33' Suárez L.
66' Giménez J.
  Miyoshi 25'
Miyoshi 59'
02:58 Termina qui! Il Giappone è riuscito ad imporre il pari ad un Uruguay che fino alla fine ha cercato la vittoria. Porta stregata nel finale per la Celeste che va diverse volte al tiro ma senza fortuna.
90'+7 Tiro di De Arrascaeta e colpo di testa di Gimenez ma la conclusione è troppo centrale.
90'+6 Punizione per l'Uruguay che tenta l'assalto finale.
90'+5 Si giocherà ancora per un minuto.
90'+4 Nuovo tentativo in girata di Suarez che, spalle alla porta, si coordina bene ed esplode il tiro. Palla sul fondo.
90'+4 Si riprende soltanto ora, con tutta probabilità saranno aggiunti dei minuti al recupero.
90'+2 Gioco fermo per un infortunio a Itakura, che ha accusato una caduta scomposta.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90' L'Uruguay non allenta la pressione, senza però trovare la via del gol nonostante i ripetuti tentativi.
89' L'Uruguay continua a provare le conclusioni da lontano, ma ancora una volta il tiro di Suarez si spegne oltre la traversa.
88'
Ultimo cambio per il Giappone che manda in campo Tatsuta per Iwata.
86' Tentativo di contropiede del Giappone con Ueda che viene però ostacolato senza troppi complimenti da Godin.
84' Punizione per l'Uruguay da pochi metri oltre il limite dell'area. Sul pallone va Cavani ma la sua conclusione si infrange sulla barriera.
84'
Scatta l'ora di Kubo che va a prendere il posto di Miyoshi.
82' Tentativo di triangolazione tra Valverde e Torreira ma il Giappone riesce a spezzare la trama uruguagia.
81' Il Giappone prova a respirare proiettandosi in avanti con Ueda, ma Bentancur intuisce e manda in fallo laterale.
80' TRAVERSA! Sono ancora i legni a dire di no all'Uruguay, stavolta vicinissimo al vantaggio con un gran tiro di Suarez.
78'
Fallo a centrocampo di Nakajima su Giménez. Ammonito il giocatore giapponese.
77' Discesa di Cavani sulla destra e scarico al centro per De Arrascaeta, la cui conclusione viene però murata da Shibasaki.
74' Alla trasformazione del calcio di punizione va Nakajima che calcia direttamente in porta ma non riesce ad inquadrare lo specchio.
74'
Altro cambio in casa Uruguay: Valverde rileva Lodeiro.
73' Punizione per il Giappone per un tocco di mano di Giménez.
69' Azione insistita della Celeste che ci prova prima con Cavani, disturbato al tiro, poi con Caceres che da lontano non inquadra la porta.
69' Momento di affanno per il Giappone che sta subendo la pressione soffocante dell'Uruguay.
67'
Anche il Giappone chiama un cambio: Abe lascia il posto a Ayase Ueda.
66' Ennesimo corner per l'Uruguay, alla battuta va Lodeiro che pesca Gimenez per l'incornata vincente che vale il pareggio.
66'
GOL URUGUAY!!!
63' Ancora Uruguay in avanti. Sugli sviluppi di un corner Godin cerca la deviazione di testa ma commette fallo in attacco.
62' Ancora un tentativo da fuori per Suarez che chiama Kawashima alla deviazione d'istinto.
62' Punizione per l'Uruguay dalla trequarti. Battuta di Lodeiro che viene ribattuta dalla difesa giapponese.
61'
Tabarez corre ai ripari inserendo De Arrascaeta per Nandez.
59' Sulla ripartenza il Giappone arriva rapidissimamente sul fondo con Sugioka che crossa al centro. Deviazione troppo corta di Muslera che diventa un assist per Miyoshi che sbuca centralmente e trafigge il portiere ex Lazio.
59'
RADDOPPIO GIAPPONE!
58' Azione insistita dell'Uruguay che attacca con gran dispiegamento di forze.
56' Sul rovesciamento di fronte Cavani servito in profondità da Suarez prova a superare Kawashima, ma il portiere in uscita bassa riesce a deviare il tiro.
55' Occasione Giappone con Miyoshi che, da posizione più che favorevole, viene provvidenzialmente fermato da Godin.
54' Squadre molto corte, con gran densità a centrocampo. La partita si mantiene piuttosto intensa.
50' Ancora una conclusione al volo da parte dell'Uruguay, stavolta ci prova Suarez che tuttavia non inquadra lo specchio.
49' L'Uruguay guadagna una punizione da centrocampo. Pallone in profondità a cercare Godin che fa sponda per Cavani, ma il tiro del Matador termina oltre la traversa.
47' Nakajima reclama un rigore per un fallo di ostruzione di Gonzalez in area. L'arbitro, dopo un silent check, decide di non concedere la massima punizione.
