Ajax
  Ziyech 8'
Promes 34'
Van de Beek 67'
22:51 Dal "Mestalla" è davvero tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di Lorenzo Carini. La Champions League ritornerà il 22 e il 23 ottobre!
22:50 FISCHIO FINALE! L'Ajax regala emozioni al "Mestalla", vincendo 3-0 sul Valencia: a segno Ziyech, Promes e Van de Beek! Gli olandesi balzano in testa al Gruppo H con 6 punti, restano fermi a quota 3 gli spagnoli
90'+3 Ancora pochi secondi, l'Ajax chiuderà il match in attacco!
90'+2 Duro intervento di Lee su Tagliafico: già ammonito, il giovane coreano è stato graziato da Orsato che ha evitato di estrarre il cartellino rosso
90'+1 Sono stati concessi tre minuti di recupero!
90' Occasione per l'Ajax! Cross di Martinez, il pallone arriva dalle parti di Huntelaar che, contrastato da un difensore, non riesce a colpire di testa e a dare fastidio a Cillessen
88'
Terzo ed ultimo cambio nell'Ajax: dentro De Jong, fuori Van de Beek
87' Cillessen salva il Valencia! Calcia Martinez dal limite, il portiere si distende alla sua destra riuscendo a deviare la conclusione sul palo: il pallone rientra poi in campo, ma senza creare ulteriori problemi alla retroguardia spagnola
85'
Seconda sostituzione nell'Ajax: fuori Ziyech, autore di una prova straordinaria. Dentro Huntelaar!
82'
Ancora un cartellino giallo: ammonito Blind. C'è tanto nervosismo in questa ultima parte di gara
81'
Dopo aver discusso con Daniele Orsato, Promes si decide a lasciare il campo: al suo posto entra David Neres
81'
Ammonito Promes per non aver rispettato le indicazioni dell'arbitro al momento dell'abbandono del terreno di gioco
79' Potrebbe esserci stato un tocco col braccio da parte di Alvarez all'interno dell'area di rigore: Orsato fa continuare a giocare, probabilmente dopo un breve check col VAR
78' Partita ormai messa in ghiaccio dall'Ajax: la squadra olandese andrà a guidare il Girone H di Champions League con 6 punti conquistati in due partite
76'
Cambio nel Valencia: entra Cheryshev al posto di Ferran Torres. E' questa l'ultima sostituzione operata da Celades
76'
Brutto fallo di Garay su Van de Beek: scatta l'ammonizione per il difensore del Valencia
72'
Cartellino giallo per Lee, autore di un intervento scomposto su un avversario
71' Meno di venti minuti, più eventuale recupero, al termine di Valencia-Ajax: si fa davvero complicata la missione dei padroni di casa, che nel primo tempo hanno sciupato un calcio di rigore con Parejo che ha calciato alle stelle
70'
Cambio nel Valencia: fuori Coquelin, dentro Correia
70' Olandesi ad un centimetro dallo 0-4: pallonetto di Van de Beek a superare Cillessen, pallone salvato sulla linea di porta da Garay! Decisiva, in questo frangente, l'opposizione dell'ex difensore dello Zenit
69' Una classica giocata in stile Ajax, quella che ha portato alla realizzazione di Van de Beek: terzo gol stagionale per il gioiellino cresciuto nelle giovanili del club di Amsterdam
67'
MERAVIGLIA AJAX! TRIS DI VAN DE BEEK! Passaggio in verticale di Dest per Tadic, il serbo si gira e nota l'inserimento di Donny Van de Beek: il classe '97, con un destro in diagonale, non dà scampo al connazionale Cillessen. Serata da incorniciare per gli uomini di Ten Hag: 0-3 al "Mestalla"
64' L'estremo difensore della squadra ospite non potrà più giocare col cronometro, essendo stato infatti ammonito dal direttore di gara
62'
Arriva l'ammonizione per il portiere dell'Ajax, André Onana
62' Tadic vede la sovrapposizione di Van de Beek e gli passa il pallone, Gabriel Paulista affonda il tackle sull'avversario prendendosi gli applausi di approvazione del pubblico: ottimo intervento del difensore brasiliano
