Stati Uniti
1-0
Paraguay
27' Dempsey C.
03:00 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un saluto ed un arrivederci ai prossimi live targati TMW.
02:59 TRIPLICE FISCHIO! Nonostante l'inferiorità numerica per tutta la ripresa gli Stati Uniti difendono il gol di vantaggio realizzato da Dempsey e staccano il pass per i quarti di finale. Termina qui invece la competizione del Paraguay che non è riuscito a far male alla rocciosa difesa statunitense.
90'+6 Ultimo giro di lancette ed ultima azione per il Paraguay che chiude in attacco favorendo di un tiro dalla bandierina.
90'+4 Calcia con il sinistro Almiron, diventa quasi un servizio per Benitez dentro l'area ma il numero 7 non riesce ad agganciare.
90'+3 Non ci sono più schemi in questo finale, le due formazioni hanno dato il tutto per tutto fino all'ultimo.
90'+1 Saranno addirittura sei i minuti di recupero per le speranze del Paraguay di ribaltare la partita mentre gli USA devono difendere il risultato.
90' Tiro dalla lunga distanza di Jones che viene respinto in calcio d'angolo dalla difesa paraguaiana.
89' Va a segno Gomez con un colpo di testa a centro area ma si trovava in posizione irregolare ed il guardialinee alza dunque la bandierina.
87'
Intervento irregolare Jones ai danni di Almiron e cartellino giallo nei confronti dell'ex Schalke 04.
86' Ci prova Ayala ma il pallone si impenna e non centra lo specchio della porta.
85' Serpentina di Rojas che ottiene un calcio di punizione all'altezza della trequarti.
83'
Ultimo cambio per gli USA: esce Wood, entra Beckerman.
82' PARAGUAY VICINO AL PAREGGIO! SALVA TUTTO GUZAN! Azione insistita di Lezcano dentro l'area che vince una serie di rimpalli ma sul suo tiro ravvicinato è provvidenziale l'intervento di Guzan.
80' LEZCANO! Traversone dalla corsia mancina di Samudio e colpo di testa dell'attaccante che sorvola la traversa.
79'
Anche Orozco viene ammonito dall'arbitro.
78'
Prova a partire in verticale Zardes e subisce il blocco irregolare di Ayala. Cartellino giallo per il centrocampista.
75'
Nuova cambio per gli Stati Uniti: entra Zusi, esce Bedoya.
72'
Anche Wood finisce sul taccuino dell'arbitro dopo aver reagito all'intervento precedente.
71'
Si accende la partita, animi sempre più caldi e cartellino giallo ai danni di Rojas.
69' Dopo qualche minuto di tregua riprende il gioco e il direttore di gara sembra in grado di proseguire la partita.
67' Qualche problema per il direttore di gara che sembra aver riportato un problema al polpaccio destro e viene quindi assistito dallo staff medico.
64'
Ultimo cambio per il Paraguay: esce Sanabria, entra Benitez.
62' STATI UNITI A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Ripartenza fulminea di Wood che avanza palla il piede, serve sulla sinistra Zardes che entra in area ma a tu per tu con Villar perde il tempo del tiro e viene fermato.
62' Lezcano tenta il tiro da fuori area ma senza problemi blocca la sfera a terra Guzan.
60' Rojas allarga il gioco sulla destra per Ayala ma il suo seguente traversone è del tutto fuori misura e non trova alcun compagno.
59'
Ammonizione nei confronti di Bradley, devono mantenere in nervi saldi i giocatori statunitensi.
58' Non riesce fino a questo momento a sfruttare la superiorità numerica il Paraguay che tenta di giocare in verticale ma con molta imprecisione.
56' Conquista un buon pallone sulla destra Iturbe e dopo una buona sterzata viene fermato irregolarmente da Johnson.
55'
Seconda mossa per Diaz e per il Paraguay: esce Ortiz, entra Rojas.
54' Cerca di tenere il possesso palla e di giocare con il cronometro la formazione di Klinsmann, ma la ripresa è ancora tutta da giocare.
52' Imposta male il gioco Ayala cercando il lancio in profondità ma nessun compagno può intervenire sul pallone che termina oltre la linea di fondo.
50'
Cambio forzato da parte di Klinsmann: esce Dempsey, entra al suo posto Orozco.
50'
Con tutta la ripresa da giocare dunque gli Stati Uniti si trovano in vantaggio di un gol ma sotto un uomo.
48'
Svolta della partita! Seconda ammonizione nel giro di pochi minuti per Yedlin che entra in maniera scomposta e rude ai danni di Samudio. Sciocchezza del terzino del Sunderland che lascia in dieci i suoi compagni.
47'
De Andre Yedlin finisce sul taccuino del direttore di gara, ammonizione per lui, dopo un fallo ai danni di Almiron.
46'
Primo cambio tra le fila del Paraguay: esce Balbuena, entra Juan Manuel Iturbe.
02:07 Squadre rientrate sul terreno di gioco pronte a dare il via alla ripresa.
01:53 Termina qui la prima frazione di gioco, Stati uniti avanti 1-0 per il gol di Dempsey ed attualmente qualificati ai quarti di finale.
45' LEZCANO! Servito in posizione regolare l'attaccante biancorosso che a tu per tu con Guzan si fa ipnotizzare dal portiere americano. Tiro respinto e azione sfumata.
44' Dempsey appoggia per Wood appena dentro l'area di rigore ed il numero 7 rallenta la propria azione venendo fermato in corner.