47' Progressione di Abe sulla destra, Torreira chiude recuperando con mestiere.
46' Si riparte!
01:50 Termina qui un primo tempo molto vivace in cui le squadre si sono affrontate a viso aperto. Giusto il pareggio che rispecchia una gara fin qui equilibrata.
45'+4 Un minuto addizionale di recupero.
45'+3 Ancora Uruguay in avanti con una conclusione di Cavani murata dalla difesa giapponese.
45'+2 Si riprende con il Giappone aggressivo sulla fascia sinistra. La difesa dell'Uruguay riconquista il pallone e dà il via al contropiede.
45'+1 Gioco momentaneamente fermo per un infortunio a Sugioka che è caduto male in seguito ad uno scontro con Nández.
45'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
45' Ritmi serratissimi anche in questi ultimi minuti con l'Uruguay che insiste sulla trequarti per cercare il vantaggio prima dell'intervallo.
43' Dalla bandierina nessun pericolo per la porta dell'Uruguay.
42' Okazaki arpiona un pallone sulla trequarti e prova a sorprendere Muslera con un tiro dalla distanza. Pallone deviato, sarà corner per il Giappone.
39' Il tiro dalla bandierina di Lodeiro viene rimpallato dalle parti di Gimenez che calcia in porta a botta sicura ma trova l'opposizione di Kawashima.
39' Ancora Cavani arriva al tiro dal limite dell'area. Deviazione di Ueda, sarà calcio d'angolo.
36' CAVANI! Controllo e tiro di sinistro che va a stamparsi all'incrocio dei pali. Partita vivissima.
35' Apertura di Abe per Nakajima, il Giappone prova a far sentire la sua pressione.
33' Dal dischetto Suarez non sbaglia e spiazza Kawashima con un tiro basso e angolato.
33'
PAREGGIO URUGUAY!
32'
L'intervento di Ueda è giudicato falloso.
31' RIGORE per l'Uruguay! Dopo la verifica al VAR l'arbitro assegna il penalty.
31' Ci sarà un check al VAR per valutare lo scontro in area tra Ueda e Cavani.
29' Scontro tra Cavani e Ueda, ha la peggio l'attaccante uruguagio che resta a terra per qualche minuto.
29'
Esce Laxalt per infortunio, al suo posto Gonzalez.
27' Giappone ancora in avanti, i Samurai guadagnano un corner.
26'
Qualche problema fisico per Laxalt che nell'azione del gol giapponese ha accusato un infortunio muscolare.
25' Traversone profondissimo dalle retrovie destinato a Miyoshi che controlla e si invola verso la porta, elude la marcatura di Laxalt e libera un tiro teso. Nulla da fare per Muslera.
25'
GOL GIAPPONE!
24' Stavolta alla battuta va Lodeiro ma è un nulla di fatto. Può ripartire il Giappone-
23' Alla battuta dalla bandierina va Torreira. Sugli sviluppi l'Uruguay guadagna un altro corner.
23' Si rivede l'Uruguay con un'iniziativa di Lodeiro. Ancora pressing della Celeste che guadagna un corner.
21' Punizione per il Giappone da posizione defilata. Alla battuta va Nakajima che con un cross in profondità va a cercare la deviazione di testa di Ueda che manca di pochissimo.
20' Fase di possesso Giappone, che tuttavia fatica a sfondare la muscolosa linea difensiva dell'Uruguay.
16' Discesa di Nández sulla destra, scarico per Suarez che cerca lo spiraglio giusto per l'inserimento in area ma viene chiuso dalla difesa giapponese.
13' Sul contropiede il pallone arriva a Suarez che colpisce di testa da posizione centrale ma trova la pronta opposizione del portiere.
12' Primo calcio dalla bandierina per il Giappone. Battuta molto corta che favorisce la ripartenza dell'Uruguay.
12' Miyoshi insiste sulla destra e costringe la difesa dell'Uruguay a rifugiarsi in corner.
10' Giappone pericoloso con un contropiede di Abe che da sinistra serve l'accorrente Okazaki. Deviazione al volo e palla che si spegne sul fondo.
9' Primo calcio dalla bandierina per l'Uruguay. Il tiro di Lodeiro viene respinto in seconda battuta verso il centrocampo.
8' Occasione per l'Uruguay con un tiro potente di Suarez che viene deviato da un avversario in corner.
4' Si fa vedere anche il Giappone con una conclusione a botta sicura di Okazaki che termina sull'esterno della rete.
2' Pallonetto da distanza siderale di Suarez a cercare di sorprendere Kawashima. Palla sopra la traversa di pochissimo.
1' Partiti!
00:55 Squadre in campo per gli inni nazionali.
00:50 Tutto pronto all'Arena do Grêmio per il calcio d'inizio tra Uruguay e Giappone, per il secondo turno della fase a gironi della Copa America.