61' Gran botta di Parejo che colpisce sul volto Tagliafico: nessun problema, comunque, per il difensore dell'Ajax
60'
Ammonito Martinez per un pestone ai danni di Rodrigo: sarà calcio di punizione dal limite in favore del Valencia, opportunità importante per gli spagnoli
57'
Primo cambio nel Valencia: fuori Maxi Gomez, dentro il giovanissimo coreano classe 2001 Kangin Lee
55' Occasione d'oro per l'Ajax: passaggio corto di Van de Beek per Tadic che, da due passi, ha la meglio su Garay ma non sull'estremo difensore avversario, avendo spedito il pallone sul fondo a meno di cinque metri dalla linea di porta
54' Cross completamente sbagliato da parte di Wass, pallone che determina direttamente sul fondo: Onana è pronto a rimettere in gioco tra i fischi del pubblico spagnolo
52' Si gioca a ritmi veramente alti in queste prime battute di secondo tempo al "Mestalla": Valencia costretto a spingere per recuperare il doppio svantaggio, Ajax chiamato a difendersi con tutte le sue forze per mantenere invariato lo score
49' Incredibile chance per il Valencia! Porta stregata questa sera per gli uomini di Celades: cross dalla destra, il pallone sbatte addosso a Rodrigo che costringe Onana alla respinta. Il portiere dell'Ajax manda la sfera sul palo alla sua sinistra prima di allontanare in maniera definitiva
48' Non c'è stato nemmeno un contatto tra Orsato e il VAR: giudicato regolare, quindi, quanto accaduto all'interno dell'area di rigore dell'Ajax tra Veltman e Garay
47' Valencia ad un passo dal gol! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, c'è un contrasto in area tra Veltman e Garay ma l'arbitro fa giocare: la sfera giunge poi dalle parti di Ferrán Torres che calcia al volo senza impensierire Onana
46' RIPARTITI! Possesso palla del Valencia in avvio di ripresa al "Mestalla"
22:01 Le due squadre stanno già rientrando in campo, tra poco avrà inizio il secondo tempo di Valencia-Ajax! Non dovrebbero esserci sostituzioni
21:48 Un gol per parte, invece, nell'altro match del Gruppo H tra Lille e Chelsea: ospiti avanti con Abraham al 22', pareggio transalpino al 33' firmato da Osimhen
21:47 DUPLICE FISCHIO DI ORSATO! Termina il primo parziale al "Mestalla": Ajax in vantaggio per 2-0 sul Valencia, decisive le reti messe a segno da Ziyech e Promes
45'+1
Arriva l'ammonizione anche per Jaume Costa, costretto ad un fallo da dietro per fermare Tadic che, altrimenti, si sarebbe portato all'interno dell'area a tu per tu col portiere avversario!
44' Ultimi istanti di gioco, non dovrebbe esserci un recupero corposo visto che si è perso davvero poco tempo in questa prima frazione
42' Ajax ad un passo dallo 0-3! Ziyech ha cercato l'ennesima magia di una serata fin qui perfetta: gran sinistro a giro dai venti metri, la sfera si infrange sulla traversa! Cillessen, mal posizionato, non sarebbe mai riuscito ad opporsi!
41' Bellissima partita al "Mestalla" di Valencia: gli uomini di Celades hanno il pallino del gioco in mano ma, allo stesso tempo, si ritrovano con due gol da recuperare
39' Palo colpito dal Valencia! Traversone dalla destra, Rodrigo aggancia il pallone nel miglior modo possibile trovando la deviazione del legno posto alla sinistra di Onana!
35' Per Quincy Promes, ex Siviglia, è il secondo gol consecutivo in Champions League: considerando anche l'Eredivisie, quello odierno è il suo settimo sigillo stagionale
34'
RADDOPPIO AJAX! GOL DI PROMES! Un rimpallo in area mette fuori dai giochi Gabriel Paulista, la sfera giunge sui piedi di Van de Beek che la rimette al centro dalle parti di Quincy Promes: da due passi, per l'olandese classe '92 è tutt'altro che complicato trafiggere Cillessen. E' 0-2 al "Mestalla"!