43' Imprecisa verticalizzazione di Ayala che non segue il movimento di Sanabria e concede un rinvio dal fondo agli Stati Uniti.
41' Cross lungo verso il secondo palo di Johnson e presa alta di Villar che anticipa l'intervento di Bedoya.
39' Qualche difficoltà adesso per gli USA che hanno abbassato il proprio baricentro e stanno concedendo il pallino del gioco agli avversari.
37' Tentativo dalla lunga distanza di Ayala che non centra lo specchio della porta.
36' Destro sporco di Gonzalez che si infrange addosso al muro difensivo statunitense.
33' Tentativo da posizione defilata di Gonzalez in girata e sfera che viene fermata a terra da Guzan.
32' Colpo di testa a centro area di Balbuena che non impensierisce la porta di Guzan e termina alto sopra la traversa.
31' Ci prova Samudio con il pallone che viene respinto in corner dalla barriera.
30' Spinta eccessiva di Wood che frana addosso ad Ayala e concede un calcio di punizione da posizione invitante per il Paraguay.
28' Traversone basso dalla linea di fondo di Zardes e conclusione di Dempsey che si era ben inserito in area di rigore e trova la rete del vantaggio.
27'
USA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA CLINT DEMPSEY!
26' Scambio rapido tra Dempsey e Wood con l'esterno americano che scatta però in posizione irregolare.
25' DEMPSEY! Ci prova con l'interno del piede l'ex Fulham, pallone che scavalca la barriera ma non si abbassa terminando sopra la traversa.
23' Potenziale occasione per gli USA, calcio di punizione al limite dell'area per un netto tocco di mano da parte di Balbuena che ha interrotto l'azione di Clint Dempsey.
21' Bedoya tenta di allargare il gioco verso Yedlin ma il giocatore del Sunderland si allunga il pallone favorendo la difesa paraguaiana.
20' Nulla da fare sugli sviluppi del tiro dalla bandierina per un fallo in attacco ravvisato dall'arbitro.
19' LEZCANO! Cross dalla sinistra di Gonzalez e colpo di testa sul secondo palo di Lezcano ma respinge in calcio d'angolo il portiere Guzan.
18' Provano adesso gli Stati Uniti a proporsi in avanti eseguendo una fitta rete di passaggi.
17' Cross radente di Samudio in direzione di Sanabria, ma chiude con attenzione Cameron.
15' Molto frammentata la gara in questo avvio, le due squadre non tirano mai indietro il piede ed il direttore di gara deve intervenire di frequente.
13'
Viene estratto il primo cartellino giallo dell'incontro dal direttore di gara. Ammonizione per Ortiz per un irregolarità ai danni di Zardes.
11' Contropiede fulminante del Paraguay con Ayala che imbecca a centro area Almiron, ma è bravissimo ad intervenire Brooks che fa carambolare la sfera in corner.
10' Traversone teso di Yedlin che ha trovato spazio per avanzare, ma libera l'area coi pugni Villar.
9' Si libera di un avversario Dempsey e prova il tiro dalla distanza ma la sfera termina lentamente oltre la linea di fondo.
9' Traiettoria prevedibile ed innocua di Ayala che non trova alcun compagno e può dunque intervenire Guzan.
8' Porta palla sulla corsia mancina Lezcano che affronta tre avversari e ne esce conquistando un altra punizione.
6' Conclusione potente ma centrale di Fabian Johnson che termina tra le braccia di un attento Villar.
5' Guadagna con molta intelligenza e malizia un calcio di punizione interessante Dempsey, a commettere il fallo è stato Balbuena.
4' Prova ad andarsene sulla destra Sanabria ma si trascina il pallone oltre la linea laterale per la pressione di Brooks.
3' Imprendibile la battuta di Bradley che termina direttamente a fondo campo.
2' Sul ribaltamento di fronte è Johnson a conquistare una punizione all'altezza della trequarti.
2' Pallone messo dentro l'area ma Lezcano non trova la conclusione e può ripartire la formazione statunitense.
1' Lezcano si incrocia con Sanabria in mezzo al campo ed ottiene un calcio di punizione per il fallo da parte di Bradley.
1' Si comincia!
00:59 Squadre sul terreno di gioco, ci saranno adesso gli nazionale e poi il calcio d'inizio.
00:56 E' ormai quasi tutto pronto al Lincoln Financial Field per quella che è una gara decisiva per le sorti di questo raggruppamento.
00:23 Qualche modifica rispetto alla viglia invece per il Paraguay. Il ct Diaz propone n 4-4-2 con Gonzalez ed Almiron larghi sulle fasce mentre centrali di centrocampo saranno Ortiz ed Ayala. Le due punte schierate per questa sfida decisiva saranno Sanabria e Lezcano.
00:22 La formazione di Klinsmann non cambia rispetto alle due gare precedenti e conferma il 4-3-3 come modulo ed anche l'undici di partenza. In mezzo al campo la sostanza e la forza di Bedoya, Bradley e Jermain Jones mentre in avanti agirà il solito tridente composto da Zardes e Wood in appoggio a Dempsey.
00:19 Le due formazioni sono inserite nel gruppo A assieme a Colombia e Costa Rica. Gli statunitensi sono a quota tre in classifica e ad un solo punto dalla qualificazione ai quarti di finale almeno come seconda alle spalle della Colombia. Obbligata a vincere invece la nazionale paraguaiana con un solo punto in classifica.
00:19 Ben ritrovati amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Stati Uniti-Paraguay, gara valida per l'ultima giornata della fase a girone della Copa America.