Lega Pro (2014-2015)

Venezia
1-2
Pro Patria
74' Legati   Serafini 21'
Candido 36'
17:01 Per oggi è tutto, cari lettori di TuttoLegaPro.com restate comunque collegati col nostro sito poiché a breve vi sarà il consueto appuntamento con i TOP&FLOP della gara.
17:00 Nel prossimo turno, che si giocherà Domenica 10 maggio con inizio alle ore 15, il Venezia andrà a far visita all'Alessandria, mentre la Pro Patria ospiterà in casa il Monza.
16:57 Grazie a questi 3 punti i tigrotti agganciano il Lumezzane quartultimo a quota 35, tuttavia gli uomini di Montanari sono in vantaggio negli scontri diretti, avendo pareggiato 2-2 fuori casa e vinto 1-0 in casa. Battuta d'arresto per gli uomini di Serena, che restano ancorati a quota 45, perdendo un'importante occasione per raggiungere il nono posto in classifica
16:51 Nel secondo tempo è il Venezia a fare la partita, spinti anche dal suo capitano, Legati, in assoluto il migliore in campo. Al 61' Lagunari pericolosi con Magnaghi, solo che il suo tiro, deviato da un difensore, termina di poco fuori. Al 63' l'occasione capita sui piedi di Espinal, solo che il centrocampista dominicano da buona posizione manda incredibilmente a lato. al 74' dopo un lungo pressing, arriva il gol del Venezia con Legati, bravo a trafiggere Melillo con un preciso colpo di testa dopo un assist di Guerra. Negli ultimi minuti succede di tutto: al minuto 86 gli ospiti, in azione di contropiede, colpiscono un palo con Palumbo, mentre al 92' è il Venezia a sfiorare il gol con Zaccagni che, servito dal solito Legati, colpisce in pieno la traversa della porta difesa da Melillo.
16:49 La Pro Patria soffre, soprattutto nel secondo tempo, ma espugna il Penzo di Venezia e grazie alla concomitante sconfitta del Lumezzane aggancia i valgobbini al quartultimo posto, superandoli però in virtù degli scontri diretti favorevoli ai tigrotti.
16:48 Finisce qui: la Pro Patria espugna il Pier Luigi Penzo per 2-1
90'+5
Ammonito Serafini nella Pro Patria
90'+4
Ammonito Bovi nella Pro Patria
90'+2
Ultimo cambio del match per i padroni di casa: Callegaro sostituisce Varano
90'+1 L'arbitro assegna 4 minuti di recupero
84' Michele Serena, alleantore del Venezia, ha giocato diverse partite in Serie A con le maglie di Juventus, Fiorentina,Sampdoria,Inter e Parma. Nella sua carriera ha vinto 3 coppe Italia, con le maglie di Juventus,Fiorentina e Sampdoria; 2 Supercoppe italiane con Fiorentina e Parma e una Coppa Uefa, con la maglia della Juventus. Da giocatore il suo più grande rimpianto è lo scudetto perso con la maglia dell'Inter in quel famoso 5 maggio 2002. Da allenatore, invece, nel 2012 ha vinto un campionato di Prima Divisione, una Coppa Italia di Lega Pro e una Supercoppa di Prima divisione da allenatore dello Spezia.
84'
Seconda sostituzione per i Lagunari: Hottor in luogo di Dell'Andrea
78' Per Marton, giovane della Berretti del Venezia, si tratta dell'esordio assoluto tra i professionisti
78'
Primo cambio del match per il Venezia: Marton sostituisce Magnaghi
77' Per il capitano dei Lagunari si tratta del primo gol stagionale
74'
GOL! Il Venezia accorcia le distanze con Legati
71'
Seconda sostituzione per i Bustocchi: Baclet avvicenda l'autore del secondo gol Candido
69'
Ammonito Legati, centrale difensivo e capitano del Venezia
66' Nel frattempo non finiscono le buone notizie per la Pro Patria, infatti la Feralpisalò ha raddoppiato e adesso conduce per 2-0 contro il Lumezzane. Ora il quartultimo posto per i tigrotti è davvero una realtà
66'
Prima sostituzione nella Pro Patria: D'Errico avvicenda Terrani
58' Intanto c'è da segnalare il pareggio del Mantova sul campo dell'Albinoleffe,grazie ad un gol di Gonzi.
58'
Ammonito Giorico nel Venezia
53' Vinicio Espinal, centrocampista dominicano del Venezia, ha speso parte della sua carriera in Italia. Cresciuto nelle giovanili dell'Atalanta, ha debuttato in A con la stessa maglia neroazurra, totalizzando 8 presenza in massima serie. Successivamente ha girovagato per l'Italia indossando le maglie di Taranto,Monza,Crotone,Pro Vercelli e Benevento. A Luglio del 2014 è stato acquistato dalla sua attuale squadra, il Venezia appunto
50'
Primo ammonito della gara, si tratta di Lamorte, centrale difensivo ospite
46' La Feralpisalò è in vantaggio contro il Lumezzane. Risultato importante per la Pro Patria, che al momento aggancia i valgobbini al quartultimo posto in classifica. Tuttavia, i tigrotti sono in vantaggio negli scontri diretti, di conseguenza al momento sarebbero quartultimi.