33' Occasione per il Valencia: contropiede della squadra spagnola, Maxi Gomez ha il pallone tra i piedi e non si accorge del miglior posizionamento di Rodrigo al centro dell'area e dunque calcia da posizione decentrata. Ottima respinta col corpo da parte di Onana
31' Attacca con insistenza il Valencia: nulla di fatto sul cross dalla destra trovato da Wass, un rimpallo favorisce Gonçalo Guedes che, dal limite, calcia col destro in controbalzo. Pallone alle stelle!
30' Arrivano i fischi del pubblico del "Mestalla" nei confronti di Tadic, autore di un fallo in attacco su Jaume Costa: rialzatosi dopo il contrasto, il serbo ha protestato con l'arbitro, favorendo così la disapprovazione dei tifosi del Valencia
29' Spinta di Gonçalo Guedes su Veltman, si ripartirà con un calcio di punizione in favore dell'Ajax
27'
Secondo cartellino giallo del match: ammonito Tagliafico per aver fermato irregolarmente il tentativo di incursione dalla destra da parte di Ferrán Torres
25' RIGORE SBAGLIATO DA PAREJO! Esecuzione a dir poco pessima da parte del numero 10 del Valencia, che rimane dunque ancora a secco di gol in carriera in Champions League: il pallone da lui calciato col destro è terminato direttamente sugli spalti!
24' Ha il suo bel da fare Daniele Orsato, costretto a calmare gli animi dei calciatori dell'Ajax che non sono d'accordo sulla decisione. Intanto Parejo ha posizionato il pallone sul dischetto!
23' CALCIO DI RIGORE PER IL VALENCIA! Fallo di Alvarez su Gonçalo Guedes, intervento ingenuo da parte del giocatore dell'Ajax che ha letteralmente falciato l'avversario
23' Albert Celades chiede ai suoi giocatori di velocizzare la manovra: "Rapido, rapido", questo l'incentivo del tecnico del Valencia che si è riusciti a captare attraverso i microfoni posti a bordocampo
21' Tadic apre sulla destra per Dest, fermato sul lato corto dell'area di rigore da Gabriel Paulista: intervento al limite da parte del difensore brasiliano, che ha rischiato tantissimo
19' Calcio di punizione dai venticinque metri in favore del Valencia: batte Wass, il pallone sbatte sulla barriera predisposta da Onana
17' Porta un pressing veramente alto l'Ajax, Parejo si prende gli applausi del pubblico per aver lasciato sul posto Van de Beek con un tunnel
15' Scontro aereo tra Ziyech e Jaume Costa, il sig. Orsato ha fermato il gioco per verificare le condizioni dei due giocatori: entrambi stanno bene, si può ripartire senza l'ingresso in campo dello staff medico
13' Calcio di punizione battuto da Parejo da posizione defilata, il pallone viene allontanato coi pugni, per ben due volte, da Onana: l'Ajax si salva all'ennesimo tentativo dei padroni di casa
12'
Evidente trattenuta di Veltman su Gonçalo Guedes: il difensore dell'Ajax riceve anche il primo cartellino giallo della serata
10' Cambia subito il risultato al "Mestalla", un po' a sorpresa passano in vantaggio gli ospiti grazie ad una prodezza del ventiseienne marocchino: per Ziyech si tratta del quarto gol in carriera in Champions League
8'
GOL PAZZESCO DELL'AJAX! ZIYECH! Magia clamorosa di Hakim Ziyech che, ricevuto il pallone sul vertice destro dell'area di rigore, si coordina e lascia partire un missile col sinistro: il pallone si infrange alle spalle di un incolpevole Cillessen! E' 0-1 al "Mestalla"
6' Cross basso di Gonçalo Guedes alla ricerca di Maxi Gomez che, ben posizionato all'interno dell'area di rigore avversaria, non riesce ad impattare il pallone a causa dell'intervento prodigioso della retroguardia ospite
5' Lancio mal calibrato di Coquelin verso Rodrigo, la sfera viene intercettata dal portiere olandese Cillessen che fa ripartire l'Ajax
4' Verticalizzazione di Jaume Costa a cercare Maxi Gomez, ottimo spunto difensivo di Blind che si inserisce sulla linea di passaggio, riuscendo così a prendere possesso del pallone
3' Maglietta bianca e pantaloncini neri per il Valencia, risponde l'Ajax con maglietta a strisce verticali neroverdi e pantaloncini arancioni
1' VIA! Fischia Orsato, comincia Valencia-Ajax col primo pallone giocato dalla squadra ospite!
