FIFA World Cup Brazil (2014)

Uruguay
1-3
Costa Rica
24' Cavani   Campbell 54'
Duarte 57'
Ureña Porras 84'
22:54 Finisce così all'Estadio Castelao: è tutto vero, il Costa Rica vince la sua gara d'esordio contro l'Uruguay, mettendo pressione a Italia ed Inghilterra, impegnate nello scontro diretto tra circa un'ora. Per i Ticos una prova straordinaria di Campbell unita ad una prestazione difensiva eccellente è bastata per avere ragione di un modestissimo Uruguay.
90'+5
ED E' ROSSO!!! Pereira lascia i suoi in dieci e potrebbe aver concluso così il proprio Mondiale.
90'+4 Brutto fallo di Pereira su Campbell, si accende un conciliabolo intorno al costaricense.
90'+3 Il solito grandissimo Campbell conquista un calcio d'angolo di ossigeno puro per i suoi.
90'+2 Buona azione in velocità per la Celeste, ma Lodeiro sbaglia l'assist per Pereira.
90'+1 Saranno ben cinque i minuti di recupero.
90' Hernandez parte in posizione di offside, nulla di fatto per l'Uruguay.
88'
Fuori Bolanos, dentro Barrantes nel Costa Rica.
87' Nulla di fatto sulla battuta del corner, ma Lodeiro ne conquista anche un secondo.
86' Prova a ributtarsi in avanti l'Uruguay: calcio d'angolo conquistato da Lodeiro.
84'
URENA!!!! E' TRIS DEL COSTA RICA!!! INCREDIBILE! Al primissimo pallone toccato, il neoentrato attaccante riceve un fantastico pallone di Campbell e di prima intenzione batte Muslera in uscita: è record!
83'
Fuori Ruiz e dentro Urena nel Costa Rica.
82'
Fallaccio di Caceres, che se la cava con un giallo forse troppo risicato per la pericolosità del suo intervento ai danni di Umana.
81' Lodeiro prova a inventare qualcosa da destra, ma è fallo in attacco fischiato all'Uruguay.
80' Si difende invece con ordine e serenità la formazione di Pinto
79' Gioco davvero farraginoso quello della Celeste, incapace di tenere palla per più di qualche secondo.
77'
Ultimo cambio per Tabarez e non è Suarez: dentro il palermitano Hernandez in luogo di Rodriguez.
76' Altra accelerazione impressionante di Campbell, che salta come un birillo Godin, il quale è costretto a concedere il cambio.
75'
Cambia anche il Costa Rica a un quarto d'ora dalla fine: dentro Cubero per Tejeda.
74' Ripartenza velocissima di Gamboa, che si fa 50 metri palla al piede ma deve arrendersi al raddoppio avversario.
73' Altro angolo conquistato dalla Celeste, nulla di fatto.
72' Nulla di fatto sul secondo tentativo, riparte il Costa Rica.
71' COLPO DI TESTA DEL SOLITO CAVANI! Navas vola e devia ancora sul fondo, spinge l'Uruguay,.
70' CAVANI ANCORA PERICOLOSO!!! Splendido uno-due tra il Matador e Lodeiro, ma il cross del numero 21 non trova avversari in area, poi il Costa Rica rinvia in corner.
69' Ci prova Borges dalla lunghissima distanza: palla che termina alta sopra la traversa.
68' Lancio lungo di Godin a servire Cavani, il numero 21 è pescato in offside.
66' Ancora pericoloso con un calcio piazzato il Costa Rica, ma il colpo di testa di Ruiz si spegne sopra la traversa.
64' CAMPBELL!!! Ancora lui! Un sinistro favoloso del numero 9 Tico dai 40 metri, che si spegne di pochissimo a lato con Muslera apparso ancora fuori causa.
63' Ingresso in campo rimandato per Suarez, che resta a scaldarsi.
62'
E c'è spazio anche per Gonzalez, fuori Forlan.
61'
Doppio cambio per Tabarez: dentro Lodeiro per Gargano.
60' Attacca ancora il Costa Rica, con il coraggio tipico di chi è guidato dalla spensieratezza.
