42' Vargas
70' Paco Alcacer
113' Paco Alcacer
118' Bernat

23:33 Triplice fischio! Il Valencia compie l'impresa! Dopo il ko a Basilea per 3-0 all'andata riesce a rimontare in 90' e a mettere la freccia nei tempi supplementari. La squadra di Juan Antonio Pizzi va in semifinale assieme a Juventus, Benfica e Siviglia.
Fine 2° tempo supplementare
118' Assolo in contropiede di Bernat e a tu per tu con Sommer non fallisce: dilaga il Valencia.
118'
GOL DEL VALENCIA!!! BERNAT!!!
116'
Yakin si gioca l'ultimo cambio: fuori Safari, dentro Embolo.
115'
Ammonito anche Bernat, per fallo su Sio.
115'
Ammonito Paco Alcacer per comportamento non regolamentare.
114' Il neo entrato Piatti affonda sulla sinistra e mette in mezzo sul primo piano dove Paco Alcacer brucia Schar e scarica in rete. Tripletta per la punta valenciana.
113'
GOL DEL VALENCIA!!! PACO ALCACER!!!
111' Die sta prendendo per mano il Basilea. A sorpresa gli elvetici escono fuori, nonostante la doppia inferiorità numerica.
110' Ci prova Die, il tiro trova una deviazione malandrina e finisce fuori di pochissimo. Il Valencia ha rischiato la beffa.
110'
Terzo e ultimo cambio per il Valencia: esce Joao Pereira, entra Piatti.
108' Ci prova Jonas dalla distanza: tiro alto.
107' Cross di Bernat sul quale non arriva Alcacer. Incredibile la mole di occasioni creata dal Valencia.
106'
Ammonito anche Xhaka.
106' Il Basilea ha 15' in cui dovrà assolutamente difendersi. La squadra è ridotta in nove uomini.
106' Inizia il secondo tempo supplementare.
Secondo tempo supplementare
23:16 Finisce il primo tempo supplementare
Fine 1° tempo supplementare
105'+1 Sommer salva il Basilea parando la conclusione di Paco Alcacer da distanza ravvicinata.
105'+1 Concesso un minuto di recupero.
105'
Icredibile, Sauro rimedia dopo solo un minuto la seconda ammonizione! Ingenuo e inutile fallo su Feghouli.
104'
Ammonito Sauro per proteste.
100'
Espulso Diaz! Il cileno commette una clamorosa ingenuità, scalciando Jonas a gioco fermo.
100' Il Basilea si affida alla velocità di Sio, ma è attenta la difesa valenciana.
96' Sommer questa sera provvidenziale in più di un'occasione.
95' Una sola squadra in campo: sempre Valencia a imporre il gioco e Basilea a resistere.
94' PAREJO! Splendida azione corale del Valencia che trova la botta di Parejo e la risposta in corner di Sommer.
93' Alcacer indemoniato, crea pericoli e pressa i difensori.
92' Entrambe le squadre hanno ancora un cambio a disposizione.
91' Si riparte, altri trenta minuti di gioco per stabilire chi andrà alle semifinali.
Primo tempo supplementare
90'+4 Triplice fischio. Finiscono i tempi regolamentari, si va ai supplementari.
90'+3 Sauro prova a evitare i supplementari con un colpo di testa che finisce a lato.
90'+3 Concessi tre minuti di recupero.
88' ALCACER! Cosa ha sbagliato il Valencia! Clamoroso errore della difesa del Basilea che sbaglia completamente il fuorigioco e permette ad Alcacer di involarsi verso l'area di rigore da solo ma Sommer riesce a fermarlo.
84' Traversone pericoloso di Bernat, allontana Frei.
82'
Fuori Mathieu, dentro Ricardo Costa.
81'
Gioco fermo: Mathieu ancora a terra. Il francese non ce la fa.
79' Il francese si rialza ma zoppica vistosamente.
78' Mathieu a terra dolorante.
76'
Primo cambio per il Valencia: fuori Cartabia, dentro Jonas.
75' Solo Valencia in campo.
74'
Ammonito Diaz per proteste.
73' Il pubblico valenciano ora spinge fortissimo la squadra di Pizzi.
72' Rimonta completata, incredibile al Mestalla.
71' Splendido il gol di Paco Alcacer, al volo di sinistro su assist molto bello di Edu Vargas: tiro violentissimo che prima centra la traversa e poi entra in rete.
70'
68' Altro corner conquistato dal Valencia.
66' TRAVERSA DI ALCACER! Splendido tiro a giro dell'attaccante che va vicinissimo al 3-0.