20:57 E' il momento dell'inno della Champions League in un "Mestalla" gremito in ogni ordine di posto: sarà una serata spettacolare anche dal punto di vista del tifo sugli spalti
20:55 I ventidue giocatori, assieme alla squadra arbitrale, sono disposti nel tunnel: a breve entreranno sul terreno di gioco!
20:50 Il miglior marcatore del Valencia, per quanto riguarda le competizioni UEFA, è Kevin Gameiro che ha realizzato 31 reti in 84 presenze tra Champions ed Europa League: l'attaccante francese è fermo ai box per infortunio. Il "bomber" dell'Ajax è invece Klaas Jan Huntelaar (55 gol in 103 presenze): l'ex Milan e Schalke 04 partirà dalla panchina
20:40 Nel primo pomeriggio si è giocato, allo stadio "Antonio Puchades", il match di Youth League tra le compagini giovanili di Valencia e Ajax: ad imporsi sono stati gli olandesi che hanno chiuso i 90' sul 5-3. In evidenza il classe 2003 Youri Regeer che ha messo a segno una tripletta
20:35 Ci sarà un po' d'Italia al "Mestalla": a dirigere l'incontro, infatti, sarà Daniele Orsato, al trentesimo gettone in carriera in Champions League. A coadiuvarlo gli assistenti Alessandro Giallatini e Fabiano Preti, mentre il quarto ufficiale sarà Daniele Doveri. Marco Guida e Michael Fabbri saranno al VAR!
20:30 In contemporanea si giocherà anche Lille-Chelsea, una sfida tra due squadre chiamate ad una reazione dopo un avvio deludente in campo europeo. TUTTOmercatoWEB vi offrirà la diretta dal "Pierre Mauroy" col commento di Patrick Iannarelli
20:25 Sono due i precedenti in Champions League tra Valencia e Ajax, che si sono affrontate nella fase a gironi dell'edizione 2002/2003: entrambi gli incontri terminarono in parità (1-1). Equilibrio totale, dunque, prima del match di questa sera
20:20 Il Valencia è reduce dal successo esterno per 0-1 contro l'Athletic Bilbao nella settima giornata di Liga; l'Ajax arriva a questo appuntamento dopo il 2-0 rifilato al Groningen nell'ottavo turno di Eredivisie, campionato che guida con 20 punti in coabitazione col PSV Eindhoven
20:15 Sono state diramate le formazioni ufficiali: nessuna novità nei moduli delle due squadre, 4-4-2 per il Valencia e 4-3-3 per l'Ajax. Padroni di casa con Rodrigo e Maxi Gómez in attacco; negli ospiti va in panchina Neres, sostituito da Promes che giocherà nel tridente offensivo con Ziyech e Tadić
20:10 Valencia e Ajax hanno vinto i rispettivi match d'esordio nella competizione: gli spagnoli si sono imposti sul Chelsea per 0-1 (gol di Rodrigo nel secondo tempo) mentre gli olandesi hanno superato il Lille con un netto 3-0 (reti di Promes, Alvarez e Tagliafico). La sfida odierna, dunque, vede affrontarsi le due capoliste del raggruppamento
20:05 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, un cordiale saluto dal "Mestalla" di Valencia da parte di Lorenzo Carini che dalle 21 vi racconterà in diretta l'incontro tra Valencia e Ajax, valido per la seconda giornata del Girone H di Champions League 2019/2020