58' Tabarez è pronto a giocarsi la carta Suarez.
57'
DUARTE!!! INCREDIBILE!!! COSTA RICA A CONDURRE!!! Il difensore supera nello stacco Stuani e col sinistro batte un incerto Muslera: clamoroso a Fortaleza, il Costa Rica sta vincendo la sua gara d'esordio al Mondiale 2014.
56'
Fallo di Gargano, che viene anche ammonito, per scorrettezza da dietro ai danni di Borges.
54'
CHE GOAL DI CAMPBELL!!! IL COSTA RICA PAREGGIA! Botta mancina violentissima dell'attaccante numero nove, che riceve in area da destra, stoppa e col sinistro fredda Muslera. Veramemente un gran tiro per l'attaccante dell'Arsenal.
53' CAVANI! Ci prova da 30 metri il Matador, palla di poco fuori.
52' Duello tra Rodriguez e Gamboa a sinistra, lo vince il Tico.
51' DUARTE!!! COSTA RICA A UN PASSO DAL PARI! Pescato in area solissimo il difensore, che conclude di prima intenzione ma trova la risposta di Muslera, per poi provarci una seconda volta, in maniera pessima tuttavia.
50'
Arriva anche il primo giallo della gara: è per Lugano. Fallo evidente del capitano su Campbell.
48' Comincia il riscaldamento il numero 9 uruguaiano Luis Suarez.
47' Ancora bene Gamboa a destra, ma il suo cross è deviato in fallo laterale.
46' Via alla ripresa: si ripartire sull'1-0 per la Celeste.
21:48 Dopo i primi quarantacinque minuti di gioco, termina 1-0 il primo tempo a Fortaleza: decide Cavani con un calcio di rigore perfetto, fischiato per atterramento di Lugano su Diaz. Poco spettacolo prima e dopo: è servita una deviazione della difesa amica per impegnare nuovamente Navas.
45'+2 Gran giocata di Gamboa, che sprinta a destra e mette in mezzo: Campbell devia di prima intenzione ma conclude alto.
45' Segnalati due minuti di recupero.
44' NAVAS!!! CHE PARATA! Guizzo strepitoso del portiere Tico, che toglie dall'incrocio dei pali un tiro di Forlan evidentemente deviato dalla difesa avversaria.
43' BRIVIDO NELL'AREA DI MUSLERA! Pessima uscita del portiere della Celeste, che per poco non causa il pari di Bolanos, che non riesce però a deviare in rete.
42' Quella di quest'anno è la quarta partecipazione ad un Mondiale per il Costa Rica: il miglior risultato è arrivato in Italia, nel 1990, quando giunse agli ottavi di finale.
41' Rodriguez prova l'accelerazione a sinistra ma viene steso: punizione per la Celeste.
39' Gioco ancora molto a lento a centrocampo, l'azione si accende solo per qualche verticalizzazione improvvisa.
37' Ottima chiusura di Lugano su lancio a scavalcare la difesa, poi Muslera fa sua la sfera.
36' Ancora lo scatenato Caceres in pressing avanzato: il passaggio per Cavani tuttavia è lungo.
35' Grande avanzata di Caceres a sinistra, ma il duetto con Rodriguez è interrotto da Gamboa.
34' Cavani rincula nella propria metàcampo alla ricerca di palloni giocabili: questa volta ottiene "solo" un fallo.
32' Calcio d'angolo battuto in mezzo, ma ancora una volta non ci sono pericoli per l'Uruguay.
31' Conclusione a sorpresa di Diaz da sinistra, che termina però a lato senza impegnare Muslera.
30' Si porta ancora avanti il Costa Rica, ottenendo un buon calcio piazzato dai 30 metri.
28' Ci prova ancora il Costa Rica con un lancio lungo a servire Ruiz, anticipato però dal solito Godin.
27' CAMPBELL!!! Che bomba! L'attaccante dell'Arsenal si gira in un fazzoletto e conclude di sinistro, facendo sibilare la palla di poco a lato del palo alla sinistra di Muslera.
26' Rilancio lungo di Navas a servire subito l'attacco.