64' Keita atterra fallosamente Sio. L'arbitro concede la punizione ma grazia il maliano dal cartellino.
62'
Ammonito Elmeny per fallo su Parejo.
61'
Secondo cambio: esce Degen, entra Aliji.
59' Ancora Valencia pericoloso con Keita di testa sugli sviluppi di calcio d'angolo: si salva la difesa del Basilea.
58' Basilea che cerca do resistere alla pressione avversaria.
57' Insiste il Valencia, creando scompiglio nell'area elvetica.
54' PALO DI VARGAS! Valencia vicino al 3-0 ancora col cileno. Sugli sviluppi di punizione il cileno stoppa (irregolarmente) in area e tira trovando la miracolosa respinta di Sommer, sulla ribattuta ancora Vargas ma il suo tiro si infrange sul palo.
53'
Primo cambio: esce Delgado, entra Sio.
51' Cartabia mette in mezzo un pallone pericoloso sul quale è provvidenziale l'uscita di Sommer.
50' Basilea irriconoscibile rispetto alla gara d'andata. Svizzeri in bambola e nessun tiro in porta.
49' Altro cross pericoloso da parte del Valencia: palla sul fondo.
46' E subito brivido!, Traversone teso di Cartabia sul quale né Vargas né Alcacer riescono ad arrivare.
46' Il Valencia deve segnare ancora un gol per recuperare completamente il risultato d'andata.
46' Si riparte!
45'+1 Finisce il primo tempo.
45' Il Valencia conquista un altro corner.
44' Solo un minuto prima del gol sempre Vargas era andato vicino al gol con uno splendido tuffo di testa da distanza ravvicinata, ma è stata eccezionale la risposta di Sommer.
43' Basilea nel pallone più completo. Splendido stacco di testa di Vargas che raccoglie direttamente da corner e supera Sommer.
42'
GOL DEL VALENCIA!!! EDU VARGAS!!!
42' VARGAS! Che occasione per il cileno, ma è straordinario Sommer!
40' Valencia che trova coraggio e motivazioni nel cercare la rimonta, dopo 38 minuti di partita inguardabili.
39' Splendido gol di Paco Alcacer. Traversone di Joao Pereira e la punta stoppa di petto e scarica al volo spedendo il pallone in rete.
38'
36' Basilea guardingo, punte poco rifornite. Altro atteggiamento rispetto alla partita d'andata.
31' Il Basilea conquista il suo primo corner.
30' Valencia che ha in Feghouli il giocatore più attivo.
29' Ancora poco attivi sia Paco Alcacer che Vargas, le due punte del Valencia.
24'
Safari atterra fallosamente Feghouli: ammonito.
23' Intanto il pubblico del Mestalla continua a sostenere la squadra di Pizzi.
20' Portieri ancora inoperosi.
19' Basilea che prova a giocare di rimessa, brava la difesa valenciana a tenere.
15' Valencia più propositivo, due corner conquistati nel primo quarto d'ora.
14' Il Valencia reclama un rigore per un mani di Schar non rilevato. La moviola dà ragione all'arbitro.
11' Ci prova il Basilea con Die: tiro fuori.
10' Valencia che prova a spingere con Cartabia, il cui tiro è murato.
7' Punizione di Bernat, Sauro spazza in maniera pericolosa.
6' Qualche spalto vuoto al Mestalla.
4' Javi Fuego è costretto subito al fallo su Delgado, "man of the match" della gara d'andata.
3' Valencia che prova a spingere da subito, ma il Basilea non sembra affatto rinunciatario.
1' Si parte!
21:05 Minuto di silenzio per Oscar Martinez, ragazzo morto sul campo durante una partita valida per il campionato spagnolo Under 18
21:05 Le squadre fanno il loro ingresso in campo.
20:51 Valencia senza il portiere titolare Diego Alves, oltre all'ex Napoli Ruiz e a Ricardo Costa.
20:47 Proprio Stocker questa sera non sarà della sfida. Diversi gli indisponibili per gli elvetici: Suchy, Ajeti, Streller, Philip Degen.
20:46 Impressionante la prestazione all'andata della squadra di Murat Yakin, che nonostante non abbia potuto contare sul proprio pubblico (si è giocato a porte chiuse) ha travolto gli iberici con una doppietta di Delgado e una rete di Stocker.
20:45 Servirà un'impresa ai ragazzi di Juan Antonio Pizzi, sconfitti sette giorni fa in Svizzera per 3-0.
20:45 Amici di Tuttomercatoweb benvenuti a questa serata di Europa League. Al Mestalla va in scena il ritorno dei quarti di finale fra Valencia e Basilea.