46' Inizia il secondo tempo
15:56 Le due squadre rientrano in campo per il secondo tempo
15:45 Prima frazione a senso unico, con i Bustocchi che conducono per 2-0 grazie alle reti di Serafini su rigore e Candido sul calcio di punizione. Dopo una prima frase di studio, gli ospiti prendono in mano le redini dell'incontro e già al 16' vanno in gol con Serafini, solo che l'arbitro annulla per un fallo dello stesso attaccante ai danni di Legati. Quattro minuti dopo arriva l'episodio che cambia il Match: Bovi, centrocampista degli opsiti, dopo un'azione personale viene atterrato in area di rigore: l'arbitro non ha dubbi e assegna un calcio di rigore agli ospiti. Dal dischetto Serafini spiazza Fortunato portando i suoi in vantaggio. I padroni di casa faticano a reagire ed eccetto un tiro di Magnaghi alto sugli sviluppi di un corner non creano ansie. Al 36' arriva il raddoppio degli ospiti che grazie ad una punizione di Candido, deviata dalla barriera, trovano il gol del 2-0
15:45 Finisce il primo tempo: Pro Patria avanti per 2-0
45'+1 L'arbitro assegna 1 minuto di recupero
38' Per l'attaccante lombardo si tratta del nono gol in campionato
36'
GOL! Candido raddoppia per gli ospiti
33' Mentre dagli altri campi c'è da segnalare il vantaggio dell'Albinoleffe sul Mantova a causa di un autogol realizzato da Gonzi. Questo risultato, oltre che interessare la Pro Patria, diretta concorrente dell'Albinoleffe nella corsa ai playout, può avere un significato importante anche per i veneti, che potrebbero con una vittoria scavalcare il Mantova e lottare per un posto in TIM Cup dell'anno prossimo
29' Elia Legati, capitano del Venezia, nell'estate del 2008, dopo due ottime stagioni al Legnano in Serie C1, venne acquistato dal Monaco, all'epoca militante in Ligue 1. Purtroppo l'esperienza in Francia durò 6 mesi e a gennaio, dopo non aver nemmeno giocato una partita, si traferì al Novara in C1. Successivmante il difensore romagnolo ha indossato le maglie di Crotone,Padova e Carpi in serie B. La scorsa estate, dopo essere rimasto senza squadra a causa del fallimento del Padova, si è trasferito al Venezia
29' Ancora angolo per il Venezia, si tratta del quinto della gara
22' Per Serafini si tratta del dodicesimo gol in campionato
21'
GOL! Pro Patria in vantaggio grazie ad un rigore trasformato da Serafini
20' RIGORE PER LA PRO PATRIA!
17' L'arbitro annulla un gol a Serafini per un fallo dello stesso attacante su Legati
11' Matteo Serafini, attaccante della Pro Patria classe 1978, passò alla storia quando nella stagione di Serie B 2006/2007, realizzò una tripletta alla Juventus quando indossava la maglia del Brescia. Grazie ai suoi 3 gol, le Rondinelle batterono la Juve col punteggio di 3-1
11' Angolo per i padroni di casa
10' Primo angolo del match per la Pro Patria
6' Il Venezia nelle 18 partite disputate sin qui allo stadio Penzo ha ottenuto 28 punti, frutto di 8 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte. La Pro Patria invece ha il secondo rendimento esterno peggiore del girone A, avendo collezionato appena 11 punti in 18 partite, ottenendo 2 vittorie, 5 pareggi e 11 sconfitte; peggio dei bustocchi ha fatto solo il Lumezzane, che ha totalizzato la miseria di 8 punti lontano dalle mura amiche
2' Giornata uggiosa, partita per pochi intimi. Saranno presenti all'incirca 700 tifosi, di cui una decina provenienti da Busto Arsizio
1' Comincia il match
14:56 Le due squadre stanno effettuando l'ingresso in campo: padroni di casa in consueta maglia nera con richiami arancioverdi sul campo; ospiti in completo rosso.
14:38 La gara sarà diretta dal Sig. Stefano Giovani della sezione di Grosseto, mentre gli assistenti saranno Davide Marcolin di Schio e Alessandro D'annibale di Marsala
14:29 In classifica il Venezia occupa la 12esima posizione a quota 44 punti; distante dai playoff e abbondantemente salvo, la squadra neroverde cerca 3 punti per avvicinare la nona posizone, che garantirebbe ai lagunari un posto nella TIM Cup dell'anno prossimo. La Pro Patria, invece, ormai condannata ai playout ha bisogno dei 3 punti per tenere lontano lo sparaucchio della retrocessione diretta, ma soprattutto per avvicinare il quartultimo posto, fondamentale in chiave playout perché permeterebbe ai tigrotti di poter ottenere la salvezza con due pareggi in altrettante sfide
14:26 Ci sono intanto pervenute le formazioni ufficiali: Serena, tecnico dei padroni di casa, deve fare a meno di Greco e Raimondi(squalificati) a cui si devono aggiungere Bellazzini e Peccarisi infortunati. Tuttvia, il tecnico dei veneti non rinucia al 4-3-1-2, con Espinal che dovrebbe agire tra le linee con il compito di supportare le due punte Guerra e Magnaghi. Tutto confermato in casa Pro Patria: 4-3-3 con tridente offensivo affidato a Serafini,Candido e Terrani
14:25 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com. Quest'oggi seguiremo in diretta per voi l'incontro valevole per la 37esima giornata del girone A di Lega Pro tra Unione Venezia e Pro Patria