25' Continua ad attaccare l'Uruguay, che sbaglia però ancora l'ultimo passaggio.
24'
CAVANI NON SBAGLIA!!! VANTAGGIO CELESTE! Calcio di rigore perfetto, con destro secco che passa a pochi centimetri dal palo. E' 1-0 per l'Uruguay dopo venti minuti non bellissimi di gara.
22' CALCIO DI RIGORE PER L'URUGUAY! I giocatori del Costa Rica sono furiosi, ma l'arbitro è irremovibile: fischiato una trattenuta su Lugano ad opera di Diaz.
20' Palla che rimane tra i piedi della formazione centroamericana: non riesce a prevalere il centrocampo di Tabarez.
19' Cade a terra Campbell dopo un intervento duro di Godin: per l'arbitro la giocata è pulita.
17' Stavolta commette fallo in attacco l'attaccante del PSG, chiuso benissimo da Umana.
16' CAVANI!!! Errore non degno del numero 21 celeste, che da pochi metri sparacchia a lato non sfruttando una clamorosa topica della difesa biancorossa.
15' ANNULLATO GOL A GODIN! Chiamata straordinaria della terna arbitrale, che vede un fuorigioco di pochi centimetri del centrale uruguaiano su torre di Cavani. Si rimane sullo 0-0.
14' Ancora poco spettacolo in campo: ritmi blandi e gioco abbastanza spezzettato da errori o falli.
12' RUIZ! Prima conclusione della gara, è dell'attaccante del Fulham, che prova a deviare verso la porta avversaria di testa ma spara alto.
11' Gargano prova a strappare palla a centrocampo e far ripartire l'azione della Celeste, ma commette fallo.
10' Episodio da moviola in area di rigore: evidentissimo il fallo di mano di Rodriguez, spinto però al momento dello stacco. Palla che va a Muslera per la punizione.
9' Ancora bene Joel Campbell, che scarta due avversari e cede a Ruiz: quest'ultimo si attarda al cross e viene chiuso in corner.
8' Brutto errore di Duarte in copertura, ma Cavani è isolato e si accontenta della rimessa laterale.
7' Ecco l'avanzata dell'Uruguay: Rios prova il tiro da fuori area ma viene contrastato, infine la palla viene raccolta da Navas.
6' Ottimo l'avvio dei Ticos, molto aggressivi sul portatore di palla.
5' Buon taglio di Bolanos a centro area, ma l'assist proveniente da destra è lungo.
4' Gonzalez subisce un duro intervento da Stuani e chiede l'ammonizione: Brych fa finta di niente.
3' Primo azione personale del guizzante Campbell, ma Pereira fa buona guardia.
2' Lancio lungo di Caceres che attraversa il campo, buono l'anticipo di Gamboa.
1' L'arbitro tedesco fischia: è appena iniziato il Mondiale di Uruguay e Costa Rica.
20:57 Spazio agli inni nazionali in uno scenario magico: tutto esaurito o quasi l'Estadio Castelao.
20:55 Risponde puntando sul gruppo il ct dei Ticos, Jorge Luis Pinto: "L’Uruguay è sempre una squadra molto difficile da affrontare. L’essere di fronte a tali squadre, così forti e tanto titolate, ci rende ancora più affamati e ci sprona a far bene ed a provare a disputare un grande Mondiale“.
20:47 Questo il commento sulla gara del commissario tecnico celeste Tabarez: "E'una squadra veloce e un rivale qualificato. E dopo l'infortunio di Saborio, abbiamo visto che hanno provato Marco Urena in avanti con Joel Campbell. Abbiamo studiato tutto".
20:40 Sono state rese note le formazioni ufficiali di Uruguay-Costa Rica, prima gara del Gruppo D, quello che comprende anche Inghilterra e Italia, le quali si sfideranno a mezzanotte. Per Celeste e Ticos esordio al Mondiale brasiliano e tre punti pesantissimi in palio vista la caratura degli altri due avversari nel girone. Come previsto, Suarez non ce la fa, c'è Stuani al centro dell'attacco di Tabarez. Pinto risponde con la velocità del gioiellino dell'Arsenal Joel Campbell.