soler.
54'
Giallo per Garay, che si è lamentato con veemenza con l'arbitro.
53'
È GOL! CHELSEA IN VANTAGGIO! Dopo più di 2 minuti di controllo il VAR convalida la rete a Pulisic!
51' Gioco fermo per il controllo del VAR sulla posizione dello statunitense. La posizione di fuorigioco era millimetrica e stanno valutando l'irregolarità.
50' ANNULLATO UN GOL AL CHELSEA! Pulisic aveva messo in porta con la punta su una sponda di Batshuayi, ma l'arbitro con ritardo fischia la posizione irregolare.
49' Batshuayi libera il sinistro in area: ribattuto.
49' James crossa nel mezzo ma Ferran è il più lesto ad avventarsi sul pallone e in tuffo respinge.
48' Willian salta secco Rodrigo sulla trequarti destra e viene steso. Buona occasione per il Chelsea.
47' Subito ritmi bassi al Mestalla, con le due squadre che gestiscono palla.
46' VIA! PARTE IL SECONDO TEMPO!
19:45 Esce intanto in barella Abraham, che dunque difficilmente potrà tornare in campo nel secondo tempo. Vedremo quali saranno le scelte di Lampard in merito.
19:44 Succede tutto in un minuto: dopo i due gol clamorosi sbagliati da Maxi Gomez, il Valencia riesce a sbloccare la gara con Soler. Kovacic però fa 1-1 dopo un minuto e le squadre rientreranno in campo sul pareggio.
19:44 E finisce qui! L'arbitro fischia due volte e manda le squadre negli spogliatoi.
45'+3 Ancora fermo il gioco, con i due giocatori visibilmente sofferenti.
45'+2 ABRAHAM! L'attaccante del Chelsea prova il colpo di testa da centro area, ma si scontra con Garay senza riuscire a colpire per bene. Restano a terra i due giocatori.
45'+1 Pulisic non riesce a liberarsi in area e conclude: si salva il Valencia ma in questo finale sta soffrendo.
45' Assegnati 2 minuti di recupero.
44' KOVACIC! Altra grande parata di Cillessen! Ottima azione di Pulisic che in area libera l'autore del gol: il destro del croato questa volta però trova l'opposizione ottima del portiere.
42' Dura poco più di un minuto il vantaggio del Valencia. Kovacic libera il destro dal limite: conclusione rasoterra che si infila all'angolino. Pareggia subito il Chelsea!
41'
PAREGGIO DEL CHELSEA! SEGNA KOVACIC!
40' Rispettando la più vecchia legge del calcio, dopo il gol sbagliato dal Chelsea c'è il gol subito. Rodrigo crossa dalla destra e trova la corrente Soler, che a centro area calcia al volo: Kepa tocca ma non respinge. Valencia in vantaggio!
40'
GOL DEL VALENCIA! HA SEGNATO SOLER!
39' Tiro di James dal limite dell'area alle stelle.
38' CHE MIRACOLO DI CILLESSEN! Abraham calcia di prima col sinistro ma il portiere toglie la palla dal sette. Un intervento pazzesco del portiere olandese!
37' ERRORE DI KANTE! Quanti errori in questa partita... Il centrocampista francese si trova il pallone tutto solo a centro area ma calcia alle stelle.
36' RISCHIO DI KEPA! Il portiere sbaglia il disimpegno e regala palla a Ferran, che però non riesce a liberarsi in area.
34' Kante si lancia verso l'area avversaria dopo un bel dribbling su Garay, poi però sbaglia il passaggio per Willian e vanifica l'azione.
32'
Giallo per Wass che si è scontrato con Kovacic a centrocampo.
29' ALTRO ERRORE CLAMOROSO DI MAXI GOMEZ! INCREDIBILE! L'attaccante si trova di nuovo solo davanti alla porta e colpisce con il sinistro spedendo incredibilmente fuori. Decisiva comunque la parata di Kepa, che ha toccato il pallone con il braccio.
28' Abraham commette fallo in area nel tentativo di liberarsi. Ancora fermo il gioco, per l'ennesima volta.
27' Gabriel Paulista è a bordo campo per farsi medicare. Il centrale difensivo ha avuto la peggio ed ha bisogno di una fasciatura in testa.
25' Sugli sviluppi del corner Zouma commette fallo in area su Gabriel Paulista. Riparte il Valencia.
24' Kovacic viene fermato in corner da Gaya, mentre il croato cercava di liberarsi in area.
23' SOLER! Costa mette in area un pallone morbido che l'esterno conclude in rete di testa senza spaventare però Kepa che blocca facilmente.
21' Gomitata di Kovacic a Maxi Gomez al centro del campo. Ennesima interruzione del match.
19' CLAMOROSO ERRORE DI MAXI GOMEZ! Ha sbagliato un gol impossibile l'attaccante del Valencia! Rodrigo serve un cioccolatino a Maxi Gomez che manca il pallone a 1 metro dalla linea di porta, con lo specchio totalmente vuoto.
17' Cross pericoloso sempre di James, sul quale Pulisic non riesce ad avventarsi. Ferran chiude e guadagna fallo.
16' Buona chiusura di James su Soler. Il terzino dei blues fin qui sta giocando una partita impeccabile.
14' ABRAHAM! Altro cross di James dalla destra: l'attaccante del Chelsea allunga la zampa in anticipo su Garay ma non trova la porta. Ancora buona l'occasione per gli ospiti!
12' Dopo l'inizio arrembante del Chelsea il ritmo della partita adesso si è un po' abbassato. A fare la partita è la squadra di Lampard, il Valencia attende.
11' Bel lancio di Jorginho in area per Pulisic. Lo statunitense non arriva per un soffio su un pallone che sarebbe stato ghiotto.
9' Serie di cross del Chelsea, ma Abraham non riesce mai ad impattare il pallone a centro area.
8' Confusione in area tra Azpiculeta e Gabriel Paulista. L'arbitro è costretto a richiamare i due che si stavano allacciando.
7'
Giallo per Jorginho che scalcia Maxi Gomez lanciato in area. Ingenio l'italo-brasiliano che si era fatto soffiare palla sulla trequarti.
6' Ancora in avanti il Chelsea, con Kante che crossa teso dalla destra. Il pallone attraversa l'area ma non trova nessuno.
4' Prova ancora Willian ad incunearsi nella difesa del Valencia, ma il brasiliano viene fermato dopo un primo dribbling.
2' WILLIAN! Errore sotto porta del brasiliano! Cross dalla destra che arriva sulla testa dell'esterno, che da due passi spara alto. Grande occasione per gli ospiti!
2' Cross da corner di Willian troppo corto. Allontana la difesa del Valencia.
1' Subito in avanti il Chelsea, con Kovacic che entra in area sulla sinistra e crossa in mezzo: palla in corner.
18:35 Arbitrerà la sfida il tedesco Felix Zwaye, in un Mestalla tutto esaurito pronto a spingere i suoi verso la vittoria.
18:30 Anche il Chelsea di Drak Lampard viene da una sconfitta fuori casa 2-1, ma essendo arrivata contro il Manchester City non ha deluso il tecnico dei blues. Al centro della difesa non ci sarà Tomori bensì Christensen, mentre sulla sinistra è stato inserito James al posto di Emerson Palmieri. Per il resto il tridente è confermato: Willian e Pulisic agiranno attorno alla prima punta Abraham.
18:20 Il Valencia di Celades viene dalla brutta sconfitta in casa del Betis e quest'oggi vorrà rifarsi nel proprio stadio. Il tecnico spagnolo conferma quasi tutte le attese della vigilia e schiera il suo solito 4-4-2 con la coppia d'attacco Maxi Gomez-Rodrigo. L'unica novità è rappresentata dal danese Wass a centrocampo, in dubbio fino all'ultimo per questo match.
18:10 Il penultimo turno del Gruppo H di questa Champions League mette di fronte Valencia e Chelsea in una partita che potrebbe garantire ad una delle due squadre la qualificazione agli ottavi della competizione.
18:00 Amici e lettori di TMW buonasera, e benvenuti da Giacomo A. Galassi alla diretta testuale di Valencia-Chelsea, 5° turno del girone H della Champions League.